-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОленькаС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 3440
Комментариев: 46
Написано: 3499


Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ

Отличная закуска! Легко приготовить и не отнимает много времени.

826b195d0a (500x327, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Вкусный и ароматный.

biskvitny-pirog-s-malinoi-7 (450x623, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты успешного похудения

1. ПЕЙ ВОДУ.
Тот, кто выпивает 0,5 л воды за полчаса до еды, сжигает 30 ккал, ничего больше для этого не делая, 2 л воды в день сжигают соответственно 120 ккал

2. ЕШЬ КАРТОШКУ.
В клубнях содержится крахмал, который подавляет чувство голода и помагает сжигать жир

3. ЭСПРЕССО ПЕРЕД ПРОГУЛКОЙ.
Если выпить напиток до аэробной нагрузки, кофеин поможет сжечь больше жира на беговой дорожке. Впрочем, ты можешь выпить кофе (естественно без сахара и сливок), а потом погулять по парку пару часов. Эффект будет таким же.

4. ГРЕЙПФРУТ РАЗ В ДЕНЬ.
2 дольки грейпфрута после еды помогут избавиться от лишнего веса. Но есть надо без сахара

5. СНИЖАЙ КАЛОРИИ.
Сведи к минимуму животные жиры в своём рационе. Жарь на растительном масле, ешь низкокалорийный сыр и курицу без кожи.

6. ПРЫГАЙ ЧЕРЕЗ СКАКАЛКУ.
прыгай каждый день по полчаса и сожгёшь 350 ккал

7. ПЕЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ.
На ужин было мясо? Выпей горячего зелёного чая.Он поможет организму справится с нагрузкой

8. ЖМИ НА ТОЧКИ.
Верится с трудом, но это правда: когда захочется есть очень сильно, надо 3 раза сжать большой и средний палец и голод пройдёт

9. ВИНО.
Бокал красного вина (не более 85-100 мл) во время обильного застолья улучшает пищеварение. Важно не увлекаться напитком, иначе помимо неприятных ощущений на следующий день ты наберёшь ненавистный лишний вес

10. ТУРБО-НАПИТОК.
Коктейль, приготовленный на основе яичного белка, отлично сжигает жир. Взбей белок с горстью ягод и выпей на ужин

11. КРУТИ ПЕДАЛИ.
Сейчас тепло - самое время кататься на велосипеде. Чес велопрогулки в быстром темпе - минус 600 ккал

12. БАЛУЙ СЕБЯ.
Приготовь малиновый щербет. Взбей в миксере 250 г малины, 2 стол.ложки лимоного сока и 250 г диетического йогурта. Поставь в холодильник на полчаса,а потом ешь на здоровье. В щербете всего 25 ккал.

Худейте, на здоровье!

Рубрики:  похудяшка

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из яблок - 26 рецептов!

 
3925073__W6S_QtOUIk (560x373, 118Kb)
 
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
 
далее
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из киви

5283370_ (350x525, 60Kb)

Отличный детский десерт. Великолепно подойдет как для детского праздника, так и в качестве будничного десерта для домочадцев. Быстро, креативно и очень освежающе. Немного кисловатый киви и сладкий шоколад — замечательное сочетание.
 
Ингредиенты:
 
●киви — 2-3 шт.
●шоколад — 100 г
●масло сливочное — 50 г
●молоко — 2 ст. л.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывала из бабушкиного квадрата с цветами

 4979645_018 (700x525, 419Kb)

 источник

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели

Для того, чтобы избавиться от потёртостей и царапин на вашей любимой мебели, не обязательно нужно её перекрашивать или покрывать лаком: это не всегда помогает.

Зато сочетание уксуса и оливкового масла (в пропорциях 1 к 1) вполне может сотворить чудо!

Порядок работы: обмакиваем тряпку в смесь и начинаем активно втирать её в поверхность мебели. Тереть нужно тщательно и самозабвенно, зато в итоге получится практически новая на вид мебель:

 

1` (604x438, 286Kb)


2 (604x457, 238Kb)


3 (604x468, 212Kb)

Рубрики:  очумелые ручки

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные!

4121583_RluEaMtStE0 (604x340, 150Kb)

далее
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста моментального приготовления

Все очень быстро, просто, легко и вкусно! Как раз для летнего сезона.

IMG_6734

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стабильное давление

10 (462x300, 14Kb)В наше неспокойное время многие переживают и у многих от переживаний поднимается давление. И прибегают люди к знакомым средствам — таблеткам...

Однако, всем хочется быть здоровыми и исцеляться природными методами. Для профилактики, когда ещё можно обойтись без таблеток, вполне можно принимать и травяные отвары. Вот примеры таких сборов:

1. Плоды боярышника и шиповника - по 4 части, семя укропа - 2 части и черноплодная рябина - 3 части. Взять 3 ст. ложки сбора, залить 1 литром кипятка, прокипятить 3 минуты, настоять 1-2 часа, процедить. Принимать до еды по 1 стакану 3 раза в день.

2. Пустырник - 4 части, сушеница болотная - 2 части, боярышник - 1 часть, мелисса лекарственная - 1 часть, пастушья сумка - 1 часть, рябина черноплодная - 1 часть, листья земляники - 1 часть, семя укропа - 1 часть. 3 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 6-8 часов, процедить. Пить по 2/3 стакана 3 раза в день до еды.

3. Пустырник - 5 частей, цветы боярышника - 2 части, мята перечная - 1 часть, спорыш - 1 часть, листья березы - 1 часть, астрагал - 2 части. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 6-8 часов, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Есть ещё один интересный немедикаментозный метод лечение и профилактики. Это — музыкальная терапия. При прослушивании классической музыки со звуками Природы можно сгармонизировать работу внутренних органов так, чтобы артериальное давление было в норме.

Из всего репертуара лечебной классической музыки классика Бетховена оказалась самой стабильной, светлой и радостной. Музыкальный терапевт– Степан Недерица, который проводит сеансы музыкальной терапии уже больше 10-ти лет, определил, что музыка Бетховена даёт самый хороший результат по нормализации давления. Музыка Бетховена прямо пронизана счастьем и безмятежной радостью!
Рубрики:  народные рецепты

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Барсуков_Андрей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько мудрых вещей

Несколько мудрых вещей

1. Не вступайте в СПОР. Спор - это форма агрессии. В этой ситуации человека легче всего "выбить из колеи", т.к в споре его заставляют раскрыться, пойти на контакт, что позволяет агрессору легко вторгнуться в ваше сознание.

2. Не отвечайте на ОСКОРБЛЕНИЕ. Не ответив на оскорбление, вы погасите его. Оно отлетит от вас и вернется к своему автору.

3. Не нападайте, не проявляйте агрессию. Таким образом, вы сэкономите энергию, не потратите впустую силы своего "Я".

4. Не отвечайте на вопросы, задаваемые со злым умыслом. Помните, что есть вопросы разрушительные, а есть созидательные. По-настоящему понимающие вас люди практически не задают вопросов. А если и задают, то делают это в мягкой форме - полувопросительной-полуутверждающей.

5. Никогда не допускайте высокомерия по отношению к миру, к окружающим людям.

6. Если вы чувствуете, что можете помочь кому-то - помогите. Но не навязывайте свою помощь. А если помогли, не упрекайте, не требуйте благодарности, не хвалитесь ни перед кем, что помогли. Помните, что добро творится тайно, а вознаграждается явно, и вознаграждается ВСЕГДА. Только мы не всегда это понимаем.

3804022 (700x343, 45Kb)
Рубрики:  почитать

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки со сметаной и сахаром

Пышки со сметаной и сахаром

 Этим постом хочу Вас вернуть к выпечке, а то Вы, наверное уже устали заниматься консервированием, варкой варенья и другими заготовками. Поэтому приглашаю Вас испечь пышек и после сесть с чашкой чая или кофе и съесть пышку, отдохнуть и послушать любимую вашу мелодию или просто посидеть в тишине. Выберите сами для себя, как хотите отдохнуть, а пока займитесь выпечкой пышек, она Вас не затруднит, а наоборот подготовит к отдыху.

пышки (450x298, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ - очень вкусно, ярко и ароматно.

Сейчас мы узнаем про прекрасный, нет, замечательный рецепт приготовления рахат-лукум в домашних условиях. Рахат-лукум – это сладость, про которую слагаю легенды. Этим восточным лакомством раньше могли наслаждаться только султаны. А теперь вы сами приготовите его дома!
Очень вкусно, ярко и ароматно. На вкус нежный и мягкий, если вы любите более плотную структуру – увеличьте количество желатина. Угощайтесь!
0018 (50x50, 17Kb)Порадуй алмаз своей души рахат-лукумом домашнего приготовления.
rp378279_large (1) (700x471, 106Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с депрессией.

10 (477x358, 34Kb)Депрессия – это не просто упадок духа и, разумеется, не просто дурное настроение. Это, прежде всего, потеря жизненной энергии, иммунитета, в общем, полный упадок сил. Поэтому, прежде чем переходить к стимулирующим процедурам, рецепт которых мы дадим в этом разделе, лучше всего провести на данной этапе терапию по линии нервного истощения (смотрите в разделе «Нервное истощение»).

Любая депрессия основывается не просто на потере энергии, а на «провале второй чакры», она же Свадхистана, она же сексуальная энергия. Кстати, все аллопатически антидепрессанты имеют действие «Виагра мало не покажется», поэтому, когда сейчас по радио идет масштабная реклама урологических и иных «интимных» клиник, то все это основано всего лишь на потере жизненных сил и депрессии, ну а симптоматические последствия будут… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  почитать

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с яблоками

сарвати (426x419, 172Kb)

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г творога
- около 100 г муки
- 2 яблока
- корица
- сахарная пудра

Способ приготовления:

- Смешать масло с творогом, добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Затем раскатать толщиной 3 мм. Вырезать круги.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками
- На каждый положить по ломтику яблока, посыпать корицей и сложить вдвое (если вы любите сладкое печенье, то посыпьте каждый круг творожного теста сахарным песком перед тем, как вы добавите яблоки)
- Выпекать при 180-190* около 20 минут.
- Готовые и остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остеохондроз. Соль и масло против боли

При шейном остеохондрозе можно испробовать весьма интересный рецепт, после использования которого, вы боли не ощутите довольно длительное время.
1402779514_sheynuyy_otdel (510x300, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  народные рецепты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из винограда в домашних условиях

Вино из винограда в домашних условиях

РІРёРЅРѕ (600x450, 174Kb)

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, теперь даже в Сибири. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. Количество сахара увеличить или уменьшить, и тем самым получить сухое, полусухое или сладкое вино.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои голубцы с секретом

 

Сегодня готовила голубцы. Не так часто их готовлю, честно говоря,  но так захотелось голубцов!  Да и дети завтра приедут, а наша Поля голубцы обожает! Фарш крутила сама из говядины и свинины. Делала фарша довольно много и готовила с ним фаршированные перцы, а часть заморозила. Вот теперь он и пригодился! Рис в фарше уже был, осталось только подготовить капустные листья. Вот тут-то и кроется мой секрет! А может, совсем и не секрет! Вполне возможно кто-то так тоже делает.

Как обычно мы готовим капусту для голубцов? Берем большую кастрюлю, кипятим много воды, режем кочан по кочерыжке, отделяем листья, привариваем их в кипятке, остужаем! В общем, мороки полно!

А можно гораздо облегчить себе задачу! Вот как делаю это я

1377795228_DSC03602 (700x525, 111Kb)

Купила небольшой кочан капусты. Его вполне хватит на голубцы

1404724900_111490681_large_image (200x150, 45Kb)

 

Дальше интересней
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя "заморозка" на зиму

источник

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. 

Состав: 

Лук - 1кг 
Морковь - 1кг 
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг 
Помидоры - 1 кг 
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. 

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.  

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. 

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. 

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). 

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. 

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. 

ВАЖНО! - 

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. 

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. 


 
 
 
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мороженое дома




Ингредиенты:

0,5 л. сливок 33%
0,5 банка сгущёнки

Клубничное:
1 свекла, 100 гр. клубники

Лимонное:
2 ч.л. куркумы, цедра одного лимона, 50 гр. кешью

Мятное:
Пучок мяты, пучок шпината, 50 гр. жаренного миндаля

Клубничное



морж.клубника (403x604, 202Kb)



Клубнику нарезаем кубиками.
Из свеклы получаем сок – натираем корнеплод на тёрке, выкладываем массу в стерильную марлю и нажатиями на всю поверхность кулька добываем сок. Можно использовать и соковыжималкой . Затем из холодильника достаем сливки и сгущенку. Очень важно, что бы сливки и сгущёнка были в замороженном состоянии . Взбиваем блендером или миксером постепенно. Начинаем на низких оборотах, потом увеличиваем скорость. Сначала ничего не будет происходить, но в какой-то момент масса начнёт густеть и на поверхности появятся «стойкие волны».
Добавляем натуральный краситель «свекла» и нарезанную клубнику, перемешиваем до однородной массы или оставляем разводами. Перекладываем всё в подготовленную посуду и помещаем опять все в морозилку, где-то часов на 6.

Лимонное



ZW0HTF9mn48 (403x604, 288Kb)



От лимона в этом мороженном только название и… цедра. Она и даёт приятный цитрусовый акцент. Сам лимон в состав не входит. Жёлтую окраску придаёт краситель куркума. Далее всё происходит как в предыдущем рецепте: натираем на тёрке цедру, измельчаем кешью, взбиваем сливки и сгущенку, добавляем до уже взбитой масс красители и ароматизаторы, хорошо перемешиваем, ставим в морозилку на это же самое время.

Мятное



1cHwvsnZASU (403x604, 167Kb)



Нарезаем очень мелко листья мяты. Пучок промытого шпината пропускаем через соковыжималку и получаем краситель. Далее всё как в предыдущем рецепте: из холодильника достаем сливки и сгущенку. Не забываем, что очень важно, что бы сливки и сгущёнка были в замороженном состоянии . Взбиваем блендером или миксером постепенно. Добавляем натуральный краситель и подготовленные листочки мяты и измельченный жаренный миндаль. Все хорошо перемешиваем и ставим в морозилку на 6 часов.

Мороженое готово !


Вкусное мороженое
в креманочки разложено.
Густо и сладко,
Ешьте без остатка!



Sa48hyA3m8E (610x403, 285Kb)

Приятного всем аппетита!




angel devid
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в ОленькаС
Страницы: 172 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь