-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОленькаС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 3433
Комментариев: 45
Написано: 3491


Без заголовка

Вторник, 11 Августа 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 супер рецептов на зиму!

Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! 
5745884_konservaciya_9_receptov (532x403, 496Kb)
 
 
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
Помидорные дольки - маринованные помидоры
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости вязания: Набор петель косичкой



Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. При использовании в вязании данного метода набора петель вы получите аккуратную ровную кромку, которая хорошо подходит для дальнейшего вязания лицевой гладью, так как край не скручивается и не растягивается.
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА (ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК) СВОИМИ РУКАМИ

Сегодня хочу рассказать вам о разрыхлителе для теста, можно ли заменить разрыхлитель содой, что можно использовать вместо разрыхлителя теста, и поделюсь с вами своим секретом как сделать разрыхлитель в домашних условиях.
razryhlitel-testa (700x508, 72Kb)
118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  Рецепты/Бюджетные

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее тесто на пиццу

Приветствую Вас, читатели моего дневника. Я расскажу Вам о приготовлении теста самого популярного блюда в мире – пиццы. Ведь ее любят все – от мала до велика.

Для многих остается секретом, как быстро сделать тесто на пиццу, чтобы она получилась, как в итальянских ресторанах. Я помогу Вам в этом, поделюсь подборкой лучших рецептов быстрого, вкусного теста. А Вы выбирайте, какое приготовить на свое усмотрение. Но советую попробовать все и порадовать своих близких великолепной средиземноморской кухней.
testo-na-pisy (468x323, 42Kb)

загружено (72x96, 3Kb)Вкуснейшее тесто на пиццу
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив крючком

Мотив Африканский цветок крючком

1.
1 (608x608, 477Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментируем чай из трав

Как заготовить чай из трав

Как заготовить чай из трав

Ароматный, вкусный и полезный чай из трав можно приготовить самому. Сделать это несложно из самых разнообразных компонентов: из веточек вереска, из плодов и листьев малины, земляники, черники, клюквы, брусники, иван-чая, и из других лесных и садовых растений. Чтобы у травяного чая получился характерный, изысканный аромат, недостаточно только просушить листья. Их нужно правильно подготовить, следуя тем же принципам, что и при  заготовке настоящего чёрного чая.

Если листья просушить просто на воздухе, то ваш чай из трав будет с запахом сена или веника. Для того, чтобы избежать этого, травы садовые и лесные должны пройти четыре этапа заготовки.

Читать далее...
Рубрики:  сушка

Без заголовка

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ioanna_Morozova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная сила ночного голода

часики (550x534, 54Kb)
Давно известно, что полноценный ночной сон — это фундамент психического и физического здоровья. Только во сне организм человека может полностью расслабиться, отдохнуть, набраться сил. Однако в настоящее время работами ученых доказано, что сон — не только отдых, не только «охранительное торможение» по И.П. Павлову, но и (парадоксальным образом) огромная работа, причем такая, большую часть которой во время дневного бодрствования организм провести в принципе не способен.
Важным условием и для ночного отдыха (релаксации), и для особой работы во время сна является ночной голод, для развития которого последний раз нужно есть не позднее чем за четыре часа до сна. При этом ужин должен быть самым легким в течение дня приемом пищи и не включать продукты, быстро и существенно повышающие уровень сахара в крови (фрукты и соки из них, изделия из муки и сахара, картошка, каши). На ужин можно съесть грибной суп, нежирную рыбу, салат из некрахмалистых овощей, заправленный обезжиренным творогом, нежирный кефир, т. е. продукты, содержащие полноценный белок и много клетчатки. После такого ужина пища достаточно быстро переварится в желудке и к моменту отхода ко сну полностью пройдет в тонкий кишечник, так что человек ляжет спать на пустой желудок.
Обратите внимание, даже кратковременный голод днем воспринимается организмом как стресс, сигнал тревоги, заставляющий искать пищу и есть.
Но ночью мы не замечаем даже 8—10-часового голода! Самой Природой предусмотрено, что днем человек ест, а ночью голодает. Ночной голод — это дозированная встряска для организма, побуждающая его произвести в ночное время целый комплекс запланированных на генетическом уровне работ и прежде всего ночную гормональную перестройку организма, в результате которой происходит всплеск выработки определенных гормонов.
Именно ночью эндокринные железы, расположенные в головном мозге, гипофиз и эпифиз, секретируют гормоны (их часто называют гормонами юности), соответственно гормон роста, или соматотропный гормон (СТГ), а также мелатонин. 70% СТГ образуется во время сна. Обычно после 35 лет выработка гормона роста постепенно уменьшается и параллельно с этим происходит увядание организма. Только недавно ученые установили, что это не просто совпадающие по времени процессы, а, напротив, именно недостаточная выработка во время сна СТГ служит главной причиной старения всего организма! Развивая идеи российского ученого В. Дильмана, американские ученые (профессор Д. Рудман с коллегами) открыли этот факт и предложили рассматривать старение как болезнь, болезнь недостаточной выработки СТГ. Этот подход оказался очень прагматичным. Действительно, по аналогии с успешным лечением проявлений менопаузы, где в виде заместительной терапии вводятся половые гормоны эстроген и прогестерон, для лечения «болезни старения» стали вводить СТГ.
Однако синтетический гормон роста — это очень серьезное сильнодействующее лекарство, передозировка которого опасна для жизни. Назначать его могут только врачи. К тому же оно очень дорогое. А можно ли каким-то образом увеличить выработку собственного гормона роста? Для этого следует прежде всего не есть на ночь и тем самым не рушить биоритмы собственного организма в выработке гормона роста.
Второй гормон юности — мелатонин. Более 90% мелатонина синтезируется организмом во время сна. Он, так же как гормон роста, является гормоном молодости, его содержание в организме убывает с возрастом.
Поздний ужин нарушает сон и выработку мелатонина. Напротив, ночной голод стимулирует синтез мелатонина, и это очень важно, поскольку мелатонин:
— это естественное снотворное средство. Пожилые люди плохо спят как раз потому, что у них вырабатывается недостаточно мелатонина;
— является первоклассным антиоксидантом, защищает организм от избытка опасных свободных радикалов и тем самым предохраняет от катаракты, болезней сердца, неврологических расстройств, рака, преждевременного старения;
— укрепляет и омолаживает иммунную систему, особенно противораковый и противовирусный иммунитет, в частности стимулируя образование и активность особых иммунных клеток — естественных киллеров.
Специфической работой для сна является и переработка информации, накопленной за день. Эта работа происходит во время так называемых фаз быстрого сна, сопровождающихся сновидениями. Именно в это время облегчается контакт между правым и левым полушариями головного мозга, они обмениваются информацией и приходят к общему знаменателю, к осмыслению всей накопленной за день информации. К тому же полученная за день информация включается в общий информационный блок.
Чтобы понять это, надо уяснить одно из главных отличий работы мозга и компьютера. В память компьютера можно вводить много документов и затем извлекать их оттуда по отдельности, они никак не взаимодействуют друг с другом. Другое дело мозг. Информация, полученная за день, — это чужеродная информация. Чтобы стать своей, она должна войти в контакт и быть заассоциирована со всей предшествующей, полученной в течение жизни информацией. Эти процессы и происходят во время сна, при этом:
— часто возникают новые мысли и решения, так что «утро вечера мудренее» или «с этой мыслью надо переспать». Это важно не только для интеллектуалов, но и для всех «простых смертных», поскольку нерешенные задачи подсознательно тревожат человека, вызывают чувство беспокойства;
— происходит детоксикация информации. Та информация, которая вызывает негативные эмоции, как бы стирается, а на самом деле вытесняется в глубины подсознания, поэтому «утро вечера еще и безопаснее».
Именно вышеобозначенная ночная работа и есть главная для снятия стресса, для предотвращения образования в мозге застойных очагов возбуждения, формирования патологических доминант, которые со временем ведут к депрессиям, неврозам, психосоматической патологии (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, функциональный запор, нейродермит, гипертоническая болезнь и др.).
Почему ночной голод необходим для полноценной работы мозга во время фаз быстрого сна? Прежде всего потому, что он обеспечивает достаточный синтез мелатонина и полноценный сон. Кроме того, в последние годы обнаружено еще одно интригующее обстоятельство. В результате позднего ужина нарушается работа «брюшного мозга» — так ученые окрестили достаточно автономную нервную ткань, находящуюся в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и регулирующую его работу. Днем брюшной мозг обеспечивает согласованную работу различных отделов ЖКТ по обработке пищи, а ночью? Ночью брюшной мозг, как и головной, также должен переварить накопленную за день виртуальную информацию и стать еще более мудрым и виртуозным в руководстве сложнейшим и важнейшим органом нашего тела — ЖКТ, более адаптированным к пищевым и питьевым прихотям, капризам, «заскокам» и «зигзагам» своего хозяина. Значительная часть брюшного мозга обслуживает двенадцатиперстную кишку, в которой во время сна после позднего ужина нарушается моторика и происходит затор пищи.
В последние годы некоторые специалисты по нейрогастроэнтерологии склоняются к парадоксальной мысли, что человек думает не только головным, но и брюшным мозгом. Они считают, что именно от работы брюшного мозга во многом зависят наши интуиция и настроение.
Головной и брюшной мозг связаны между собой особым кабелем — блуждающим нервом. По-видимому, этим объясняется то, что ночью во время сна у головного и брюшного мозга наблюдаются одинаковые ритмы жизнедеятельности. Головной мозг во время сна проходит через несколько полуторачасовых циклов, в течение которых медленный сон сменяется быстрым. И если человек заснул на пустой желудок, то в ЖКТ наблюдается тот же 90-минутный цикл, когда после 60 минут покоя происходят 20—30-минутные периоды моторной и секреторной деятельности желудка, тонкого кишечника, печени и поджелудочной железы. Это голодная периодическая деятельность была открыта на собаках в 1904 году в лаборатории И.П. Павлова, а в 1914 году она была продемонстрирована у людей. Если поесть перед сном, то ввиду нарушения перистальтики двенадцатиперстной кишки нарушается и голодная периодическая деятельность ЖКТ, а в итоге нарушается синхронное взаимодействие между головным и брюшным мозгом.
Итак, с позиций современной науки человека можно представить себе драконом с тремя головами: правым мозгом, левым мозгом и брюшным мозгом. Именно ночью во время фаз быстрого сна и происходит «тайная вечеря», где обрабатывается вся дневная информация, происходящая и от хлеба насущного, и от слова животворящего. И когда этот процесс происходит нормально, когда во время фаз быстрого сна головной и брюшной мозг работают синхронно, вся информация нужным образом укладывается в организме, только тогда еще одни сутки правильно прожиты и зачислены в наше летосчисление. Можно со светлой головой начинать новый суточный цикл своей жизни. Что день грядущий нам готовит, в этом всегда есть элемент тайны, приключения, но одно надо помнить четко: последний прием пищи, особенно в зрелом и пожилом возрасте, должен быть не позднее чем за 4 часа до сна.
Одной из важнейших функций ночного голода является работа организма во время голодного сна над ошибками, допущенными днем. По определению гениального российского ученого этолога (специалиста по поведению животных), профессора В.Р. Дольника, человек — это «неразумное дитя биосферы». Неразумность гомо сапиенс (человека разумного) заключается прежде всего в том, что свой разум он использует для максимального получения удовольствия и комфорта, при этом все более отрываясь от природного образа жизни. Так, все животные ищут пищу, полезную для своего здоровья, и только человек создал пищу для удовольствия, а не для здоровья. Если быть более точным, то эту пищу надо назвать не только «мусорной», но и очень опасной для здоровья. В странах, куда приходит современная пища, содержащая одновременно сахар, белую муку и насыщенные жиры, через 20 лет обязательно развивается эпидемия депрессии, ожирения, атеросклероза, гипертонической болезни, онкологии, диабета 2-го типа, остеопороза и других болезней цивилизации, которые по своей сути являются болезнями преждевременного старения. Как это происходит? Сахар (а точнее, глюкоза) в высокой концентрации вскармливает вредную микрофлору в полости рта и в кишечнике, а попав в кровь и ткани, портит все молекулы тела человека. В сочетании с жиром и холестерином сахар провоцирует развитие ожирения и всех современных болезней души и тела. Только ночью, оставшись наедине с самим собой, в отсутствие потока пищи организм имеет шанс «зализать» полученные днем раны и самовосстановиться.

Существует много конкретных примеров, демонстрирующих выдающуюся целебную силу ночного голода.
Моя одноклассница в возрасте 52 лет довольно быстро сбросила лишний вес за счет того, что перестала есть после 16 часов. У нас очень дружный класс, и перед очередной встречей класса Марина решила быстро похудеть. К счастью, именно в этот раз на встречу наконец-то пришел один наш вечно по делам службы занятый одноклассник, который в юности был влюблен в Марину (впрочем, как и она в него). Когда Сергей увидел Марину, по-прежнему стройную, с осиной талией, былые чувства вновь ожили в нем и он сделал ей предложение. Так спустя 34 года после окончания школы они стали мужем и женой. С тех пор прошло 5 лет, более счастливой и красивой пары я не видел.
Недавно я встретил коллегу, с которой не виделся больше 20 лет и искренне удивился: «О боже, Луиза, ты все такая же стройная, как тебе это удается?!» Она ответила: «А я, как и мама, никогда не ем после 18 часов, а если начинаю набирать вес, то после 17».
Услышав это, я невольно подумал: мало родить здоровых детей, надо еще собственным примером привить им привычки здорового режима питания и образа жизни вообще.
Полные люди с помощью диет и физических нагрузок способны похудеть, но удержать результат в течение длительного времени удается немногим. А вот мои знакомые, отказавшись от позднего ужина, быстро похудели и, сохраняя этот режим питания, без труда поддерживают свой вес.
Итак, есть люди, которые находят свой путь к здоровью, увлекаясь баней, обливаниями ледяной водой, бегом, длительным голоданием и пр. А есть люди, которые открывают для себя ночной голод. И чем дольше люди с проблемами здоровья занимаются подобными встрясками, тем лучше себя чувствуют и дольше живут. В итоге часто «хромые приходят первыми».

Зиновий БЕЛКИН, кандидат медицинских наук.

Источник http://www.fismag.ru
Лунная ночь (498x353, 26Kb)
Рубрики:  похудяшка

Без заголовка

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana--- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для электросушилки. Сушка яблок и пастилы

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=174.0


 
Как правильно сушить яблоки
 
 
1. Лучшие сухофрукты получаются из кислых яблок, нечервивых и неповрежденных. Отсортировать их по размеру.
 
2. Яблоки промыть и дать им обсохнуть.
 
3. Кожуру можно очистить и, если яблоки не обработаны пестицидами, высушить, размолоть и заваривать чай из яблочной кожуры с щепоткой имбиря:
 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=29813
Или добавлять кожуру в смузи, овсяную кашу.
На кожуру приходится львиная доля витаминов, минералов и других полезных веществ яблока:
http://www.poleznenko.ru/yablochnaya-kozhura-polza-i-vred.html )
 
4.  Как правильно нарезать яблоки.
При большом количестве яблок рекомендуется приобрести в аптеке резиновые колпачки для больших пальцев, чтобы не повредить пальцы ножом.
 
а) кружочками
Яблоки разрезать на две части и удалить сердцевину какой-нибудь подходящей трубкой. Если сухофрукты предназначены для компота, сердцевину можно не удалять. Яблоки нарезать кружками толщиной 5 мм (для этого удобно использовать тёрку Бёрнера).
Ещё один способ: 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Правильные сладости

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё в морозилку - зимой будет вкусно!

Как мне нравится такой способ заготовки, абсолютно, всего. Очень удобно! Все витамины присутствуют и навевает зимой  прошедшим летом. Вы тоже так делаете? Если ещё не пробовали такой эксперимент, то, обязательно, попробуйте -  Вам понравится!


image (8) (604x453, 406Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую приготовить сегодня! Знатная закуска! Баклажаны, запечённые с помидорами

Рекомендую приготовить сегодня! Знатная закуска! Баклажаны, запечённые с помидорами

4059776_0_4dd32_468297e4_XL (700x525, 358Kb)

Баклажаны запеченные с помидорами, вкусно и просто. Проще рецепта не бывает, если только есть их сырыми.) Всего лишь помыть и обсушить овощи, замариновать чуть-чуть. И всегда эта отменная закуска уходит на "Ура!"

Что сверху? А  сверху чеснок тёртый и базилик ))

Приготовление и рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Правильная еда

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка замечательных заготовок


1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать и  приготовить.

1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
Читать далее...
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нереально вкусные жареные баклажаны под овощным маринадом


Друзья, сегодня у нас настоящее рецептосокровище. Сегодня мы приготовим невероятно вкусные жареные баклажаны, а точнее “синенькие” . Рецепт старый и проверен временем. По составу – то же овощное рагу из баклажанов. Но по сути и по вкусу – это нечто особенное. Обязательно попробуйте приготовить. Положите кружочек баклажана на бородинский хлебушек, сверху – овощной маринад. Для меня – нет ничего вкуснее.

Жареные-баклажаны-под-маринадом20 (560x371, 54Kb)

0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
Рубрики:  Рецепты/Правильная еда

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный лимонад


Ингредиенты:
Огурец (большой) - 1 шт.
Сельдерей (маленький черешок) - 1 шт.
Лимон- 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Минеральная вода (без газа) - 150 мл
Базилик - 2-3 веточки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Напитки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики печеночные с начинкой

4248238_24 (604x404, 61Kb)

Ингредиенты:

400-500 гр печени
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу

Для начинки:

3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Рецепты/Бюджетные

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов с грецкими орехами


Легкая закуска, которую лучше всего подавать в порционных бокалах

DSC07939 (345x520, 116Kb)

0045 (50x50, 16Kb)Закуска из баклажанов с грецкими орехами
Рубрики:  Рецепты/Правильная еда

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фруктовая ромашка"



Ингредиенты:

тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
1 ст.сахара
1ст.кефира(неполный)
.крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная грибная подлива

Про грибы я не писал уже лет сто или даже больше. Упаковка шампиньонов привлекла мое внимание своим совершенством и настроила на мысль сотворить что-то вкусное.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Бюджетные

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ – ЛЕТНЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ

248303 (450x300, 47Kb)
Стручковая фасоль походит из Южной Америки и имеет много разновидностей. Некоторые ее виды можно варить сразу же после сбора, лишь удалив плодоножку, а например, кустовую фасоль лучше очистить от плотных внешних волокон. Как и многие другие бобовые фасоль имеет разнообразные формы и цвета – от плоского до овального, от зеленого цвета до темно-фиолетового.
В наших широтах стручковую или спаржевую фасоль потребляют, начиная с 17 века, и например, мадам Помпадур платила огромные деньги за блюда из фасоли.
С 19 века выращивание стручковой фасоли стало повсеместным, а ее популярность очень возросла.

Сезон фасоли
В Украине выращиваются разные виды стручковой фасоли: кустовые и плетущиеся. С июля по сентябрь эта бобовая культура плодоносит, и свежую фасоль можно купить на рынках и в супермаркетах. Конечно, в консервированном и замороженном виде ее можно приобрести круглый год.
Мясистую кустовую стручковую фасоль используют для консервации, тоненькую плетущуюся в разрезанном виде для супов и рагу, а восковую (масляную) фасоль (название она получила от своего цвета пчелиного воска) используют в салатах.
Стручковая фасоль прекрасно подходит для блюд на каждый день, а также для праздничных блюд.
Зеленую фасоль очень легко готовить, это по плечу даже повару-непрофессионалу.

Полезные вещества
Стручковая фасоль – это источник энергии для организма. В свежей фасоли 35, в сушеной - 352 калорий на 100 грамм.
Она содержит много белка (21,3 г) и углеводов (57,6 г). Никакой другой овощ не может с ней сравнится.
Ко всему прочему, фасоль содержит много кальция, фосфора, витаминов (A, B1, B2, C и ниацин) и балластные вещества, это овощ хорош для укрепления нервов и для улучшения пищеварения.

Покупка и хранение
Свежая стручковая фасоль должна быть упругой и, если ее разламываешь, место разлома должно быть гладким и должен выделяться сок. Влага на поверхности стручка может привести к появлению коричневых пятен, и овощ может быстро испортится. Свежая фасоль пахнет свежестью.
Стручковая фасоль - продукт скоропортящийся, она может сгнить в течение пары дней. Лучше всего сразу использовать ее после сбора или покупки. После короткой бланшировки ее можно замораживать или консервировать.
Совет: вялые стручки можно на 15 минут перед варкой поместить в воду и потом 10 минут варить, при этом они будут очень вкусны.

Использование
Стручковую фасоль нужно обязательно подвергать тепловой обработке, поскольку она содержит ядовитое вещество феазин, которое разрушается при варке, тушении, жаренье и т. д.
Стручковая фасоль разных видов прекрасно подходит для приготовления первых блюд и овощных рагу. В консервированном виде она хороша для салатов, а отварная может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.
Готовим фасоль.
Существуют такие виды стручковой фасоли, у которых на внешней стороне стручка находятся плотные волокна, которые нужно обязательно удалять.
Длинные плоские стручки перед приготовлением нужно нарезать кусочки от ½ до 1 см.
Нежные виды стручковой фасоли без внешних волокон нужно только хорошо вымыть. Плодоножку нужно удалить.
Если стручки не очень большие разрезать их не нужно, а можно готовить целиком.

Рубрики:  Рецепты/Суп

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из кабачков

4248238_26 (604x403, 54Kb)

Вам потребуется:

Кабачки 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как готовить:

Помоем кабачки, помидор и зелень.

Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.

Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть.
И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.

Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.

Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.

Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.

Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Рецепты/Правильная еда

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вег. момо:) ....Тибетская кухня

DSCN9615 (400x303, 185Kb)

Momo очень напоминают наши варенники,только делаются с сырыми овощами Подаются с соусами...

Мы так полюбили в Индии это нежное блюдо,что теперь без него не можемcheeky.....

Тесто самой готовить сейчас некогда, я покупаю готовое замороженное,раскатываю,разрезаю на кружочки,посредине кладу начинку и скрепляю тесто вверху,делаю "башенку":)....

Начинка - сырые овощи,натертые на терку:капуста,морковка,цветная капуста,помидоры,вобщем все что есть в холодильнике:)...

Тибетские момо готовятся на пару,но я их варю как вареники,в кипятке:)

На фото мои последние момо с соевым соусом.

Рубрики:  Рецепты/мороженко


Поиск сообщений в ОленькаС
Страницы: 171 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь