-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОленькаС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 3437
Комментариев: 46
Написано: 3496


Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

image (10) (640x424, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маринад для шашлыка. 10 кулинарных советов

Как приготовить маринад для шашлыка: 10 кулинарных советов
 
5283370_shashliki (463x700, 307Kb)
 
 
Для тех, кто никогда не готовил шашлык и делает это впервые или же хочет попробовать новый интересный вкус, но не решается на самостоятельные эксперименты, предлагаю подборку удачных и проверенных маринадов, которые несомненно помогут вам приготовить вкусный, сочный и очень ароматный шашлык.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салко горячего посола- пальчики оближешь..

4979645_Ha_06xB9UJ0 (590x427, 121Kb)

Рубрики:  Рецепты/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог!!!! Очень вкусный!!!Моя выпечка.

image (700x525, 500Kb)

ОООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!  СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ!!!!! ПОРАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!!!!!!!

Читать далее...
Рубрики:  к дням рождения

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 аппетитных домашних соуса - добавьте блюду изюминку

5 аппетитных домашних соуса - добавьте блюду изюминку

3407372_horseradishsauce (407x306, 39Kb)Если вам надоело приправлять мясо банальным кетчупом или горчицей, то стоит задуматься о более изысканных соусах. К тому же, приготовить их в домашних условиях не составит труда! Аппетитные домашние соусы пополнят вашу коллекцию вкусняшек! А мясные блюда будут более вкусными и сочными.

Соус добавит пикантную нотку, изысканную остроту, подарив неповторимую нежность и легкость вкусовых ощущений!

СОУС С ХРЕНОМ И СМЕТАНОЙ

1 ст. лож. муки + 2 ст. лож. тертого хрена + 0,5 стак. сметаны + 2 ст. лож. уксуса + 2 ст. лож. масла. Муку немножечко поджарим, добавив столько же масла. Аккуратно введем стакан горячего бульона, который получится в ходе варки мяса. Добавить сметану и поставим вариться на маленький огонь, всего на 10 минут. В это же время приготовим хрен, прожарив его в небольшой с сковородке либо кастрюльке вместе со сливочным маслом. Вольем уксус и столько же бульона, добавим приправы - 1 листик лавра, 5 горошин черного перчика. Поставим ненадолго на огонь. Жидкость должна выпариться. Проваренный хрен положим в соус, прокипятим и снимем с огня. Осталось добавить небольшой кусочек масла, соль и перемешать.

СОУС С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ

Кладем в блендер следующие ингредиенты: 2 яйца, 2 чайные ложечки соли, чеснок по вкусу, черный перец, 2 ст. л. растительного масла, свежий лимонный сок, 1/3 стакана кефира. Взобьем ингредиенты до однородности. Вольем тоненькой струйкой масло растительное. Затем добавим свежий сок лимона. Соус следует хранить в холодильнике, а перед подачей заправить кефиром и тщательно перемешать.

СОУС С РЯЖЕНКОЙ И КАРРИ

Возьмем 2 столовые ложки сметаны столько же майонеза, 2 стакана ряженки. Теперь подошла очередь специй: черный перец, половина чайной ложечки или больше по вашему желанию приправы карри, 2 зубка чеснока, 1 столовая ложка уксуса. Все соединим и перемешаем. 

СОУС С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ

2 столовые ложки свежей сметаны смешаем с двумя стол. ложками майонеза и добавим столько же горчицы в зернах. Перемешаем, добавим ароматный мед в количестве 1 столовой ложки, а также приправим одним или двумя зубчиками чеснока по вкусу. Осталось добавить 1 чайную ложечку свежего сока лимона, 1 столовую ложку масла оливкового и белый перец. После смешивания должна получиться густая однородная масса.

СОУС ТУРЕЦКИЙ ОСТРЫЙ С ТОМАТАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ И КОРИАНДРОМ

В блендере измельчим 2 репчатых луковицы, 1 шт. красного сладкого перца (болгарского или паприки), 1 столовую ложку пасты томатной либо половину стакана нарезанного томата вместе с 2-мя столовыми ложками качественного масла оливкового. Приправим красным и черным молотым перчиком, солью, 1 чайн. ложкой молотого кориандра, а также рубленой зеленью кинзы, укропа и 1 чайной ложечкой свежего лимонного сока. Еще раз все перемешаем при помощи блендера. Острый соус готов к употреблению!


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Безусловно, праздничный стол невозможен без вкусной трапезы! Но женщинам понравятся праздничные скидки, а также подарки от MIE и Гранд Мастер! Создайте легкое весеннее настроение себе и своим близким! Домашние хлопоты и быт должны быть необременительными! 

Рубрики:  Рецепты/Соусы

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти на зиму от Юлии Рысевой

Овощное ассорти на зиму от Юлии Рысевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» от Юлии Рысевой

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» от Юлии Рысевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-кубански на зиму от Евгении Проскуряковой

Помидоры по-кубански на зиму от Евгении Проскуряковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сёмги и форели

Закуска из семги и форели

Не один праздник не обходится без красивой и вкусной закуски. Закуска из семги и форели подойдет к любому праздничному столу. Закуска получается очень вкусной и праздничной!
Рубрики:  к дням рождения

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с лимоном (быстро и легко)

Простой пирог с лимоном (быстро и легко)

Предлагаю рецепт вкусного лимонного пирога. Готовить его быстро и легко. Только  не забывайте, что начинку нужно готовить тогда, когда готово тесто, иначе лимон даст сок, и начинка получится слишком жидкой. Приятного приготовления!

limonny-j-pirog-400x300 (400x300, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить картофельные зразы с мясом

Описание вопроса

 

Как приготовить картофельные зразы с мясом

Согласитесь, что часто надоедает готовить и есть одно и то же, очень хочется разнообразия на столе. Надоело есть котлеты с картошкой, не смотря на то, что это самое любимое блюдо. А что, если два этих ингредиента совместить и приготовить зразы? Любимые продукты остаются, а вкус совершенно меняется, плюс, такие котлетки очень сытные и не требуют гарнира, так как уже содержат его в себе. Готовить несколько хлопотно и трудоемко, но результат порадует и Вас и всю Вашу семью. У многих начинающих хозяек возникает вполне естественный вопрос: как правильно приготовить картофельное тесто, чтобы оно не разваливалось, но в то же время было пышным и вкусным. Как правильно завернуть мясо, чтобы оно не выпало при жарке и т.д. На эти и не только вопросы я отвечу в данной статье. Дам несколько советов для идеального результата, к которому сама шла несколько лет.

 
Вам понадобится

 

  • Картофель — примерно 1 кг
  • Мясо любое, без кости — 400-500 гр
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец и любые другие специи — по вкусу
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Масло растительное — для жарки

 


Пошаговое решение

 

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    1. Средний по размеру картофель тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить прямо в кожуре в течение 30 минут. Если картофель мелкий — минут 20, если сильно крупный — минут 40. Так он не развалится, и сохранит больше своих полезных свойств.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    2. Сразу же слить воду и вытащить его на дуршлаг, обсушить и дать остыть в естественных условиях. Можно до холодного состояния, можно до теплого, чтобы руки могли терпеть.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    3. В это время готовим начинку. Берем мякоть любого мяса на ваш выбор: курица, свинина, телятина или говядина. Можно делать смешанный, хоть из всех видов. Прокручиваем фарш (или берем уже готовый).

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    4. Луковицу режем средними кубиками. Сковородку слегка смазываем маслом и выкладываем мясо с луком для обжарки.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    5. Постоянно помешивая, доводим до состояния готовности. Добавляем немного соли. Даем остыть.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    6. Когда картофель остыл, очищаем его от кожуры.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    7. Натираем на крупной терке и добавляем яйцо со специями. Здесь уже выбор за Вами, можете сыпать свои любимые или просто соль и перец.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    8. Тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Не стоит слишком сильно ею увлекаться. Как только тесто стало клейким — останавливаемся. Должно получиться не более двух стаканов. Будет мало — все развалится, много — не вкусно.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    9. Далее начинается самое ответственное. Запомните одно простое правило при лепке зраз: руки должны быть ПОСТОЯННО мокрые. Поставьте перед собой тазик с водой или лепите поближе к раковине. Мочить их придется по несколько раз в течение лепки одной штуки. Хорошо смочили, оторвали кусочек теста, слепили шарик. По очереди смочили руки, сделали плоскую тонкую лепешку прямо на руке.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    10. Положили мясо в серединку. Постоянно смачивая пальцы загибаем ВСЕ четыре края к центру. Чтобы мясо не смогло вывалиться при жарке. Когда края соединили, еще раз по очереди смачиваем ладони и крутим зразу в руках, чтобы выровнять и слепить картофельное тесто. Когда она стала ровной, обваливаем в муке (или панировочных сухарях, по желанию), и складываем на тарелку.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    11. Повторяем манипуляции со всеми оставшимися продуктами. Не кладите зразы друг на друга и слишком близко друг к другу. Не смотря на панировку они все же склеиваются между собой и могут порваться. Даже саму тарелку можно слегка присыпать мукой.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    12. Когда закончили лепку, включаем плиту и накаляем масло до кипения. Убавляем огонь до среднего. Опять же — мокрыми руками — аккуратно берем по одной штуке и укладываем в сковороду.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    13. Постоянно переворачиваем, не даем подгореть, а даем равномерно прожариться со всех сторон.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    14. Когда поймете, что сырых участков не осталось — выкладываем в посуду. Из данного количества продуктов получается 12 зраз, как раз по 6 на одну закладку. Вторую жарим аналогичным способом.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    15. Картошечка прожарилась хорошо, сверху покрылась хрустящей корочкой. Так как мясо уже было предварительно обжарено, можно не волноваться, что начинка осталась сырой. Зразы получаются очень пышными, нежными, сочными и удивительно вкусными. Можно подавать на стол горячими или теплыми. Гарнир не требуется. Зато можно их кушать с салатом или соленьями. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

  • Бывает, что с первого раза не все получается. Не расстраивайте, всё приходит с опытом.
  • Если Вы вдруг сделали толстый слой и не прожарили до конца картошку — не спешите вновь отправлять их в масло или выбрасывать. Просто заверните в фольгу для запекания и поставьте в духовку при 150-180 градусах, минут на 30-40. По сути картошка уже готова, но при добавлении в нее яйца и муки может стать похожа на клейстер, а в духовке она прекрасно дойдет до нужного состояния.


Еще больше самых разнообразных рецептов вы найдете тут http://expertoza.com/

Рубрики:  Рецепты/Бюджетные

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шапочка

7 (604x453, 136Kb)
Размер: обхват головы 54 см
Для вязания потребуется: пряжа “NAKO ARCTIC” цвет 6070 “Светлое какао” прямые спицы №5,5 и №6,5
Резинка 2×2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Выполнение: набрать на спицы №5,5 70 п. 2 кромоч., вязать резинкой 2х2 4 см. При этом в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. (итого 78 п.). Перейти на спицы №6,5 и вязать узором по схеме 76 петель (раппорт 19 п., т.е. узор повторяется 4 раза) 2 п. кромоч.
В схеме указаны лиц. ряды, в изн. рядах вязать по рисунку.
Продолжение!
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить стильные шторы для лоджии

шторы

В преддверии весны, когда уже начинают свои звонкие концерты птицы за окном, а солнце все чаще радует пусть не теплом, но капелью и ярким светом, я решила поделиться опытом по оформлению окна на застекленной лоджии.

К сожалению, во время пошива штор не додумалась запечатлеть в деталях весь процесс, поэтому некоторые моменты показаны на другой ткани. 

Будем делать имитацию австрийских подъемных штор, закрепленных на раме окна без карниза, на липучке "велкро". Такой способ крепления замечателен еще и тем, что не требует сверления рамы.  

Краткая справка: Австрийская подъемная штора фиксируется на карнизе и, ниспадая вниз, полностью закрывает его ровным полотном. Штора собирается вверх при помощи механизма — шнурки, вдетые в кольца с изнаночной стороны ткани, поднимаясь, образуют внизу красивые мягкие складки.

Читать далее...
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие картофельные дольки

дольки (575x340, 41Kb)

Ингредиенты:
Картофель 10 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные 2 ст. л.
Розмарин 1 ч.л
Соль 1 ст. л.

Приготовление:
Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом. В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль. Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  рецепты постные

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Французский"

Салат (400x300, 29Kb)

Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр

Приготовление:
Все ингредиенты натереть на терке. И выложить салат слоями:
1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты без мяса

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Вулкан»

Торт (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:
яйцо 1шт.
сахар 100 гр.
мука 300 гр. примерно
слив.масло 100 гр.
сода гашеная 1/2 ч.л.
Для начинки:
орехи грецкие 100 гр.
Для крема:
сметана 15 % 400-500 гр.
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.

Приготовление::
Растереть слив.масло с сахаром до бела.Добавить яйца,гашеную соду,перемешать.Добавить порционно муку,тесто должно получиться мягкое,эластичное.Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек,в серединку положить не большой по форме орешек.И скатать в шарик.Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220,примерно 20-30 мин.Дать остыть.
Крем:
Сметану взбить с сахаром.Не долго.Каждый шарик обмакнуть в крем,выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить,полить сверху торта. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  к дням рождения

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные батончики-мюсли

Лимонные (604x363, 39Kb)

Ингредиенты:
курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)

Приготовление:
Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере). Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон Орехи также измельчить. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Порезать на батончики. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  рецепты постные

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с мясом

блинчики с мясом (600x400, 184Kb)
Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус.

Ингредиенты для блинчиков с мясом:
Мясо – 0,5 кг
Сметана – 4-5 стол. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Лук (репчатый) – 2 шт.
Смалец – 2 стол. ложки

Как приготовить блинчики с мясом:
Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.

Блинчики с мясом готовы, всем приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томатном соусе

килька в томате (510x604, 171Kb)
Килька (свежая) — 2,5-3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 2,5-3 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 400 г
Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 200 мл

Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 1 час, периодически помешивая.

Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.

Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.
Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут.

Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.
Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить - это по вкусу)

На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.

Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час.
В духовке томить 2,5-3 часа.

Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать.
Кипятим ещё 5 минут.

Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Получается 10-11 баночек по 0,5 л.
Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

картофель (600x400, 118Kb)


Ингредиенты:

- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
- мелко нарезанный лук - 1 шт.
- тертый сыр чеддер - 300 г
- сметана - 1,5 стакана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в ОленькаС
Страницы: 172 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь