-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 2638
Комментариев: 142
Написано: 2924


вышивка крестом схемы Домик

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка крестом схемы Домик

aifa12 (1) (700x676, 308Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка/майкл пауэлл

Вышивка крестом, схемы Времена года, пейзажи от Риолис

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Времена года, пейзажи от Риолис

aifa1 (412x378, 158Kb)aifa2 (428x383, 172Kb)aifa3 (418x376, 186Kb)aifa4 (433x391, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка/пейзаж

Вышивка крестом, схемы Букет полевых цветов "Клевер и ромашки"

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Букет полевых цветов "Клевер и ромашки" Алиса

aifa 1я (700x540, 503Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка/цветы

Вышивка крестом, схемы Пейзаж Пляж

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Пейзаж Пляж

aifa (330x688, 188Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка/пейзаж

Вышивка крестом, схемы Натюрморты

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Натюрморты 3сс Овен 382 383 384

aifa (467x467, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/натюрморт

Вышивка крестом, схемы Городки Michael Powell

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Городки Michael Powell Windwill

aifa 1я (700x673, 566Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка/майкл пауэлл

Вышивка крестом, схемы Пейзажи - мини

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Пейзажи - мини, 3сс

aifa5 (472x700, 272Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка/пейзаж
вышивка/миниатюра

Жилет без швов из одного куска ткани

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет без швов из одного куска ткани

3925311_jilet_bez_shvov (357x700, 53Kb)

Нам понадобится: эластичная трикотажная ткань шириной 115 см. Размер универсальный. По спинке жилет = 41 см, а это значит, что данный раскрой подойдет до 50-го размера. Если ваш размер более 50-го, тогда увеличьте все размеры в крое. Возьмите ткань шириной 140-150 см и, соответственно, остальные размеры увеличьте, измерив ширину спинки.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/надо сшить
Шитье/бохо

Как лепят и выпекают слоеные пирожки (мастер-класс

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лепят и выпекают слоеные пирожки (мастер-класс)

Если вы читали предыдущий рассказ, то помните, что последний оборот слоеному тесту дают перед тем, как его разделать. Покупное слоеное не оборачивают, его выкатывают сразу как разморозится. А домашнее может сидеть несколько дней в холодильнике, отчего оно слабеет, утрачивает пружинистость, будет хуже расти в печи. Так что перед разделкой ему возвращают упругость простым или двойным оборотом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/как сделать

Печенье Тающий снег

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

г Печенье Тающий сне



1.
5577-2030 (700x500, 233Kb)
Печенье Тающий снег смело можно назвать кулинарной бомбой. Оно просто тает во рту, рассыпается на мириады "вкусных звездочек". Если вы любите песочное печенье, то обязательно приготовьте его по этому простому рецепту. Примечательно то, что в процессе его приготовления не используются ни яйца, ни разрыхлитель. Поэтому если у вас аллергия на яйца, то можете порадовать себя такой вот оригинальной и вкусной выпечкой.


Ингредиенты
масло сливочное 250 грамм (пачка)
сахарная пудра 125 грамм
растительное масло без ароматизаторов и запаха 1/3 стакана
мука пшеничная 3,5 стакана
картофельный крахмал 4 столовых ложки
ванильный сахара пакетик 10 грамм


Как приготовить
Поместите в миску размягченное сливочное масло, растительное масло и сахарную пудру. Все эти ингредиенты взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте к массе крахмал и тщательно перемешайте миксером.
Добавьте 1 стакан муки и вновь все перемешайте миксером.
Затем всыпьте еще стакан муки, но уже следует перемешивать массу с помощью ложки.
На стол высыпьте третий стакан муки и поместите на него тесто из миски. Теперь его следует вымесить, пока оно не станет однородным. В процессе добавьте оставшиеся пол стакана муки.
Разделите готовое тесто на 3 равных части и каждую раскатайте в колбаску.
Колбаски нарежьте острым ножом (как на картинке).
Сырые печенюшки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовое теплое печенье обваляйте в сахарной пудре.


Рубрики:  кулинария/выпечка

Детский плед спицами из мотивов

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед спицами из мотивов



1.
5599-5000 (600x480, 250Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/узоры

Узор для шапочки

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для шапочки



1.
5599-7070 (604x474, 282Kb)

1.
5599-7072 (700x700, 376Kb)

1.
5599-7071 (601x346, 89Kb)
Горизонтальные черточки - изнаночные петли. Их можно набирать сколько хотите , на схеме - 3

Пустая клетка - лицевая

Кружочки - накиды

Две склонные под углом черточки - две вместе с наклоном влево
Рубрики:  вязание спицами/шапки

Конвертики с яблоками из творожного теста

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с яблоками из творожного теста



1.
8844-37 (604x432, 366Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Тесто на булочки

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ.

Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!

 

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

 

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

 

Как приготовить аджику: 3 правила

  1. Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.

     

  2. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.

  3. Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!

 

Зеленая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Визитная карточка Абхазии. Такая аджика подается ко многим блюдам и обязательно – к запеченной на вертеле баранине.

Что нужно:

  • 6–8 крупных горьких зеленых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить зеленую аджику:

  1. Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.

  2. Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.

  3. Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.

 

Русская аджика «Огонек»

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 400 г чеснока
  • 200 г горького перца
  • 150 г корня петрушки
  • 1 ст. ложка соли (для хранения аджики более 1–2 месяцев увеличьте количество соли в два раза)

Как приготовить русскую аджику «Огонек»:

  1. У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  4. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

 

Жгучая аджика с базиликом

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.

Что нужно:

  • 500 г горького красного перца (можно добавить пару зеленых перцев)
  • 400 г чеснока
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить жгучую аджику с базиликом:

  1. У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Зелень промыть и высушить.

  3. Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

     

  4. Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

  5. Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

 

Ореховая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Аджика – не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус – вот что делает аджику настоящей!

Что нужно:
500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного болгарского перца
3 головки чеснока
2–3 жгучих перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка соли

Как приготовить ореховую аджику:

  1. Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.

  2. У помидоров вырезать плодоножки.

  3. Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

  4. В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.

  5. Перемешать и можно сразу подавать!

 

Горлодер, или сибирская аджика с хреном

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.

Что нужно:

  • 500 г помидоров
  • 50 г корня хрена
  • 50 г чеснока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки сахара

Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

  1. Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.

  2. Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

  3. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

 

Аджика из болгарского перца

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами.

Что нужно:

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 300 г чеснока
  • 4–6 красных острых перцев
  • 50 мл уксуса 9%
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить аджику из болгарского перца:

  1. Сладкий перец очистить от семян.

  2. Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.

  4. Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.

 

Аджика с яблоками

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Усовершенствованный и адаптированный рецепт аджики для птицы или рыбы–гриль. Чтобы придать соусу более нежный вкус, можно приготовить без жгучего перца или уменьшить его количество.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г красного болгарского перца
  • 500 г кислых яблок
  • 300 г моркови
  • 200 г чеснока
  • 50 г острого перца
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Как приготовить аджику с яблоками:

  1. Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.

  2. Добавить соль и подсолнечное масло.

  3. Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.

  4. Переложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Аджика со сливами

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.

Что надо:

  • 500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)
  • 500 г болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 жгучих перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить аджику со сливами:

  1. Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.

  2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.

  3. Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.

  4. Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.

  5. За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.

  6. Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.

 

Запеченная аджика из тыквы

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.

Что нужно:

  • 500 г тыквы
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 1 жгучий перец
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить запеченную аджику из тыквы:

  1. Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.

  2. Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.

  3. 3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.

  4. Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.

  5. Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.

  6.  

Аджика из соленых огурцов

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
Рубрики:  кулинария/заготовки

Переделка на волне вдохновления

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmilocka1960 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка на волне вдохновления


 

1.
001 (525x700, 665Kb)

2.
003 (525x700, 637Kb)

3.
004 (525x700, 641Kb)

4.
005 (525x700, 678Kb)

5.
006 (525x700, 635Kb)

6.
007 (525x700, 673Kb)

7.
009 (525x700, 564Kb)

8.
010 (525x700, 602Kb)

9.
011 (525x700, 611Kb)

10.
012 (525x700, 526Kb)

11.
013 (700x525, 630Kb)

12.


014 (700x525, 666Kb)Вот докончила сейчас дальшию переделку.Действительно как сказала Маша надо шоринговать в своих шкафах. Зачем захламлять планету Земля и покупать новые и новые вещи а те что лежат дома выкидывать и даже если они не рваные. Думаю у каждой женщины в закромах найдётся полно вещей, которые не носите, но если приложить руку можно что то сотворить новенькое. Так вот, это наверное снуд.



1.
008 (525x700, 557Kb)

И снова очарившая меня живулька, какое удовольствие получаю при этом, нельзя даже описать Всё что там я попришивала было у меня, в ход пошла резика для волос с висюльками и деревянные маленькие бусинки отрезаные с выброшенной кофты, цветок сделала со старего неклиже.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/бохо

Печеночная колбаса "Сельская"

Четверг, 04 Августа 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная колбаса "Сельская"

Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

📌Хотите раз и навсегда избавиться от носогубных морщин

Среда, 03 Августа 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📌Хотите раз и навсегда избавиться от носогубных морщин?

📌Хотите раз и навсегда избавиться от носогубных морщин? Рецепт чудодейственной маски со спирулиной (микроводоросль ), которая стимулирует выработку коллагена, избавляет от носогубных складок и помогает сохранить упругость и молодость кожи. Тогда записывайте рецепт. Для приготовления маски вам понадобятся следующие ингредиенты: желатин — 2 ч.л. спирулина — 4 таблетки сок лимона — 0,5 ч.л. витамин А — 2 капли Желатин залить1/4 стакана теплой кипяченой воды, дать набухнуть 30 минут , затем подогреть немного на водяной бане . В это время таблетки Спирулина (микроводоросль ) залить 2 ст .ложками воды , растолочь , добавить сок лимона и витамин А жидкий . Соединить с желатином , размешать и на носогубные складочки на 15 минут. Можно и на лицо накладывать, но избегать область глаз.

image (38) (700x537, 58Kb)
Рубрики:  себе любимой

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ” Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили. Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём: • 1 морковь,порезанную на 4 части • 1 луковицу порезанную кольцами • 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа. В банки плотно укладываем огурцы. Готовим маринад на 4 литровые банки : • 2 литра воды • 7 столовых ложек сахара • 3 столовые ложки соли Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса. Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.
 
 
image (1) (604x401, 65Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Ажурные блинчики на Масленицу!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики на Масленицу!

 

 

Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов.

 

 

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% — 3 и 1/4 стакана;
  • Сухие дрожжи — 10 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  •  

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/как сделать


Поиск сообщений в людя
Страницы: 129 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь