-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фалена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 2720
Комментариев: 0
Написано: 2719


Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные травы.

Чудесный сайт, посмотрите сколько всего полезного и интересного!

rect_7c921827568070cb19e640fade72e2de2a5d838b[1] (120x120, 1Kb)

http://fitomedic.net/

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства еловой хвои

Лечебные свойства еловой хвои

 

Лечебная хвояСамым первым признаком приближения Нового года является появление на улицах и площадях практически всех населенных пунктов нашей страны еловых базаров. Вечнозелеными пушистыми лесными красавицами начинают бойко торговать за 2-3 недели до наступления этого долгожданного праздника. Однако не все знают, что ель не только обязательный атрибут новогоднего праздника, но и естественное природное лекарство от очень многих болезней.

Елка в снегуЕль и ее необыкновенные лечебные свойства

Ель - вечнозеленое дерево. В российских лесах оно одно из самых древних. По данным ученых это дерево растет здесь со времен мелового периода мезозойской эры. Хвоя ели обладает поистине чудесными лечебными свойствами. Не изобрели еще таких таблеток, которые в короткий срок могли бы произвести на организм человека столь мощное и комплексное целебное воздействие, не имеющее никаких побочных эффектов. Именно такой "таблеткой" и является хвоя ели.

Она обладает противомикробными, противовоспалительными, потогонными, обезболивающими, желчегонными, противоцинготными и мочегонными действиями. Именно в еловой хвое содержаться большинство аминокислот, в том числе незаменимых, минеральные вещества, а также соли кобальта, марганца, железа, меди, хрома. Каротина в хвое 140:320 мг/кг,
витаминов Е - 350:360 мг/кг, С - 300 мг/кг зимой и 250 мг/кг летом. Если хранить хвою при температуре ниже +5 °C, то все эти вещества остаются без изменения на весь срок хранения.

ХвояХвою можно заготавливать впрок, причем делать это лучше зимой (витамина С больше). Ее сушат и хранят в плотно закрытых банках в темном сухом месте. В одном килограмме сухой хвои ели содержатся следующие вещества (числа показаны через разделительную черту заготовка летом/заготовка зимой): витамины Р - 900:2300 мг / 2180:3810 мг, К - 12 / 20мг, РР - 142 / 29 мг, Н - 0, 06 / 0, 15 мг, В1 - 8 / 19 мг, В2 - 7 / 5 мг, В3 - 16 / 28 мг,
В6 - 1, 1 / 2 мг, а так же минеральные вещества и микроэлементы.

Ель широко используют в фитотерапии. Она содержит эфирные масла, натуральные биологические добавки (БАД), биологически-активные вещества (БАВ) и летучие соединения с широко выраженным антимикробным и антибактериальным действием особенно против стафилококка (возбудитель большинства бронхолегочных заболеваний). Если Ваши родные и близкие часто простужаются или у них затяжной кашель поставьте хотя бы на Новый год у себя в доме <живую> елку. Кроме прочего свежий запах ее хвои устранит у всех домочадцев возможное нервное перевозбуждение и надолго поднимет настроение.

СоснаПрименение ели в лечебных целях

Для лечебных целей используют молодые верхушки веток с почками, смолу-канифоль, незрелые семенные "женские" шишки, хвою и скипидар. Время сбора разное. Молодые верхушки веток собирают после зимовки в мае, а незрелые шишки и смолу в июне - сентябре.

Как отличить "мужские" (с пыльцой) еловые шишки от "женских" (семенных)? Ведь собирать для использования в лечебных целях нужно именно незрелые "женские". Весной у ели на ветвях появляются как "женские", так и "мужские" шишечки. Обычно это время приходится на период цветения черемухи. "Женские" шишечки чрезвычайно красивы и очень заметны на дереве: они ярко-красного цвета, величиной с наперсток. Обычное место расположения этих шишечек на концах ветвей в верхней части кроны
ели. Они и "смотрят" вверх. Взрослая "женская" еловая шишка большая и бурая.

"Мужские" шишечки еще мельче женских. Они окрашены в красный или зеленовато-желтый цвет. В них созревает пыльца - тонкий порошок желтого цвета. Для лечебных целей они не пригодны. Опыленные "женские" шишки созревают в первый же год. Но шишки раскрываются в конце зимы, потому и собирать их надо ближе к осени, недозревшими и нераскрытыми.

Народные способы и рецепты лечения

Хвойные ванны. Их применяют для снятия сильной усталости, нервного возбуждения, улучшения кровоснабжения внутренних органов, снятия воспалений разного характера, а так же снятия болевых синдромов при климаксе, язвенной болезни желудка, при болях в суставах. Для приготовления такой ванны две горсти хвои заливаются одним литром крутого кипятка и варятся в течение 10-ти минут, отвар процеживается и вливается в подготовленную ванну. Ванну принимают в течение 12:15-ти минут. Температура воды 37:38 градусов по Цельсию. Полный курс лечения 15:20-ть процедур. После ванны следует принять душ.

Настой еловых шишек. Применяется при заболеваниях ангиной, ларингитом, фарингитом, бронхитом, пневмонией, гайморитом, ринитах и хроническом тонзиллите. Незрелые "женские" еловые шишки измельчаются, заливаются кипятком и кипятятся 30 минут при постоянном помешивании. После снятия с огня смесь настаивается еще 15 минут, затем процеживается через трехслойную марлю. В результате получается жидкость коричневого цвета с вяжущим вкусом и приятным запахом хвои. Ее применяют для полоскания рта и ингаляции. При проведении процедур ингаляционного характера используют не менее 20 миллилитров этой смеси предварительно подогретой до 60-ти градусов по Цельсию. Время ингаляции 10 минут.

ИголкиХвойный чай. Крайне полезен при авитаминозе, частых простудах, затяжном кашле и как природное средство для поддержания нормального обмена веществ в организме человека. Это прекрасное отхаркивающее, желчегонное, мочегонное и потогонное средство. Столовую ложку хвои промыть кипяченой водой, залить стаканом крутого кипятка и кипятить еще 20 минут. Чай процедить через трехслойную марлю, охладить и пить в течение дня. Можно добавить сахар, а еще лучше мед.

Отвар еловых почек. Он применяется для улучшения процессов кроветворения, при суставных и мышечных болях, при застарелом бронхите, для лечения туберкулеза легких. Готовится и применяется точно так же, как и хвойный чай.

Настой еловых почек на спирту. Применяется при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей в виде наружных растираний и согревающих компрессов. Этот настой в аптеках довольно редок, так как пользуется повышенным спросом среди определенной части нашего населения. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо поместить в темный стеклянный сосуд 250 грамм молодых еловых почек и залить их половиной литра 40:45-ти градусной водки. Сосуд плотно закрыть и поставить в темное сухое место. Через десять дней настой готов для использования. В темном месте такой настой может храниться до года и более без потери лечебных свойств.

Витаминный настой из еловой хвои. Он применяется как общеукрепляющее и противоцинготное средство. Одну десятую часть стакана еловой хвои вместе с небольшим количеством холодной кипяченой воды растереть в ступе пестиком. Эту растертую хвою залить стаканом кипятка, добавить сок лимона или лимонную кислоту (слегка подкислить) и кипятить 20:30 минут. Соотношение хвои и воды всегда должно быть 1:10. После кипячения настоять в течение 3-х часов, затем процедить. Принимать по 1/3 части стакана два раза в день после еды.

Отвар еловый на молоке. Применяется для лечения цинги, перемежающей ломоты тела, кожных сыпей и воспалительных процессов органов дыхания. Берется 30-ть грамм молодых побегов ели или незрелых нераскрывшихся <женских> еловых шишек. Их мелко измельчают и заливают литром молока. Молоко доводят до кипения и проваривают всю смесь на малом огне в течение 10-ти минут. Отвар процеживают, делят на три равные части и выпивают их в течение одного дня: утром, в обед и вечером.

Еловая фитотерапия. Вы любите ходить в баню? Так возьмите с собой не только березовый, но и хвойный веник. Хорошо "запаренный" хвойный веник не колется, но в процессе его использования в парилке практически все активные точки на теле человека оказываются жестко простимулированными. Кроме того, воздух в парилке, да и в самой бане наполняется запахом хвои и оказывает мощный лечебно-профилактический эффект.

Для достижения домашнего фитотерапевтического эффекта и лечения легочных заболеваний в любое время года используют смесь еловой смолы и желтого воска. Их расплавляют на водяной бане и тщательно смешивают в пропорции 1:1. Затем, в процессе остывания, формируют из получившейся смеси шарики, размером с крупную горошину. Хранить можно на любой полке в холодильнике. Для использования шарик расплавляется на раскаленной сковороде (в походе на раскаленном угольке от костра), образуется легкий дымок, им дышат при лечении бронхитов, кроме того, он хорошо обеззараживает помещение, в котором шарик расплавили.


Еловые иголкиМазь еловая. Применяется для быстрого заживления язв, ран, гнойничков. Берется равное количество еловой смолы, меда, желтого воска и подсолнечного или конопляного масла. Все компоненты тщательно перемешиваются, подогреваются на огне. В процессе остужения до температуры человеческого тела образуется вязкая смесь. Это и есть мазь еловая. Ее наносят на пораженные места.

Кроме ели для лечебных целей с огромным успехом используются и деревья других хвойных пород: сосна, пихта, кедр, туя. Хвоя этих деревьев широко применяется в фармацевтической и фармакологической продукции России. К примеру, сосновые почки можно купить практически в любой аптеке или аптечном киоске.

Там же в широкой продаже находятся различные хвойные бальзамы и концентраты для приема ванных процедур или ингаляций. Из масла сосны изготавливают множество лекарственных препаратов для лечения острых и хронических заболеваний носоглотки и носа. Из сосновой смолы (живицы) путем перегонки получают широко известный и уважаемый в народе лекарственный препарат скипидар. В России разработано много кремов серии Живица для лечения различных воспалений кожи: грибковых заболеваний, угрей, фурункулов, детского диатеза, ожогов.


Доброго Вам здоровья.

Геннадий Буквин, 15.12.2008 г.

Фото: Алексей Кривоносов

 

 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-жилет

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы, растения

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные дела. Ссылки постов на сайте cottagesbusiness.blogspot.ru

Список всех постов

 

А

 
Б
 
В
 
Г
 
Д
 
Е

 
З
 
К
 
Л
 
М
 
Н
 
О
 
П
 
Р
 
С
 
Т
 
У
 
Ф
 
Х
 
Ц
 
Ч
 
Ш
Э
 
 
Рубрики:  сад-огород

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсказки от природы - когда что сеять

Подсказки от природы - когда что сеять 
В последние годы погода очень непредсказуема, поэтому сроки посева культурных растений лучше всего сверять по самой природе.

Начало весны огородника – день, когда зацветает мать-и-мачеха. От этого дня в старину и отсчитывали время для начала весенних работ.

На 11-й день белили деревья, рыхлили землю, сгребали листву, сажали саженцы фруктовых деревьев.

На 14-й день начинали пахать землю и готовить грядки.

На 23-й день можно было сажать ранние овощи: лук, свеклу, репу, петрушку, морковь, горох, редис, редьку.

Через 30 дней сажали ранний картофель. Но вот если мать-и-мачеха зацветет раньше Благовещенья (7 апреля), то посадку картофеля лучше отложить до цветения черёмухи. Вообще, для картофеля существует своё проверенное веками правило: его сажают не раньше, чем распустятся листья на берёзе, но не позднее, чем зацветает черёмуха.
Как только покрывается пушистыми соцветиями лещина, можно начинать сеять в открытый грунт. Редис и ранний шпинат – самые подходящие для этого времени культуры. Из цветов можно сеять календулу, васильки и мак.

Цветение форзиции и фиалок говорит о том, что настало время для посева моркови и петрушки, цветов годеции и ибериса.

Появление пушистых комочков ивы и цветущие нарциссы означают, что пора сеять салат, раннюю редьку, капусту кольраби, савойскую и краснокочанную. Из цветов в это время сажают маргаритки, люпин, резеду, однолетний флокс, душистый горошек. А спустя несколько дней можно сажать горох и свеклу.

Как только распустились листочки у дуба, значит, заморозков больше не будет, и настало время для посева теплолюбивых культур: фасоли, кабачков, огурцов, тыквенных.

Зацвели рябина и сирень – можно смело высеивать огурцы и рассаду томатов, перцев, баклажанов, физалиса. 
Время посадки спроси у природы.
Редис, салат, раннюю редьку или капусту кольраби сеять, когда зацветет ива или нарцисс.
Картошку сажают, когда цветет черемуха или бузина или одуванчик.
Горох - когда дуб выбросил листья.
Лук севок сеять до того, как заквакают лягушки.
Укроп сеяли когда распускались листья на вишне.
Петрушку и морковь сеяли, когда цветет орешник и фиалка.
Летний кочанный салат сеяли, когда цветет сирень.
Огурцы - когда цветет рябина.
Кабачки, тыква, патиссоны – когда цветет калина.

Из неизвестного источника

Рубрики:  сад-огород

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осторожно, лохотрон! Как обманывают дачников

Ежегодно с приходом весны оживляется рыночная торговля посадочным материалом. Бойкие продавцы-зазывалы раскладывают на витринах яркие картинки и наперебой рекламируют чудо-товар: вьющуюся землянику, лилейное дерево, высокопродуктивный мицелий любых грибов… Чего только сегодня не предлагается! Ну как тут устоять неискушенному покупателю?

И ладно бы рынок… Что взять с ушлых гастролеров-торгашей? Но ведь рекламу подобных товаров размещают очень многие печатные издания, видимо, даже не вникая в суть такого рода объявлений. А подумать здесь есть о чем и в первую очередь – о своей дальнейшей репутации. Ведь читатели в большинстве своем привыкли доверять печатному слову СМИ и начинают покупать такой посадочный материал, обогащая недобросовестных продавцов, чей бизнес построен исключительно на сиюминутной выгоде. И потери садовода-цветовода-огородника от такой сделки весьма ощутимы: это не только потеря денег, во всех смыслах закопанных в землю, но и потеря сил и времени, затраченных на выращивание и ожидание отдачи, разбитые надежды и горечь разочарования.

Если кто-то еще верит в существование вьющейся (или ампельной) земляники, то смею разочаровать: нет такого растения в природе! Земляника – кустарник, который ну никак не может быть вьющимся в силу своего строения. Под эту марку маскируют обычную ремонтантную землянику, из сортов, отличающихся усиленным образованием усов. Да, ее можно посадить в большой подвесной горшок, обеспечить обильные подкормки и получить пышный куст с многочисленными свисающими усами. Но это всего лишь способ выращивания – в виде ампели, сама земляника от этого ни ампельной, ни вьющейся не становится. Но чудеса фотошопа на прилавках манят и дарят ложную надежду: ну вот же красота какая, сколько ягод!.. А вдруг и у меня так получится? (Ага, это у всех, кто уже купился на рекламу этой чудо-ягоды за последние несколько лет, просто руки не оттуда растут.)

Еще один новомодный товар – лилейное дерево. На картинке – и правда почти дерево, усыпанное десятками цветков. Думаю, тем, кто пользуется компьютером, не надо объяснять, что и здесь все сработано с помощью фотошопа. В погоне за прибылью азартные мошенники налепят на стебле столько цветков, сколько позволит площадь картинки, а уж расцветки можно подобрать – самые невообразимые. Главное, убедительно донести до покупателя, что это чудо селекции просто необходимо посадить у себя в саду, а уж оно будет радовать и радовать своей красотой, становясь год от года все мощнее и пышнее. И если у вас в первый же год вырастет обыкновенная лилия, не отчаивайтесь и гоните прочь сомнения! Вам нужно подождать всего три года, пока дерево наберет силу. И вот тогда… Тогда уж точно все соседи будут лежать под ним штабелями от зависти. На самом деле все гораздо проще. Под видом лилейного дерева на нашем рынке проталкивают гибрид. Иногда его еще называют «Голиаф». Но кто ж купится на «гибридную лилию»? А вот на «лилейное дерево» – это да, это звучит! И легковерные покупатели всегда найдутся, даже невзирая на внушительную цену такой луковицы.

Да, гибридные лилии, по сравнению с обычными, имеют более крупные размеры во всем – в луковице, в цветках, в росте (1,5 – 2 метра). Но по природе своей любая лилия – луковичное растение, которое ни при каких обстоятельствах не может превратиться в дерево, побеги лилии не древеснеют. Если взять лилию какого-нибудь высокорослого сорта и посадить на достаточную глубину в яму с почвой, составленной по всем правилам, удобрить навозом и усиленно ухаживать весь сезон, обильно поливая и подкармливая, то получится мощный экземпляр, мало отличающийся от гибридных собратьев. Так стоит ли переплачивать мошенникам за сомнительное удовольствие?

Еще попадается реклама высокопродуктивного мицелия, гарантирующего большую урожайность всем известных грибов – боровиков, подосиновиков, подберезовиков, лисичек, опят, рыжиков и т.д. Начинаешь читать и диву даешься. Оказывается, развести этот деликатесный продукт проще простого, хоть прям у крыльца сажай и забудешь дорогу в лес. Урожаем завалишься! А если включить логику? Лесные грибы в своей жизнедеятельности теснейшим образом связаны и зависимы от корней определенных видов деревьев – это любой миколог скажет. И если бы все было так просто, как с вешенками и шампиньонами, то в лесу грибы росли бы сплошным ковром. Но почему-то мы за каждым грибом ходим и ходим, вглядываясь под ноги. Мицелий вышеупомянутых лесных грибов еще не удалось вывести ни одной научной команде, а тут нарисовался какой-то кудесник, гарантирующий высокие урожаи без нужных деревьев и специфической лесной почвы. Как говорится, свежо предание, да верится с трудом…

118520_medium (440x275, 83Kb)Годжи - чудо-ягодка... волчья
А какой ажиотаж поднялся вокруг чудо-ягоды годжи! Ее презентуют как суперполезный китайский барбарис, спасающий от множества болезней. Но никто не распространяется о том, что само растение и свежие ягоды ядовиты. Что в Китае их собирают только в перчатках, а в пищу употребляют только в сушеном виде. Что уникальный состав по микроэлементам имеют только растения, растущие в Китае, на плоскогорье в районе Нинся. И если выращивать это растение у нас, то подобных свойств оно все равно иметь не будет, состав почв у нас другой. Но даже не это главное. Главное, что ее чудодейственность не доказана научными исследованиями.

Заглянем в Википедию: «В Канаде и США некоторые маркетинговые заявления находились под пристальным вниманием. В январе 2007 года телеканал CBC в рамках защиты прав потребителей провёл собственное расследование маркетинговых заявлений о «соке годжи». При этом было установлено, что заявление Эрла Минделла (в то время он работал директором по маркетингу в компании FreeLife International, Inc) о том, что результаты клинических исследований в Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке показали, будто употребление сока годжи предотвращает в 75 % случаев заболевания человека раком молочной железы, не соответствовало действительности. Были только предварительные лабораторные исследования и одно китайское клиническое испытание».
Думаю, есть повод задуматься над целесообразностью покупки подобной экзотики. К сожалению, такие сомнительные предложения можно перечислять долго, в каждом регионе, наверное, найдется что-то свое в довесок к самым распространенным. И хотя специалисты могут легко доказать несостоятельность таких предложений, все равно у лохотронщиков каждый сезон находится свой купец на очередной чудо-товар.
shkolazhizni.ru



Серия сообщений "Дача":

Часть 1 - Как быстро вырастить мох
Часть 2 - Ведро малины с одного куста
...
Часть 25 - Универсальные грядки
Часть 26 - Как ухаживать за садом? Секреты садоводов
Часть 27 - Осторожно, лохотрон! Как обманывают дачников
Часть 28 - Ягодные культуры, не требующие хлопот
Часть 29 - Мини-газон на газете
...
Часть 37 - Как уничтожить сорняки
Часть 38 - Как избавиться от плесени в погребе
Часть 39 - Как избавиться от жука-короеда


Рубрики:  сад-огород

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить домашнее вино


Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое, полусладкое, сладкое, белое, красное… Но у меня только два определения: нравится – не нравится. И, несмотря на огромный выбор вин в магазинах, предпочитаю все-таки свое, домашнее.

Так как правильно приготовить домашнее вино, чтобы оно пилось в радость и в удовольствие?

Сырья для приготовления домашнего вина много. В том числе и такого, которое мало применяется для других заготовок. Черноплодная рябина (арония), ирга (коринка, винная ягода), красноплодная рябина, яблоки, которые в урожайный год девать некуда, смородина, малина, жимолость, слива, виноград, вишня, крыжовник, облепиха, айва – всего и не перечесть. Не стоит забывать и о природном сырье – лесной малине, чернике, голубике.

Вино – капризная и своенравная субстанция, оно выявляет все достоинства или недостатки сырья, из которого приготовлено. Наверное, поэтому для приготовления хорошего, вкусного домашнего вина используют только качественные плоды. Это важное условие получения достойного напитка.

Мое твердое убеждение: приготовление домашнего вина – дело индивидуальное, из одного и того же набора ингредиентов у разных людей получится разный результат. Поэтому поделюсь известными мне рецептами, а уж вам корректировать под свой вкус.
Дальше



Серия сообщений "Напитки":

Часть 1 - Чай для курильщиков
Часть 2 - Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов
...
Часть 7 - Десять китайских чайных запретов
Часть 8 - Лекарство от холода: варим глинтвейн (инфографика)
Часть 9 - Как правильно приготовить домашнее вино
Часть 10 - Очищающие чаи и кисель – целебные рецепты
Часть 11 - Ученые посоветовали лучшее средство от похмелья
...
Часть 28 - Ваш винный гид. Инфографика
Часть 29 - Как производят шампанское и другие игристые вина. Шампанское и закуски - 12 идеальных пар
Часть 30 - 10 советов, как выбрать недорогое вино. Вино: 9 мифов и фактов


Серия сообщений "наливки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства продуктов по алфавиту. А-Л

Здоровье человека во многом зависит от того, что он ест. Потребление в пищу полезных продуктов - это ключ к крепкому здоровью и долголетию. Специально для тех, кто заботится о своем здоровье, описаны полезные свойства продуктов питания - фруктов, овощей, ягод, орехов и многого другого по алфавиту. Выберите интересующий вас ингредиент, и вы узнаете, чем он полезен для организма, от каких болезней и недугов он защищает, какие витамины и полезные вещества он содержит. Читайте, мотайте на ус, кушайте и будьте здоровы!
1авокадо (700x431, 164Kb)1ананас (700x430, 240Kb)
1апельсин (700x429, 169Kb)1арахис (700x426, 184Kb)
1артишок (700x381, 163Kb)
1базилик (700x426, 192Kb)1банан (700x425, 151Kb)
Дальше



Серия сообщений "О продуктах":

Часть 1 - Что означает Е131 и другие коды пищевых добавок?
Часть 2 - Зачем читать состав продуктов на упаковке?
...
Часть 39 - Как выбрать арбуз (много инфографики)
Часть 40 - Где Русью и не пахнет. Какие наши продукты на самом деле - «иностранцы»
Часть 41 - Полезные свойства продуктов по алфавиту. А-Л
Часть 42 - Полезные свойства продуктов по алфавиту. М-Я
Часть 43 - Как выбирать молоко и молочные продукты? Советы покупателю
Часть 44 - Как выбрать качественные продукты питания
Часть 45 - Взаимозаменяемые ингредиенты: чем быстро заменить недостающий продукт
Часть 46 - Как выглядят отруби, правильный выбор


Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс подарочная корзинка в форме лебедя

Мастер - класс от Cvetovod 

Мы уже давно привыкли к стандартным подарочным оформлениям. А ведь так хочется, чтобы на фоне всех остальных поздравлений самым особенным был бы твой подарок. Наверняка, каждый видел красиво украшенные корзины, которые оформляют в подарочных и цветочных магазинах. Сегодня мы с вами сами попробуем не просто украсить, а сделать корзинку оригинальной формы. Подарочный кружевной лебедь обязательно произведет нужное впечатление.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем

 (600x273, 171Kb)

Рецепт омолаживающего крема.

1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла
(продается в аптеке),
1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.
Сначала капнуть в чистую баночку йод,
потом положить другие компоненты,
смешать, хранить в холодильнике.
Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.
Кожа станет подтянутой, эластичной,
пройдут родимые, старческие и пигментные пятна,
разгладятся морщины.
Помолодеете лет на 10-15!

Рецепт с сайта http://www.iscelenie.ru

 (340x28, 19Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО--МАЗЬ!!!!

Чудо-мазь.

Чудо-мазь

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.

ИСТОЧНИК""сам себе лекарь. народная медицина"

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя шапочка!

 (446x480, 162Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по стежкам

 

       
 
 

В сегодняшнем мастер-классе я хочу представить вам варианты различных стежков от известного в вышивальных кругах дизайнера - Орны Виллис (Orna Willis). Эта художница известна своим нетрадиционным подходом к творчеству и вышивке. В ее дизайнах преобладают восточные мотивы и оттенки, а также редкие виды "крестиков", французские узелки и декоративные стежки. Некоторые из них мы попробуем повторить:

виды стежков 

           

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края


 


 


 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздельное питание: сочетай продукты правильно


Раздельное питание: сочетай продукты правильно

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивчики

 (356x512, 71Kb)
 (361x512, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный жилет крючком. Мастер-класс.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТО ОКРОШЕК )))))))))))))))

 

Фото к рецепту: Окрошка

Какое же лето без этого традиционно русского блюда!

907
Фото к рецепту: Окрошка на кефире

Холодная окрошка - прекрасное летнее блюдо!

999
Фото к рецепту: Окрошка

Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )

865
Азербайджанский суп «Овдух» (окрошка на кефире) 1583
Грибная окрошка 174
Грибная окрошка (по-удмуртски) 296
Грибная окрошка (по-удмуртски) 257
Грибная окрошка с бобами 75
Дограмач (окрошка овощная) 509
Закуска «Окрошка» 532
Заправка в окрошку (на 1 литр окрошки) 392
Заправка для окрошки 600
Зимняя окрошка 158
Квас для окрошки 10779
Квас-сыровец из сухарей к борщам, свекольникам, окрошкам 551
Мацнабрдош (окрошка) 254
Мещерская окрошка 439
Мясная окрошка 354
Мясная окрошка с кефиром 673
Овдух ( окрошка ) 158
Овдух (окрошка азербайджанская) 235
Овдух (окрошка) 336
Овдух — окрошка по-азербайджански 388
Овощная летняя окрошка 269
Овощная окрошка 187
Овощная окрошка 159
Овощная окрошка 260
Овощная осенняя окрошка 147
Окрошка 431
Окрошка 330
Окрошка 302
Окрошка 287
Окрошка 172
Окрошка 200
Окрошка 184
Окрошка 157
Окрошка 156
Окрошка 188
Окрошка 115
Окрошка 150

Мясная окрошка по-ашхабадски готовится на чале - смеси кефира и воды.

660
Окрошка ашхабадская 435
Окрошка ашхабадская 200
Окрошка вегетарианская 169
Окрошка весенняя с пестиками полевого хвоща 162
Окрошка Гаспаччо 239
Окрошка грибная 180
Окрошка грибная 110
Окрошка грибная 83
Окрошка грибная с хреном 172

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=316   - ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски


Поиск сообщений в фалена
Страницы: 136 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь