-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Янтарный яблочный пирог - (0)

Янтарный яблочный пирог - нужно целых полтора килограмма яблок, а муки всего три ложки Потряса...

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ - (0)

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.

Сказочный пирог с черносливом и сметаной - (0)

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!! Сказочный пирог с че...

Мое фирменное сало - (0)

Мое фирменное сало Ингредиенты для "Мое фирменное сало"   Сал...

Вязаные анти-стрессовые котики - (0)

Вязаные анти-стрессовые котики своими руками! Известным мировым брендом «Британские...

 -Метки

"быстрые" пирожки drweb livecd pled-pechvork аппликация бабушкина диета бисквит блузка вначале было слово выкройка бюстгальтера большого размера выкройка для полных вязаный ковер с подсветкой вязать из одного клубка в 3 нити-остроумный спосо головная боль диспетчер задач заготовки из огурцов заправки заработок в интернете здоровье - склероз неизлечим? идеи по консервированию домашних заготовок интересная сумка с использованием плотного картона как вязать шарф-перуанское вязание крючком как сделать квас карманы китайские узлы: удача цветокклевер китайский узел стрекоза клубневая бегония коврики компактный детский письменный стол. корзинки с повидлом и белково-заварным кремом коробочки косметичка летняя сумочка летняя сумочка: легко и просто! лобелия лобио из стручковой фасоли со сладким перцем лоскутное шитьё львовский сырник майонез массаж избавит вас от симптомов климакса мк модели настойка из семян льна не хочу быть чайником. подборка объемное вязание крючком поэтапно. органайзер оригами отдыхает перец плюшки поделки из бумаги подушки подушки-игрушки помидоры «медовые» помидоры консервированные с виноградом преображение батничка в мастерку причёски простые прически пэчворк расчёт расхода ткани рецепт кулича для хлебопечки рецепт моментальной квашенной капусты самые необычные сырники без яиц и сахара! симорон. кулечек с семечками. снадобья от русского знахаря солнечный водонагреватель из холодильника соусы сумка крючком сумки сумочки крючком супер тесто техника турецого узла торт укус пчелы (осы) упаковка хачапури хозяйственное мыло холестерин школа рисования шьем сами юбку эстрагон юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Our_Ukraine О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 2955
Комментариев: 141
Написано: 3184


Штоллен

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 13:09 + в цитатник



На 1,5 кг теста (1 большой или 3 маленьких штоллена)

75 г кураги, мелко нарезать
75 г сушеной вишни, нарезать
50 г инжира, мелко нарезать
120 г светлого изюма
90 г лимонных цукатов
60 г апельсиновых цукатов
180 мл темного рома

Опара: 125 мл молока комнатной температуры
50 г свежих дрожжей
60 г сахара
80 г муки

Тесто: 470 -520 г муки
2 ст.л. марципана
2 ч.л. мелконатертой лимонной цедры
2 ч.л. мелконатертой апельсиновой цедры
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого кардамона
0,5 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
2 больших желтка, комнатной температуры
1 мл ванильной эссенции
2 ст.л.коньяка
230 г слив.масла, размягченного
70 г нарезанного миндаля

1 яйцо+ 1 желток для смазывания перед выпечкой

Для покрытия: 1 стакан сахара
0,5 стакана сахарной пудры
100 г растопленного слив.масла
0,5 мл ванильной эссенции
(может понадобиться 1,5 порции, если делать не один штоллен)
Для припыления: 0,5 стакана сахарной пудры


Все сухофрукты сложить в сотейник, залить ромом и разогреть на среднем огне. Готовить 2 мин.на маленьком огне. снять с огня, переложить в судок, накрыть крышкой и оставить на 24-48 ч., чтобы весь ром впитался в сухофрукты, периодически судок с фруктами нужно встряхивать. За это время фрукты впитают в себя практически весь алкоголь.




Для опары: смешать молоко и дрожжи в миске, оставить на 5 мин.



Затем добавить сахар с мукой, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30-45 мин., чтобы масса вспенилась.



Добавить в опару муку, марципан, цедру, соль, пряности, желтки, коньяк, ваниль.



Замешивать тестомесом на низкой скорости 2 мин., чтобы желтки впитались в тесто.



На низкой скорости начать добавлять масло, по 2 ст. л за один раз. Увеличить скорость до средней и месить тесто 10-15 мин., чтобы оно стало шелковистым, но слегка липким. Очистить лопаткой стенки чаши, накрыть миску пленкой и оставить на 10 мин.



На низкой скорости добавить сухофрукты и нарезанный миндаль и месить, чтобы они вмешались в тесто.



Если тесто очень липкое, то можно добавить еще 40-50 г муки. Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную растит.маслом. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

Когда тесто удвоится в объеме, обмять его, накрыть пленкой и оставить снова до удвоения в объеме. Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. (у меня двойной замес и 6 штолленов по 600 г)



Распластать его в прямоугольник 10х20 см. Слегка присыпать тесто мукой. В центре прямоугольника слегка прокатать скалкой, чтобы он получился тоньше, чем края. Прямоугольник станет 15х30 см (если печь и формировать один штоллен)

Завернуть края теста к середине, чтобы сформировать штоллен




Переложить на противень, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить подходить на 1 ч.



Из этого кол-ва теста может получиться один очень большой штоллен или 2-3 поменьше, тогда перед формовкой тесто нужно разделить на 2-3 части.

Разогреть духовку до 170 град. Взбить вилкой яйцо с желтком, тщательно смазать штоллен. выпекать 40 -60 мин., до темно-коричневой корочки (время выпечки большого штоллена, маленькие выпекаются быстрее)

Взбить сахар, пудру, растопленное масло и ваниль до гладкого состояния. Сразу же намазать горячий штоллен со всех сторон, получившейся массой. Когда он остынет, нанести второй слой и так до тех пор, пока вся масса не будет использована. нужно как бы массировать штоллен этой масской, масло будет таять при этом, а сахар оставаться только с наименее защищенных местах, которые требуют дополнительного покрытия. Сейчас, когда я пеку много штолленов, я всю эту манипуляцию провожу руками, так получается быстрее всего.



Когда последний слой впитается, присыпать штоллен пудрой (обильно)



Когда штоллен полностью остынет,хорошо запеленать его в фольгу, а сверху в пленку и оставить дозревать на 2-4 недели.

Рубрики:  кулинария/выпечка, пирожки, тесто
кулинария/сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку