-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Львица08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4069
Комментариев: 20
Написано: 4106


Оформление пирогов и булок.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fomicheva_lidia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер сайт!!!Оформление пирогов и булок.Из блога NATALI

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ВЗЯЛА ТУТ




 



3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)



Одёжка для пирогов



Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 

С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 

Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     




 



 

Пирогу можно сделать фигурные края.




 

Можно сплести косичку по ободку.




 

Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них.




 

Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка.




 

Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку. 

При желании, перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси, чтобы получились красивые спиральки.


Украшение краев пирога

































 


Край, оформленный вилкой 

Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. 

Пройдите по всему бордюру.



 


Рифленый край 

Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. 

Повторяйте то же самое вокруг всего края. 

Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.



 


Острый рифленый край 

Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. 

Повторяйте то же самое по всему краю пирога. 

Между желобками должно оставаться 5 мм.



 


"Витая веревочка" 

Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните. 

Повторите те же действия вокруг всего пирога.



 


Бордюр из листьев 

Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. 

Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. 

Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки". 

Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.




Оформление пирогов и булок по принципу 

«Складываем смазанные маслом пласты, делаем разрезы и по своей фантазии поворачиваем, скручиваем, вывертываем» 

Разработчик способов Valentina Zurkan.



 




 




 


Ингредиенты теста на кефире

• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 

• 250 мл кефира 

• 250 г молока 

• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих) 

• 125 г растопленного сливочного масла 

• 2 яйца 

• 6 ст. ложек сахара 

• 1 ст. ложка растительного масла 

• 1 ч. ложка соли 

• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)



Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара.

Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). 

Поставить в тепло на 1 час. 

После второго подъема можно разделывать. 

Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.


Пример разделки 1



 




 




 




 




 


Пример разделки 2



 




 




 


Пример разделки 3



 

4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.




 

Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).




 

Надавить палочкой, как показано на фото.




 




 

Подправить развороты руками.




 

Готовая булка.




 

Булка в разрезе.


Пример разделки 4



 

Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.




 

Прижимаем палочками, как показано на фото, для дополнительного развертывания слоев.




 


Пример разделки 5



 

4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги, разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек. 

В каждом секторе делаем радиальный надрез, вывертываем через него (как хворост) и складываем цветком, как показано на фото.




 


Пример разделки 6



 



 

Вариант оформления 



 

Оформление небольших булочек.




Ингредиенты теста на 2 "цветочка"

• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 

• 1 пакетик дрожжей 

• 1 стакан молока 

• 200 г размягченного сливочного масла 

• 2 яйца 

• 0,5 стакана сахара 

• 2 пакетика ванильного сахара.



Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа). 

Тесто в холодильнике поднимется. 

С тестом с холодильника очень легко работать. 

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом. 

Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост. 

Сложить по принципу "бабушкина салфетка": 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавить между надрезами - и на те что внутри, и на те что снаружи, чтобы слои немного вывернулись. 

Затем уложить по порядку: на 2 надавливаете и оставляете снаружи, 3-й укладываете в середину кольца и тоже надавливаете и т.д.




 



 

Вариант оформления (всё оставляем снаружи кольца).


Пример разделки 7 - небольшие фигурные булочки



 



 



 

Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара.


Пример разделки 8



 



 



 


Пример разделки 9



 



 


 


Пример разделки 10



 



 


 


На основе приведенных выше приемов разделки булок вы сможете изобретать множество различных способов оформления своих домашних изделий.


Оформление кундюмов и пирожков 

в виде конверта





Раскатанное тесто нарезать квадратами, положить на середину начинку, поднять уголки и красиво защипать края. 

Так оформляют 
Кундюмы и разные виды Пирогов и пирожков.


Украшение пирога фигурными тестяными накладками



 



 





Из тонко раскатанного теста вырезать фигурки, скатать жгутики и т.п., слегка смазать контактные поверхности теста водой, выложить украшения на пирог. После расстойки смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать. 

Перед подачей на стол пирог можно украсить дольками яблока.




Пирог можно закрыть сеточкой из тестяных жгутов или полосок с размещенными на ней украшениями.




СОВЕТ: если хотите сделать пирог более румяным, добавьте в яйцо или желток для смазки пирога немного сахара (около 1/2 полной ч. л. на 1 яйцо или на 2 желтка) и разболтайте до полного растворения крупинок.






Пирог с картофелем и сыром.






Пирог с капустой.






Пирог с грибами и картофелем.






Пирог с мясом.






Пирог с рыбой.






Пирог с яблоками.






Пирог с творогом.






Пирог с курагой.


Пирог «Дунайские волны»





Тесто просто фантастическое - пушистое, мягкое. 

Этот пирог можно делать с самыми разными начинками по своему вкусу и наличию продуктов (см.
Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек). Кроме того, в разные пирожки пирога можно помещать разные начинки.


Ингредиенты

• 500 г муки + около 50 г на подсыпку 

• 4 яйца 

• 100 г масла сливочного 

• 100-120 мл молока 

• 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара 

• 1 ч.л. соли 

• 25 гр дрожжей (свежих)



Готовим опару. Всыпаем в мисочку 100 г предварительно просеянной муки, добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. 120 мл молока, подогретого до небольшой теплоты, вливаем в мучную смесь, хорошо размешиваем. Получается густая гладкая масса. 

Накрываем мисочку другой миской, желательно, стеклянной (чтобы увидеть, как опара поднимается) и оставляем подходить в теплом месте. Опара поднимается 35-40 минут, увеличиваясь раза в 3, становясь пористой и пузыристой. 

Растапливаем в миске масло. Всыпаем 3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбиваем по одному 3 яйца. 4-е яйцо выливаем в чашечку и взбалтываем вилкой. Половину разболтанного яйца выливаем в тесто, а вторая половина пойдёт на смазывание пирога перед выпечкой. Добавим подошедшую опару. 

Понемногу подсыпаем муку (около 500 г) и вымешиваем тесто. Еще около 50 г муки уходит на подсыпку при вымешивании теста. 

Тесто получается очень эластичное, совсем нелипкое ("консистенции мочки уха, ни к чему не прилипает"). 

Помещаем тесто в большую миску, тепло укрываем и оставляем подходить. Приблизительно, за 1,5 часа тесто увеличивается до краёв большой 3,5 литровой миски. 

Печем в круглой форме диаметром 26 см. Желательно взять разъемную форму, но можно печь в неразъёмной с высокими бортиками. Дно формы застилаем кружочком пергамента, а стенки смазываем сливочным маслом. 

В данном случае вкачестве начинки используем яблоки с сахаром. 

Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента в толстую лепёшечку. В центр лепёшки сыпим 0,5 ч.л. сахара и кладем немного яблока, нарезанного соломкой. 

При формировании пирожочков муку не подсыпаем - тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пирожок, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Аналогично формируем остальные пирожки и расставляем их по кругу. Заполненную форму накрываем полотенцем и оставляем для расстойки минут на 25-30. 

Смазываем пирог половиной разболтанного яйца (оставить немного для 2-й смазки) и помещаем в разогретую до 190 гр. С духовку. Минут через 20-25 смазываем яйцом ещё раз. Выпекаем до румяного колера. 

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10, укрыв сложенным вдвое полотенцем. 

Если форма разъёмная - просто расстёгиваем бортик и вынимаем пирог. Неразъемную форму переворачиваем сначала на застеленную полотенцем мягкую подушку, а потом помещаем на решетку. 

Пирог можно подать горячим или холодным.


Пирог с форелью



 





Ингредиенты 

• 500 г муки + около 50 г на подсыпку 

Для теста: 

• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) 

• 10 г свежих (живых) дрожжей 

• 1 яйцо 

• 2 ст.л. сахара 

• 1 ч.л. соли 

• 70 г размягченного сливочного масла 

• 370 г муки 

Для начинки: 

• 600 г свежего филе форели 

• 120 г сыра моцарелла 

• 1 небольшой красный перец 

• 1 средний помидор 

• петрушка, соль, перец - по вкусу






































 


Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.



 


Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.



 


Получается вот такой валик.



 


Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.



 


Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. 

Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. 

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.



 


Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. 

Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.










"Корабль" из дрожжевого теста





"Корпус" и "парус" корабля выпекать уложенными сверху на подходящие по форме жаростойкие предметы, слегка смазанные маслом. 

После выпечки все детали собрать в готовое изделие. 

Собранный "корабль" наполнить пряниками, сушками, сухариками, баранками, конфетами и подать к чайному столу с самоваром. 

Отдельно подать в вазочках варенье, печенье, изюм, курагу, чернослив, цукаты и др.


Серия сообщений "пироги, пирожки":
Часть 1 - пирог-перевертыш
Часть 2 - турецкие лепешки
...
Часть 14 - более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 15 - Яблочно-вишневый крамбл
Часть 16 - Оформление пирогов и булок.
Часть 17 - Быстрое тесто
Часть 18 - самый ленивый на свете ПИРОГ с КАПУСТОЙ
...
Часть 24 - РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ
Часть 25 - Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
Часть 26 - ЯБЛОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ


Детские сарафанчики и сумочки крючком.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские сарафанчики и сумочки (с описанием и схемами)

Яркие, летние и оригинальные сарафанчки связала крючком Travkon.

3409750_sarafan_s_cvetochkami_thumbnail (300x296, 45Kb)

3409750_sarafan_molodaya_travka_thumbnail (300x377, 86Kb)

3409750_sarafan_sochniy_mak_thumbnail (300x453, 94Kb)

3409750_belorozoviy_sarafan_thumbnail (300x239, 39Kb)

Схемы и описания вязания сарафанчиков

Рубрики:  вяжем деткам

топик

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топик









Рубрики:  вяжем деткам

Комплект для девочки 2 лет

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для девочки 2 лет


 

Написано nata5219 Прочитать цитируемое сообщение
Комплект для девочки 2 лет

ad688906b92a (480x524, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вяжем деткам

Сарафан

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан

 (300x111, 11Kb)
сайтhttp://club.osinka.ru/

 (480x640, 64Kb)
Описание
Рубрики:  вяжем деткам

Детские вязаные платья

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские вязаные платья

Много конечно на английском, но подсмотреть идеи можно. В альбоме 338 изображений.

Альбом полностью >>>>>

Рубрики:  вяжем деткам

Детское платьице (крючок).

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платьице

Читать далее...
Рубрики:  вяжем деткам

ЧЁРНОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ(КРЮЧОК)

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЁРНОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ(КРЮЧОК)

чёрное платье для маленнькой леди

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  вяжем деткам

Французский пуловер

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пуловер для Труа Сюисс. Крючок, вилка или спицы


 

ВЯЖУТ НА Осинке

Рубрики:  вязание крючком

ПУЛОВЕР И МИТЕНКИ

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР И МИТЕНКИ 21 и 22*крючок ( Фильдар )

mod21crochphil (409x652, 152Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

ЭЛЕГАНТНАЯ ТУНИКА С "ВЕЕРОЧКАМИ"

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНАЯ ТУНИКА С "ВЕЕРОЧКАМИ"

1 (525x700, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Узорчатая туника

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_КРЮ4КОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатая туника

1334912241_55 (448x700, 184Kb)

 

Размер: 42/44

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Фиолетовый пуловер из цветочных мотивов

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_КРЮ4КОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый пуловер из цветочных мотивов

1331366477_6 (496x700, 242Kb) 

Размер: 36/38 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ ГОЛЬФИКИ

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Z_Child [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ ГОЛЬФИКИ

Красивийшие гольфики для моей малютки

 

 (544x699, 90Kb)

 

Вяжем по кругу, начиная с носочка, вплоть до пяточки по этому описанию

http://babyknitting.ru/?p=616

Верхняя часть гольф вяжется по этой схеме

 (457x699, 131Kb)

Рубрики:  тапки, пинетки

Журнал: Bianzhi 2690

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Bianzhi 2690 (вязание). Модели для самых маленьких, шапочки, пледы, женские модели, шали, аксессуары, декоративное вязание




Рубрики:  из Японских и Китайских журналов

Косынка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косынка, и не только для девочки=)





5.
6c76ab65gb46a19bd0605&690 (690x461, 215Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

КРАСИВЕЙШИЙ ТОПИК... ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО + бисер... подробнейшим образом... все элемен

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЕЙШИЙ ТОПИК... ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО + бисер... подробнейшим образом... все элемен

Необыкновенно красивый топик с ввязанным бисером. Здесь можно посмотреть АНИМАЦИОННЫЙ МАСТЕР-КЛАСС, как ввязывать бисер - 1 http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post162442796/ а также вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post164300010/







Читать далее...

Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - ПЛАТЬЕ С ОТДЕЛКОЙ ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ
Часть 2 - ЖАКЕТ
...
Часть 6 - Ирландское кружево - готовые изделия и схемы
Часть 7 - Элементы ирландского кружева из Дуплета
Часть 8 - КРАСИВЕЙШИЙ ТОПИК... ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО + бисер... подробнейшим образом... все элемен
Часть 9 - СХЕМЫ ЭЛЕМЕНТОВ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 10 - ИРЛАНДИЯ-ЧЕРНОЕ БОЛЕРО КРЮЧКОМ.
...
Часть 26 - Мотивы ирландского кружева 37
Часть 27 - Журнал мод № 555 2012
Часть 28 - Узоры ирландского вязания


Топ крючком

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком

Читать далее...
Рубрики:  топы, летние кофточки

ЖАКЕТ

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

голубой жакет

 

 

Рубрики:  вязание крючком

Безотрывное вязание.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание.


 

Вещи, связанные из цветочных мотивов, всегда выглядят нежно и женственно. Полотно из отдельных мотивов можно вязать без отрыва нити. Для такого вязания подойдёт большинство узоров крючком круглой или квадратной формы. Чтобы связать такое цельное полотно, нужно подобрать схему мотива, опеределить, в каких точках мотивы будут соединяться между собой и сколько воздушных петель будет в цепочке перехода для вязания следующего мотива. В этом небольшом мастер-классе вы можете пошагово посмотреть, как вязать и соединять между собой мотивы для вязания цельного полотна на примере несложного кругового узора цветка.

Для примера возьмём схему мотива "Цветок" из восьми лепестков:

Вяжем первый мотив по схеме. Последний ряд вяжем наполовину, вторую половину не провязываем, а переходим на вязание второго мотива. Для этого нам надо определить, сколько воздушных петель вязать. В нашем примере это 12 (3 возд. петли для первого кругового ряда, 4 петли - для второго, т.к. там вяжутся столбики с двумя накидами, 3 петли для третьего и 2 петли для 4-го).

Связав цепочку, вяжем ещё 5 воздушных петель для основания второго мотива и замыкаем их в круг. По цепочке поднимаемся полустолбиками на 3 петли вверх.

По схеме вяжем первый круговой ряд, замыкаем на цепочке и поднимаемся по цепочке на 4 петли для вязания второго ряда.

Вяжем второй круговой ряд по схеме и поднимаемся по цепочке ещё на 3 петли для вязания третьего ряда.

Связав третий круговой ряд во втором мотиве, переходим на четвертый ряд, при этом соединяя второй мотив с первым в точках соприкосновения. Последний ряд второго мотива вяжется либо наполовину (если в этом же ряду будут вязаться ещё мотивы), либо на 3/4 (если это последний мотив в ряду и вы переходите на вязание мотивов следующего ряда). В нашем примере мы переходим на втрой ряд мотивов.

Аналогично вяжем 12 воздушных петель цепочки + 5 петель основы и замыкаем в круг.

Все последующие ряды кругового мотива вяжутся по схеме.

Последний круговой ряд вяжется либо наполовину (если в этом ряду будут вязаться ещё мотивы), либо обвязывается полностью (если это последний мотив). Обвязав последний мотив, поочереди переходят на вязание последних рядов мотивов, одновременно соединяя мотивы между собой в касательных точках. В результате получаем группу мотивов, связанных крючком без отрыва нити, соединенных между собой в цельное полотно.

Таким образом можно связать полотно любой нужной длины и ширины. Успехов в творчестве!

Источник: klubok.by        АВТОР ПОСТА: natulechka72

Рубрики:  уроки вязания крючком


Поиск сообщений в Львица08
Страницы: 195 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь