-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олюшка76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 4104
Комментариев: 80
Написано: 4232


Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик

Источник: журналы "Вышиваю крестиком"

3971977_27 (700x599, 441Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/домики

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка

Источник: журналы "Вышиваю крестиком"

3971977_23 (668x700, 444Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/подушки и рамки
вышивка/цветы букет в вазе

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Картофель айдахо – вкусное и в то же время простое блюдо.
Рубрики:  кулинария/из картошки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в ананасе

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг.
Гвоздика
Ананас – 1 банка (можно свежий)
Кетчуп
Горчица крепкая и в зернах
Специи

Способ приготовления:
Мясо натереть кетчупом, горчицей, солью, специями. Оставить мариноваться примерно на часок.
Ананас нарезать очень тонко. Обложить мясо ломтиками ананаса и прикрепить в серединку каждого по гвоздичке. 
Завернуть мяско в фольгу и добавить внутрь немного ананасового сока. Запекать в духовке 1,5 часа, развернуть фольгу за 10 минут до конца приготовления. 
Приятнейшего аппетита!

Рубрики:  кулинария/мясо+ветчина

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем на лето самое красивое и практичное воздушное платье из платков. 5 вариантов + МК! Быстро и легко!!!







Жарким летом хочется воздушного, красивого, а тем, кто спешит в отпуск, ещё и сшитого за один день, платья. На кинофестивале «Кинотавр» многие наши актрисы пришли в нарядах, словно сшитых из шелковых платков (фото справа), определив тем самым тенденцию сезона.

Предлагаю вам пять простых и очень нарядных платья из платков. При желании, можно взять не платки, а отрез натурального шёлка и применить изложенный принцип.


У меня самой такое платье, как на фото внизу. Я его просто обожаю. В любую жару выглядишь бесподобно! И чувствуешь себя комфортно!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шитье/платья

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красотища амазонского леса


1 (700x437, 132Kb)
2 (700x466, 207Kb)
3 (700x465, 167Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  фото/природа

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование абажура розочками из бумаги

Старенький абажур, который утратил свой презентабельный вид, можно обновить, задекорировать розочками из бумаги

Декорирование абажура розочками из бумаги (2) (428x572, 121Kb)

Декорирование абажура розочками из бумаги (4) (572x428, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом/очумелые ручки
дом/светильники
поделки из бумаги

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить старые чугунные сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая

Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:

1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт;

2) хозяйственное мыло 72% 1шт.

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.

В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) залить воду и довести ее почти до кипения. Убавить огонь и насыть в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешать, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор опустить "убитую" годами сковороду...

И... не пугайтесь... варить ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

По истечению 2-х часов слить весь раствор и под струей воды немного охладить саму сковороду.

Этот раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он сразу начинает крошиться. До совершенного блеска сковороду доводят обычной металлической губкой.

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!
сковорода (599x480, 50Kb)
Рубрики:  хозяйке на заметку

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем прелестное платье от Versace


Автор: 0tey





Копию платья от Versace сделала 0tey, да так мастерски, что превзошла оригинал! Давайте и мы попробуем смоделировать это платье.


читать далее
Рубрики:  шитье/платья

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Этот закусочный торт очень сытный и гармоничный по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и красивая запеканка из картофеля с овощами.

Разнообразить свой стол к ужину, например, можно, приготовив эту замечательную запеканку. Вкусная и красивая запеканка из картофеля с овощами, может быть приготовлена в любой форме для выпечки, но вот, порционно, используя форму для кексов, она смотрится очень красиво и аппетитно.

getImage (640x474, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из картошки

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки с косами по краям от Ивушки

ИСТОЧНИК

Спицы №2,5 . Пряжа – 100м в 50 г

Читать далее...
Рубрики:  обувь/вязаная
вязание спицами/носки

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «Быстрее и легче не бывает»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирог

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с розой спицами

http://www.stranamam.ru/post/2788273/

Опубликовала tanin1703

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/шарфы

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

  • ИСТОЧНИК: http://basic-knitting.livejournal.com/21784.html





За основу взята азиатская методика прямого надвязывания, способ выполнения которой хорошо проиллюстрирован следующим рисунком.

Что из этого получается, можно посмотретьздесь
Контуры идеи диагонального исполнения очерчены [info]eto_nevynosimo в одном из ниттинговых обсуждений.
Теоретическая база очень подробно изложена у [info]zuiki
Часть первая
Часть вторая

Итак, мои выводы.
Сразу оговорюсь, что в данном случае, я рассматриваю реглан сверху без подрезов.
Конструкция вполне пригодна для выполнения ростка, практически в любых вариантах облегания и в большинстве моделей горловин.
Исключение составляют модели с воротом «под горло». Поскольку квадратность изначального распределения петель, все равно даст пузырь под шеей и угловатость в районе регланных линий. Это, пожалуй, самый существенный минус.
Вторым минусом является необходимость частичного вязания в рукаве со стороны спинки. Которым , впрочем, можно пренебречь при условии достаточно просторной конструкции рукава ( как у меня в примерах).
Третий минус: не для каждой фигуры подойдет, поскольку иногда подрез-это не просто возможность связать реглан без дырок в подмышках, но и дополнительные петли для объема в линии груди, при вязании короткой регланной линии.
Положительные стороны очевидны:
-простота расчета,
-отсутствие частичного вязания, что позволяет спланировать распределение вертикальных и горизонтальных узоров заранее и улучшить внешний вид верхней части изделия в целом.
-приличный вид соединения регланных линий в подмышке при минимальных трудозатратах.

Общие моменты расчета.
Нужны три мерки ОГ (окружность груди), ДГ(длина горловины), поскольку меркой ОШ( окружность шеи) пользоваться глупо, ДРЛ (длина регланной линии)
Разумеется, при помощи образца мы переводим сантиметры в петли и ряды.
Как и в любом реглане из ДГ вычитаем общее количество петель регланных линий, затем остаток делим на 6 частей- по 2 части перед и спинка, по 1 части рукава.
От этого канона можно отойти в зависимости от индивидуальных потребностей( если лодочкообразный или V-образный вырез, то на рукава минимум петель и т.д.)
Основной момент в этом делении- это равенство петель переда и спинки.
Следующим этапом рассчитываем длину ростка в рядах и делим ее напополам. Это и будет тем количеством петель, которые нужно вычесть из петель спинки и прибавить к петлям переда.
И последнее из ДРЛ нужно вычесть длину ростка и разделить на два. Получим длину регланных линий до вывязывания ростка на спинке. В принципе, это не совсем точно, но работает нормально. Особо точным придется вспомнить сумму квадратов катетов и т.д.
Проверкой правильности расчета будет служить число петель в ОГ- оно должно совпасть после всех прибавлений и надвязывания ростка.

И три варианта того, как я это делала.

1. Росток надвязывался 16ю рядами с 4мя прибавками после кромочной. Регланная петля ,в данном случае, играет роль кромочной.




2. 16 рядов с 4мя прибавками, но задействованы 2 петли рукава. Первая после реглана изнаночная, вторая кромочная. Регланная петля остается на месте, только линия меняет угол наклона. По окончании надвязывания ростка петли по бокам провязываются по три вместе. Таким образом обе регланные линии логично перетекают в убавки рукава.




3. 12 рядов с 6ю прибавками. Т.е. регланная линия сохраняет угол наклона. Соответственно, меняется число петель, перенесенных со спинки на перед, и, ½ ДРЛ.
Этот вариант мне кажется наиболее доработанным




Думаю, что тема с ростками со спинки, в бесподрезном варианте реглана сверху, раскрыта в достаточной мере. Надеюсь, мой опыт послужит хорошей базой для ваших экспериментов.

Рубрики:  вязание спицами/уроки вязания
вязание спицами/интересные детали

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая капуста быстрого приготовления


капуста (604x453, 83Kb)

Приготовление:
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/капуста
закатка/капуста и ассорти

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Olora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами.

Узоры спицами.

0_9888b_5d06df56_M (180x48, 15Kb)0_781f8_b6183ffd_XS (49x100, 8Kb)0_9888b_5d06df56_M (180x48, 15Kb)

Olora: Источник http://vk.com/klub_rukodeliya

(500x263)


0_9888b_5d06df56_M (180x48, 15Kb)0_781f8_b6183ffd_XS (49x100, 8Kb)0_9888b_5d06df56_M (180x48, 15Kb)

Дневник Olora

TQQ44N6eRB4узор 1 (317x344, 46Kb)
hXSiwDlhg3i8OC копия схм уз 1 (430x188, 29Kb)
0_9888b_5d06df56_M (180x48, 15Kb)

Olora:
90247829_klubok_1kopirovanie (198x115, 51Kb)
Рубрики:  вязание спицами/узоры

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя маска, от которой мелкие морщины исчезают за одну ночь

1112 (450x338, 58Kb)

 

А более глубокие стали почти не видны… 
Эти рецептом поделилась наша читательница. Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.
Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.
Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда – наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание – склонность к образованию келлоидных рубцов, а также – аллергия на один из компонентов…
По материалам сайта ideal-jena.ru

Рубрики:  краса и здоровбе/лицо

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с соусом


рыба с соусом (554x382, 199Kb)

Натереть морковку на терке и положить в форму для запекания, на морковь положить рыбу, которую заранее поперчить. посолить, смазать растительным маслом и полить соевым соусом, на рыбу положить порезанный полукольцами лук и кружками баклажаны. И в духовку на на 20 минут при температуре 180 градусов,затем немного томатного сока развести со сметаной и залить рыбу и еще на 20минут.

Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.

ПОМИДОРЫ  В  ЗАГАДОЧНОМ  МАРИНАДЕ.


Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.


Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только 


 трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).


Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х   литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.



Доводим всё до кипения, в момент  закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. 


Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43617455489/Pomidor...617455489&bpid=43617455489

Рубрики:  закатка/огурцы


Поиск сообщений в Олюшка76
Страницы: 204 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь