-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 2593
Комментариев: 141
Написано: 2878


Купальни для птиц из листьев ревеня

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальни для птиц из листьев ревеня. МК



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  рукоделие/мастер-классы
дачные дела

Метки:  

Накормите капусту...пастой!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накормите капусту...пастой!

default (150x100, 3Kb)
      Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки...обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла "сражение" - почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула "накормить" овощ пастой.

     Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое "угощение" не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.

Рубрики:  дачные дела

Метки:  

подставка для цветов

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подставка для цветов




Сегодня будем делать вот такую подставку для цветов "Возик".
 Мастер-класс, Поделка, изделие: МК "Возик" - подставка для цветов  Проволока, Шпагат. Фото 1

2.<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мастер-классы

Метки:  

совенокделаем сами

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/мастер-классы

Метки:  

огурец на шпалере в открытом грунте

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Агрофирма_Манул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЕЦ НА ШПАЛЕРЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ.

В теплицах огурец, томат, перец, баклажан, дыню, арбуз всегда выращивают на шпалере: вдоль каждой гряды обычно на высоте 2,1-2,2 м натягивают по две шпалерные проволоки, на которые перед высадкой рассады для каждого растения прикрепляют шпагат (бечевку). Растения по мере роста обкручивают вокруг шпагата и формируют, прищипывая боковые побеги, а в последующем, при необходимости, и точку роста главного стебля.
В открытом грунте огурцы традиционно выращивали и выращивают на открытых грядах врасстил. Настало время активно возделывать огурцы на шпалере и в открытом грунте – ведь урожайность при этом возрастает в несколько раз!
На юге России начинают внедрять современные промышленные технологии шпалерной культуры, позволяющие повысить урожайность до 8-10 кг/м2 . Такая урожайность в открытом грунте считается очень высокой (в пленочных необогреваемых теплицах средняя урожайность составляет от 10-12 до 20-25 кг/м2). В качестве опоры используют деревянные или железобетонные столбы (высотой над поверхностью почвы до 2 м), которые вкапывают радами. Расстояние между столбами в ряду 4-5 м, между рядами 1,2-1,5 м (однорядная схема посадки). При ленточной схеме расстояние между двумя рядами столбов 40-60 см, расстояние между лентами 120-150 см. Между столбами натягивают 3 горизонтальные проволоки (на высоте 10-15 см, 100-110 см и 180-200 см от уровня земли), к которым закрепляют пластиковую сетку с размером ячейки 15-25 см. Растения вдоль сетки высаживают в один ряд. Густота стояния растений в однорядной схеме 2,2-4,0 раст./м2, в ленточной схеме 4,7-6,2 раст./м2. Вдоль рядов укладывают капельный полив – полиэтиленовые трубки с капиллярами для каждого растения. Землю под растениями и поливочной трубкой мульчируют черной полиэтиленовой пленкой.
А какую технологию выращивания огурца в открытом грунте лучше использовать на садовом участке в 6 соток, где количество огуречных растений небольшое – всего 2-3 десятка?
При шпалерной культуре грунтового огурца на приусадебном участке растения выращивают на грядах как в одну, так и в две строки. При однострочной схеме (строка проходит по центру гряды шириной 70-80 см; ширина междурядья около 50 см) расстояние между строками 1,2-1,3 м; между растениями в строке 15-20 см для слабоветвящихся гибридов (3,8-5,5 раст./м кв.), и 25-30 см для гибридов с хорошим ветвлением (2,6-3,3 раст./м кв.). При выращивании в 2 строки гряды делают шириной 1,1-2,2 м; ширина междурядий 50 см. Строки отступают от края гряды на 20-30 см. Таким образом, строки располагаются в гряде через 50-70 см. Расстояние в строке между растениями слабоветвящихся гибридов составляет 25-30 см (3,9-5,0 раст./м кв.), между растениями сильноветвящихся гибридов – 35-40 см (2,9-3,6 раст./м кв.).
Как и при промышленной культуре, над каждой строкой натягивают шпалерную проволоку на высоте около 2-х метров от поверхности земли (с одной стороны, это достаточно большая высота, на которой разместится до 20-25 узлов главного стебля, с другой стороны, за растениями на шпалере такой высоты ухаживают без использования лестницы, что очень удобно). Расстояние между столбами, на которых натянута шпалерная проволока, не нужно делать большим (обычно – около 1,5-2 м) – иначе шпалера под тяжестью плетей может провиснуть вниз.
Между столбами также натягивают 3 горизонтальные проволоки (на высоте 10-15 см, 100-110 см и 180-200 см от уровня земли), за которые закрепляют пластиковую сетку с размером ячейки 15-20 см; или привязывают к верхней проволоке для каждого растения бечевку (шпагат), вокруг которого обкручивают стебель огурца по мере его роста – как в теплице.
Иногда вместо верхней шпалерной проволоки к опорным столбам сверху прибивают деревянную рейку, которая в отличие от проволоки, не будет провисать.

Для ускорения начала плодоношения в открытом грунте лучше использовать рассадный способ, или в случае прямого посева семян выращивать молодые растения вначале под временными пленочными укрытиями. Например, под шпалерой устанавливают элементарный пленочный каркас из дуг, который убирают перед тем, как молодые растения начнут «заваливаться на бок» (фаза 5-6 настоящих листьев и появления усов). Другой вариант: нетканым материалом укрывают всю шпалерную конструкцию.
При формировании растений в нижних 4 узлах главного стебля выщипывают все завязи и боковые побеги. В 5-6 узлах оставляют завязи, а боковые побеги удаляют (пока они маленькие). Выше по стеблю оставляют все завязи, а боковые побеги прищипывают: с 6-7-го узла главного стебля до высоты 1 м – на 2 листа, выше – на 3-4 листа. Верхушку плети, если она дорастает до верхней проволоки, осторожно обкручивая вокруг нее 1-2 раза, пускают вдоль этой проволоки (у всех растений – в одну сторону), и затем направляют вниз посередине между двумя последующими растениями в строчке.
При выращивании на сетке усы у огурца можно не обрывать; усами растения хорошо прикрепляются к сетке. Для лучшего удерживания растений на сетке главный стебель несколько раз пропускают сквозь ячейки.
В открытом грунте из-за наступления августовских похолоданий рост стебля заканчивается раньше по сравнению с выращиванием в теплице. Поэтому верхушки основных плетей здесь не прищипывают. В холодные ночи на шпалеры можно набрасывать нетканый укрывной материал.
На шпалере в открытом грунте можно возделывать гибриды огурца с разным типом ветвления. Все они должны обладать комплексной устойчивостью к болезням и относительной холодостойкостью, давать высокий урожая в условиях открытого грунта. Хорошо себя зарекомендовали партенокарпические пучковые корнишонные гибриды универсального типа выращивания: с хорошим ветвлением F1 Анюта, F1 Буревестник, F1 Буян, F1 Мальчик с пальчик, F1 Марьина роща, F1 Матрешка, F1 Младший лейтенант, F1 Три танкиста, F1 Чистые пруды, F1 Хит сезона, F1 Зеленая волна; с ограниченным ветвлением F1 Гепард, F1 Муравей, F1 Козырная карта, F1 Кузнечик, F1 Охотный ряд; со слабым ветвлением F1 Алфавит, а также гибриды класса Зозуля: F1 Марта, F1 Макар, F1 Мельница, F1 Емеля. Плоды у гибридов на шпалере свисают вниз, поэтому остаются ровными, красивыми, равномерно окрашенными (без светлых пятен), чистыми от земли.
При выращивании на шпалере грядки должны быть защищены от ветра (раскачивание плетей под действием ветра существенно снижает урожай!). Оптимальный вариант размещения шпалерной грядки – возле стены дома или сарая.

1.
F1   Балконный (525x700, 563Kb)

2.
F1  Балконный (700x553, 636Kb)

3.
F1  Гепард (525x700, 560Kb)

4.
F1 Балконный (525x700, 607Kb)

5.
F1 Гепард (525x700, 543Kb)

6.
F1 Козырная карта (525x700, 608Kb)

7.
F1 Чистые пруды (525x700, 664Kb)



Серия сообщений "сад огород":

Часть 1 - Как выбрать семена перца сладкого.
Часть 2 - Гибрид огурца F1 БАЛАГАН.
Часть 3 - Гибрид огурца F1 Календарь.
Часть 4 - Агротехника выращивания огурцов на балконе и лоджии.
Часть 5 - ОГУРЕЦ НА ШПАЛЕРЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ.
Часть 6 - Партенокарпические пучковые корнишонные гибриды с хорошим или средним ветвлением
Часть 7 - Партенокарпические пучковые корнишонные гибриды с ограниченным ветвлением
...
Часть 11 - Почему горчат огурцы.
Часть 12 - Партенокарпические бугорчатые гибриды с одновременным наливом большого количества зеленцов на растении
Часть 13 - Как определить пол у огурца.


Рубрики:  дачные дела

Метки:  

панно отлитое из упаковки торта

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно отлитое из упаковки торта

работы не первой свежести, потерты немного.



Было ещё много панно, но раздарены.


А сделать просто: срезаем верхнюю часть крышки упоковки торта




заливаем гипсом или другим похожим материалом, вкладываем в сырую поверхность веревочку, высохшую заготовку грунтуем(я гуашью) и раскрашиваем кто чем(я гуашью или темперой)


http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43483583575/Panno-otlitoe-iz-upakovki-torta
Рубрики:  рукоделие/мастер-классы

Метки:  

Рассада по Московски

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maya125 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада по Московски

не смогла удержаться и даже отсканировала статью из одного журнала, такого я еще не встречала

Хочу попробовать

ВОТ МОЙ ВАРИАНТ

Рубрики:  дачные дела

Метки:  

Еще кое-что о рассаде

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще кое-что о рассаде

images (260x194, 12Kb)

.Выращиварь рассаду для каждой культуры надо так, чтобы пересадить ее на место в самом подходящем возрасте. Существует одна тонкость: программа развития растения закладывается в точке роста уже при развороте семядолек. Так, для скороспелых томатов первое соцветие в виде микроскопического узелка завязывается после закладки 5 - 6 зачатков листьев, но это происходит только в том случае, если рассада находится в условиях оптимальной температуры. Особенно важна в этот момент ХОРОШАЯ ОСВЕЩЕННОСТЬ, чего нет при раннем посеве, поскольку далеко не во всех регионах в конце зимы ярко светит солнце. Подсвечивание лампами дневного света не дает нужного эффекта т.к. рассада должна находиться прямо под лучами на расстоянии 5 - 7 см от них, а не сбоку, как это чаще всего делается.

Что же происходит при недостаточном освещении? В точке роста вместо будущего соцветия закладываются зачатки листьев, и так продолжается до тех пор, пока не наступят благоприятные условия освещенности. Таким образом при слишком РАННЕМ посеве мы получаем вытянувшуюся рассаду с гораздо бОльшим количеством листьев до первого соцветия, нежели это предусмотрено сортом, а урожай с таких растений бывает низким. Лампы для подсветки рассады ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ с 8-9 до 20-21 часа. . Правда, для ПЕРЦЕВ световой день не должен превышать 8 часов. Сильно улучшает освещение зеркало или фольга, установленные за рассадой. Они отражают свет, падающий из окна.


При выращивании рассады ГЛАВНОЕ - не давать ей вытягиваться: при недостатке освещения надо СНИЖАТЬ температуру воздуха на 3 - 4 градуса, а при хорошем освещении ее можно ПОВЫСИТЬ на 2 - 3 градуса по сравнению с обычной температурой. Кроме того нужно резко уменьшить АЗОТНЫЕ подкормки т.к. азот способствует вытягиванию, а вот подкормки ФОСФОРОМ, наоборот, усилить, т.к. он задерживает рост.

ОПТИМАЛЬНЫЕ температуры для выращивания некоторых культур: БАКЛАЖАНЫ - 25 градусов, ОГУРЕЦ - 18 градусов, ПЕРЕЦ - 28 градусов, ТОМАТ - 22 градуса, СЕЛЬДЕРЕЙ - 15 градусов, цветы однолетники - 20 градусов, КАПУСТА (любая) - 12 градусов.



И еще один момент. Дело в том, что ни одно растение не вступает в плодоношение, пока не наберет определенную биомассу. И здесь очень важным фактором является баланс между массой корневой системы и массой надземной части. В комнатных условиях обычно происходит дисбаланс: надземная часть превышает массу корней. Самый простой вариант для выравнивания - это пересадить их в большие емкости, расставляя подальше друг от друга, или как можно раньше высадить рассаду в теплицу, защитив ее от возможных заморозков..Поливайте рассаду УМЕРЕННО. При первой пересадке (пикировке) хорошо полейте почву, но после пересадки 4 - 5 дней не поливайте, чтобы заставить корни распространиться во все стороны и вглубь в поисках влаги.



Перед перевозкой рассады на участок НЕ ПОЛИВАЙТЕ ЕЕ 3 ДНЯ - она лучше перенесет перевозку, даже если слегка подвянет, да и везти ее бедет легче без лишней воды. Слишком насыщенная водой рассада становится ломкой.

Рубрики:  дачные дела

Метки:  

шьем обувь из старой дубленки

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем обувь из старой дубленки

У вас есть старая потертая кожаная дубленка? Предлагаю сшить из нее теплую домашнюю обувь.

20110305MBTbootcaocosp1 (500x375, 35Kb)

20110305MBTbootcaocosp2 (500x375, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

работа над ошибками

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Графиня_Аристова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа над ошибками.

Каждый из нас, изредко, но совершает ошибку при вязание! Я часто слышу или читаю, что мастерицы просто распускают полотно, до места, где была допущена ошибка! Когда-то давно я тоже так и поступала! Но годы шли, набиралось мастерство, и вот! На примере сегоднешней своей ошибки покажу Вам, как исправить ошибку, не распуская целые ряды вязанного полотна!


1 (480x360, 66Kb)Как видно на фото, в 3 ряду была допущена ошибка и как следствие, она повлекла за собой последующие ряды! Заметила я это все только на 6 ряду!

ПОДРОБНЕЕ
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Как соорудить пленочный парник

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Avellano [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соорудить пленочный парник-туннель

Парник является малогабаритным защитным сооружением, которое обычно используется для выращивания рассады (капусты, огурцов, томатов, цветов и т. д.), предназначенной для последующего высаживания в открытый грунт. Реже в парниках организуют весь цикл выращивания той или иной культуры, как правило, ранней (редиса, салата и т. д.).

Один из самых распространенных видов парника – это так называемые туннели, покрытые полиэтиленовой пленкой.  Они весьма эффективны и их нетрудно соорудить. Для проекта вам понадобятся:

жесткая оцинкованная металлическая сетка и проволока

 полиэтиленовая пленка

гвозди или пластиковые фиксаторы 15 см длиной

деревянные рейки 1,9 х 4 см

дрель

нож или ножницы
3689279_cloche_01 (242x235, 21Kb)  
        
    

    

1) 3689279_cloche_04 (235x297, 29Kb)


Разрежьте металлическую сетку на секции шириной 1 м каждая. Каждую секцию согните полукругом и свяжите противоположные концы проволокой длиной 70 см. Удобство парников, составленных из секций, в том, что их легко переносить на новое место.        

2) 3689279_cloche_05 (235x295, 21Kb)


Секции устанавливают на грядку стык в стык так, чтобы растения были по центру туннеля. Ставят столько секций, сколько необходимо, чтобы защитить всю грядку.
3) 3689279_cloche_06 (235x300, 18Kb)    
   
Разворачивают прозрачное полиэтиленое покрытие и  накрывают им металлический каркас туннеля бережно, чтобы на порвать пленку. Оставляют как минимум 60 см длины пленки на каждом конце парника для укрытия торцов.      

4) 3689279_cloche_07 (235x297, 18Kb)

     
Вдоль длинной стороны по краю пленки кладут рейку, в которой предварительно просверлены отверстия через интервал 30 см.      
 
5) 3689279_cloche_08 (235x297, 21Kb)

В отверстия вставляют гвозди или пластиковые фиксаторы длиной 15 см, пришпиливая ими насквозь пленку, пока они полностью не войдут в землю.        

6) 3689279_cloche_09 (235x290, 25Kb)

    
Таким же образом закрепляют пленку с другого бока, предварительно хорошо натянув ее на металлический каркас. Затем соберите пленку с торцов туннеля и прикопайте в землю либо зафиксируйте тем же методом, что и по бокам, с использованием рейки.

Ссылка: http://www.tsvetnik.info/index.asp


Полезные советыпо замачиванию и посеву семян

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по замачиванию и посеву семян

Материал нашла с опозданием,но думаю что дачницам пригодится на будущее
Читать далее...

Старый зонтик+ пакет

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый зонтик + пакет = ... Лебедь!

 Что можно сделать из старого зонтика и мусорного пакета? Лебедя! 

 
 
Читать далее...


Поиск сообщений в людя
Страницы: 127 ..
.. 3 2 [1] Календарь