-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 2607
Комментариев: 142
Написано: 2893


АДЖИКА ИЗ БАКЛАЖАН

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА ИЗ БАКЛАЖАН.

АДЖИКА ИЗ БАКЛАЖАН 

 
 Очень вкусная аджика.
 
На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0,5 кг чеснока
4-5 штук горького перца

Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут, остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.

3140201_4go031 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

ПЕРЕЦ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ.

ПЕРЕЦ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Автор: Кисуля : Давно как-то напала на такой рецепт помидоров. Делала много раз, немного изменив заправку под свой вкус. Даже “пластмассовые” помидоры становятся очень вкусными. Потом решила приготовить перец таким же способом. Очень понравилось. Мы его и просто так ели, и в салаты разные добавляли, и в пиццу. Очень вкусно.

3140201_4go061 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ.

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ 

Имбирь маринованный

 

Маринованный имбирь – это просто счастье :) Особенно для такого любителя остренького, как я :)
Советую всем попробовать – получается лучше, чем магазинный, еще и без вредных добавок – а мариновать его – проще простого!

3140201_0_d4c49_c384fc42_S1 (150x87, 35Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/овощи

Салат из фунчозы по-корейски

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фунчозы по-корейски

4346910_0_bb77a_7f05b87b_3XL (700x464, 258Kb)

Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ингредиенты
Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г
Перец болгарский — 30 г
Огурец — 100 г
Морковь — 70 г
Фунчоза (бобовая вермишель) — 400 г
Соус (Корейская заправка для фунчозы) — 1 пакет.
Соевый соус — 2 ст. л.

Лапшу залить кипятком на 10 мин., промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде .
Нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.
Теперь переложим готовую фунчозу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками. Настаиваем салат 1 час.
Наш салат готов! Заправляем его соевым соусом!
Приятного аппетита!
Если вы готовите фунчозу по-корейски впервые, нужно учесть:

- что сухая фунчоза набухает в 3 -4 раза!!! и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать !!!
- что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах!!!
- что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут .

http://clubs.ya.ru/

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ С БРЫНЗОЙ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ С БРЫНЗОЙ.

ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ С БРЫНЗОЙ

marisha_solo :  Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом. Эта закуска частый гость на нашем столе, особенно в летне-осенний период, когда можно купит вкусные помидоры. Дополненные соленой брынзой, ароматной кинзой и острым чесноком помидоры становятся прекрасным дополнением например к запечному мясу или курице. 

3140201_4go031 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Праздничная селёдка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная селёдка

Праздники продолжаются, потому и мы продолжаем рассматривать новые простые, но, вкусные и красивые варианты приготовления блюд.

праздничная селёдка (640x480, 228Kb)

 

Красивая закуска всегда будет неотъемлемой частью вашего стола… Закуски бывают как горячие так и холодные и готовятся они различных продуктов (овощей, мяса, рыбы и т.д.) Светлана Шнип приготовила интересную закуску из рыбы… Такая закуска из рыбы подойдет для любого праздника, как для Дня рождения, так и для Нового года…


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

ИНДИЙСКИЙ САЛАТ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДИЙСКИЙ САЛАТ.

ИНДИЙСКИЙ САЛАТ

Еще один простой и необычный рецепт 

 

Рецепт от ВарвараЛун : Этим рецептом я обзавелась на одном из приемов у индийского посла ( муж мой - индолог)... Мне этот рецепт категорически понравился своей простотой...

3140201_75415427_947f7f2be4d51 (32x32, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО.

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО

Рецепт от Светы: Рецептов cеледочного масла - много. В основном готовят его с яйцами, луком и плавленным сыром. В моем варианте: ни того, ни другого, ни третьего нет. Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и почти диетическое. Оно очень нравится детям в качестве легкого и, в то же время, сытного завтрака. Т.к свежеприготовленное масло долго не хранится, всего 3-4 дня максимум, я его раскладываю сразу в маленькие баночки и замораживаю... Меня такое масло часто выручает, когда гости нежданные бывают. Всем очень нравится. Уходя, всегда спрашивают рецепт.

1377347122_0_a502f_def97c37_XSgif1 (100x47, 4Kb)

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Рецепт от Сергея: Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

Ингредиенты:

Куриные желудки - 1 кг
Лук - 2 шт ( крупных)
Соль и перец по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3-4 стол. ложки
Уксус 9% - 1 стол. ложка


Отварить 1 кг почищенных курин. желудков до мягкости (примерно 1,5 ч).
Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.

 http://pinme.ru/pin/54926d881f8511667c7664ac/ 
 

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

ЖГУТ ИЗ БИСЕРА КРЮЧКОМ-МК.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖГУТ ИЗ БИСЕРА КРЮЧКОМ-МК.

ЖГУТ ИЗ БИСЕРА КРЮЧКОМ-МК  

Наталья Аксенико: Представляю Вашему вниманию мастер-класс по вязанию бисерных жгутов. Для начала фото изделий, которые Вы сможете сотворить для себя или своих близких, используя технику вязания жгутов крючком. 

3140201_0_6a0eb_d2f3303f_S1 (45x45, 3Kb)
Рубрики:  Украшение, бисер

ОСЕННЯЯ НАЛИВКА

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕННЯЯ НАЛИВКА.

ОСЕННЯЯ НАЛИВКА 
 

Рецепт действительно отличный!
Называется наливка "100 листьев", но это преувеличение -
листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень
уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь
букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат -
закачаешься... Словом - вещь!

Итак, приступим благословляся.


Ингредиенты (на 1,5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

3140201_74562423_3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f1 (65x31, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

ХРЕНОВУХА

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРЕНОВУХА.

ХРЕНОВУХА

Хреновуха, хреновая водка, хреновушка.

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили, и я, хоть и не пью, покажу, как её готовить.

Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен?

Хрен деревенский — пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде.

3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА.

 ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА

Вот рецепт наливки из малины, который дала мне моя сотрудница.

Берем 1 кг сахара на 1 кг свежей малины.

Засыпаем  всё в стеклянную баночку слоями: слой малины - слой сахара, опять слой малины - слой сахара, заканчиваем  слоем сахара.

Затем  марлей сложенной в 6 - 8 слоев накрываем банку, перевязываем резинкой или веревкой и ставим на свет. Периодически содержимое хорошо встряхиваем.

3140201_75415429_927d9a06e17f1 (35x21, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА.

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА 

Состав:

-  300 гр кедровых орешков ( в скорлупке)
- 700 мл водки

Приготовление:

В бутыль высыпать орешки и залить их водкой. Бутыль закупорить и поставив в тёмное место выдержать 10 дней ( а лучше 30), каждый день встряхивая. По прошествии 10 дней ( а лучше 30 дней) получится ооочень полезная, мягкая на вкус кедровая настоечка. Она благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта.
Сибирские знахари советуют употреблять настойку при геморое .
Народная медицина рекомендует пить настойку при заболеваниях крови, при расстройстве слуха, при остеохондрозах и артритах.

А настойку ядер кедровых орешков в легком вине принимают как средство, очищающее кровь. Хорошо добавить в настойку еще и мед. 

 

http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=22 

Рубрики:  кулинария/напитки

Клубничный ликёр

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный ликёр



Я уже и не вспомню кто научил неня его делать, но делается он элементарно. Лучше всего получается из мягких ягод - малина, клубника, но получается всегда. Нужно только набраться выдержки и дожлаться когда пройдёт месяц, в крайнем случае три недели.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Яблочный ликер

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный ликер



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/напитки

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА.

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА

или просто Вишнёвка

 Рецепт очень вкусной вишневой наливки без спирта!!! Божественный напиток, а главное - натуральный продукт!


Нам понадобится:

Вишня с косточкой (неполный 3-х литровый бутыль)
Сахар 2-3 стакана (зависит от кислоты вишни)


Наполнить бутыль вишней, пересыпая каждый слой сахаром, накрыть марлей и поставить в темное и теплое место. По прошествии 2-3 недель, когда перестанут образовываться пузырьки и вишня всплывет!!!, наливку процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте ... или сразу ПИТЬ. Это очень-очень вкусно. Попробовав ее, вы не поверите, что там нет спирта, т.к. ощущается довольно высокий градус и ножки подкашиваются.
 

 http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,708.0.html 

P.S. - Совет от меня: вишню обязательно очищать от косточки! (с косточкой тяжело для желудка).

Рубрики:  кулинария/напитки

ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА ИЗ МАЛИНЫ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА ИЗ МАЛИНЫ.

ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА ИЗ МАЛИНЫ

Рецепт от пигли: Вот рецепт наливки из малины:


Берем 1 кг сахара на 1 кг свежей малины.

Засыпаем всё в стеклянную баночку слоями:

слой малины - слой сахара, опять слой малины - слой сахара, заканчиваем слоем сахара.

Затем марлей сложенной в 6 - 8 слоев накрываем банку, перевязываем резинкой или веревкой и ставим на свет. Периодически содержимое хорошо встряхиваем.

3140201_3go011 (64x32, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

ЯГОДНЫЙ НАПИТОК

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДНЫЙ НАПИТОК.

ЯГОДНЫЙ НАПИТОК 

Рецепт от Владимира Фомина:

Сейчас самое время подумать о том, что подать к столу на Новый год!

Ну, салаты, заливное и прочие кулинарные рецепты - это по женской части. А вот - что пить... это вопрос непростой.

Большинство, не думая, идут в магазин и берут "подороже и чтоб бутылка покрасивше". А мои друзья знакомые давно покончили с этой пагубной привычкой и обращаются строго ко мне.

А вот и сам рецепт:

В 3-литровую банку засыпаем четвертую часть ягод, которых сейчас много. 

3140201_0_8f09e_141b9296_M1 (200x73, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

Домашняя фалафель

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя фалафель

Девочки домашняя фалафель это такая песня!.. От тарелки просто невозможно оторваться. Всем-всем искателям новых интересных рецептов рекомендую попробовать это простое вкусное чудо!

Итак, берем 1 стакан нута,

высыпаем в миску

и обильно заливаем его водой.

В нут добавляем 1 ч. ложку соды

(для размягчения нута).

Оставляем на ночь.

Утром смолоть в блендере разбушхий нут

до состояния пюре,

предварительно добавив

немножко воды (пол стакана).

После этого добавляем любимые специи, я брала:

листья шамбалы, куркуму,

молотый кориандр, черный перец,

асафетиду, молотый фенугрек.

Добавляем пол стакана муки,

солим, перемешиваем массу

и несем к плите:)

Формируем маленькие котлетки,

обвавиваем к кунжуте и хорошенько поджариваем

на  масле ги (или подсолнечном)

на среднем огне до коричневого цвета .

1336794881_DSC06683 (700x525, 232Kb)

 

 

 

Рубрики:  кулинария/на второе
кулинария/овощи


Поиск сообщений в людя
Страницы: 127 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь