Цитата сообщения Veh07
Пирог из кабачков с фрикадельками
Для любителей кабачков, простой и очень вкусный рецепт.
Сверху хрустящая сырная корочка, в нутри- мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.
-
Кабачок (среднего размера) — 3 шт
-
Яйцо — 1 шт
-
Мука — 180-200 г
-
Соль — 1 ч. л.
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Фарш мясной — 100-150 г
-
Лук — 1 шт
-
Специи (итальянские травки.)
-
Сыр (2 ст.л в тесто,2 ст.л для присыпки) — 4 ст. л.
-
Панировачные сухари (для присыпки)
Приготовление
|
Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке(не отжимаем!)
Добавить яйцо,соль,разрыхлитель.
Хорошо перемешать,постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушков.
Приготовим фарш-перемолоть мясо вместе с луком в блендере,добавить соль по вкусу и травки.Хорошо перебить.Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. |
|
|
В готовое тесто добавить 2 ст.л. тертого сыра. |
|
|
Форму для запекания смазать маслом,присыпать панировачными сухарями.
Выкладываем тесто.
На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки,немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром. |
|
|
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 г минут 40(смотрим по своей духовке)
После 30 минут запекания,верх лучше прикрыть фольгой,чтобы он сильно не зарумянился. |
|
|
Дать пирогу остыть в форме,после чего порезать на порционные кусочки. |
|
Пирог из кабачков с фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/