-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Львица08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4072
Комментариев: 20
Написано: 4109


Печем хлебушек

Вторник, 03 Июля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем-печем хлебушек

Печем-печем!

1341207783_breads_2 (600x438, 76Kb)

По многочисленным заявкам размещаю здесь рецепты хлеба, которые были на мастер-классе по выпечке хлеба и сразу предупреждаю, что на вопросы где у меня руки, где у меня духовка, поправлюсь ли я от хлеба как порубить изюм, почему не подходит тесто, какое масло лучше и т.п. отвечать не буду потому, что... не знаю (улыбка). На мастер-классе я был в качестве гостя, а хлеб делал очень опытный и хладнокровный - а как вы думали, порубить изюм! - повар.

Голливудский хлеб

Порций: 20

1 порция: 151, 1 ккал, белки – 4,9 г, жиры – 7,1 г, углеводы – 16,9

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Холодная вода – 400 мл

Дрожжи свежие – 20 г

Соль – 1 ч. ложка

Бекон – 200 г

Сыр «Стилтон» – 100 г

Способ приготовления: 

Накануне вечером просеять в миску примерно 1/3 муки, влить 125 мл воды, добавить 15 г дрожжей и замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день добавить в миску оставшуюся просеянную муку, дрожжи и соль. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Бекон нарезать небольшими кусочками, сыр – мелкими кубиками.

На сухую сковороду выложить бекон и обжарить 5 минут до хруста. 

Добавить бекон и сыр в тесто, вымешивать в течение 5 минут и оставить еще на 1 час.

Разогреть духовку до температуры 200С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 равные части, скатать каждую часть в жгут длиной 50 см. Положить жгуты на противень параллельно друг другу и скрепить с одного конца влажными руками. Заплести жгуты в косичку и оставить еще на 1 час. Поставить в духовку на 35 минут.

 

Итальянский батон с моцареллой

Порций: 16

1 порция: 246,3 ккал, белки – 6,9 г, жиры – 10,3 г, углеводы – 31,5 г 

Ингредиенты: 

Орехи грецкие – ¾ стакана

Дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик (7 г)

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Перец черный  крупнопомолотый – 1 щепотка

Мука пшеничная – 700 г

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Оливки – 120 г

Вяленые помидоры – 3 ст. ложки

Перец болгарский – ½ шт.

Сыр моцарелла – 50 г 

Способ приготовления: 

Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты. 

Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до температуры 50C. 

Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 минут. 

Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить. 

Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом. 

Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 минут. Нагреть духовку до температуры 200 C и выпекать 40 минут.

Пшеничный дрожжевой хлеб 

Несмотря на простоту и некую скудность ингредиентов хлеб получается превосходный. Тесто поднимается отменно (его объем увеличивается почти в 3 раза), причем при замесе с «добавками» подъем теста тоже отличный. Мякиш белый, воздушный, не крошится и при этом не резиновый. Вкус хлеба достаточно нейтральный, поэтому хлеб принимает любые добавки (от чеснока и жареного лука до сухофруктов и орехов). Корочка легко режется ножом. В течение 2 дней хлеб, если его хранить в бумажном пакете или полотенце, остается мягким. В общем, одни плюсы. 

Ингредиенты:
 

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г (например, «Дарьюшка),

Дрожжи сухие (для сдобы) – 1 пакетик  (12 г например «Саф Момент»)

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Теплая вода 

Способ приготовления: 

Дрожжи высыпать в миску, развести теплой водой (100 мл), добавить сахар. Аккуратно перемешать. Оставить на 10-15 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем. 

На стол, в большую миску или на большое блюдо просеять через сито муку. В центре сделать воронку и влить туда постепенно разведенные дрожжи. Аккуратно смешать жидкость с мукой. Необходимо обратить внимание на то, что жидкость будет стараться вылиться из муки, поэтому работать нужно внимательно. После того как дрожжи перемешаны, влить еще 200 мл теплой воды и вымесить тесто. Оно должно не прилипать к рукам, но быть при этом мягким, эластичным и не очень крутым. Выложить его в миску, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в не нагретый духовой шкаф на 40-50 минут. 

За это время приготовить «добавки». Первая – изюм и чернослив, вторая – клюква и орех пекан. Изюм и клюкву  предварительно замочить в клюквенной финской настойке, разведенной теплой водой. Изюм лучше брать черный. Чернослив порезать на 4 части, пекан крупно порубить. 

Когда тесто поднялось - вынуть его из духового шкафа и вымесить 1 минуту. Разделить на 2 равные части. Одну смешать с изюмом и черносливом, другую с клюквой и пеканом. Жидкость, в которой сухофрукты замачивались, необходимо предварительно слить. Потом в дуршлаг положить 2-3 слоя бумажных полотенец и высыпать на них сухофрукты (не смешивая две начинки). Хорошо потрясти дуршлаг для уменьшения влаги в «ягодах». Потом начинки поочередно (для каждой части теста отдельно) высыпать на блюдо или противень с высокими бортиками и соединить с тестом, стараясь «замесить» сухофрукты и орехи не только по поверхности теста, но и внутрь. Желательно распределить добавки равномерно. 

Противень застелить пергаментом. Выложить две части теста на противень на расстоянии не менее 12-15 см. При этом форму тесту лучше придать более вытянутую, так как при подъеме оно все равно немного «растечется» в ширину. Противень опять убрать в не нагретый духовой шкаф на 40-50 минут. Одно яйцо взбить вилкой с добавлением маленькой щепотки соли. 

Когда тесто поднялось - достать противень из духового шкафа. Аккуратно обмазать будущий хлеб взбитым яйцом. Духовку нагреть до температуры 180C 
Важно! Перед выпечкой на дно духового шкафа, на самый нижний уровень рекомендую поставить или решетку, или пустой противень. Тогда жара снизу будет гораздо меньше и нижняя корочка хлеба не будет жесткой, сухой и темной. Хотя. В принципе, можно задавать особый режим работы духовки, но так удобнее и проще.

Отправить тесто в разогретую духовку на 15 мин. Обычно за это время хлеб готов. Если нет, то можно дать ему еще 3-5 мин. Только следить за ним надо очень внимательно, так как изюм и курага могут быстро обгореть и потом горчить.

a-litvin.livejournal.com/91760.html#cutid3
Рубрики:  Кулинария

Текстурное платье для девочки из Knitting Simple.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстурное платье для девочки из Knitting Simple.

KS (306x400, 86Kb)
Текстурное платье для девочки из Knitting Simple.
Сплошное очарование! Описание дано на размеры 2-4-6-8-10 лет.
Описание из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  вяжем деткам

Топ-футболка, вяжем спицами.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-футболка, вяжем спицами.

Читать далее...
Рубрики:  топы, летние кофточки

Нарядное платье для маленьких принцесc.Озорной колокольчик+ мк

Вторник, 03 Июля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное платье для маленьких принцесс.Озорной колокольчик+ мк

МК по первому платью:

 

 

Набрать цепочку из 120 вп (воздушные петли) 

 

1 ряд - сбн (столбики без накида) 

2 и 3 ряд - ссн (столбики с накидом)
 

4 ряд - ссн 

5 ряд - 3вп, 1пбн (полустолбик без накида) в следующую петлю. 

 

6 ряд - 3вп, 1пбн в арку из вп. 

 

7 ряд - 3ссн в каждую арку из вп 6-го ряда
8 ряд - ссн 

 

 

Повторить еще раз 5,6,7,8 ряды (2 раза). 


3вп, 1пбн в следующую петлю. 

 

 

1ссн, 1вп, 1пбн, продолжать до конца ряда. 

 

2ссн, 2вп, 2ссн, 6вп, 1пбн, 2ссн, 2вп, 2ссн - повторять до конца ряда 

 

 

ссн в 2ссн предыдущего ряда, 1ссн в пространство 2вп, 2вп, ссн в 2ссн предыдущего ряда, сбн в 2ссн, 5 вп - повторять до конца ряда. 


1ссн в ближайшие 3 петли, 1ссн в середину пространства 2х вп, 2вп, 1ссн в середину пространства 2х вп, ссн в 3 петли, 4вп - повторять до конца. 

 

 

ссн в 4ссн, 1ссн в пространство, 2вп, 1ссн в пространство, ссн в 4ссн, 2вп - повторять до конца. 

 

повторить в 4ссн, 1ссн в пространство, 3вп, ссн в пространство - повторять.
 

ссн в 5, 1ссн в пространство, 2вп, 1ссн в пространство, ссн в 5, 2вп ... 

 

ссн в 6, 1ссн в пространство, 2вп, 1ссн в пространство, ссн в 6, 1вп...
 

СХЕМА: 

 

перед началом работы следующего рядаразделить для рукавов спереди и сзади так: 

12 для каждого рукава, 23 для спинки и 24 для переда. 

Далее с лицевой стороны (лицом к вам) вязать так:
6вп, 2ссн в центр спинки, 2вп 5й ряд, 2вп, 2, 2ссн в центр, 6вп - повторять. 

 

С этого момента и далее вязать юбку как было описано раньше, делая прибавки более 10 для розового и менее для белого. 

платье связала  http://www.stranamam.ru/i/girl17.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; font-family: Arial, Tahoma, Verdana; font-size: 15px; background-position: 2px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">raisa-kovaleva

 мк от Tatoha
страна мам
Рубрики:  для малышей

Изумительно-ленивый кекс

Вторник, 03 Июля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно-ленивый кекс


Автор кексика - Евгения Григорьева, комментарии "Кофеманки".

"манная крупа - 0,5 ст.
кефир - 0,5 ст.
маргарин или масло - 100 гр.
сахар - 0,5 ст.
какао – 2 ч.л.
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная - 1/2 ч.л. (или разрыхлитель – 1ч.л.)
мука - 0,5 ст.
мандарины – 2 шт.
Читать далее...

Серия сообщений "кексы, маффины":
Часть 1 - Кекс нежный на кефире
Часть 2 - Маковый кекс с лимонной глазурью
...
Часть 9 - КЕКС ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И ЧЕРНИКИ
Часть 10 - Рецепт чайного кекса на скорую руку
Часть 11 - Изумительно-ленивый кекс
Часть 12 - Рецепт мраморного кекса
Часть 13 - Лимонный кекс с маком


Новая программа для скачивания видео

Вторник, 03 Июля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая программа для скачивания видео

84358923_3424885_Reklama (283x28, 4Kb)

Вот уже почти 3 года, многие новички и не только, спрашивают меня на Лиру, как скачать видео с YouTube? Или как скачать с разных сайтов. Я уже писал 2 поста на эту тему, может сейчас не всё работает как надо, ведь время идёт, всё совершенствуется, появляется новая программа для скачивания видео и тут надо только вовремя узнать. Вот так выглядет новая прога

 

screen01 (600x404, 77Kb)

 

В программе доступно: скачивание видео по ссылке из браузера, конвертирования видео, запись скачанных видео на DVD. Но самое главное, ведение истории загруженных роликов!!! Вот такая прога друзья. Пользуйтесь на здоровье!

Рубрики:  уроки ли.ру.

Японская кокетка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кокетка

Давно хотела упорядочить всю собранную инфу по этой популярной японской кокетке. Наконец-то довела до ума....

4451909_yak1 (540x630, 181Kb)

4451909_yak15 (452x700, 275Kb)

Читать далее

Рубрики:  круглая кокетка

Шляпка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка " Черника со сливками" (работа Балашовой Ольги)

4235241_62502thumb500 (500x375, 59Kb)Источник:
Читать далее...
Рубрики:  шапки, шляпки, панамки

ТАПОЧКИ-НОСОЧКИ

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://wwwanatricotando2.blogspot.gr/2012/05/sapatinho-para-dormir.html
http://tricoteirassemfronteiras.blogspot.com.br/2008/04/sapatinho-de-dormir.html

В начале хочу выразить свою благодарность моей подруге по Liveinternet mamsik которая увеличила это фото.Большое Вам спасибо Юлечка!

88890068_noski (576x450, 155Kb)


Язык португальский.

Размер 36-38.

Читать далее
Рубрики:  тапки, пинетки

Duplet Shali 1

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Duplet Shali 1-xales

image host
Читать далее...

Серия сообщений "шали, палантины":
Часть 1 - палантины
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Мохеровый шаль-палантин
Часть 26 - Ажурный палантин
Часть 27 - Duplet Shali 1
Часть 28 - Тайский палантинчик
Часть 29 - Палантин спицами
...
Часть 32 - "ЖУРНАЛ МОД - ШАЛИ".
Часть 33 - Шаль "Ночные орхидеи"
Часть 34 - Без заголовка


Косынки крючком

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косынки крючком.

 

Вязаная крючком косынка.
Схема и пояснения ЗДЕСЬ kru4ok.ru/vyazanaya-kryuchkom-kosynka-i-sumka/



Шапочка-косынка.
Описание и схемы ЗДЕСЬ krasivie-detki.ru/







Косынка - филейная техника.
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/tashich/post123655336/



Косынка с сердечками филейным вязанием.
Схема ЗДЕСЬ  vfl.ru/i/20110409/595fb9e3a90e891a702c037c566063fb_1.jpg


Косынка для блондинки
Схема ЗДЕСЬ ru-knitting.livejournal.com/3224724.html




Косынка

Схема косынки и нескольких вариантов обвязки ЗДЕСЬ xobi.com.ua/5230-kosynka.html


Косынка для девочки крючком. 
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.blog-klubok.ru/kosynka-dlya-devochki-kryuchkom/




Летний ажурный бактус "Грезы". Вязание крючком. 
МК от Татьяны Качаевой ЗДЕСЬ upretty.ru/letniy_azhurnyy_baktus_grezy._mk_

PS Поскольку нас попросили связать косыночки для Ани и Даши, то я тоже слегка поэксперементировала. 
Две косыночки одним узором.
Бирюзовая из ХБ пряжи неизвестного названия, 
Розовая из пряжи VIOLET (ушел один клубочек. 
На обвязку использовала белую пряжу /
Это мой первый опыт вязания тонких косыночек.
Поэтому для скорости взяла очень знакомую мне и горячо мною любимую схему вязания шали.
Вязание с нижнего угла.
Читать далее...
Рубрики:  шапки, шляпки, панамки

Мотивы для скатертей и салфеток

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы для скатертей и салфеток









Рубрики:  вышивка

БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР СВЯЗАННЫЙ ПОПЕРЁК

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР СВЯЗАННЫЙ ПОПЕРЁК

4104072_61289951_1_ (539x700, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Джемпер от дизайнера Кати Грин

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер от дизайнера Кати Грин

Модель (можно увеличить) выполнена спицами

Размер  — 36/38

Вам потребуется :

330 г белой пряжи Vita Fancy BAMBOO WOOL (80% бамбукового волокна,20 % шерсти, 95 м/50 г)

70 г белой пряжи Vita Fancy PANDA (100% акрила, 20 м/50 г)

спицы № 4 и № 10

Читать запись полностью

 

Рубрики:  вязание спицами

Пуловер с узором из листьев

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пуловеры в красных тонах для пышных дам (спицы)

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепие ажуров. Пуловеры в красных тонах для пышных дам (спицы)





 

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание спицами

Два топа - филейка и ажур

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два топа - филейка и ажур

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Зеленый топ крючком

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый топ крючком

Спасибо http://nina4ka.stranamam.ru/
 (307x400, 49Kb)
 (382x400, 70Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Смурфик

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игрушки

Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец

Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец и большая радость от маленьких побед над пятнами...

300 (250x250, 45Kb)
Предлагаю свой совет проверенный временем, по стирке кухонных полотенец ведь не секрет, что на кухне бывает всякое.

Попробуйте постирать полотенце так: в большой таз насыпать 3 ст л стирального порошка, 3 ст. ложки отбеливатепя для белья (я использую порошковый отбеливатель «Ушастый нянь») , 3 ст ложки пищевой соды и 3 ст ложки обычного
растительного масла. Залить очень горячей водой или кипятком из чайника. На ночь замачиваю полотенца, а утром
стираю их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки.



Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудновыводимые пятна отстираются, это проверено.

домашняя жизнь http://domzhizn.ru

Серия сообщений "для быта":
Часть 1 - Домашний пятновыводитель
Часть 2 - для дома
Часть 3 - УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН
Часть 4 - СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА.
Часть 5 - Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец
Часть 6 - КАК СВЯЗАТЬ ОБЪЁМНОЕ СЕРДЕЧКО
Часть 7 - Sonia. Punto de red №41 2001
...
Часть 10 - Прихватка
Часть 11 - Коврики сидушки
Часть 12 - Коврик " Ромашковый " МК



Поиск сообщений в Львица08
Страницы: 195 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь