-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОленькаС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 3463
Комментариев: 51
Написано: 3528


Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ветчина из свиной рульки - какое-то буйство ... мяса!

Ветчина из свиной рульки нельзя назвать полезным блюдом, но изредка можно побаловать себя и близких этим сочным, ароматным и вкусным блюдом. Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.

546922_91121nothumb500 копия (700x475, 213Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Рулька (свиная) — 1500 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый (три стебля с зеленью) — 3 шт
Желатин — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Каперсы — 2 ст. л.
Перец душистый — 10 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (по вкусу)


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

546924_21387-200x150x (200x149, 9Kb)Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду.
Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом.
546925_12874-200x150x (200x149, 13Kb)Подготовить овощи для варки рульки
546926_76815-200x150x (200x149, 13Kb)Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец, убавить огонь до минимума и варить рульку 3-3,5 часа при самом слабом кипении. За час до окончания варки всыпать соль.
546927_95792-200x150x (200x149, 10Kb)Вареную рульку вынуть из бульона. Бульон процедить, овощи выбросить.
Пусть наша рулька остывает.
546928_11715-200x150x (200x149, 14Kb)Пока рулька остывает, приготовим остальные ингредиенты.
546929_32440-200x150x (200x150, 9Kb)Чеснок очистить и мелко порубить, отложить 2-3 столовых ложки каперсов.
Вместо каперсов можно добавить кусочки вареного языка, оливки, маринованные огурчики, зелень и вообще всё то, что вы посчитаете приемлемым в этом блюде.
546930_15039-200x150x (200x150, 11Kb)Полную столовую ложку желатина всыпать в стакан (200 мл), залить шестью столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания минут на 20. Распустить желатин в микроволновке, долить процеженным бульоном до полного стакана. Это наш желатиновый бульон.
546931_70977-200x150x (200x150, 11Kb)С теплой рульки снять кожу.
546932_21884-200x150x (200x149, 12Kb)Аккуратно ножом счистить с кожи жир и всё то, что покажется вам лишним.
Отложить очищенную кожу.
546933_97194-200x150x (200x149, 16Kb)Отделить мясо от костей.
546934_23322-200x150x (200x149, 17Kb)Мясо порубить на кусочки желаемой величины. Всыпать измельченный чеснок, досолить, если необходимо по вкусу, добавить черный молотый перец, перемешать.
546947_52029-200x150x (200x150, 11Kb)Подходящую форму смочить изнутри холодной водой, застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы.
На дно формы уложить половину кожи.
546948_80210-200x150x (200x150, 14Kb)На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Легонько утрамбовать ложкой. Залить мясо в форме несколькими ложками желатинового бульона. Выложить равномерно каперсы.
546948_80210-200x150x (200x150, 14Kb)Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить постепенно желатиновым бульоном. Почему постепенно? А потому, что бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса. Некоторое количество желатинового бульона может остаться неиспользованным. Сверху выложить оставшуюся кожу. Прикрыть форму концами пленки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом. У меня это был литровый пакет молока.

Утром достать форму, вынуть ветчину из формы за концы пленки.
Вот такой симпатичный брусочек получился.


Нарезать ломтями и... есть, вкушать, трескать в свое полное удовольствие!

povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Каких только не существует рецептов куличей — у каждой хозяйки он свой, проверенный, полученный по наследству от мамы или бабушки или же выверенный годами, методом кулинарных проб и ошибок. Можно также приготовить кулич пасхальный в хлебопечке — он получается не менее вкусным и ароматным.

Пасхальный кулич в хлебопечке получается такой же ароматный, «правильный» и вкусный, как и в обычной духовке. Зато время экономится существенно! Пока кулич выпекается в хлебопечке, можно приготовить другие пасхальные блюда.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку