-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Львица08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4088


Как загрузить Музыку к себе в дневник на Лиру

Среда, 21 Марта 2012 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загрузить Музыку к себе в дневник на Лиру.


Продолжаем тему оформления своего дневника.
По вашей просьбе объясняю как вставить Музыку в свой дневник.
№1 способ.
Нажали НОВАЯ ЗАПИСЬ и вверху МУЗЫКА.Дальше делаем как у меня на картинке.

ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  уроки ли.ру.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.

Среда, 21 Марта 2012 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Как его готовлю я!


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!
Рецепт

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - ПАСХА И КУЛИЧИ
Часть 2 - Пасха полосатая шоколадная
Часть 3 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.
Часть 4 - Пасхальные рецепты
Часть 5 - ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
...
Часть 11 - Рецепты куличей и пасок
Часть 12 - АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
Часть 13 - Пасхальные пряники


Апельсиновый кекс на сметане (Самый вкусный кекс!!!)

Среда, 21 Марта 2012 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс на сметане (Самый вкусный кекс!!!)))

Читать далее...

Серия сообщений "кексы, маффины":
Часть 1 - Кекс нежный на кефире
Часть 2 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 3 - Апельсиновый кекс на сметане (Самый вкусный кекс!!!)
Часть 4 - ЛИМОННЫЙ КЕКС НА ЙОГУРТЕ
Часть 5 - нежный и пушистый Кекс "Секретарский"
...
Часть 11 - Изумительно-ленивый кекс
Часть 12 - Рецепт мраморного кекса
Часть 13 - Лимонный кекс с маком


Маковый кекс с лимонной глазурью

Среда, 21 Марта 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый кекс с лимонной глазурью

Обожаю всевозможные кексики, в особенности, лимонные:)) Всем советую- пальчики оближешь!! Только испекла- сразу налетели чай пить все:) Даже остыть кексу не дали. Аромат на кухне стоит чумовой!!!!


• 250 гр. мягкого сливочного масла
• 250 гр. мелкого сахара
• 4 яйца, слегка взбить
• 250 гр. самовосходящей муки (или муку, смешанную с разрыхлителем)
• цедра и сок одного лимона (сразу скажу- мне хватило ОДНОГО ЛИМОНА и на кекс, и на глазурь. и даже ещё сок остался)))
• 100 гр. мака

Для глазури:
• 250 гр. сахарной пудры • цедра и сок двух маленьких лимонов

рецепт и ещё фото далее

Серия сообщений "кексы, маффины":
Часть 1 - Кекс нежный на кефире
Часть 2 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 3 - Апельсиновый кекс на сметане (Самый вкусный кекс!!!)
Часть 4 - ЛИМОННЫЙ КЕКС НА ЙОГУРТЕ
...
Часть 11 - Изумительно-ленивый кекс
Часть 12 - Рецепт мраморного кекса
Часть 13 - Лимонный кекс с маком


Кекс нежный на кефире

Среда, 21 Марта 2012 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


пирог-перевертыш

Среда, 21 Марта 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - перевертыш татен

 

 

[url=http://www.x-lines.ru/][/url]

 

Пирог татен обладает волшебной силой: «перевернутый» сам по себе, он способен перевернуть с ног на голову наши представления о вкусе и самом кулинарном процессе. Как это часто бывает на кухне, шедевр родился из-за ошибки повара. Но еще парадоксальнее тот факт, что для повторения этой ошибки некоторым хозяйкам приходится изрядно потрудиться.

 

 

Тарт татен — относительно молодой пирог. Мы привыкли, что фамилия повара, впервые приготовившего то или иное блюдо, давно затерялась в глубине веков. Но здесь мы не только точно знаем имя кулинара, но и место рождения рецепта. В 1898 году две сестры, Стефани и Каролина Татен, унаследовали небольшой отель с ресторанчиком в городе Ламотт-Бевроне в центре Франции. Каролина занималась управлением отеля, а Стефани — рестораном. Она была отличным поваром и славилась на всю округу своим рататуем и яблочным пирогом. Обе сестры были незамужние, поэтому с удовольствием кокетничали с проезжающими мимо охотниками, которых в этих краях было немало. И вот однажды Стефани так увлеклась обустройством личной жизни, что в спешке забыла вовремя снять карамелизующиеся на сковородке яблоки. Чтобы не ударить лицом в грязь, она начала на ходу экспериментировать. В запасе у нее было тесто, она раскатала его, накрыла яблоки и отправила сомнительную конструкцию в духовку. А когда тесто зарумянилось, накрыла сковородку тарелкой и перевернула пирог, который, вопреки ожиданиям, высоко оценили посетители заведения. Так спонтанный ход подарил миру еще один фирменный рецепт.

Но, возможно, он так и остался бы «фишкой» отдельно взятого региона, если бы не знаменитый Луи Водабль, владелец культового ресторана «Максим»: он с оказией был в Ламотт-Бевроне и случайно заехал перекусить у сестер Татен. Пирог настолько поразил искушенный желудок гурмана, что ресторатор прославил рецепт на весь мир вместе с фамилией его автора.

 

Серия сообщений "пироги, пирожки":
Часть 1 - пирог-перевертыш
Часть 2 - турецкие лепешки
Часть 3 - "Пирог графини"!
...
Часть 24 - РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ
Часть 25 - Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
Часть 26 - ЯБЛОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ


Пирожное "Букет роз"

Среда, 21 Марта 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Букет роз"

Пирожное "Букет роз"

Эффектная и вкусная слойка с яблоками. Проста в изготовлении.
Спасибо Strepyxa с кукинга,что поделилась таким чудным рецептом с венгерского сайта.

 

Оригинал текста от Strepyxa
Тесто слоеное без дрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком,конец теста загнуть под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.
Рецепт с инета, венгерский сайт.


Так поняла,что надо показать как это скручивается.Ничего ,ято я ссылкой на кукинг дам? А то я сама не додумалась сфоткать процесс.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1467928#1467928

Мои коменты:
Советую всё же яблоки(груши) обязательно приготовить в сиропе.Я заливала кипятком и давала немного постоять на огне - не кипятила,когда стали мягкими откинула на дуршлаг,Чтобы не ломались
А ещё стоит добавить лимонной кислоты,чтобы не темнели,как у меня...Просто в доме лимонки(лимона) не окзалось
Нарезать яблоки надо очень тонко,я на бернеровской терке "настругала" кружки,а потом их разрезала пополам.
Дольки фруктов на полоску укладывать надо друг за другом или чуть внахлёст(будет более пышная розочка).Разрезом вниз.
На полоску с яблоками,до закручивания,я посыпала корицей с сахаром,тонкой полосочкой у основания.Это не обязательно.Без сахара получается тоже вкусно,я и такие сделала :)
У меня получилось 16 слоек из 2 пластов теста(500г).Но думаю можно более тонко раскатать и кол-во увеличится.

Источник: aqira-abri.livejournal.com

Серия сообщений "торты, пирожное":
Часть 1 - вкусный и простой тортик
Часть 2 - Лимонный тарт с белковым кремом
...
Часть 8 - Торт Кучерявчик с бананами
Часть 9 - Фруктовые розы
Часть 10 - Пирожное "Букет роз"
Часть 11 - пахлава
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 38 - Торт "Трухлявый пень"
Часть 39 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 40 - Рецепт утренних вкуснейших круассанов


Фруктовые розы

Среда, 21 Марта 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Фруктовые розы

 

Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно, главное, чтобы оно было не "ватное",а твёрдое. Например сорт "Gold" или "Семеренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.

2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300 г воды довести до кипения, и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.

4) Яблочные дольки складывать на тарелку так, чтобы лишний сироп с них стекал.

Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой.

На неё следующий лепесток, всего 5 или 6,в зависимости от желаемого размера.

Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).

1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет, растопить и смазывать.
Чтобы получились красные розы, нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.



 

Иринка-сахаринка

Серия сообщений "торты, пирожное":
Часть 1 - вкусный и простой тортик
Часть 2 - Лимонный тарт с белковым кремом
...
Часть 7 - Лучшие рецепты тортов
Часть 8 - Торт Кучерявчик с бананами
Часть 9 - Фруктовые розы
Часть 10 - Пирожное "Букет роз"
Часть 11 - пахлава
...
Часть 38 - Торт "Трухлявый пень"
Часть 39 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 40 - Рецепт утренних вкуснейших круассанов


Торт Кучерявчик с бананами

Среда, 21 Марта 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кучерявчик" с бананами

Торт Кучерявчик с бананами

 


тотр кучерявчик с бабанами

 

 

Торт Кучерявчик с бананами – это своего рода видоизмененный и дополненный рецепт всем известного торта Кучерявый мальчик, который моя мама всегда пекла нам с сестрой на день рождение.

Торт Кучерявчик с бананами можно отнести к рецептам быстрого приготовления, когда очень мало времени, а приготовить что-нибудь вкусное и удивить гостей хочется.

Торт Кучерявчик с бананами – это легкий и нежный торт со сметанным кремом и фруктами. Он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных изысков. Его с легкостью под моим строгим руководством выкладывала моя 4-х летняя дочь Маша. Торт Кучерявчик с бананами идеально подойдет для чаепития в кругу семьи или для праздничного стола. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Готовый бисквит – 1 штука
  • Сметана 20%-й жирности – 500 грамм
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Бананы – 2 штуки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Готовые коржи выложить на стол, взять плоскую тарелку меньшего диаметра, выложить на коржи и обрезать края по кругу. Обрезки сложить в отдельную тарелку.

2. Сметану взбить с сахаром и 1 бананом.

3. Еще 1 банан нарезать тоненькими кружечками.

4. на поднос для торта выложить обрезанный бисквит, смазать его сметано-банановым кремом. Сверху выложить кружки банана.  Накрыть вторым бисквитом и все повторить.

5. Обрезки из 1-го щага нарезать кубиками. Макать каждый кубик в крем и выкладывать на торт, формируя конус.

6. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Торт Кучерявчик с бананами готов.

 

Приятного аппетита!

Источник : Идеалов.нет

Серия сообщений "торты, пирожное":
Часть 1 - вкусный и простой тортик
Часть 2 - Лимонный тарт с белковым кремом
...
Часть 6 - торт Божья коровка
Часть 7 - Лучшие рецепты тортов
Часть 8 - Торт Кучерявчик с бананами
Часть 9 - Фруктовые розы
Часть 10 - Пирожное "Букет роз"
...
Часть 38 - Торт "Трухлявый пень"
Часть 39 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 40 - Рецепт утренних вкуснейших круассанов


Лучшие рецепты тортов

Среда, 21 Марта 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


торт Божья коровка

Среда, 21 Марта 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекладанец " Бьедронка"( божья коровка)

Перекладанец" Бьедронка"(Божья коровка)

Этот очень вкусный торт я увидела на польском сайте.На вкус он кисло- сладкий и просто тает во рту.

 

P7200194.jpg

Читать далее...

Серия сообщений "торты, пирожное":
Часть 1 - вкусный и простой тортик
Часть 2 - Лимонный тарт с белковым кремом
...
Часть 4 - Торт «Яблочко»
Часть 5 - Рецепты торта
Часть 6 - торт Божья коровка
Часть 7 - Лучшие рецепты тортов
Часть 8 - Торт Кучерявчик с бананами
...
Часть 38 - Торт "Трухлявый пень"
Часть 39 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 40 - Рецепт утренних вкуснейших круассанов


Рецепты торта

Среда, 21 Марта 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт «Яблочко»

Среда, 21 Марта 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Яблочко»

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

мука - 150 гр.
сливки - 120 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр.
яблоки - 300 гр.
цедра 1 лимона

Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавляйте сливки, яичные желтки, цедру, и все перемешайте.
Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно выйти жидким.) В последнюю очередь добавляйте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.
Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.
Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте всбитым с сахаром белком и подрумяньте в духовке.

слова и фото автора

[url=http://povarexa.net/content/0/kniga-receptov/vypechka/tort-jablochko.html]источник рецепта[/url]

Серия сообщений "торты, пирожное":
Часть 1 - вкусный и простой тортик
Часть 2 - Лимонный тарт с белковым кремом
Часть 3 - Торт "Радужный"
Часть 4 - Торт «Яблочко»
Часть 5 - Рецепты торта
Часть 6 - торт Божья коровка
...
Часть 38 - Торт "Трухлявый пень"
Часть 39 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 40 - Рецепт утренних вкуснейших круассанов


Булочки

Среда, 21 Марта 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки, пирожки :: Выберите рецепт.

Пирожки это традиционные русские изделия из теста, с различными начинками. Они всегда являлись символом домашнего уюта и радости. Каждый рецепт уникален и многие из них передавались из поколения в поколение. Ещё в древней Руси было принято оценивать хозяйку по умению печь пироги. И если женщина умела печь умопомрачительные пироги с божественным вкусом и ароматом, ей всегда оказывался почёт и уважение всей семьи. У многих хозяек были свои секретики и они славилась именно своими пирогами.

РЕЦЕПТЫ

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Булочки


Торт "Радужный"

Среда, 21 Марта 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Торт "Радужный"


Ингредиенты - Торт "Радужный":

желатин
молоко (йогурт, сметана и пр.)
разноцветные сиропы

Торт "Радужный" - рецепт приготовления:

Все очень просто.
Разводим желатин, набухает, подогреваем, делим его на 3-4 части и разливаем по разным плошкам. В одну добавляем молоко (можно йогурт, можно сметанку с сахаром или без), сиропы разных цветов (грушевый - он у нас зеленый, апельсиновый, вишневый, смородиновый).
Если нет времени или сиропов, берем желе в пачках, разного цвета (киви, лимонный, клюква, вишня...).
Заливаем его кипятком (жидкости в 2 раза меньше, чем написано в инструкции), размешиваем. Даем остыть.
В общей сложности кол-во жидкости зависит от объема формы. У меня на полтора литра форма.
Начинаем наливать в форму цветное желе (красное, зеленое) ставим в морозилку до застывания (минут 10-15), затем белое. В морозилку. Затем цветное. И так, пока не заполнится форма. Последнее должно быть белое и можно покрошить печенье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Лариса (Emili)

Читать далее

 

 

[url] http://saechka.ru/kitchen/471/2949 [/url]

Серия сообщений "торты, пирожное":
Часть 1 - вкусный и простой тортик
Часть 2 - Лимонный тарт с белковым кремом
Часть 3 - Торт "Радужный"
Часть 4 - Торт «Яблочко»
Часть 5 - Рецепты торта
...
Часть 38 - Торт "Трухлявый пень"
Часть 39 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 40 - Рецепт утренних вкуснейших круассанов


Лимонный тарт с белковым кремом

Среда, 21 Марта 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный тарт с белковым кремом

 


лимонный тарт с белковым кремомТарт понравится и тем, кто любит сладенькое и тем, кто любит кисленькое, потому что в нем сочетаются оба эти вкуса. Тарт готовится с лимонным кремом, рецепт которого я писала раньше. Он то и придает тарту кислинку, а взбитые с сахаром белки компенсируют ее своей сладостью. Такой тарт, мне кажется, не слишком подходит для праздничного званого обеда, его хорошо подавать для тесного семейного круга (мой тесный семейный круг оценил его «на ура»). Тарт очень нежный, и плохо режется ножом: хрупкий корж из рубленого теста, текучий лимонный крем и мягкие, воздушные взбитые белки со слегка запекшейся корочкой. Посмотрим и попробуем?
Читать далее...

Серия сообщений "торты, пирожное":
Часть 1 - вкусный и простой тортик
Часть 2 - Лимонный тарт с белковым кремом
Часть 3 - Торт "Радужный"
Часть 4 - Торт «Яблочко»
...
Часть 38 - Торт "Трухлявый пень"
Часть 39 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 40 - Рецепт утренних вкуснейших круассанов


вкусный и простой тортик

Среда, 21 Марта 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.

 (300x229, 24Kb)

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте [url]www.kuking.net[/url]
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики

Серия сообщений "торты, пирожное":
Часть 1 - вкусный и простой тортик
Часть 2 - Лимонный тарт с белковым кремом
Часть 3 - Торт "Радужный"
...
Часть 38 - Торт "Трухлявый пень"
Часть 39 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 40 - Рецепт утренних вкуснейших круассанов


ГЕЗЛЕМЕ

Среда, 21 Марта 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Торт ореховый

Среда, 21 Марта 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Торт ореховый

Бывают ситуации, когда в доме кончилась мука. А торт испечь надо. В этом случае можно сходить в магазин. А можно воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты

  • орехи грецкие – 250 г;
  • яйца куриные – 8 штук;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ром – 1 столовая ложка;

для крема:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сливки 35% жирности – 500 г;
  • сахарная пудра – 50 г;

для присыпки формы:

  • мука – 1/2 столовой ложки.

Для орехового торта

Корж

Грецкие орехи очистить, удалить перегородки и измельчить в блендере до состояния порошка.

Взбитые яйца

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. Добавить к ним молотые орехи, ром и пену из взбитых белков.

Взбитые яйца с грецкими орехами

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. В форму выложить ореховую массу и выпекать при температуре 170 градусов 1 час 15 минут.

Готовый корж достать из духового шкафа и дать остыть.

Крем

Пока корж остывает, приготовим сливочный крем с желатином.

Желатин развести в воде комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут. Набухший желатин нагреть на водяной бане, мешая, пока он полностью не растворится. Раствор желатина немного охладить.

Охлаждённые сливки вылить в миску с высокими бортами и взбивать миксером до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивать сливки, всыпать сахарную пудру и влить тонкой струйкой раствор желатина. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час охладиться.

Ореховый торт

Остывший корж украсить сливочным кремом и поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.

Попробуйте приготовить лимонный пирог, воспользовавшись подробным фото-рецептом. По утверждению автора лимоны легко можно заменить на апельсин или лайм.

 

Творожник

 

Приготовим торт с творогом. Основой будет песочное тесто, начинкой – творожная масса.

Торт творожный

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крахмал – 50 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • сливочное масло – 200 г;
  • цедра 1 лимона;

для начинки:

  • творог 9% жирности – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сок одного лимона;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • сметана 20% жирности – 3 столовые ложки.

Ингредиенты для творожного торта

Размягчённое масло растереть с сахарным песком до растворения крупинок, добавить яйца и взбить. Лимон тщательно вымыть, натереть цедру через мелкую тёрку. В яично-масленую массу добавить цедру лимона и ванильный сахар, перемешать.  Просеянную муку смешать с крахмалом и постепенно высыпать всю к яично-масленой смеси, вымесить тесто. Накрыть готовое тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Через час достать тесто из холодильника, размять его в форме по дну и стенкам толщиной 0.5 см. Тесто должно повторить контуры формы.

Затем опять поставить в холодильник на 30 минут. В это время разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поверх теста выстелить пергаментной бумагой, на неё насыпать горох или фасоль. Делается это для того, чтобы тесто при выпекании сохранило контуры формы. Поставить тесто выпекаться на 20 минут. Через 20 минут достать форму с тестом, убрать пергаментную бумагу с горохом и поставить остывать.

Пока основа для творожника остывает, приготовить начинку. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до бела, добавить творог и сметану, взбить до однородной массы. Затем добавить сок одного лимона, муку и перемешать.

В другой миске взбить белок в крепкую пену и ввести его в творожную часть, аккуратно перемешать. Готовую начинку вылить на основу из остывшего теста, поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час выпекаться.

Творожная масса для торта

После окончания выпечки творожник оставить в духовом шкафу с открытой дверью остывать. К чаю подавать творожник остывшим.

Торт творожный

Если творожник по краям запёкся немного сильнее, чем хотелось бы (не подгорел, а именно сильно подрумянился), можно присыпать его сахарной пудрой для придания красивого вида.

 

Шарлотка с яблоками и шоколадом

 

Предлагаю рецепт не совсем обычной шарлотки, а с вкраплениями шоколада. Какой шоколад использовать – горький или молочный, дело вкуса.

Шарлотка - кусок торта

Ингредиенты

  • яйца куриные -  5 штук;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • уксус яблочный – 1 десертная ложка;
  • шоколад -1/3 плитки;
  • яблоки – 3 штуки;
  • сахарная пудра для посыпки – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовить бисквитное тесто.

Яблоки вымыть, избавиться от сердцевины и мелко нарезать. Включить духовой шкаф и нагреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.

В форму налить половину теста, посыпать измельчённым шоколадом, высыпать мелко нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом.

Готовим шарлотку из бисквитного теста

Выпекать в духовом шкафу 30 минут. Проверить, готова ли шарлотка. Для этого глубоко проколоть середину или самую выступающую часть торта зубочисткой. Если на зубочистке отсутствуют фрагменты сырого теста, значит изделие готово.

Шарлотка

Дать шарлотке остыть. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Торт Медовик

 

Торт медовик

Ингредиенты

Для коржей:

  • мед – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;

для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 2 банки;
  • масло сливочное – 300 г;

для украшения:

  • грецкие орехи очищенные – 200 г.

 

Приготовить тесто для коржей. Для этого мёд растопить на водяной бане и немного остудить. Масло или маргарин  растопить в миске, остудить, растереть с сахаром и яйцами. Добавить мёд и тщательно перемешать деревянной лопаточкой. В эту массу всыпать соду, муку и руками замесить  тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить  охладиться в холодильник на 10-15 минут.

Тесто для медовика

Тесто разделить на 6-7 одинаковых частей. На противень или круглую форму без бортов, припыленные мукой, положить одну часть теста. Раскатать или примять ладошкой, чтобы получился круг толщиной 0,2 сантиметра. Поставить  противень или форму в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 8-10 минут. Таким образом испечь все 6-7 коржей.

Приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло размять с вареным сгущенным молоком до однородной массы.

Грецкие орехи и варёная сгущёнка

Грецкие орехи измельчить ножом.

Каждый корж смазать кремом, посыпать ореховой крошкой, уложить  друг на друга. Края торта аккуратно обмазать кремом. Сверху равномерно обсыпать торт орехами. Медовик готов.

Делаем медовик

Хозяйка делала такой торт на день рождения сынишки. Бездумно посыпать орехами не стала. А выложила орнамент, символизирующий памятное событие. С применением кондитерской посыпки для украшений.

 

[url] http://na-vilke.ru/tort/tvorozhnik.html#more-1188 [/url]

Рубрики:  Кулинария

4 способа разделки слоеного теста

Среда, 21 Марта 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа разделки слоеного теста.

 

Купили в магазине упаковку готового слоеного теста и хотите приготовить для домашних вкусную выпечку? Мы продолжаем разговор о том, как придать красивую форму вашему будущему десерту. Мы публикуем 4 способа разделки слоеного теста: цветок, каре,  улитка, треугольник.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Львица08
Страницы: 194 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь