-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 2565
Комментариев: 141
Написано: 2850


Продолжаем обучение техники красивой выпечки

Суббота, 03 Октября 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем обучение техники красивой выпечки

268902_651175548229640_650767571_n (512x502, 240Kb)
 
 
ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/выпечка

булочки по мотивам Синабон

Четверг, 01 Октября 2015 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Герасимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки по мотивам Синабон

Загорелось мне испечь булочки как в кафе Синабон. Ну чтобы с ароматом корицы и вкусной заливкой. Поискала рецепт, сделала - первая партия улетела на ура, даже сфотографировать не успела. Но слопала ее в основном я и гости, которые к нам приходили. Моим домашним не понравилась корица, поэтому второй раз я делала уже с шоколадом булочки. Вот они устроили моих домочадцев. Сохраняю рецепт здесь, чтобы не забыть (а может быть еще кому-то пригодится))) Рецепт сборный, мной дополненный и усовершествованный из тех, что бюыли найдены на просторах интернета.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Карта рождения. Матрица судеб

Среда, 30 Сентября 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карта рождения. Матрица судеб

Для просмотра используйте прокрутку справа.

ЖМИ НА КАРТИНКУ!!!

КАРТА РОЖДЕНИЯ — идентичность нашей души в текущей жизни.
Карту рождения можно назвать картой солнца, она во многом напоминает нам наш астрологический солнечный (зодиакальный знак). Эта карта правила нашей планетой в тот день, когда мы родились. Все люди родившиеся под правлением определенной карты несут определенную вибрацию этого символа. Выбор определенной карты рождения можно рассматривать как ограничение своеобразный футляр, в который мы себя помещаем на всю жизнь .
Карта рождения – самый сильный и самый важный символ того, кем мы будем в текущей жизни.
СМОТРИТЕ ДЕНЬ И МЕСЯЦ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ И ЧИТАЙТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ ВАША КАРТА:



Серия сообщений "КАРТЫ":

Часть 1 - АРКАНЫ ТАРО
Часть 2 - Руна Скорпиона
Часть 3 - Карта дня рождения
Часть 4 - Карта рождения. Матрица судеб
Часть 5 - Предсказание от Dreams Tarot




Серия сообщений "ГОРОСКОП":

Часть 1 - Гороскоп года Гороскоп на 2011 год
Часть 2 - Неожиданные стороны характера
...
Часть 30 - Лунный календарь здоровья и операций на октябрь 2014 год.
Часть 31 - Что несет нам год козы - овцы?
Часть 32 - Карта рождения. Матрица судеб
Часть 33 - Карта рождения : Кем мы будем в жизни
Часть 34 - Моё имя Наталия
...
Часть 38 - Нумерология рождения...Гороскоп
Часть 39 - Лунный календарь на май 2015 года для стрижки и окрашивания волос
Часть 40 - КТО ТВОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ


Рубрики:  измени себя и свою жизнь/нумерология

Салаты по-корейски

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски

3646178_salat_pokoreiski (700x388, 230Kb)
 
1. Морковь по-корейски
 
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
 
Приготовление:
 
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
 
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
 
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Замечательные картины из камней от Michela Bufalin

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dgokorino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные картины из камней от Michela Bufalini.



1.
1a15a1ee0bf4e6801dc64ea908d9417e (700x410, 293Kb)

2.
4ba91d19297afa5ac12b8fd50d9cecc2 (411x700, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/идеи
Дизайн интерьера

Эстонское народное вязание – виккель

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонское народное вязание – виккель

2 (700x692, 64Kb)

 
 
 
 
 
Опубликовала Allegoria (Жанна и Светлана) на Ярмарке Мастеров
 
 
 

Очень давно, когда я еще училась в четвертом классе средней школы, мне подарили интересную книжку «Рукоделие в школе».

далее...
Рубрики:  вязание спицами/узоры

Торт Нюанс

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Нюанс

Я повадилась его печь на все праздники.
Главное в торте то, что он просто не может не получиться. Он удивительно прост в исполнении. Не надо блендеров, не надо раздобывать где-то необыкновенные ингредиенты.
И, тем не менее, торт получается роскошный, сочный, сильно отличающийся от обычных домашних «самопалов». И по сравнению с другими тортами в нем гораздо меньше калорий.
Корж печется кисельный, его на Лиру многие помнят. Берется брикет киселя, он есть во многих бакалейных отделах (в стандартном брикете 250 граммов).
2-3 яйца (лучше 3)
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды, в нее влить ст. ложку лимонного сока. Именно лимонного, так как торт «Нюанс» – цитрусовый.

Сперва включаю духовку, потому что приготовление теста настолько быстрое, что дай-то бог духовке успеть нагреться.
Потом подготавливаю сковороду - натираю маслом внутри.

Кисель из брикета надо измельчить, а если он твердый, потереть на мелкой терке, он очень быстро измельчается. Добавить 3 ложки муки.

Яйца я сбиваю в миске венчиком. Это считается не обязательным, но я заметила что если взобьешь, то корж получается очень пористым, поэтому впоследствии хорошо пропитывается кремом. Соду (погашенную) кладу в сбитые яйца.

Теперь смешать кисельно-мучную смесь с яйцами, получается тесто чуть гуще чем как на оладьи. Может и гуще получиться, ничего страшного.
Вываливаешь в хорошо смазанную маслом сковороду (чтобы она неполная была, корж вдвое «подрастет», глядите чтобы в процессе не вытек), и сразу в горячую духовку.
Я в предыдущий раз пекла двойную порцию, поэтому на противне.
Плита у меня еще советская, температуру не измеришь, так что температура такая как на обычные пироги.
Корж для торта (511x280, 326Kb)
Крем – английский.
Единственная волынка с кремом – это набрать чайную ложку цедры с лимона. Слегка трешь целенький лимон об мелкую терку то одним боком, то другим…, и, глядишь, лимон в руке уже не желтый а белый, и где-то с полутора лимонов набирается как раз чайная ложка цедры.
Смешиваешь три больших яйца и полстакана (чуть меньше ста граммов на глазок) лимонного сока (подавить его из свежих лимонов), всыпаешь ложечку цедры, полстакана сахару и кладешь граммов 50 размягченного сливочного масла. Ставишь на огонь и непрерывно помешиваешь, а то крем норовит загустеть и привариться ко дну. Как только он загустел – снимаешь с огня. Это минуты три, ну от силы пять.

Готовый корж вынуть и ссадить с противня для остывания, крем тоже пусть остывает, а мы варим сироп для пропитки.
Сироп можно делать с соком ягод, если есть под рукой. Я делала просто с водой.
В турку насыпала три полные столовые ложки сахару, влила граммов 200 воды, и, помешивая, закипятила. И тоже оставила остывать.

Часа через два, когда корж, крем и сироп остыли, начинаю сборку торта.
Разрезанный корж очень пористый и мягкий (205x325, 160Kb)
Корж, конечно, разделяем ножом на два пласта.Разрезанный корж очень пористый и мягкий. И розовый, поскольку кисель в брикетах, как правило, розовый.
Затем пласты пропитываем. Это редко кто делает, но я вас уверяю, пропитка, да еще и с коньяком придает торту классность, породистость что ли. Торт сразу переходит из разряда самопалов в разряд кулинарного изыска.
Итак, в остывший сироп вливаем чайную (можно десертную) ложку коньяку. И равномерно ложкой чуть-чуть смачиваем коржи по всей площади разреза. Сплошной равномерной пропитки у меня никогда не получается, так как боюсь переборщить и сделать торт квеклым. А слегка, кляксочками – это само то.
Лимонно-вишневый торт (306x179, 134Kb)
Затем распределяем по поверхностям крем. Чуточку его надо оставить для украшения торта. Соединяем пласты, торт сверху смазываем остатками крема, тут не густота нужна, а просто чтобы верх стал липким. Ибо на него должны прилипнуть орехи.

Грецких орехов мне на двойной торт хватает три штуки. Прямо над тортом я держу крупную терку и тру ядрышком. Довольно крупные кусочки сыпятся на торт.
Все!
Теперь торту надо ночь простоять, и вот посмотрите потом как на него гости отреагируют!!! У него непривычный, но обалденный свежий благородный вкус.
*

Игра Кекс (248x182, 119Kb)В забавные игры онлайн можно играть в автомат кекс! Игры уютные, веселые, приключенческие, и, в основном - бесплатные. Можно скоротать время, сыграть онлайн, побаловать себя участием в уютной игровой жизни, в сказочной обстановке, по которой мы скучаем и о какой, наверное, давно мечтаем…
Душа отдохнет и отмякнет среди этих гостеприимных самоваров, бубликов, кексов :) В этом добром мире игрового автомата хочется проводить часы и дни...
Азартный народ может сыграть и на деньги.
А можно и скачать игру Кекс и подарить ее друзьям на диске на день рождения.
Рубрики:  кулинария/торт, крем

Ленивая лазанья. Замечательный рецепт!

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владиславна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая лазанья. Замечательный рецепт!

YwleulvS-6E (435x326, 61Kb)
Ингредиенты:

●Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
●Фарш мясной 250-300 гр.
●Лук репчатый
●Помидор
●Молоко 0,5 стак.
●Мука 1 ст.л.
●Соль
●Сыр твердый (тертый)

Приготовление:

Начинка: Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, начинка, лаваш, начинка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок формы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Мои дополнения
Приготовила я это блюдо - получилось замечательно, вкусно. Но, нижний слой лаваша я сделала корытцем, чтобы ничего не вытекало. и надо было и на дно и на прослойку лаваш класть в два слоя, а то он почти не чувствуется, получилось его совсем мало. А может лаваш был слишком тонкий. Сделаю в два слоя в следущий раз.
Всем удачи!



http://chefpovarokruu.blogspot.ru
Рубрики:  кулинария/на второе


Понравилось: 1 пользователю

Сырный пирог из листов лаваша

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог из листов лаваша.

Безымянный (493x356, 459Kb)

Очень понравился рецепт этого пирога. Сырный пирог из листов лаваша готовится очень быстро. Главное, чтобы у Вас  были все продукты под рукой. А это всего навсего сыр, яйцо и сами листы лаваша. Знакомьтесь  с рецептом.

Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366647507

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/салаты, закуски

Баклажаны в медовой заправке

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в медовой заправке

5685568_2430868322 (635x476, 86Kb)

Вкусная закуска, хранить в холодильнике! не закрутка!
 
Ингредиенты :
 
3 крупных баклажана
3 крупных морковки
3 крупных луковицы
2 больших пучка петрушки или укропа
6 долек чеснока
 
Для маринада нужно: 6 — 8 крупных помидор (сочных), 2 ст. л. уксуса (9 или 6% — как любите), 1 ст. л. меда, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло без запаха.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ

5685568_2433536676 (550x413, 42Kb)

Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,

Ингредиенты:

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы

Маринад:

2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

КАРТОФЕЛЬ "ФРИ" ИЗ ДУХОВКИ

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ "ФРИ" ИЗ ДУХОВКИ

5685568_2436642615 (600x350, 95Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Кексы из тыквы

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из тыквы

Кексы из тыквы

Что можно приготовить из тыквы, кроме каши? Из тыквы делают отменные десерты. Самыми вкусными являются кексы с тыквой, особенно, если они поделены и испечены маленькими порциями. Попробуйте приготовить такой кекс ! Аппетитный тыквенный кекс к чаю – отличная домашняя выпечка, которую легко приготовить и приятно съесть, кроме того тыква - источник красоты и здоровья. Она содержит множество витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Натертая тыква 400 гр

Яйца 2

Мука 2 ст

Разрыхлитель 1 пак

Сахар 1 стакан

Подсолнечное масло 2 – 3 ст. л.

Молотый кардамон

Ваниль

Соль

Манка

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/овощи

Торт «Пломбир

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

У вас приближается праздник, а вы не знаете, чем бы удивить гостей? Испеките торт «Пломбир». Простой в приготовлении, но безумно вкусный торт "Пломбир", который действительно, в готовом виде имеет вкус мороженого. Торт обязательно должен быть очень холодным - тогда он на все сто процентов оправдывает свое название. Этот десерт станет прекрасным угощением, готовится недолго, получается вкусно.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

200 грамм размягчённого сливочного масла,

1 стакан сахара (можно взять половину стакана),

1 яйцо,

100 миллилитров сметаны,

2 чайные ложки разрыхлителя,

2 стакана муки.

Для приготовления крема понадобится:

0.5 литра молока,

40 грамм картофельного крахмала,

0.5–1 стакан сахара,

200 грамм размягчённого сливочного масла.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  кулинария/торт, крем

Осеннее хобби - Скелетирование листьев

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осеннее хобби - Скелетирование листьев

11 (700x451, 277Kb)

Скелетирование листьев - процесс несложный, но требующий терпения и аккуратности. Всё, что нам потребуется это - листья (лучше собирать осенью, тогда они более плотные), пищевая сода и пищевой краситель.

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн интерьера/МК по декорированию

Батоны быстрые

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батоны быстрые

(500x375, 99Kb)

Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сделай уборку приятной и эффективной: эфирные масла лучше любой химии!

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай уборку приятной и эффективной: эфирные масла лучше любой химии!

masla

Всё больше компаний по производству чистящих средств начинают использовать натуральные компоненты. Но пока они только на пути к этому, мы можем позаботиться о своем здоровье и применить эфирные масла. Уже давно доказано, что чистые эфирные масла прекрасно обеззараживают и очищают помещение. А их запах благотворно влияет на человека. Главное — проверить, подходит ли тебе масло. И тогда можно делать чистящее средство с ним в домашних условиях. Такие средства получатся совершенно недорогими и при этом безопасными для здоровья.

Итак, 9 вариантов использования эфирных масел для уборки жилища:

Читать далее...
Рубрики:  домашняя магия

Красивое, ароматное варенье из груш с маком

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое, ароматное варенье из груш с маком - Очень-очень вкусное! А еще оно простое и быстрое

61258_640 копия (350x544, 111Kb)
Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.


88dfb19d2fd06901a08375f2d12247df (58x56, 17Kb)Варенье для любителей груш и мака( то есть для меня).
Рубрики:  кулинария/заготовки

ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе

Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным
8d3daf271334 (640x480, 69Kb)

Убойный вариант!!!!
Рубрики:  кулинария/заготовки

ТРИ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЗАКУСКИ С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЗАКУСКИ С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО— КОРЕЙСКИ

Ингредиенты

2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки


Поиск сообщений в людя
Страницы: 125 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь