-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Львица08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4072
Комментариев: 20
Написано: 4109


Тапочки,носочки-подборка

Среда, 16 Октября 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тапки, пинетки


Понравилось: 1 пользователю

Жаккардовые схемки от Sylvia Leake

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые схемки от Sylvia Leake.

http://www.ravelry.com/designers/sylvia-leake?page=2 

  

 

Рубрики:  жаккарды...

Орнаменты для вязания детских вещей,вышивка аппликаций

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнаменты для вязания детских вещей,вышивка аппликаций

image hostАппликации,орнаменты для вязания детских вещейimage hostimage hostimage host

Читать далее...
Рубрики:  жаккарды...

Схемки детских узоров

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки детских узоров.

Еще немного детского!  Превью 15191465_m (100x120, 39Kb) 

Превью 0_57bb4_4cf6d4c3_XL (483x700, 145Kb)Превью 0_57bb5_d2e65199_XL (471x700, 144Kb)Превью 0_57bb8_a36c5fea_XL (484x700, 142Kb)Превью 0_57bb9_2a1e97ab_XL (463x700, 137Kb)Превью 0_57bbb_8ffeaf0e_XL (485x700, 125Kb)Превью 0_57bc1_6daaaa0a_XL (472x700, 130Kb)Превью 0_57bc2_2e277372_XL (478x700, 112Kb)Превью 0_57bc3_a30ccabd_XL (474x700, 123Kb)Превью 0_57bc6_aae91e2f_XL (484x700, 134Kb)Превью 0_57bd0_26088d91_XL (478x700, 113Kb)Превью 0_57bbc_2937b196_XL (484x700, 138Kb)Превью 0_57bbd_9ae32043_XL (471x700, 122Kb)Превью 0_57bbf_fcb19d91_XL (483x700, 134Kb)Превью 0_57bd2_bfa9d915_XL (476x700, 132Kb)Превью 0_57bd3_8106730f_XL (470x700, 139Kb)Превью 0_57bd3_8106731f_XL (486x700, 76Kb)Превью 092 (505x700, 499Kb)Превью 093 (513x700, 537Kb)Превью 094 (505x700, 464Kb)Превью 095 (324x479, 46Kb)Превью 0106 (501x700, 500Kb)Превью 0107 (499x700, 536Kb)

 

Рубрики:  жаккарды...

Детские схемы

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские схемы.

Превью 15192091_m (100x120, 80Kb)Детские узоры

  

Рубрики:  жаккарды...


Понравилось: 1 пользователю

Халва

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва от Сталика Ханкишиева

И вот тогда-то и появилась та халва, которую готовила мне моя бабушка, Нана по-азербайджански.



Обжарить в глубокой сковороде или казане килограмм муки до появления орехового запаха, но регулируя нагрев таким образом, чтобы не изменился цвет муки. К обжаренной муке добавить шестьсот миллилитров топлёного масла и размешать муку.
В этот момент к муке и маслу, по желанию, можно добавить четверть чайной ложки кардамона или столовую ложку кориандра. По моему мнению, кориандр подходит лучше кардамона, но можно приготовить и без специй вовсе.
Так же в этот момент можно добавить в халву калёные и размолотые грецкие орехи, но, как я убедился, вкус халвы от этого сильно не меняется. Впрочем, если хотите, то добавьте пол килограмма орехов, прокрученных через мясорубку.
После того, как мука и масло при самом малом нагреве будут перемешаны, добавьте к ним либо сахар, либо подготовленный сироп.
Однако, о сиропе надо сказать, что он может быть средней густоты – на шестьсот грамм сахара добавить триста миллилитров воды и кипятить до 107-108 градусов, а если у вас нет термометра, то возьмите часть сиропа, капните его на тарелку, прижмите к нему ложку и поднимите: должны потянуться тонкие нити.
Но этот сироп слишком горяч для муки, ему надо дать остыть до 90-95 градусов, халва тоже должна иметь примерно такую же температуру, нагрев должен быть вообще на минимуме, либо даже поставить халву на рассекатель и влить сироп, тщательно размешивая. После того, как вы добавили сироп, нагрев можно ненадолго и ненамного увеличить, но продолжать перемешивать халву. Как только из смеси станет выделяться масло халва готова.
Если вы решили пойти по простому пути, то добавьте в смесь муки и масла сахар. Только надо иметь в виду, что топлёное масло – по сути, чистый молочный жир без какой либо влаги. Мука подсушена при обжаривании. Так что растворяться сахару не в чем. Поэтому немедленно добавляйте в смесь молоко. Молоко лучше подогреть до кипения и держать на самом малом огне. Молока может уйти до трёх стаканов, необходимо, чтобы весь сахар растворился, но надо иметь в виду, что и мука станет впитывать влагу из молока! Поэтому добавлять надо постепенно и так же постепенно повышать температуру массы и постоянно всё перемешивать, вплоть до выделения из смеси масла.
Не оставляйте готовую халву в горячей посуде, чтобы она не пригорела и не потеряла ореховый запах, который, напомню, создают не только орехи, но и сама обжаренная мука и топлёное масло. Переложите массу на тарелки, в которых и будете подавать, предварительно украсив.
Такая халва получается мягкой, как тесто, но при комнатной температуре не бывает тягучей или наоборот – рассыпчатой. Сахар в такой халве не должен кристаллизоваться.

Я знаю, что сейчас едва ли не каждый из вас готов схватить меня за рукав и спросить: «А как же та халва, из магазина, та, что из подсолнечных семечек или кунжута, хрустящая, рассыпчатая, лёгкая на вес и необычайно сытная?»
Ну, это совсем другая история!
Корни этой халвы лежат в благословенном Иране, где жизнь когда-то была так хороша, что народ с удовольствием оплачивал услуги кондитеров, чьи лавки конкурировали между собой на залитых солнцем базарах древних городов.
Неизвестно, кто первым придумал добавить в растёртый кунжут, другие масличные культуры или орехи сахарный сироп, вспенить его и дать ему кристаллизоваться. Но каждый халвачи ревностно охранял придуманные им или приобретённые по наследству технологии от конкрентов.
Но утаишь ли шило в мешке? Кто-то узнал, что для вспенивания сахара употребляется мыльный корень, кто-то попробовал приготовить халву со взбитым яичным белком, и халва стала распространяться по всему региону, видоизменяясь и приобретая всё новые формы, ароматы, вкусы и ингредиенты.

И от халвы до одной из вершин восточного кондитерского искусства - нуги оставался лишь один шаг. Этот шаг – инвертированный сироп.
На самом деле, вот только что, несколько страниц тому назад, Шахбалат-муаллим показал нам, как готовится инвертированный сироп. В сахар и воду добавляется лимонная кислота – вот и всё, ничего больше, никаких секретов. Добавил лимонную кислоту и готовь сироп, доведи его до состояния тонкой нити (температуры 107-108 градусов) и вари при этой температуре 25-30 минут, постепенно понижая нагрев (как хорошо это умеют делать сгорающие дрова!). Сироп, который получится в результате, не будет застывать, даже остывая, поскольку сахароза в результате произошедшей реакции с лимонной кислотой частично расщепилась на фруктозу и глюкозу, а сироп из глюкозы сам не склонен к кристаллизации и не даёт кристаллизоваться сиропу в целом.
На самом деле, можно сварить и обычный сахарный сироп, без лимонной кислоты, но с добавлением глюкозы и получить в результате некристаллизирующийся сироп даже при очень малом содержании влаги – 10-12%, а именно этого нам и надо достичь, когда мы хотим приготовить нугу. Можно добавить лимонной кислоты больше нормы и, не дожидаясь, пока вся кислота вступит в реакцию с сахарозой, нейтрализовать её раствором соды – тогда сироп получится вспененным. Но для приготовления нашей нуги мы пойдём другим путём.

Смотрите, нугу можно сварить из двух видов сиропа – из медового и сахарного. В мёде уже содержится в довольно большом количестве фруктоза и глюкоза, а вот сахарозы там совсем немного. Помимо этого в мёде присутствуют и другие сахара. Поэтому к медовому сиропу мы обязательно прибавим сахарный сироп, при чём в количестве примерно один к двум.
Примерно триста грамм мёда поставим нагреваться отдельно и будем греть до температуры 130 градусов, если у вас нет термометра, то индикатором для вас пусть служит некоторое потемнение мёда и отделение пены, убирать которую при её появлении не стоит.
А в шестьсот грамм сахара добавим лимонной кислоты на кончике ножа, стакан воды и стакан глюкозы. Пусть вас не пугает этот ингредиент с аптечным названием, да и бежать за ним в аптеку не надо, а надо пойти в магазин, где продают различные ингредиенты для кондитеров. Я, например, легко обнаружил такую лавку на Дорогомиловском рынке. Кондитерская глюкоза продаётся в виде густого, прозрачного, бесцветного сиропа почти что не обладающего никаким запахом. Но, если у вас нет возможности купить глюкозу, добавьте в сахар чуть больше лимонной кислоты – треть чайной ложки, этого будет довольно, только и сахара тогда понадобится не шестьсот грамм, а восемьсот. Поставьте сироп на плиту, доведите до кипения, дождитесь растворения сахара и отрегулируйте кипение таким образом, чтобы сироп не густел и не менял цвет – кипеть должно при температуре 107-108 градусов минут двадцать-двадцать пять.
После этого можно прибавить нагрев и, постоянно помешивая сироп, довести температуру до 150 градусов. Сироп при этом загустеет и приобретёт цвет и консистенцию свежего мёда, каким он бывает при комнатной температуре. Мешать же готовящийся сироп необходимо потому, что по мере его загущения внутри посуды замедляется конвекция и есть риск, что у стенок и дна сироп перегреется и приобретёт вкус жжёного сахара. А нам необходимо, чтобы сироп лишь изменил цвет на медовый и приобрёл характерный аромат.
Снимите сироп с огня и продолжайте его время от времени помешивать, на давая загустеть у стенок, у дна и на поверхности, то есть постарайтесь, чтобы вся масса сиропа остывала равномерно.
Взбейте с тремя ложками сахара три яичных белка. Дождитесь, когда медовый сироп приобретёт температуру примерно 50-60 градусов. Только не трогайте сироп пальцем, чтобы проверить его температуру, а трогайте посуду, потому что сироп даже при такой температуре обожжёт кончик пальца будь здоров, да и не всем это нравится – некоторые не моют руки как следует и предполагают такую же нечистоплотность во всех остальных. Как только медовый сироп остынет, начинайте вмешивать в него яичный белок. Надо взять деревянную лопаточку и перемешивать непременно проходя лопаткой по дну и стенкам посуды. После этого можно добавлять остывший до 70-80 градусов сахарный сироп. Поскольку он будет довольно горячим, этого нагрева будет достаточно для того, чтобы пузырьки с воздухом, заключенные в пене яичного белка, получили довольно плотную оболочку – ведь белок свернётся.
И теперь надо довольно долго перемешивать, точно так же, как это показал нам Шахбалат-муаллим. Просто, в виду того, что у вас количество сиропа будет меньше, перемешивать придётся минут 15-20. Надо добиться, чтобы нуга стала светлая, светлее, чем сгущенное молоко и несколько гуще его. Посмотрите, как нуга стекает с ложки.



Смотрите, нуга к этому моменту остынет градусов до сорока, а это значит, что вам следует поторопиться. Иначе просто не хватит сил, чтобы вмешать в нугу орехи.
Да, орехи. А какие орехи? Да какие вы любите! Только не забудьте их прокалить, сделать их ароматными и вкусными. Я взял фисташки, миндаль и грецкий орех примерно в равных пропорциях. А если у вас есть хорошие, качественные сухофрукты, высушенные, как положено – до сухого стука при падении на стол – и не вымазанные растительным маслом для придания блеска и товарного вида, то почему бы и их не добавить в нугу? Курагу я порезал на четыре-шесть частей, а два вида самаркандского изюма оставил как есть.
Но вы можете подбирать ассортимент наполнителя для нуги по вашему вкусу – от цукатов до кешью. На мой взгляд, хорошо сочетать сухофрукты с кислинкой и довольно жирные орехи, с богатым ароматом. Если бы я захотел придать нуге миндальный аромат, то я прокалил бы три-четыре штучки горького миндаля и размолол бы его и добавил сразу, вслед за яичным белком в медовый сироп. Какие-то специи, как кардамон или сушённую лимонную цедру, я бы размолол с сахаром до пудры и добавил бы в тот же момент.
Однако, один из самых ответственных моментов наступает в самом конце.



Орехов следует взять в половину от веса получившейся нуги – граммов семьсот. И примерно столько же сухофруктов. Вмешать орехи и сухофрукты в загустевающую прямо на глазах массу непросто. Можно, конечно, немного подогреть нугу, но осторожно, чтобы не прижечь нигде, и для этого опять надо постоянно и тщательно перемешивать. Но лучше постараться успеть вмешать - приложите силу, постарайтесь, чтобы нуга обволокла каждый орешек, каждую изюминку.
Теперь смачивайте руки водой, берите двумя руками комок нуги, сдавите её, уплотните, обомните как следует и разложите на… вот здесь проблема!



Липнет! Понимаете, нуга липнет! Я решил разложить её на противень, покрытый пищевой плёнкой. Так перед употреблением замучались эту плёнку снимать. Только мокрыми руками – иначе никак. К фольге – тоже липнет. Я где-то прочитал, чтобы положить нугу на муку. Но это плохая идея – кому же может понравиться вкус сырой муки? Обсыпать посуду слоем размолотых орехов? Может быть, это выход, только надо иметь в виду, что даже и после охлаждения, да хоть даже после замораживания нуга остаётся аморфной. Он медленно, но ощутимо течёт.
Вот достаёшь её из холодильника, положил на доску и, пока она не успела потечь и прилипнуть к доске, резкими и уверенными движениями топориком порубить на полоски, а потом на кубики. Ножом нугу не порежешь – не проходит нож сквозь неё, она густая, вязкая, как смола, орехи внутри твёрдые – только топориком.
И немедленно на тарелку, и подавать.
О! Придумал! Нугу надо выкладывать на тонкое сухое печенье – вот выход!
А то ведь выложишь на тарелочку, выглядит она аппетитно, все её хотят, а ложкой и не подцепишь, надо руками. Возьмёшь в руки, сначала ощущение, что это абсолютно твёрдое тело. Откусил кусочек, сначала есть ощущение, что эта масса навязнет в зубах, но нет! Ничего подобного! Она просто тает во рту, прекрасно жуётся, орехи приятно хрустят и это идеальная сладость к чаю. Но вот, ещё первый кусочек нуги у тебя во рту, ещё хочется глоток чая, а тут… это твёрдое тело медленно, незаметно глазу течёт и его надо незамедлительно доесть, чтобы рука, едва её оттёрли от сладкого влажной салфеткой, снова сама потянулась к тарелочке.



А останется нуга на тарелке на несколько часов, так снова собирается в комок, надо снова оторвать её от посуды, положить на доску и с приятным для слуха хрустом разрубить: на, попробуй, какая у меня нуга получилась!
 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК шапочки с ушками от Екатерины Жуковской

мастер-класс
Рубрики:  уроки вязания спицами

Два узора спицами для пряжи с короткими секциями

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два узора спицами для пряжи с короткими секциями

Отсюда

Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами и крючком


Понравилось: 1 пользователю

Коллекция пуловеров, связанных спицами

Среда, 25 Сентября 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция пуловеров, связанных спицами, в дневничке.

Постоянно обновляется...

Достаточно кликнуть по картинке, чтобы посмотреть описание каждой модели.





Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Коллекция пуловеров, связанных спицами 2 часть

Среда, 25 Сентября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция пуловеров, связанных спицами, в дневничке, 2 часть.



Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

ФАНТАЗИЙНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

Среда, 25 Сентября 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАЗИЙНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА ОТ An3eLotte

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - ПЛАТЬЕ С ОТДЕЛКОЙ ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ
Часть 2 - ЖАКЕТ
...
Часть 19 - ИРЛАНДСКИЕ ЦВЕТЫ И ЗАВИТКИ
Часть 20 - Виды сеток. Схемы сужения и расширения. Имитация "ирландии".
Часть 21 - ФАНТАЗИЙНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 22 - Ирландский мотив
Часть 23 - цветы крючком
...
Часть 26 - Мотивы ирландского кружева 37
Часть 27 - Журнал мод № 555 2012
Часть 28 - Узоры ирландского вязания


"Античное платье"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения boginia888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Античное платье"

"Античное платье"

1.
11 (700x466, 64Kb)

1.
00 (552x524, 90Kb)
Рубрики:  Платья крючком

Assisi (орнамент).

Среда, 25 Сентября 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "орнаменты":
Часть 1 - Орнаменты
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Узоры и орнамент в прямоугольных рамках
Часть 4 - Assisi (орнамент).


Азбука вязания № 6, 2013

Среда, 25 Сентября 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука вязания № 6, 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  шапки, шляпки, панамки

Авики 2 кофе

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авики для Танечки)

Читать далее

Источник

Рубрики:  Аватарки

Аватарки (разные 7)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватарки (разные 7) природа и лица..феи и эльфы)

 

Читать далее

Рубрики:  Аватарки

Аватарки (разные 9)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватарки (разные 9) И вот такие милые авики на любителя)



Читать далее

Рубрики:  Аватарки

Аватарки (разные 10)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватарки (разные 10)

Рубрики:  Аватарки

Авики

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авики для вас Цветочные)))



Читать далее

 

Рубрики:  Аватарки

Разные аватары

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные аватары



смешной кот   покупки   у моря

девушка с сигаретой   ботинки розы   блондинка
4360286_96657983_3166706_dd15e5234a (162x116, 28Kb)
Рубрики:  Аватарки


Поиск сообщений в Львица08
Страницы: 195 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь