-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 2634
Комментариев: 142
Написано: 2920


Как говорить убедительно

Четверг, 18 Июня 2015 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как говорить убедительно.

1. Говори "и" вместо "но".
Например: "Это вы хорошо сделали, и если вы...", вместо: "Да, это хорошо, но Вы должны...". Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.

2. Говори "и" вместо "и все же".
Например: "Я понимаю, что вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте...", вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше...". Потому что "и все же" говорит собеседнику, что тебе глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.

3. Используй слово "для" вместо слова "против".
Например: "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию", вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?"

4. Избегай грубого "нет", поскольку "нет", произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на собеседника.

5. Вычеркни выражение "честно говоря" из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для тебя – исключение.

6. Говори "не так", "не сейчас" вместо "нет".
Например: "В таком виде мне это не нравится", "В данный момент у меня нет на это времени", вместо "Нет, мне это не нравится" "Нет, у меня нет времени". Потому что "нет" отталкивает. "Нет" – это нечто законченное и окончательно решенное.

7. Измени угол зрения, используя слово "уже" вместо слова "еще".
Например: "Вы уже сделали половину", вместо "Вы сделали еще только половину?". Потому что слово "уже" превращает мало в много.

8. Навсегда забудь слова "только" и "просто" или замените их другими.
Например: "Это мое мнение", "Такова моя идея", вместо: "Я только говорю свое мнение", "Это просто такая идея".

9. Убери слово "неправильно". Лучше задай уточняющий вопрос и покажи собеседнику, что ты тоже стараешься решить проблему.
Например: "Это получилось не так, как нужно. Давай подумаем, как исправить ошибку или избежать ее в будущем", вместо "Неправильно! Это только твоя вина".

10. Говори "в" и "во столько-то" вместо "где-то" и "в районе". Точно назначайте срок и время.
Например "Я позвоню в пятницу", "Я позвоню вам завтра в 11 часов", вместо "Я позвоню в конце недели", "Я позвоню завтра в районе 11".

11. Задавай открытые вопросы. Не довольствуйся односложными ответами "да" или "нет".
Например: "Как вам это понравилось?", "Когда мне можно будет вам перезвонить?", вместо "Вам это понравилось?", "Можно будет вам перезвонить". Потому что вопросы с "как", "что" или "кто" добывают ценную информацию.

12. Пользуйся выражением "С этого момента я...", вместо "Если бы я...".
Например: "С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам", вместо "Если бы я послушалась его совета, тогда бы этого не случилось". Потому что "Если бы я..." сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка "С этого момента я..." – хорошая основа для такой позиции.

13. Перестань увиливать с помощью "надо бы" и "нужно бы".
Лучше: "Важно сделать эту работу в первую очередь", вместо "Надо об этом подумать", "Нужно бы сначала закончить эту работу". "Надо бы" и "нужно бы" не утверждают ничего конкретного. Например: "Тебе следует это доделать", "Вам следует отдавать приоритет этой работе".

14. Говори "Я сделаю" или "Я бы хотела" вместо "я должна".
Например: "Я бы хотела сперва немного подумать", "Я сперва соберу нужную информацию", вместо "Я должна сначала немного подумать", "Я должна собрать информацию". "Я должна" связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что ты делаешь с такой установкой, ты делаешь не добровольно. "Я сделаю" или "Я бы хотела" звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно.

15. Вычеркни слова "вообще-то" и "собственно" из своего словаря.
Например: "Это правильно", вместо "Ну, вообще это правильно". "Вообще" не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.

16. Говори "Я рекомендую вам", вместо "Вы должны".
Например: "Я советую вам довериться мне", "Я рекомендую вам подумать над этим", "Я советую вам принять решение как можно скорее". Словами "должны" и "следует" ты подвергаешь собеседника давлению и отбираешь у него возможность самостоятельно принять решение. "Я рекомендую вам" звучит более доброжелательно и позитивно.

17. Пользуйся альтернативами к "Я советую вам", такими как "Я прошу вас" и "Я буду вам благодарна".
Например: "Я прошу вас принять решение как можно скорее", "Я благодарна вам, если вы мне доверяете", вместо "Вы должны принять решение как можно скорее", "Ты должен мне доверять". "Я прошу вас" и "Я вам благодарен" очень легко сказать, и они совершают чудо.

18. Откажись от всех форм отрицания; лучше высказывайся позитивно.
Например: "Все будет в порядке", "Это действительно хорошая идея", "Это легко для меня", вместо "Это для меня не проблема", "Идея действительно неплохая", "Это будет нетрудно для меня". Говоря отрицаниями, ты идешь длинным путем. Это слишком сложно и может вызвать неприятные ассоциации. Говорите прямо и позитивно.

19. Избегай также другие типичные формы с "не".
Например: "Пожалуйста, поймите меня правильно", "Пожалуйста, подумайте о...!", "Пожалуйста, следите за....!", вместо "Пожалуйста, не поймите меня неправильно", "Пожалуйста, не забудьте, что....!", "Давайте не терять это из виду!". Такие негативные выражения превращай в позитивные. Ясно говори, чего ты хочешь. Сосредоточивай тем самым все внимание на желанной цели.

20. Пользуйся "мотивирующими отрицаниями".
Например: "То, что ты сказал, не совсем правильно", "Тут я с вами не совсем согласна", вместо "То, что ты сказал, неправильно", "Здесь я должна вам возразить". Мотивирующее отрицание имеет смысл в ситуациях, когда тебе нужно сообщить другому человеку что-то неприятное или полностью отвергнуть его предположение. Важно, чтобы ты представляла свое мнение и при этом говорила правду. С помощью мотивирующего отрицания ты можешь сказать это более вежливо. Ты акцентируешь внимание на намеченной цели.

21. Предпочитай точные понятия вместо неспецифических глаголов "делать", "работать" и "заниматься".
Например: "Мы пока не приняли решения по....", "Я как раз читаю протокол", "Настоящее положение таково, что...", вместо "Мы тут пока не можем разобраться", "Я сейчас работаю с протоколом", "Мы делаем все, что можем". Неспецифические глаголы оставляют слишком большую свободу для толкований.

22. Задавайте вопросы с "когда" и "как" вместо таких, на которые можно лишь ответить "да" или "нет".
Например: "Когда вы сможете помочь мне....?", "Когда мы сможем собраться?", "Когда я смогу с вами поговорить?". В ответ на вопрос с "ли" мы получим реакцию только в виде "да" или "нет". Не спрашивай, возможно "ли" то-то или то-то, а продемонстрируй свое позитивное ожидание с помощью "когда" и "как".

23. Подключайте другого с помощью "вы" и "мы", вместо того, чтобы постоянно ставить себя в центр внимания с помощью "я".
Например: "Теперь вы видите в чем дело", "Пожалуйста, дайте мне ваш адрес", "Сейчас мы вместе разберемся", вместо "Сейчас я покажу, в чем дело", "Мне еще нужен ваш адрес", "Сейчас я вам это объясню". Если ты все время говоришь от первого лица, то ты выдвигаешь на передний план себя и свои действия. Употребление "вы" и "мы" объединяет и концентрирует внимание на собеседнике тоже.

24. Вычеркни из своего словаря "никогда", "каждый", "все", "всегда" и вместо этого будь конкретной.
Например: "Тут вы мне обязательно поможете!", "Вы вторую неделю опаздываете", "... и ... завидуют моему успеху", вместо "Мне никогда никто не помогает", "Ты все время опаздываешь", "Они все завидуют моему успеху". Убери обобщения. Подумай, "что" именно случилось, "кого" это касается, "когда" это произошло. Четко обозначайте свои цели. Обобщения создают негативное настоящее и ограничивают возможности в будущем.

25. Добывай реакцию собеседника с помощью полуоткрытых вопросов.
Например: "Насколько сильно вам это понравилось?", "Какие еще вопросы имеются с вашей стороны по существу?", вместо "Как вам это понравилось?" "Как вам моя идея?", "Какие у вас еще вопросы?"
ECUtkvfe79o (535x271, 23Kb)
Рубрики:  измени себя и свою жизнь/я могу

Иван-чай - заготавливаем по правилам!

Среда, 17 Июня 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван-чай - заготавливаем по правилам!

1 (640x480, 82Kb)
Копорский чай. Так именовали напиток, который в старину готовили из Иван-чая. Русские «чаёвники» заваривали и пили еще в ХII веке!

Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи.

После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем.

СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/еда для здоровья

Лучшие знахарские средства от глистов

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие знахарские средства от глистов

2835299_Lychshie_znaharskie_sredstva_ot_glistov (700x346, 150Kb)

Уже не раз говорила о том, что в теле всех людей живут глисты. У одних больше, у других меньше. Причины попадания глистов различны. Это может быть заражённая вода из-под крана, это могут быть плохо вымытые фрукты и овощи, это может быть употребление в пищу недостаточно сваренное мясо. Причин много, а потому бороться с глистами и другими паразитами должен каждый. Способов борьбы с паразитами много, и большинство доступные для нас. Если химические препараты многие не могут принимать из-за аллергии или боязни несовместимости с обычно применяемыми лекарствами, то народными, знахарскими средствами может пользоваться каждый человек. Эти средства достаточно сильные против паразитов, и помогут наверняка.
Хочу сказать, что обычно присутствие паразитов может реально почувствовать каждый. Приметы их присутствия: то нестерпимый голод, то полная апатия к еде, быстрая утомляемость, ничем не объяснимая прибавка в весе, частые головные боли, тёмные круги перед глазами, крошение зубов, нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта (запоры, метеоризм, вздутие), сыпь низкий уровень сахара, анемия. Если у Вас есть хоть один из этих симптомов – не торопитесь принимать лекарства от болезней,  сдайте анализ на глистов, потом посоветуйтесь с врачом и начинайте лечение. Помните, легче предотвратить болезнь, чем лечить её последствия.
 
Итак, обещанные знахарские рецепты.
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  себе любимой/сам себе доктор

Деление знаков Зодиака на декады - 1

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деление знаков Зодиака на декады - 1

За последние годы мы уже усвоили, кем из знаков зодиака являемся.
3720816_Zodiak1 (640x414, 165Kb)
Знаем мы и то, что от Овна, к примеру, следует ожидать вспыльчивости, от Водолея - экстравагантности, от Скорпиона - таинственности и сексуальности, а от Девы - дотошности.
Однако нужно учитывать, в какую декаду знака родился человек.
Читать далее

Рубрики:  измени себя и свою жизнь/нумерология

Смена фамилии: традиции, психология, нумерология..

Четверг, 11 Июня 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смена фамилии: традиции, психология, нумерология...

Смена фамилии: традиции, психология, нумерология...

Смена фамилии: традиции, психология, нумерология
Далее>>>
Рубрики:  измени себя и свою жизнь/нумерология

ИЗ ЯИЧНЫХ ЛОТКОВ. ДЕКОРАТИВНЫЕ КАМНИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ СТЕН

Четверг, 11 Июня 2015 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ЯИЧНЫХ ЛОТКОВ. ДЕКОРАТИВНЫЕ КАМНИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ СТЕН

ИЗ ЯИЧНЫХ ЛОТКОВ. ДЕКОРАТИВНЫЕ КАМНИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ СТЕН

 

Из яичных лотков. Декоративные КАМНИ для отделки стен. Мастер-класс от Жанны Ушаковой

Из яичных лотков. Декоративные КАМНИ для отделки стен (2) (334x305, 146Kb)
Далее>>>
Рубрики:  Дизайн интерьера/МК по декорированию

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Четверг, 11 Июня 2015 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ.

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ.

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Вместо Байкала

Четверг, 11 Июня 2015 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо Байкала

Вместо Байкала

Вместо Байкала

Далее>>>
Рубрики:  дачные дела/огород
дачные дела/дачные хитрости

Творожные завитушки в сметанной заливке

Среда, 10 Июня 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки в сметанной заливке

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
 
5448815_zavityshki_1 (500x405, 131Kb)
 
Нам понадобится:
 
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
 
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
 
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Среда, 10 Июня 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО

Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.
 
5448815_ (700x525, 109Kb)
 
Ингредиенты:
 
Капуста китайская – 1 средний вилок
Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
Перец острый красный – 1 шт
Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого
Чеснок – 5 зубков
Кориандр молотый – 1/2 ч.л
Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Тыквенный сок с апельсином

Среда, 10 Июня 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок с апельсином

5448815_ (604x453, 49Kb)
 
Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой. 
 
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
 
Рубрики:  кулинария/заготовки

МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ

Среда, 10 Июня 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ.

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
 
А какая экономия времени - ничего уже не надо мыть, чистить, тереть и резать! Мечта любой хозяйки good
 
Делаю я это обычно в сентябре-октябре, когда все овощи максимально дёшевы. Покупаю всё на рынке у Автовокзала, рано утром, когда туда приезжают сами хозяева с сельхозпродукцией (позже там уже одни перекупщики торгуют, цены почти вдвое выше). 
Сначала делала 2 порции, оказалось маловато)) Теперь делаю всегда 4 указанных здесь объёма, 4 порции. В прошлом году у меня получилось 100 пакетиков-колбасок, размер видно ниже. Хватает на всю зиму и в первые и во вторые блюда.
Об использовании заморозки во вторых блюдах можно посмотреть здесь - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330971774/
 
Итак, делюсь своим рецептом.
 
5448815_105369141_large_3573123_P1110544 (700x525, 341Kb)
 
Состав:
 
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени - я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.
 
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Вязание объемных розочек крючком

Среда, 10 Июня 2015 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание объемных розочек крючком.

В этой статье описан очень простой способ вязания объемных розочек крючком в узоре
рокр2 (640x360, 133Kb)
или в качестве обвязки края.
рокр1 (640x360, 131Kb)
Маленькие розочки, как бутончики, выглядят очень нежно и романтично, их можно использовать для обвязки горловины и манжет кофточек, а также вязать ряды с объемными розочками по полотну.
Читать далее
Рубрики:  вязание крючком/узоры

Треугольник шаль.Схема вязания

Вторник, 09 Июня 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольник шаль.Схема вязания.


IMG_3752 (700x700, 495Kb)

Эта крючком шаль идеально подходит для лета.


  Легкий вес и мягкая!

Шаль треугольник.


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/шапки,шарфы,тапочки

Сделай сам: супер легко- Болеро

Вторник, 09 Июня 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай сам: супер легко- Болеро.

 

4f01f3c90ae4a1c291b37d490ca9cb07 (700x410, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/переделки

Юбка макси-платье для коктейля

Вторник, 09 Июня 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка макси-платье для коктейля


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/переделки

Слишком широкое платье-сделайте шнуровку

Вторник, 09 Июня 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слишком широкое платье-сделайте шнуровку!

Платье стало слишком свободным для вас,

или вы хотите обновить его-сделайте шнуровку.

Ниже показано,как это сделать.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/переделки

Салат ГЛОБУС

Вторник, 09 Июня 2015 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ГЛОБУС

4870325_9xVIyiyzt3s (480x360, 48Kb)НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации. главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Они довольно нехитрые:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

Суббота, 06 Июня 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ



мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания

Как приготовить шашлык ?
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/на второе

Ассорти из помидорок и огурчиков на зиму

Среда, 03 Июня 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти из помидорок и огурчиков на зиму

4fVNQPaic9I (604x453, 46Kb)
Ассорти из помидорок и огурчиков на зиму.

МАРИНАД:
на 1,5 л воды
3 ст л соли с горкой
9 ст л сах песка
12ст л уксуса 9%

Приготовление:

Всё стандартно, закладываем в банки :
листья хрена, смор лист, укроп, чеснок, 1 см жгуч перчика, 2-3шт душ перчика,1 чайную ложечку горчицы( семена)
Сделать троекратную заливку, залить из чайника кипятком на 10 минут, вылить, залить ещё раз другим кипятком на 15 мин, слить этот кипяток в кастрюлю ,добавить соль, сахар, уксус залить банки ,закатать, перевернуть, всё. Стоят всю зиму без проблем, маринад очень вкусный, немного сладковатый.
Рубрики:  кулинария/заготовки


Поиск сообщений в людя
Страницы: 129 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь