-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агни4

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 18
Комментариев: 2
Написано: 24


Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Суперполезное печенье.

Как приготовить печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Овсяные хлопья "Геркулес" - 25 столовых ложек (без горки)
  • Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) - 100 мл
  • Горячая кипяченая вода - 100 мл
  • Груша (мягкая, спелая) - 1 шт.
  • Сухофрукты (курага, чернослив) - примерно 1 стакан (200 мл.)
  • Сода - 1/2 ч.ложки
  • Уксус - 1/2 ч.ложки
  • Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)

1 шаг

961_small

Овсяные хлопья предпочтительно использовать среднего помола, хотя крупные тоже подойдут. А вот растворимые каши типа Быстрофф и т.п. – нам не товарищи в этом деле.
Хлопья высыпать в миску. Добавить смесь из горячей воды и растительного масла. Тщательно перемешать. Прикрыть крышкой или тарелкой. Дать постоять, чтобы хлопья немножко разбухли.

2 шаг

962_small

Тем временем, мелко режем курагу и чернослив. Чем мельче – тем лучше!
Не забудьте предварительно удалить косточки :))

3 шаг

963_small

Грушу следует очистить от шкурки, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать или размять вилкой.

4 шаг

964_small

Смешать хлопья, грушу и сухофрукты. Добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать.

5 шаг

965_small

На противень положить лист бумаги для выпечки. Это значительно облегчит вам последующую уборку, т.к. бумага защитит противень от загрязнения и его не придется мыть, максимум протереть тряпочкой или губкой.
С помощью ложки выложите полученную массу на бумагу и сформируйте печеньки. У вас должны получиться “блинчики” диаметром около 5 см, высотой примерно 0,5 см. Больше их делать не стоит, т.к. в последствии могут развалиться, когда будете перекладывать на блюдо.

6 шаг

966_small

Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.С. около 15 минут. Зарумянившийся верх печенюх подскажет вам, что их пора уже вынимать из духовки. Вытащите противень из духовки, но не трогайте печенье, пока оно не остынет. Позже с помощью лопаточки или шпателя его можно будет переложить на тарелку.

Marynika

http://akak.ru/recipes/6273-kak-prigotovit-pechene...-molochnyih-produktov-i-sahara


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку