-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олюшка76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 4104
Комментариев: 80
Написано: 4232


Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискорню. Схемы для вышивки с примерами работ. Часть 6

 

Бискорню. Схемы для вышивки с примерами работ. Часть 8.

CXEMA>>>>>>>

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

Рубрики:  игольници/вышитые

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игольници/вышитые

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая вышивка (узелки) - книга

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ВЫШИВКА \УЗЕЛКИ\!  
 
Рубрики:  вышивка/все о вышивке + уроки

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kitten_Persida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка узелком Рококо


 
 

 


 

 
 

 
 



 


 

 

Рубрики:  вышивка/все о вышивке + уроки

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский рушник и что обозначают орнаменты на рушниках

 

Украинский рушник и что обозначают орнаменты на рушниках

 
 

Вода и Солнце 
Вся украинская вышивка обозначена знаками Воды и Солнца. Солнце часто изображается восьмиугольной розеткой или цветком, а знак Воды напоминает свернувшегося ужа. Две стихии, которые создали земную жизнь, а потому их надо понимать как водную материнскую и солнечную отцовскую энергии.

 
 

Материнский символ 
Главным символом на рушнике является символ Матери, в основе которого 8-конечная звезда, как говорилось ранее. Обрамляет этот символ стилизованная гирлянда из цветов, что символизируем величие матери, ее особую роль в продолжении жизни. Наличие в рисунке желтого и голубого цветов нитей говорит об украинских корнях данной вышивки.

 
 

Листья хмеля 
Листья хмеля можно отнести к молодежной символике. Кроме центральной Украины, узор распространен на Подолье. Хмель близок к символике воды и винограда, потому что несет в себе знак развития, молодого буйства и любви. Можно сказать, что узор хмеля – это свадебная символика. Народная песня подсказывает, что "виться" – для парубка обозначает быть готовым к браку, так как для девушки идти замуж – это "пучечки вязать".

 
 

Роза 
Старое название розы, ружа, созвучно древнему названию Солнца – Ра. Кроме того, есть и староукраинское название крови – руда. Узоры с розами складывались по законам растительного орнамента, что обозначало бесконечное солнечное движение с вечным возрождением. Там, где розы сложены в систему геометрического узора, эти растения не просто цветы – это цветы-звезды, которые воплощали представление народа о Вселенной как о системе.

 
 

Калина 
Калина – дерево украинского рода. Когда-то в древние времена она связывалась с рождением Вселенной, огненной троицы: Солнца, Луны и Звезды. Потому и получила калина такое имя от старославянского названия Солнца – Коло. А поскольку ягоды калины красного цвета, то и стали они символом крови и бессмертного рода. Именно потому все свадебные рушники, девичьи и даже мужские сорочки тяжелеют могучими гроздьями калины.

 
 

Дуб 
Дуб – священное дерево, которое воплощало Перуна, бога солнечной мужской энергии, развития, жизни. Следовательно, парубки и молодые мужчины всегда имели при себе волшебный оберег животворящей силы своего рода.

 
 

Мак 
С древних времен в Украине святили мак и им обсеивали людей и скот, потому что верили, что мак имеет волшебную силу, которая может защитить от любого зла. Также верили, что весной поле после битвы покрывается маками. Нежный и трепетный цветок несет в себе незабвенную память рода. Девушки, в семье которых был погибший, с любовью и тоской вышивали узоры мака на сорочках, а на головы надевали веночки из семи маков, обещая этим ритуалом сберечь и продолжить свой род.

 
 

Вазон и Берегиня 
Этническим обереговым знаком украинцев служила и вышивка, орнамент которой составляли вазон (большие ветки с цветами и птицами) и Берегиня (стилизованная женская фигура или загадочный могучий цветок). Они, как правило, вышивались нитками красного цвета, который символизировал очистительный огонь и солнце и был связан с охранной магией, оберегом, очищением и лечением.

 
 

Виноград 
Символика винограда раскрывает радость и красоту сотворения семьи. Сад-виноград - это жизненная нива, на которой муж – сеятель, а жена обязана растить и ухаживать за родословным деревом. Мотив винограда виден на женских и мужских сорочках Киевщины, Полтавы. В Чернигове виноград вьется на семейных рушниках.

 
 

Лилии 
В легендах цветок лилии – это символ девичьего очарования, чистоты и невинности. Если хорошо присмотреться к контуру геометрического узора, то вырисуется силуэт пары птиц – знак любви. Кроме цветка, неотъемлемой частью орнамента был листок и бутон, которые составляют неразрывную композицию тройственности. В лилии заложено рождение, развитие и бесконечность жизни. Иногда над цветком вышивают капли росы, которые означают оплодотворение. Лилия – женский символ, сама суть энергии влаги. Это подтверждает и древнее название цветка – крин. Сравним это название с украинским словом «криница» – колодец.

  
 

Звезды 
Звезды, разбросанные по рукавам и собранные в геометрический орнамент, - это представление о структуре Вселенной, которая уже не хаотична, а упорядочена и наполнена гармонией.

  
 

Ромбы 
Самым распространенным орнаментом украинской вышивки (хотя на самом деле он был общим для всех восточнославянских народов), был геометрический орнамент, главные элементы которого составляли «ромбики с загогулинками». Они, по древним славянским поверьям, воплощали богиню земли, служили добрым охранным символом, который приносит счастье и покровительствует плодородию. Именно наличие последнего значения объясняет широкое распространение этого оберегового орнамента в обрядовой одежде, прежде всего, женской. Вышивка с такими знаками в женской одежде располагалась на головных уборах, груди и наплечнике, в мужской – на наплечнике, а также рукавах и подоле сорочки-вышиванки.

   Источник: http://www.slav.olegern.net

Серия сообщений "интересные истории и факты":
Часть 1 - Сучжоуская вышивка
Часть 2 - Шелковые картины. Часть 1. Птицы, рыбы и животные.
...
Часть 17 - Вышивка....которую не забудешь
Часть 18 - Свадебный рушник
Часть 19 - Украинский рушник и что обозначают орнаменты на рушниках
Часть 20 - Про рушники
Часть 21 - Украинская вышивка: от древности до современности
...
Часть 32 - Традиционная символика в славянской вышивке, обереги и рушники
Часть 33 - 3D вышивка Шамсуддина из Агры.
Часть 34 - Индийская вышивка Zardozi.
Рубрики:  вышивка/все о вышивке + уроки

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для кухни



1.
40 (640x700, 386Kb)

2.
41 (507x700, 334Kb)
Рубрики:  вышивка/ скатерти и салфетки

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-шапка для мужчины

Окружность головы – 55-60 см.

IMG_1017_resize2.jpg

Потребуется:

- примерно по 50 грамм пряжи черного и желтого цветов;
- спицы № 4.
Я использовала нитки "Лотос" фабрики "Камтекс" (100% акрил, 50 г. = 150 м.) и вязала в 2 нитки.

Описание работы

Внимание! Перед началом вязания, прочтите советы, приведенные ниже.

1 ряд: Набираем желтой нитью 44 петли.

2 ряд (лиц.): Переходим на вязание черной нитью. Вяжем 42 лицевые петли, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю петлю (см. пошаговые фото). Одна петля остается на левой спице непровязанной.

 (284x58, 4Kb)


IMG_0994_resize.jpg Шаг 1. Провязываем нужное количество лицевых петель, нить за работой

IMG_0996_resize.jpg Шаг 2. Перед последней петлей ряда переводим рабочую нить перед вязанием.

IMG_0998_resize.jpgШаг 3. Снимаем петлю с левой спицы на правую и отводим нить назад. Переворачиваем вязание.

IMG_1000_resize.jpg Шаг 4. Изнаночная сторона. Нить перед работой, снимаем первую петлю на правую спицу, переводим нить за работу и провязываем лицевыми петлями до конца ряда.

В конце второго ряда вязание будет выглядеть следующими образом:

shag1001_resize.jpgshag2002_resize.jpgshag3003_resize.jpgshag4004_resize.jpg

 

 

3 ряд (изн.): 43 лицевые петли, из которых первая и последняя петли не провязываются, а просто снимаются на левую спицу.

 

4 ряд (лиц.): Переходим на вязание желтой нитью. Вяжем 40 лицевых петель, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю петлю (на левой спице - 3 петли).

5 ряд (изн.): 41 лицевая петля.

6-19 ряды: вяжем аналогичным образом, т.е. в каждом лицевом ряду недовязываем по 2 петли и чередуем желтую и черную нить каждые 2 ряда.

Таким образом, у нас получилась половинка клина, которая состоит из 5 желтых и 5 черных полос (на левой спице - 17 петель, на правой - 27 петель):

IMG_0975_resize.jpg

 

 

Вяжем вторую половину клина. Для этого в каждом лицевом ряду провязываем на 2 петли больше, чем в предыдущем.

 

20 ряд (лиц.): Переходим на вязание желтой нитью. Вяжем 28 лицевых петель, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю (29-ую) петлю (на левой спице - 15 петель).

21 ряд (изн.): 29 лицевых петель, из которых первая и последняя петли не провязываются, а просто снимаются на левую спицу.

22 ряд (лиц.): Переходим на вязание черной нитью. Вяжем 30 лицевых петель, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю (31-ую) петлю (на левой спице - 13 петель).

23 ряд (изн.): 31 лицевая петля.

24-37 ряды: вяжем аналогичным образом, чередуя черную и желтую нити и провязывая в каждом лицевом ряду на 2 петли больше, чем в предыдущем.

Вот и готов первый клин шапки:

IMG_0977_resize.jpg

 

 

Вяжем аналогично следующие 4 клина.

 

После того, как все клинья связаны, незакрывая петель, сшиваем шапку горизонтальным трикотажным швом.

gor_.jpg

Рисунок. Горизонтальный трикотажный шов

IMG_1165_resize.jpg Петли на макушке стягиваем.

Шапка готова!

  Советы:

1. Для формирования аккуратного (в виде косички) низа шапочки необходимо: -В каждом лицевом (четном) ряду провязывать первую петлю за переднюю стенку (нить); -В каждом изнаночном (нечетном) ряду не провязывать последнюю петлю, а просто снимать ее на левую спицу, предварительно выведя рабочую нить перед вязанием (см. пошаговые фото ниже)

IMG_1003_resize.jpg Шаг 1. Перед последней петлей изнаночного ряда выводим нить перед работой.

IMG_1005_resize.jpg Шаг 2. Снимаем последнюю петлю ряда, переворачиваем вязание и провязываем первую петлю лицевого ряда за переднюю стенку нити.

2. Для формирования аккуратной макушки во втором и последующих клиньях (в конце первого лицевого ряда клина) необходимо добавить по 1 дополнительной петле, путем вывязывания из одной петли двух. Такая дополнительная петля должна всегда оставаться на левой спице, т.е. быть непровязанной. В конце вязания на левой спице должно остаться столько непровязанных петель, сколько клиеньев в шапочке (в данном случае 5 петель). При сборке эти петли необходимо стянуть и вывести нить на изнаночную сторону.

Рубрики:  вязание спицами/головные уборы
вязание для мужчин

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевная кухня! "Апельсиновые кексы". Ну очень вкусные!!!!


"Апельсиновые кексы"

Воздушные! Ароматные! С насыщенным вкусом апельсина!
Очень всем понравились!!!
Готовятся просто, продуктов надо немного.
Этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой в случае "гости на пороге".
Да и полюбится всей семьей!
Рецепт
Рубрики:  кулинария/кексы и конфеты

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла необыкновенные яблочные кексики с начинкой из вареной сгущенки!

Детям очень понравились! Сочные, в меру сладкие с приятной начинкой из вареной сгущенки. Сочетание замечательное! Готовятся и быстро и просто.
Очень рекомендую!
Рецепт здесь Если еще не пробовали - попробуйте, не пожалеете!


Рубрики:  кулинария/кексы и конфеты

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

su049 (434x600, 211Kb)
Рубрики:  вязание детям
вязание для мужчин

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем детям. Сумки - игрушки

Вяжем детям. Сумки - игрушки

Вот такие забавные сумки - игрушки можно связать и подарить своим малышам. Вяжутся они все по одинаковой основе, слегка отличаясь друг от друга в зависимости от модели. Каждая модель снабжена подробной инструкцией на русском языке. Всего пять моделей различных зверюшек.

Посмотреть другие модели и скачать схемы выполнения можно здесь.

 

Рубрики:  вязание крючком/сумки + поделки + игрушки

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ. ПРИВЕТ КИТТИ.



1.
1 (526x690, 153Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/сумки + поделки + игрушки

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА - МИШУТКА.



1.
0 (690x592, 212Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/головные уборы
вязание детям

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА ДЛЯ МАЛЫША.



1.
1 (690x421, 143Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/головные уборы
вязание детям

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Чупейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для малышки



1.
45c803f29f6d (700x477, 112Kb)

2.
34125f0a011f (668x700, 154Kb)

3.
f1fcc995f0e9 (672x700, 200Kb)

4.
обознач.петли (406x700, 43Kb)

5.
схема1 (556x525, 92Kb)



1.
1 (453x640, 76Kb)

2.
2 (453x640, 86Kb)
Рубрики:  вязание спицами/платья
вязание детям

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНОЕ ВЯЗАНОЕ ПАЛЬТО ДЛЯ ДЕВОЧКИ (спицами) + ОПИСАНИЕ

источник http://inter-esy.ru/?p=3011

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ДЕТСКИЕ МОХНАТЫЕ САПОЖКИ. МК.



1.
1 (640x480, 119Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  обувь/вязаная
вязание спицами/носки
вязание детям

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик из снежинок.


69377b71g9d3d1a2206b0&690 (485x600, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/шали, шарфы

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два берета.


1 (490x490, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/головные уборы
вязание спицами/узоры

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ ШЛЯПКА В СТИЛЕ Yo Yo.


1 (588x392, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/головные уборы


Поиск сообщений в Олюшка76
Страницы: 204 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь