-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 2638
Комментариев: 142
Написано: 2924


>Щелочные продукты питания. Бойтесь "закисания" организма

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щелочные продукты питания. Бойтесь "закисания" организма.

Часть первая - ТРИ РАЗНОВИДНОСТИ ПРОДУКТОВ. Очень важно.


Часть вторая

отсюда

Это продукты питания, которые при расщеплении в организме дают щелочную реакцию, нормализуя кислотно-щелочное равновесие.

Женщина должна обращать особое внимание на щелочные продукты питания. Это главное условие для сохранения здоровья, красоты, молодости, активной полноценной жизни.

Непосредственно, в список ощелачивающих организм продуктов вошли:

 

1. Водаоснова жизни, легко доступный щелочной продукт.

2. Молоко.

Мощнейший щелочной продукт питания, богатый кальцием, белком и другими полезными веществами. Но, к сожалению, не многие его переносят. Как раз, для таких людей идеальным вариантом является молочная сыворотка до 5-ти часов свежести.

3. Молочная сыворотка (до 5-ти часов свежести!!!).

Продукт №1 в мире. В ней есть все, что было полезного в молоке, но нет ничего аллергенного (казеин, лактоза и др.). Продукт 100% диетический. Очень полезен женщинам любого возраста.

Молочную сыворотку можно получить при приготовлении домашнего творога, который также относится к списку щелочных продуктов питания.

Один из простых рецептов приготовления домашнего творога:

1-2 л сквашенного молока нагреваем (на маленьком огне) на водяной бане, предварительно вылив его в широкую кастрюлю (можно оставить и в стеклянной банке нужного размера, постелив на дно кастрюли с водой хлопковую тряпочку). Нагреваем до тех пор, пока не отделиться сыворотка (желтоватая жидкость) и творог нужной консистенции (на любителя). По времени этот процесс занимает 1-2 часа. Отделяем творог от  сыворотки, и можно кушать.

Напомню, что до 5-ти часов свежести они имеют щелочную реакцию.

Сыворотку нужно пить без добавления сахара. Ее также можно использовать для приготовления хлеба, блинчиков, оладушек и любой

другой выпечки.

4. Черный зерновой бездрожжевой хлеб.

Богатый источник клетчатки, витаминов, минералов, аминокислот. Рецептов приготовления такого хлеба существует огромное множество.

В магазине такого хлеба нет!

5. Бананы (зрелые).

Один из мощных щелочных продуктов питания, содержит серотонин – биологически активное вещество «настроения», и многое другое. А миф о том, что от него образуется целлюлит – полная ерунда, не имеющая под собой никаких оснований! Так что ешьте на здоровье!

6. Вся зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.п.),

7. Шпинат.

Является прекрасным щелочным продуктом питания, богатейшим источником витамина С, содержит хлорофилл и другие полезные вещества.

9. Салаты кочанные и листовые.

(Кресс-салат, Корн, Китайская капуста, Пекинская капуста, Айсберг, Латук, Мангольд, Полевой салат, Руккола  и многие другие виды).

Все виды салатов являются низкокалорийными щелочными продуктами питания, содержат огромное количество полезных веществ (витамины, минералы, микроэлементы, волокна).

10. Миндаль.

Является ценным источником витамина «молодости» — витамина Е (24мг на 100г), масел, белка и т.д.

Единственный из орехов является ощелачивающим организм продуктом.

11. Все виды капусты  (брокколи, белокочанная, цветная, брюссельская и т.д.).

Богатый источник клетчатки, витамина С и многих других полезных для здоровья веществ.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/еда для здоровья

Как поддерживать кислотно-щелочной баланс?

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поддерживать кислотно-щелочной баланс?

Избыточная кислотность зачастую становится причиной усталости и предрасположенности к инфекциям. Высокая кислотность может привести и к другим последствиям: из-за отложения кислот в соединительных тканях у женщин образуется целлюлит. Да и появление морщин обусловлено большим количеством кислоты в организме. Выпадение волос также связано с повышенной кислотностью.

 

Наряду с щелочным питанием прием щелочных порошков, как, например, SOFRI Green Power, оказывает значительную помощь для выведения ядовитых веществ и восстановления кислотно-щелочного баланса. SOFRI Green Power – щелочной ферментативный „Green Food“ из ячменя, спирулины, ананаса и папайи, обеспечивающий Ваш организм эффективными витаминами, минеральными веществами и энзимами и поддерживающий равновесие Вашего кислотно-щелочного баланса.

 

Важным шагом к сокращению количества кислоты в организме является правильное питание. А именно - существуют продукты, способствующие выработке или кислоты, или щелочи.

 

Продукты, способствующие выделению кислоты должны употребляться в пищу только в ограниченных количествах и составлять максимально 20% дневного рациона.

 

Сильно образующие кислоту продукты – мясо, колбаса, яйца, кофе, сахар, шоколад, творог/простокваша (более 20% содержание жира), алкоголь.

 

Слабо образующие кислоту: сливочное масло, мармелад, гречка, пшеница, хлеб и сдоба, лущеный рис.

 

Образующие щелочь продукты богаты калием и другими минеральными веществами и должны составлять до 80% дневного рациона.

 

К сильно образующим щелочь продуктам относятся, например, бананы, картофель, молочная сыворотка, сушеные фрукты, свежие травы, травяные чаи, большинство овощей (кроме помидоров), салат, оливки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/еда для здоровья

Природный антибиотик. Великолепный рецепт.

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природный антибиотик. Великолепный рецепт.

Нашла на импортном сайте великолепный рецепт природного антибиотика.
 
dogal-antibiyotik-390x245 (390x245, 36Kb)


 

Взять среднего размера банку, заполнить заполнить наполовину свежим  имбирём.
Взять 1 лимон (нарезанный)
Добавить мёд.
Приготовление: Очистить имбирь оболочек  (нарезать соломкой, а лучше потереть). Поместить лимоны в банку и перемешать. Добавить мед в нее. Закройте плотно и в холодильник. Настаивать длительное время (месяц как минимум).

Смесь в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Принимать по 1-2 чайные ложки с чаем. Повышает иммунитет. Употреблять при простуде, Лечит насморк, боль в горле, кашель и т.д..
Очень эффективен против тошноты

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ

HappymamsИмбирь очень полезен, он может не только повышать иммунитет, но и поможет справится с начинающийся простудой. Я тоже делаю такой рецептик, только добавляю туда еще и орешки. Можно положить или грецкие или кедровые орешки, будет еще вкуснее и полезней. Так же добавляю щепотку куркумы, она тоже входит в разряд природных антибиотиков, обладает противовоспалительным эффектом, поэтому хорошо справляется с простудными заболеваниями. Если чувствую, что ко мне подбирается простуда, то первым делом промываю нос морской водой, затем мажу гелем виферон и завариваю себе имбирный чай. Делать его очень просто, для такого чая нам понадобится: имбирь, лимон, черный перец(горошек), мята, сок апельсина и мед. В кипящую воду нужно добавить натертый имбирь и черный перец, прокипятить пару секунд и отставить, после добавить мяту, лимон и сок апельсина, дать настоятся, как только чай настоится и немного остынет, положите в кружку мед. Такой чай отлично согревает, поэтому желательно после него лечь под одеяло и хорошо пропотеть. На утро и намека на простуду не останется.
 
Рубрики:  кулинария/еда для здоровья

очень простое творожно-слоеное тесто

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простое творожно-слоеное тесто

рецепт

1382876547_g3 (650x436, 136Kb)

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

>свиная нарезка в маринаде.

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свиная нарезка в маринаде.

рецепт
1 (700x567, 194Kb)
Рубрики:  кулинария/на второе

Руль(ка) удовольствия

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руль(ка) удовольствия

рецепт
2012.05.20 003 (700x589, 287Kb)
Рубрики:  кулинария/на второе

Заливной пирог

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ТЕЙША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог

рецепт



 (350x279, 55Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Эта чудная перловка в мультиварке

Среда, 15 Января 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта чудная перловка в мультиварке

Решила попробовать приготовить перловку,так как отзывов много хороших читала про приготовление ее в мультиварке.Да,и правда получилось вкусно,и перловка не очень чувствуется....Дешево и сытно.

Magical Snap - 2012.07.05 10.25 - 005 (700x407, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Воздушный пирог с яблоками в мультиварке

Среда, 15 Января 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пирог с яблоками в мультиварке

Время приготовления 10 минут.А вкусно.....Ароматно.....Ингредиентов минимум.....

Magical Snap - 2012.12.13 20.01 - 014 (700x403, 77Kb)

4 холодных яйца взбиваем с щепоткой соли не небольшой скорости минутку,потом добавляем постепенно 150-180 гр.сахара.Взбиваем до белых пик( у меня 4 минуты).Аккуратно вмешиваем грамм 130-140 муки перемешанной с одной чайн.ложкой разрыхлителя.

3 яблока нарезаем не толстыми долечками еще до приготовления теста.

На смазанное маслом дно мультиварки кладем аккуратно слой теста,выкладываем половину яблок,потом еще тесто ,яблоки,тесто.Ставим в мультиварку,на 1 час 10 минут,программа выпечка.И подогрев минут 10-15.

Когда немножко остынет-достаем,посыпаем сахарной пудрой.Завариваем ароматный чай и наслаждаемся.....

Приятного аппетита!



1.
Magical Snap - 2013.03.05 15.26 - 017 (696x422, 91Kb)

2.
Magical Snap - 2013.03.05 15.27 - 018 (697x427, 89Kb)

Серия сообщений "вкусненькое":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вкусненькие пирожки
...
Часть 40 - Вкусные творожные батончики
Часть 41 - Манник
Часть 42 - Воздушный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 43 - Вкуснейший орехово-яблочный рулет за 10 минут.
Часть 44 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
...
Часть 47 - Картофельные пирожки с брынзой
Часть 48 - Лазанья с грибами
Часть 49 - Неимоверный тортик

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рулет из скумбрии
Часть 2 - Суп со щавелем в мультиварке
...
Часть 24 - Суп в мультиварке "Привет из лета"
Часть 25 - Пирог в мультиварке с курагой и мёдом
Часть 26 - Воздушный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 27 - Миндально-морковный торт в мультиварке
Часть 28 - Ветчина домашняя в мультиварке
Часть 29 - Тушенка в мультиварке.
Часть 30 - Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...
Часть 31 - Наивкуснейший мясной рулет (в ветчиннице) чем то похож на сальтисон...
Рубрики:  кулинария/мультиварка

>Запеканка из кабачков в мультиварке

Среда, 15 Января 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков в мультиварке

 Автор: 

Вкусные кабачки
В каком только виде не готовят кабачки – и жареные, и в виде икры, и соленые, и маринованные! А мы предлагаем вам новый и очень вкусный рецепт — запеканка из кабачков в мультиварке. Попробуйте, и оно наверняка станет одним из ваших любимых блюд. К тому же здесь открывается широкий простор для интересных кулинарных экспериментов.

Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
• 1 кг молодых кабачков,
• 150 г твердого сыра,
• 1 головка репчатого лука,
• 4 яйца,
• 30 г растительного масла,
• 200 г муки,
• 1,5 ч.л. разрыхлителя,
• 150 г отварного куриного филе,
• соль, зелень петрушки – по вкусу.

Готовим запеканку из кабачков в мультиварке так: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка

О чем говорят инициалы?

Пятница, 10 Января 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем говорят инициалы?

 



О ЧЁМ ГОВОРЯТ ИНИЦИАЛЫ

А
сила и власть;

Б
способность на большое чувство;

В
непостоянство, отсутствие системности;

Г
таинственность;
Читать далее...
Рубрики:  измени себя и свою жизнь

Роллы с фасолью и красным перцем

Среда, 08 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с фасолью и красным перцем

 (615x461, 105Kb)
Мой сегодняшний кулинарный порыв прошел под лозунгом "А пони тоже кони или вегетарианцы тоже люди". Сегодня я решила, что хватит уже сидеть на одной гречке и пора бы приготовить что-нибудь стОящее. Пост, конечно, предполагает отказ от определенных продуктов, но не ото всех же! Есть куча вкусных и даже очень вкусных блюд без мяса. В конце концов вегитарианцы всю жизнь так живут. И ничего! Никто не умирает! Вобщем я решила, что надо заканчивать ныть и приниматься за дело. Итогом моих умозаключений явились роллы с фасолью и красным перцем. Если честно, когда я их готовила, то думала, что есть это будет нельзя. Но как же я ошибалась! Получилось оооочень достойно! Необычно, ярко, красочно и очень-очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Рыба под сырным соусом

Среда, 08 Января 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под сырным соусом

 (615x461, 101Kb)
Хочу поделиться рецептом. Рецепт обалденный! Ну, просто офигительный! Главное, что он соответствует моим любимым стандартам: вкусно, быстро, недорого. Состав продуктов элементарный, время приготовления минимальное (я уложилась в 30 минут), результат сногсшибательный. Хорошо, что мало приготовила. А то после очередной съеденной порции я возвращалась и докладывала себе "еще чуть-чуть". Вобщем, скрыть такую вкусноту было бы преступлением!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/на второе

Рыба по-Фергански

Среда, 08 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-Фергански

 (615x461, 103Kb)
Рецепт был самым наглым образом спёрт у ovimu. Правда он в свою очередь его тоже где-то позаимствовал. Но это неважно. Важно то, что рецептик был не просто скопирован и оставлен до лучших времен, а лично опробован и одобрен. Ну очень вкусно получается. Просто очень! Рыбка с восточными вкусовыми оттенками и совершенно бесподобным овощным гарниром. Вобщем рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/на второе

Баклажаны по-корейски

Среда, 08 Января 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

 (615x461, 82Kb)
Вы, наверное, будете смеяться, но я опять с баклажанами! На этот раз приготовила баклажаны по корейски. Очень достойный салатик! Выглядит он, правда, не ахти как, но вкус просто бесподобный! Одним словом, стоящий рецепт!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Мексиканская курочка

Среда, 08 Января 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская курочка

 (615x461, 110Kb)
У меня сегодня опять курица. Очень я уважаю этот продукт. Из разряда "быстро, вкусно, недорого". Но если готовить ее всегда одинаково, то от одного слова "курица" очень скоро начнет потрясывать! Поэтому приходится изголяться. Именно поэтому у нас сегодня курица по-мексикански.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/на второе

Пирог к завтраку

Среда, 08 Января 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку

 (615x461, 98Kb)
Жажда новых ощущений меня не покидает, поэтому мои кулинарные эксперименты продолжаются. После истории с оладьями я себе поклялась, что никаких новшеств на моей кухне больше не будет. Но не прошло и недели, как я забыла о всех своих обещаниях и пошла наступать на те же грабли. Даже не знаю, с чем это связано. Наверное, я слишком активная по утрам и мне просто некуда девать накопившуюся за ночь энергию. ))) Слава Богу, сегодняшний эксперимент был на редкость удачным. Результатом его явился просто замечательный пирог. При минимуме хлопот получается очень и очень приличный продукт. У нас пирожок улетел на счет "раз". Через 15 минут после выпечки на тарелке остался единственный сиротливый кусочек. Так что судите сами!
Далее собственно рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Сукияки

Среда, 08 Января 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сукияки

DSCN5063 (700x525, 233Kb)

Сегодня просматривала очередной кулинарный журналец и наткнулась на одно японское блюдо с незатейливым названием "Сукияки". В русской транскрипции звучит, прямо скажем, не айс. Но зато каков перевод! "Блюдо счастья и удовольствия". А так как я сегодня твердо решила, что будет мне счастье (пусть даже по-японски), то вопрос "готовить-не готовить" отпал сам собой. Тем более, что достичь его оказалось до безобразия просто. Хотя каким же еще может быть счастье. :)
Стране восходящего солнца посвящается...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/на второе

Салат-закуска из курицы и огурцов

Среда, 08 Января 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска из курицы и огурцов

 (615x461, 115Kb)
На ДР готовила вот такой милый салатик. Получается он очень легкий, не майонезный и, главное, "неизбитый". Сначала его одобрила моя подружка (очень привередливая, надо сказать). А потом я готовила его для маленького междусобойчика на работе. Коллеги остались в диком восторге и все хором потребовали рецепт. Так что салатик заслуживает внимания.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Мини-пиццы

Среда, 08 Января 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пиццы

 (615x461, 107Kb)
Приходила ко мне вчера моя закадычная подружка Наташка. А дорогих гостей по нашей русской традиции принято встречать хлебом-солью. Но поставить на стол хлебушек с солью было бы, ну, оооочень скромно. Поэтому решила сделать такие маленькие закусочные фигуленки - мини-пиццы. Название может быть не очень подходящее, но как их обозвать по-другому я даже не знаю. Так что пусть будет так. Кстати, рецепт просто замечательный. Все ЭЛЕМЕНТАРНО и очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в людя
Страницы: 129 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь