-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Львица08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4069
Комментариев: 20
Написано: 4106


Ажурные сапожки для дома и улицы

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные сапожки для дома и улицы



Материалы:

Нитки LIRA VITA (60% хлопок, 40% акрил) 50 г/150 м - ок. 120 г (2,5 мотка)
Крючок № 2,5
Игла для сшивания
Войлочные стельки разм. 40 (для ноги разм. 39)



Читать далее...
Рубрики:  тапки, пинетки

Декоративная отделка края\кромки узорами крючком

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная отделка края\кромки узорами крючком,подробно по фото

4683827_20120523_103808 (170x129, 10Kb)4683827_20120523_103853 (171x129, 9Kb)4683827_20120523_103837 (169x128, 10Kb)4683827_20120523_103927 (170x131, 10Kb)4683827_20120523_103912 (171x126, 9Kb)4683827_20120523_103823 (171x130, 10Kb)

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком

Рецепты лучших летних напитков

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

 

Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
Очень пряные . В идеале, их лучше промариновать ночь.
        
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куринные потрошка по-болгарски.
Часть 2 - Куринные роллы в лаваше
...
Часть 4 - Куриные кусочки, маринованные в светлом пиве
Часть 5 - Куриные котлеты с плавленным сыром
Часть 6 - Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
Часть 7 - Веллингтон из куриных бёдер
Часть 8 - Курица тикка
Часть 9 - ароматные куриные бомбочки
Часть 10 - 100 рецептов на скорую руку


Печеночный торт. Новый вариант

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт. Новый вариант

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

В моей семье есть два любимых продукта, которые непременно появляются на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. Понятно, чтобы все это не приелось, приходится разнообразить меню. Торт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
Рецепт печеночного тортика мне дала знакомая, и он отличается от многочисленных вариантов, гуляющих по сети. Из того, что я пробовала делать, мне он показался самым впечатляющим на вкус.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с картошкой под «Волшебным» соусом

СЛОВА И ФОТО ОЛЬГИ

Дорогие мои друзья!!! Наконец-то я собралась познакомить вас с любимейшими блинчиками в моей семье!!! Которые просят всегда, которые моментально съедаются и я вижу немой вопрос в глазах домочадцев: "Когда повторишь??"

У блинчиков этих есть своя история. Она началась 3 года назад. Тогда у нас был жутко тяжелый день, мы совершали ипотечно-нотариальную сделку wacko1 wacko1 wacko1 Но несмотря на все сложности, организм потребовал обед ровно в положенное время girl_haha И наша агентша потащила нас обедать в какую-то забегаловку-блинную (по внешнему виду). НО....... туда стояла очередь. !!!!!! И не зря, доложу я вам sharik sharik
И посоветовала - возьмите вот ЭТИ блины, мы с мужем по одному взяли, что мы, блинов что ли не ели???!!! Оказалось - НЕ ЕЛИ!!!!! Потом мы долгие 5 месяцев бредили этими блинами, вспоминали их, вздыхали..... Но повторить их не было никакой возможности. После продажи квартиры мы жили в коммуналке, пока у нас шел ремонт. К тому же я оказалась почти сразу в положении..... со всеми вытекающими последствиями в виде непереносимости запахов и пр..........
НО!!!!! По переезду на новое жилье я практически сразу их забацала, соус по мотивам придумала сама. И с тех пор мы все в эти блины такие влюбленные.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Дорогие мои, я очень хочу, чтобы эти блины понравились вам!!!!!

Фото

Фото

И ведь все совсем несложно!!!!!
Читать далее

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - оладьи на кефире
Часть 2 - Оладьи. 10 рецептов
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Панкейки
Часть 5 - Немецкие блинчики.


Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет из лаваша

   Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его  своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..

3626684_IMG_7510 (700x526, 155Kb)

Смотреть рецепт

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - бутерброды с кабачковой намазкой
Часть 2 - Без заголовка


Куриные котлеты с плавленным сыром

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с плавленным сыром

 Ну очень вкусный рецепт куриных котлет!  

IMG_1923 (500x333, 152Kb)

Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется:
1 кг куриного фарш;
1 куриное яйцо;
1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке;
1-2 плавленных сырка;
100 гр сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
зелень (при желании).

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куринные потрошка по-болгарски.
Часть 2 - Куринные роллы в лаваше
Часть 3 - Куринные шарики в сливочном соусе
Часть 4 - Куриные кусочки, маринованные в светлом пиве
Часть 5 - Куриные котлеты с плавленным сыром
Часть 6 - Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
Часть 7 - Веллингтон из куриных бёдер
Часть 8 - Курица тикка
Часть 9 - ароматные куриные бомбочки
Часть 10 - 100 рецептов на скорую руку


Котлеты из печени по-польски

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из печени по-польски


Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти же очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Куриные кусочки, маринованные в светлом пиве

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кусочки, маринованные в светлом пиве



масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) 3 столовые ложки (60 гр.)
перец черный по вкусу (3 гр.)
паприка по вкусу (3 гр.)
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куринные потрошка по-болгарски.
Часть 2 - Куринные роллы в лаваше
Часть 3 - Куринные шарики в сливочном соусе
Часть 4 - Куриные кусочки, маринованные в светлом пиве
Часть 5 - Куриные котлеты с плавленным сыром
Часть 6 - Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
...
Часть 8 - Курица тикка
Часть 9 - ароматные куриные бомбочки
Часть 10 - 100 рецептов на скорую руку


Рецепты приготовления лимонада

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления лимонада

Сообщество на Li.ru: Рецепты приготовления лимонада


Рецепт лимонада - 34 рецепта


Читать далее

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Коктейль САНГРИЯ
Часть 2 - чай для поднятия аппетита у детей
...
Часть 9 - Чай "Вечная молодость".
Часть 10 - Квас, морс, лимонад: секреты приготовления
Часть 11 - Рецепты приготовления лимонада
Часть 12 - Рецепты лучших летних напитков
Часть 13 - ЧАЙ ОТ ЖЕНСКОЙ ХАНДРЫ


Интересный способ вязания пятки-видео

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ вязания пятки-видео



Рубрики:  уроки вязания спицами

Вяжем косую бейку спицами.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем косую бейку спицами. Видео



Рубрики:  уроки вязания спицами

Платье (туника) крючком

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (туника) крючком

http://stilnoevyazanie.com/vyazanie_kruchkom/bezhevoe-plate/

Эффектное платье, связанное крючком,  актуально в любой обстановке — в городе поверх тонкого джерси, на пляже поверх бикини.

Размеры платья: 34/36 (38/40)

Вам потребуется:

450 (500) г бежевой пряжи Cotofine (70% хлопка, 30% полиамида, 90 м/50 г);

крючок № 5.

ОПИСАНИЕ

Полосатый узор, прямые и обрат­ные р.: число наборных п. кратно 4 + 1. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с обозначенного числа зозд. п. вместо 1-й п. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.

Внимание! Выполнить 2-й р. следующим образом: после 3 возд. п. подъема * 1 ст. с/2н в следующую 4-ю п. основания. 3 возд. п., затем 3 ст. с/н за ст. с/2н. повторять от * Начать 3-й р. с 4 возд. п. подъема. * 1 ст. с/2н за 3-ю возд. п. предыдущего р. (= также см. стрелку на схеме), 3 возд. п., 3 ст. с/н за ст. с/2н, повторять от закончить 1 ст. с/2н в 3-ю возд. п. предыдущего р. В 4-м р. вязать ст. б/н за 3-ю возд. п. предыдущего р. В высоту ряды выполнять, как описано в инструкции.

Полосатый узор, круговые р.: число начальных п. кратно 4. Вязать по схеме 2. Каждый круг. р. начинать с обозначенного числа возд. п. для высоты или вместо 1-й п. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями до начала кругового р. и 1 соед. ст., как обозначено. После 1-го кругового р. перейти к началу следующего кругового р. с помощью соед. ст. Выполнить 1-й и 2-й круг. р. по принципу 2-го и 3-го р. полосатого узора в прямых и обратных р. Связать 1 раз с 1 -го по 4-й круг. р. Для лучшей наглядности последний круг. р. юбки обозначен под схемой.

Плотность вязания:

Полосатый узор (1-й — 5-й р.): 14,5 п. и 5 р./круговых р. = 10 х 8,5 см; полосатый узор (6-й и 7-й р. попеременно): 14,5 п. и 7 р./ круговых р. = 10 х 10 см.

Юбка: для нижней полосы связать цепочку из 141 (153) воздл. + 3 возд. п. подъема и связать 1 раз с 1-го по 5-й р. полосатого узора; высота нижней полосы 8,5 см = 5 р. Отметить средние 12 ст. с/н нижней полосы, они образуют край для притачивания вставки и в дальнейшем остаются непровязанными. Сшить короткие края нижней полосы = центральный задний шов. Для дальнейшей юбки присоединить нить с изн. стороны работы к верхнему краю нижней полосы после 12 отмеченных ст. с/н и, начав с 1 изн. р., обвязать верхний край поверх задней середины до 12 отмеченных ст. с/н полосатым узором, при этом выполнить 1 раз 6-й и 7-й р., 1 раз со 2-го по 7-й р. и затем повторять 6-й и 7-й р. = 129 (141) п. Для приталивания равномерно убавить в 20-м (22-м) р от нижней полосы 25 п., для этого пропустить каждую 5-ю п. (попеременно каждую 5-ю и 6-ю п.) предыдущего р. = 104 (116) п. Закончить через 30 см = 20 р. (33 см = 22 р.) от нижней полосы.

Вставка: связать цепочку из 45 (49) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать полосатым узором, при этом связать 1 раз с 1-го по 5-й р. Пришить вставку к переднему вырезу юбки, при необходимости слегка припосаживая, правый короткий край пришить к краю для притачивания на нижней полосе. Присоединить нить на верхнем крае юбки к последнему ст. с/н перед левым коротким краем вставки, обвязать этот короткий край 12 ст. б/н и присоединиться к первому ст. с/н после вставки = 116 (128) п. для верхнем края юбки. Нить не обрезать, а начать вязать здесь планку талии.

Планка талии: вязать на верхний край юбки круг. р. полосатый узор = 29 (32) раппорта. Закончить через 8 см = 4 круговых р. Разделить верхний круг. р. планки талии следующим образом: поверх передней вставки отметить посередине 3 раппорта или соответственно 12 ст. с/н + с обеих сторон 2 (3) ст. с/н = 16 (18) ст. с/н для выреза горловины переда, с обеих сторон от этих отметок отметить 21 (23) ст. с/н для правой и левой частей переда, оставшиеся 58 (64) п. образуют спинку. Все детали заканчивать раздельно

Спинка платья: вязать крючком на 58 (64) отмеченных ст. с/н прямыми и обратными р. полосатым узором, при этом начать с 1 изн. р. и повторять только 6-й + 7-й р.: одновременно для симметрии прибавить 1 п. (= присоединиться к 1 ст. с/н. 3 возд. п. подъема и выполнить 1-й ст. с/н в ту же петлю основания) = 59 (65) п. На высоте спинки 13 см = 9 р. убавить для пройм с обеих сторон 6 п., над которыми в начале р. вязать соед. ст. и в конце р. оставить их непровязанными = 47 (53) п. Закончить на высоте спинки 28,5 см = 20 р. (31.5 см = 22 р.). при этом средние 19 (21) ст. с/н образуют вырез горловины, внешние 14 (16) ст. с/н с каждой стороны место притачивания планки и плечи.

Левая часть переда: вязать на 21 (23) отмеченных ст. с/н прямыми и обратными р полосатым узором, при этом начать с 1 изн. р. и повторять только 6-й + 7-й р. Для скоса выреза убавить от начала в каждом 2-м р. (= в каждом лиц. р.) 9 (10) х 1 п., для этого провязать последние 2 ст. с/н до выреза горловины вместе. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Закончить на высоте спинки на оставшихся 6 (7) ст. с/н плеча.

Правая часть переда: вязать симметрично, при этом для скоса выреза провязать после 3 возд. п. подъема в каждом 2-м р. 9 (10) х 2 ст. с/н вместе.

Планка выреза (2 детали): связать по цепочке из 41 п. и связать 1 лиц. р. ст. б/н, затем связать 1 раз со 2-го по 4-й р. полосатого узора, закончить 1 р. ст. б/н. Высота планок = 6,5 см.

Сборка: выполнить плечевые швы на 6 (7) п. Выполнить боковые швы. Положить планки лиц. стороной последним р. на лицевую сторону скоса выреза, приметать и соединить оба края соед. ст. Пришить верхние короткие края к оставшимся 8 (9) ст. с/н плеча спинки, нижние короткие края пришить до середины к горизонтальному вырезу. Обвязать нижний край юбки 6-м р. полосатого узора, при этом выполнить его как лиц. р. и закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъема.

Схемы вязания

Рубрики:  вязание крючком

Способы соединения ткани и полотна, связанного крючком

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы соединения ткани и полотна, связанного крючком

http://remeslo.okis.ru/kr-6-kryjeva.html

  

Сначала точно по долевой выкраивают лоскут ткани и заутюживают подгибку на такую ширину, какую высоту будут иметь столбики без накида. Затем следует приметать край ткани (рис. 1). Если ткань очень тонкая, например батист или шелк, подгибку можно закатать руликом. На рисунке 2 показана приметанная подгибка с лицевой стороны. Теперь край ткани обвязывают столбиками без накида, используя ту пряжу, из которой затем будут вязать кружево (рис. 3). При этом между столбиками оставляют столько нитей полотна, сколько нужно для того, чтобы ряд столбиков был ровным. Он не должен ни натягиваться, ни топорщиться оборками. Если ткань плотная, то рекомендуется выполнять этот ряд более тонким крючком. Чтобы крючок было легче вкалывать в ткань. можно вытянугь одну нить полотна. На рисунке 4 выполнена подгибка, закрепленная мережкой. При вязании крючок вводят в дырочки мережки. На рисунке 5 показана обметанная мережка с несколькими продернутыми нитями полотна. Важно, чтобы количество столбиков без накида ряда, которым обвязан лоскут, соответствовало раппорту кружева. Чтобы избежать счета петель при выполнении углов, сначала выполняют подгибку с одной стороны. Поверх столбиков без накида от нового клубка вяжут 1-й ряд узора и определяют расположение углов. Только тогда заутюживают и обвязывают подгибку 2-й стороны (рис. 6).

 Кружево вяжут до нужной длины на цепочке из воздушных петель, затем  его растягивают. При обвязывании ткани крючок сначала вводят в ткань, а затем в нижнюю часть начальной воздушной петли кружева. Подхватывают нить и вытягивают петлю. Заканчивают столбиками без накида, как обычно.

 

Кружево вяжут до нужной длины на цепочке из воздушных петель, растягивают и обвязывают ткань столбиками без накида.Соединение образуют столбики без накида, разделенные группами из 2 воздушных петель. Столбики выполняют попеременно то по краю ткани, то по краю кружева.

 

Кружево вяжут и растягивают. Его прикрепляют при обвязывании ткани следующим образом: 3 ст. без накда по краю ткани, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом по краю кружева, 1 воздушная петля, через несколько нитей полотна 3 ст. без накида по краю ткани.

 

Здесь край ткани был обработан петельным швом, при каждом стежке захватывается 1 петля кружева. На рисунке 1 видна лицевая сторона; на рисунке 2 - изнаночная.

 

 

 Кружево вяжут до нужной длины, растягивают, ткань обвязывают столбиками без накида. Обе части сшивают в одно целое, захватывая попеременно заднюю стенку столбика без накида обвязки и 1 петлю кружева.

 

Рубрики:  вязание крючком

Фруктовое желе

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовое желе

Желе многослойное из ягод

Рецепт на 6 порций.

100 г ягод (клубники, клюквы, черной смородины); 1 лимон; 1 апельсин; 3 столовые ложки сахара; 12-15 г желатина; 2,5 стакана воды.

Время приготовления — 70 минут.


Фото - Рецепт - Желе многослойное из ягод.

Блюдо русской кухни.

Рецепт:

Приготовить из ягод сок и поставить в холодное место.

Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить.

В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять пену.

Влить растворенный желатин и охлажденный сок размешать, процедить, разлить в формы слоем 2 см и охладить.

На застывший слой желе положить ломтики апельсина, долить желе, сочетая по цвету и вкусу.

Поставить в холодильник.

Перед подачей на стол украсить ягодами, полить сиропом.

Желе из фруктового пюре

100 г фруктов или ягод (яблок, малины, ежевики, черники, земляники), 40 г сахара, 5 г желатина, 50 г сливок.

Время приготовления — 50 минут.



Фото - Рецепт - Желе из фруктового пюре.

Блюдо болгарской кухни.

Рецепт:

Перебранные плоды и ягоды протереть через протирочную машину или сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения.

После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде желатин.

Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить в формочки и поставить в холодное место.

Перед подачей желе выложить из формочек и украсить взбитыми сливками и фруктами.


Источник: Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия

Желе из розовой воды.

Фото - Кулинария - Желе из розовой воды.

Блюдо индийской кухни.

Рецепт на 4 порции.

Время приготовления — 40 минут.

Рецепт:

3 чайные ложки порошка желатина; 2,5 стакана молока; 9 чайных ложек сахарной пудры; 2 чайные ложки розовой воды; несколько капель красного пищевого красителя; розовые лепестки розы.

Залейте желатин 9 чайными ложками воды в небольшой миске и поставьте набухать на 2-3 минуты.
Налейте молока в сотейник и доведите почти до кипения, затем добавьте желатин и помешивайте до полного его растворения. Добавьте сахар и розовую воду и размешайте.

Отлейте половину смеси в миску, добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы окрасить смесь в нежно-розовый цвет, и взбивайте, чтобы смесь охладилась и превратилась в пену.
Смочите четыре отдельных формочки объемом по 0,75 стакана и разлейте по ним розовую смесь.
Поместите на холод на 30 минут, чтобы смесь застыла, но сверху еще была немного липкой. Оставшуюся белую смесь держите в теплом месте, чтобы она не застывала. Взбейте белую смесь, чтобы она превратилась в пену, и положите ее поверх желе.

Охладите до полного застывания, затем окуните формочки в горячую воду на 1-2 секунды и выложите желе на тарелки. Подавайте охлажденным, украсив розовыми лепестками.

 

Источник:
Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия

www.fashion-lady.ru

 

Серия сообщений "желе":
Часть 1 - Желе из кефира с фруктами
Часть 2 - Фруктовое желе


Творожный десерт Сказка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт Сказка

Творожный десерт Сказка

4 порции 245 ккал.

500 г мягкого творога, 1 упаковка ванильного печенья, 1 ст. крепкого кофе, 0,5-1 банки сгущенки, 1 банка персиков, сахар, сливки.

20 минут.

Фото - Рецепт - Творожный десерт Сказка. Украшение: шоколад, печенье.

Рецепт:

1. Растереть творог в однородную массу. Понемногу добавить сгущенку (в зависимости от густоты творога и от того, насколько сладкий творог вы любите, может понадобиться от половины до целой банки сгущенного молока).

2. Массу немного взбить миксером. Если творог слишком кислый — можно добавить немного сахарной пудры, если пресный — лимонного сока.

3. Персики нарезать ровными ломтиками.

4. Приготовить крепкий кофе без сахара.

5. Творожная масса должна получиться не слишком сухая, чтобы пропиталось печенье.

6. Обмакивать печенье в холодный кофе и укладывать в креманки, чередуя с творогом и кусочками фруктов. Можно укладывать продукты ровными слоями, можно хаотично. Можно оставить несколько печений для украшения.

7. Верхний слой должен оказаться творожный. Шоколад натереть или нарезать мелкими кусочками и посыпать творожный верх.

8. Можно взять любые фрукты, в том числе и свежие: бананы, персики, клубнику.

9. Вместо фруктов можно взять джем или мармелад или вареную сгущенку.

10. Можно украсить взбитыми сливками.

Чтобы сэкономить время: взять готовую творожную массу.

С чем подать: самостоятельно; с кофе.



Источник: Быстрые ужины

http://www.fashion-lady.ru

Серия сообщений "творожные запеканки":
Часть 1 - ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Часть 2 - творожный пудинг
...
Часть 10 - Творожное суфле с фруктами
Часть 11 - Творожная запеканка (как в садике) очень вкусно...
Часть 12 - Творожный десерт Сказка
Часть 13 - Творожное суфле с фруктами
Часть 14 - Творожная запеканка с печеньем
Часть 15 - БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (ЛЮБЫМИ)


Торт без выпечки и чизкейки

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки и чизкейки

 

Ледяной малиновый торт

Рецепт на 8 порций.

2 стакана шоколадных крекеров, раскрошенных, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3/4 стакана плюс 1/3 стакана сахара, разделённых на две части, 1 пачка мороженной красной малины в сиропе, оттаявшей, 3/4 стакана грушевого нектара, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 чашки кукурузного крахмала, 3 больших желтка, 2 столовые ложки сливочного масла. Гарнир: сладкие взбитые сливки, цедра лайма (или лимона) и свежая малина.

Время приготовления — 10 минут.


Фото - Рецепт - Ледяной малиновый торт.

Рецепт:

Разогреть духовку до 180 градусов.

В средней миске перемешайте шоколадные крекеры, топленое масло и 1/3 стакана сахара.

Распределите полученную смесь по дну и по стенкам ёмкости для выпекания.

Выпекайте 15 минут.

Дайте основе для торта остыть.

Сливаем сироп с малины в отдельную ёмкость.

В средней миске объединяем малиновый сироп, грушевый нектар и лимонный сок, тщательно перемешивая.

Добавляем кукурузный крахмал в смесь соков, помешивая венчиком для полного растворения.

Добавить яичные желтки и 3/4 стакана сахара, тщательно взбивая смесь.

Перелейте смесь в большую кастрюлю.

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 5 до 6 минут.

Снять с огня.

Добавить масло и малину, тщательно помешивая, для объединения ингредиентов.

Дать остыть от 5 до 10 минут, часто помешивая.

Налейте смесь в ёмкость для выпекания на подготовленную основу для торта.

Охладите в течение, по крайней мере, 4-х часов.

Украсить торт взбитыми сливками, цедрой лайма (лимона), и свежей малиной, если это необходимо.

 

Шоколадный Чизкейк Нью-Йорк

Рецепт на 12-16 порций.

1/2 стакана шоколадного печенья, раскрошенного, 1 стакан плюс 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры, 230 грамм сливочного сыра, комнатной температуры, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 стручок ванили, достать из него семена для чизкейка, 3 столовые ложки муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 230 грамм полусладкого расплавленного шоколада, немного охлажденного. Для украшения блюда: свежая клубника, взбитые сливки, свежая мята.

Время приготовления — 1 час 10 минут.



Фото - Рецепт - Шоколадный Чизкейк Нью-Йорк.

Рецепт:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать дно и стенки емкости для выпекания, круглой формы, диаметром 22 сантиметра, маслом. В миске объедините раскрошенное шоколадное печенье, 3 столовые ложки сахара и сливочное масло и хорошо перемешайте. Распределите полученную смесь аккуратно по дну формы и отложите.

В большой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, оставшийся сахар, ванильный экстракт и семена ванили и взбивайте пока смесь не станет лёгкой и кремообразной.

Добавьте муку в сырную смесь и взбейте до получения однородной массы. Добавьте расплавленный шоколад и сметану и хорошо перемешайте.

Добавьте яйца, по одному яйцу за раз, постоянно перемешивая смесь после каждого яйца на средней скорости. Вылейте сырную смесь в подготовленную ёмкость для выпекания и выпекайте от 1 часа до 1 часа и 10 минут, пока чизкейк в центре не загустеет.

Отделите острым ножом чизкейк от ёмкости для выпекания, и дайте ему остыть, перед тем как достать из ёмкости для выпекания. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен за 2 дня перед подачей на стол и не испортится до 1-ой недели в холодильнике.

Украсьте чизкейк взбитыми сливками, свежей клубникой и листиками мяты по желанию.

 

Классический сливочный Чизкейк

Рецепт на 12 порций.

Около 11-ти крекеров или хрустящего печенья, размолотого в крошку, или 1/2 стакана крошки из печенья, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, 450 грамм сливочного сыра, комнатной температуры, 1 стакан сахара, 6 больших яичных желтков, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки поваренной соли, 3 стакана сметаны.


Фото - Рецепт - Классический сливочный Чизкейк.

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте дно и стенки формы для выпечки маслом.

В кухонном комбайне размешайте вместе крекеры и сахар, пока крекеры не превратятся в крошки, около 20-ти секунд. Добавьте растопленное масло и перемешивайте примерно в 10 раз дольше. (Кроме этого варианта, есть ещё вариант поместить крекеры в прочный целлофановый пакет и размолоть их скалкой, после чего ссыпать крошки в миску, добавить сахар и масло, тщательно перемешать.)

С помощью пальцев или задней части ложки, распределите полученную смесь из крекеров равномерно по дну подготовленной ёмкости для выпекания и немного на стенки, но не до краёв. Смесь должна быть равномерно распределена. Заверните ёмкость для выпекания снизу двойным слоем тяжелой алюминиевой фольги, чтобы предотвратить возможные протекания. Покройте ёмкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока он опять не потребуется.

В большой миске взбейте венчиком сыр вместе с сахаром, пока не получится очень гладкая кремообразная масса, около 3-х минут. Добавить яичные желтки, и взбить, пока смесь не станет гладкой. Добавить лимонный сок, ваниль, соль и взбить все ингредиенты до однородной массы.

Выпечка чизкейка: влить тесто в подготовленную ёмкость для выпекания. Поставьте ёмкость для выпечки в большую ёмкость, налив в неё горячей воды. Убедитесь, что духовка нагрета до 180 градусов и выпекайте чизкейк в течение 45-ти минут.

Выключите духовку, не открывая дверцы, чизкейк должен постоять и охладиться в течение 1 часа. Перенесите чизкейк на стол и дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Покройте чизкейк пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум 6 часов или на ночь.


www.fashion-lady.ru

Серия сообщений "торты, пирожное":
Часть 1 - вкусный и простой тортик
Часть 2 - Лимонный тарт с белковым кремом
...
Часть 28 - Вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"
Часть 29 - Торты
Часть 30 - Торт без выпечки и чизкейки
Часть 31 - Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт
Часть 32 - Рецепт лёгкого клубничного тортика
...
Часть 38 - Торт "Трухлявый пень"
Часть 39 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 40 - Рецепт утренних вкуснейших круассанов


Торты

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты

Пряный торт с ананасами.

Рецепт на 8 порций. Калорийность - 443 ккал.

Для верха торта: 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана светло-коричневого сахара, 550 грамм консервированных ананасов, кольца, 1/4 стакана сока консервированного ананаса, 3/4 стакана сушеной клюквы. Для теста: 2 больших яйца, 3/4 стакана светло-коричневого сахара, 1/2 стакана несладкого яблочного повидла, 1/2 стакана нежирной пахты, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 стакана небеленой муки, 1,5 чайной ложки пищевой соды, 1,5 чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца.

Это рецепт вкусного влажного перевёрнутого торта со специями и ананасом.

Фото - Рецепт - Пряный торт с ананасами. Рецепт:

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов C. Для того, чтобы приготовить верх торта, растопите масло в чугунной сковороде, диаметром 30 сантиметров, добавьте сахар и готовьте смесь 2 минуты или до тех пор пока смесь не начнёт пузыриться, постоянно помешивайте, советует Fashion-lady.ru. Вмешайте в смесь сок консервированного ананаса. Уложите ананасы на дно сковороды в сахарную смесь, в центр каждого ананаса положите по 2 клюквы.

Для приготовления теста взбейте яйца вместе с сахаром, яблочным повидлом, пахтой, растительным маслом и ванилью. Отдельно смешайте вместе муку, соду, корицу, соль, гвоздику и душистый перец. Смешайте вместе смесь с яйцами и сухую смесь и вмешайте в получившееся тесто оставшуюся клюкву. После чего распределите тесто в сковороде, поверх ананасов, и выпекайте 30 минут, пока поверхность торта не станет коричневой.

Охлаждайте торт 10 минут. Положите на сковороду большую тарелку и переверните сковороду вместе с тарелкой, торт должен остаться на тарелке, ананасами вверх. Подавайте торт тёплым.
 

Шоколадный торт.

Рецепт на 20 порций. Время приготовления — 2 часа 10 минут.

450 грамм полусладкого шоколада, покрошенного, 450 грамм сливочного масла, 1 стакан взбитых сливок, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соли, 9 яиц, 4 чайные ложки ванильного сахара, 1 стакан взбитых сливок, 350 грамм полусладкого шоколада, покрошенного, 30 грамм белого шоколада, растопленного, по желанию.

Этот шоколадный торт – это шоколадный десерт с парижским кондитерским шоколадным кремом – кремом ганаш и украшением из белого шоколада. Настоящий рай для любителей шоколада – рецепт шоколадного торта не содержит муки.


Фото - Рецепт - Шоколадный торт. Рецепт:

Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 25 сантиметров.

В большой кастрюле объедините вместе 450 грамм шоколада, масло, сахар, 1 стакан взбитых сливок и соль. Варите шоколадную смесь на среднем небольшом огне, пока шоколад и масло не растают, часто перемешивайте шоколадную смесь. Переложите шоколадную смесь из кастрюли в другую ёмкость.

В большой миске взбейте яйца и ванильный сахар вместе. Медленно вмешайте часть шоколадной смеси в яйца. После чего перелейте яично-шоколадную смесь в оставшийся шоколад и аккуратно перемешайте.

Вылейте получившееся шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать тесто нужно в духовке при температуре 180 градусов от 45 до 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр теста, не будет выходить чистой. Переместите корж из духовки и дайте ему остыть. После чего корж необходимо поставить охлаждаться на 4 часа.

Для того, чтобы приготовить крем ганаш (La ganache – парижский кондитерский шоколадный крем) в маленькой кастрюле нагрейте 1 стакан взбитых сливок до кипения. Положите в миску 350 грамм шоколада и добавьте в шоколад горячие взбитые сливки. Перемешайте крем ганаш, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Охладите крем ганаш до комнатной температуры. Переложите корж для торта на специальное блюдо. Распределите крем ганаш по торту, позволяя ему стекать по бокам торта. Накройте торт и положите в холодильник охлаждаться, пока крем ганаш не застынет.

При желании шоколадный торт можно украсить растопленным белым шоколадом, к примеру, нарисовав на поверхности торта произвольные полосы. Торт будет ещё более вкусным, если он постоит пред употреблением при комнатной температуре около 30 минут.

Кофейный ореховый торт.

Рецепт на 12-14 порций.

6 яиц, 2 стакана муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана крепкого кофе, комнатной температуры, 1 стакан молотых грецких орехов или орехов пекан, сливочная глазурь (рецепт ниже), грубо измельченных орехов (необязательно).

Время приготовления — 1 ч 30 минут.



Фото - Рецепт - Кофейный ореховый торт.

Рецепт:

Отделите желтки от белков. Пусть яичные желтки и белки постоят при комнатной температуре в течение 30-ти минут. Смажьте маслом дно трёх круглых ёмкостей для выпекания 22 на 5 сантиметров. Выстелите в формы бумагу для выпекания, смажьте её маслом. Отложите ёмкости для выпекания в сторону. В средней миске перемешайте вместе муку и разрыхлитель, отложите.

В большой миске взбейте вместе яичные желтки, сахар и кофе миксером на низкой скорости, пока масса не станет густой. Добавьте смесь с мукой и взбейте снова, пока всё хорошо не перемешается, добавьте орехи. Отставьте в сторону.

Тщательно вымойте миксер. В очень большой миске взбейте яичные белки на средней скорости, пока масса не станет густой. Постепенно добавьте тесто в миску с взбитыми белками, пока всё не смешается. Перелейте полученное тесто в подготовленные ранее ёмкости для выпекания.

Выпекайте коржи в духовке, при температуре 180 градусов от 20-ти до 25-ти минут. Охладите коржи на решетке в течение 10-ти минут. Выложите коржи из ёмкостей для выпекания, уберите бумагу для выпекания. Дайте коржам хорошо охладиться на решетке. Перемажьте все коржи сливочной глазурью, положите коржи друг на друга, помажьте торт глазурью сверху и по бокам. По желанию торт можно посыпать орехами. Накройте торт и поставьте в холодильник.

Сливочная глазурь.

В маленькой кастрюле взбейте 1/2 стакана молока и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Готовьте, помешивая на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет, и пока не появятся пузырьки. Уменьшите огонь, готовьте и размешивайте в течение ещё 2-х минут. При желании, помешивая, можно добавить 1 столовую ложку рома. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Дать остыть смеси до комнатной температуры, не помешивая. В большой миске взбивайте 3/4 стакана размягченного сливочного масла в течение 30-ти секунд. Добавьте 2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, при желании, можно добавить 1 чайную ложку ванили. Взбивайте полученную смесь миксером на средней скорости, пока она не станет лёгкой и воздушной. Добавьте охлажденную молочную смесь в смесь с маслом, понемногу, каждый раз взбивая смесь миксером на низкой скорости после каждого добавления до получения однородной массы. Должно получиться 3-1/4 стакана сливочной глазури.

 

Карамельный торт.

Рецепт на 8 порций.

1 стакан сливочного масла комнатной температуры, 2 стакана сахарного песка, 4 яйца, 3 чашки самоподнимающейся муки, просеянной, 1 стакан молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, чистого. Для начинки: 1/2 стакана сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, 1/4 стакана молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, чистого. Для глазури: 1/2 стакана сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, 1/3 стакана, сливок, или больше, если необходимо, 450 грамм кондитерского сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, чистого, 1 стакан измельченных орехов, по желанию.

Время приготовления — 1 час 30 минут.


Фото - Рецепт - Карамельный торт.

Рецепт:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте жиром 3 ёмкости для выпекания диаметром 22 сантиметра.

Используя миксер, взбейте сливочное масло до воздушной консистенции. Добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать до образования кремообразной массы, от 6 до 8 минут. Добавить яйца 1 яйцо за раз, взбивая смесь после каждого яйца, тщательно. Добавить муку и молоко попеременно, начав и закончив добавление ингредиентов мукой. Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока всё тщательно не перемешается.

Получившееся тесто разделите поровну между подготовленными ёмкостями для выпечки. Выложите тесто в ёмкости для выпекания аккуратно распределив его и разровняв в ёмкости. Выпекать 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Начинка:

В то время как торт выпекается, в кастрюле, объедините масло, коричневый сахар и молоко. Готовьте смесь, помешивая на среднем огне в течение 3-5 минут. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом.

Выньте коржи для торта из духовки. Достаньте первый корж и разместите на тарелке. Проткните несколько раз всю поверхность первого коржа (а после и остальных коржей), куда потом будет положена начинка, зубочисткой. Положите 1/3 часть начинки на первый корж. После чего накройте вторым коржом, повторив процесс, в конце необходимо накрыть торт третьим коржом и покрыть оставшейся начинкой сверху.

Глазурь для торта:

Растопите масло в кастрюле на среднем огне и добавьте, постоянно помешивая, коричневый сахар и сливки. Доведите до кипения и переместите в миску. Добавить кондитерский сахар и ванильный экстракт. Взбейте смесь миксером, пока она не станет однородной. Если глазурь станет слишком густой, можно добавить одну столовую ложку сливок или больше, по необходимости. Покрыть торт глазурью и охладить, посыпать торт размельчёнными орехами при желании.

 

Источник: Рецепты на Fashion-lady.ru

 

Серия сообщений "торты, пирожное":
Часть 1 - вкусный и простой тортик
Часть 2 - Лимонный тарт с белковым кремом
...
Часть 27 - Рецепт тортика на скорую руку
Часть 28 - Вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"
Часть 29 - Торты
Часть 30 - Торт без выпечки и чизкейки
Часть 31 - Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт
...
Часть 38 - Торт "Трухлявый пень"
Часть 39 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 40 - Рецепт утренних вкуснейших круассанов


Салат с копкур

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копкур


 Автор trablin, далее слова автора.
Один из моих самых любимых салатов. Из разряда не надоедающих, по крайней мере, мне. Свежесть сельдерея, сочность томата, сытность картофеля и оригинальный аромат и вкус копченой курицы, не только прекрасно сочетаются между собой, но и позволяют данный салат вполне считать самостоятельным блюдом, которым приятно отобедать в жару.   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Львица08
Страницы: 195 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь