-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОленькаС

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 3421
Комментариев: 45
Написано: 3479


Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец с сырной начинкой и яйцом

Перец с (604x453, 66Kb)

Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  к дням рождения

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами


салат с курицей и грибами (600x450, 144Kb)

Ингредиенты:
куриный окорочок — 1?2 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 2?3 шт
кукуруза — 4?5 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 1?2 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление:

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Салаты мясные

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Маргаритка".

салат Маргаритка (479x258, 73Kb)

300-350 г любой отварной (припущенной) с солью рыбы
3 яйца
2 соленых или маринованных огурца
2 небольшие картофелины
1 отварная свекла
1 луковица
Готовый хрен, лимонный сок, майонез, соль по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый вареный картофель, соль:
Рыбное филе, разобранное на кусочки (сбрызнуть лимонным соком и слегка смазать хреном)
Измельченный лук:
Тертые огурцы (отжать):
Тертые белки, соль:
Тертая свекла:
Верх посыпать раскрошенным желтком:


Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Салаты мясные

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с черносливом в мультиварке

говядина с черносливом (300x225, 75Kb)

Этот рецепт говядины с черносливом в мультиварке подойдет для приготовления праздничного ужина или обеда. Вкус жаркого в рецепте определяется вкусом чернослива. Если вам больше по душе кисловатый привкус мяса, положите чернослив с кислинкой. Если же больше нравится сладкий привкус мясных блюд, а чернослив попался кислый, добавьте небольшое количество сахара.
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика

Чернослив — 100 гр
Кедровые орешки — жменька
Вода или бульон 0,5 л
Мука — 2 ст ложки
Сухой тимьян — щепотка
Лавровый лист
Перец
Соль
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сковороде таким образом, чтобы образовалась румяная корочка. Лук обжариваем на режиме «Выпечка» до мягкости. К луку добавляем мясо, чеснок, кедровые орешки, чернослив, лавровый лист, тимьян. Продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 5 минут, затем добавляем вино, ждем, когда жидкость начнет кипеть, затем добавляем бульон,муку, соль. Включаем режим «Тушение» на один час.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог к чаю

грушевый пирог к чаю (604x428, 245Kb)
Ингредиенты:
1-2 яйца
1/2 стакана сахара (или по вкусу)
200 гр сметаны (или любого другого кисло-молочного продукта )
1/2 б. сгущеного молока
2-3 ст.л. растительного масла
соль, ванилин,
0,5 ч.л.соды (гасим уксусом)
мука (консистенция теста должна быть как на оладьи)
грецкие орехи - горсть
груши

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.

Вылить все тесто в форму.

Сверху уложить очищенные и порезанные дольками груши и грецкие орехи.

Выпекать при температуре 170 гр.

Готовность проверяем лучиной.

Пирог подавать охлажденным и посыпанный сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  к дням рождения

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт со свежими ягодами

торт с ягодами (604x403, 104Kb)

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
1 стакан свежей малины (110-130 г)

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части.
Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  к дням рождения

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шанежки с мясом

SznbPTnPPgA (550x360, 94Kb)

Ингредиенты:
250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

гречневый суп с картоф клецками (597x397, 115Kb)

Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Суп

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с рисом и яйцом

bTKVl0a8djg (600x423, 133Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стакана – мука
щепотка соли

Для начинки:
100 г – рис
2 шт – яйца
1 ст.л. – сливочное масло
соль

Приготовление:
В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало.Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
Начинка:
Рис промойте в теплой воде.Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный соус из цветной капусты

соус из цв. капусты (700x463, 343Kb)

Ингредиенты:
8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла
небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка воли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Приготовление:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом . Отварите в бульене соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности . Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чеснок с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре . При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Суши

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киш Лорен" с грибами и сыром

кешЛоррен (604x401, 178Kb)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 250 г
Грибы
2 луковицы
Пучок зеленого лука
Морская соль
Свежемолотый перец
3 яйца
300 г сыра
100 г сливок
Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами, накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку
выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка - все готово. Есть можно или горячим, или холодным.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с сыром

суп (550x365, 110Kb)

Ингредиенты:
Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. Морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. растопить сливочное масло в сковороде и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. При подаче – посыпать мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Суп

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки под сливочно-чесночным соусом

креветки в соусе (586x442, 225Kb)


Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей посыпать рубленной зеленью..

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Правильная еда

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцами и зеленым луком

булочки с начинкой (458x700, 318Kb)

Ингредиенты:

Мука 500 гр
200 гр сливочного масла
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли

начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца,очистить, остудить и мелко нарезать.. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.
Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: красивые узоры

10 (450x520, 252Kb)
11 (450x602, 266Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в горшочках

мясо в горшочке (300x364, 71Kb)


Для мяса в горшочке вам понадобится примерно 1/2 кг мякоти говядины или свинины. Сначала на дно горшочка наливают растительное масло . Потом все кладете слоями: режете 1 большую луковицу, кладете в горшок, сверху устраиваете 1 порезанную морковку, помидор и часть мяса, затем снова лук, морковь, помидор, мясо, лук, морковь, помидор, мясо... Самый последний слой должен состоять из овощей. В горшочек можно добавить пару ложек сметаны. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Время готовки – приблизительно 1 час .Состав овощей можно менять. Очень хорошо подходят для этого блюда картошка, цветная капуста, сладкий перец, консервированные грибы.


Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Правильная еда

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из жареных соленых огурцов

жаренные соленые огурцы (450x326, 152Kb)

Ингредиенты:

соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез
растительное масло для жарки

Приготовление:

Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость до полной обжарки. Затем трем и обжариваем морковь .
Смешиваем морковь с огурцами, добавляя мелко рубленный чеснок и майонез.
Даем остыть. И намазываем на хлеб Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом!
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Бюджетные

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в мультиварке

в блог Ларисы (604x402, 149Kb)
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1 Килограмм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Мед — - По вкусу
Соль — 2 Чайных ложки
Яблоко — 1 Штука

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите программу "Выпечка". Выложите в мультиварку куриные крылышки и обжаривайте в течение 20 минут (не переворачивайте).

2. Через 20 минут переверните крылышки, немного посолите и добавьте нарезанное яблоко. Обжаривайте до конца программы

3. Пока крылышки обжариваются, приготовьте соус. Смешайте мед, соевый соус, кетчуп и горчицу.

4. Залейте крылышки соусом после окончания программы. Затем выберите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.

5. После сигнала отключите мультиварку. Крылышки готовы!

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Мультя

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

4248238_23 (604x453, 74Kb)

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. ржаной муки
2 зуб. чеснока
зелень
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

источник

Рубрики:  рецепты постные

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить австрийские подъемные шторы своими руками

Как сшить австрийские подъемные шторы своими руками. Автор Татьяна Веретехина

Как сшить австрийские подъемные шторы своими руками (2) (667x500, 225Kb)Как сшить австрийские подъемные шторы своими руками (1) (700x525, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шьем


Поиск сообщений в ОленькаС
Страницы: 171 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь