Кабачковые крученики с капустой и сосисками |
Вкусное второе блюдо – куриная сосиска, завернутая с обжаренной капустой в тонкие кабачковые ломтики.
Из чего готовить:
Капуста белокочанная молодая – 200г
Лук репчатый – 1 шт. – 70г
Сосиски куриные – 350г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сыр твердый – 100г
Кабачки молодые – 2-3 шт.
Томатный соус или кетчуп – 1 ст. ложка
Морковь – половина морковки – 35г
Семена кунжута – 1 ч. ложка
Приготовление
Очистить сосиски. Нашинковать мелко капусту.
Тонкой соломкой натереть морковь и мелкими кубиками порезать лук. Спассировать лук и морковь на 2-х ст. ложках масла.
Добавить капусту и тушить ее, помешивая, до мягкости. Посолить и поперчить. Добавить кетчуп. Перемешать и потушить еще 1 минуту.
Кабачок на специальной терке нарезать вдоль на тонкие ломтики.
Сковороду смазать маслом и прогреть кабачковые ломтики с двух сторон, чтобы они стали мягкими.
Сыр натереть на крупной терке.
Все продукты для кручеников подготовлены.
Выложить 4 кабачковых ломтика внахлест. На край положить немного капусты, посыпать сыром.
Положить сосиску и скрутить рулетом.
Готовые кабачковые рулеты положить в форму для запекания.
Для двух рулетов не хватило кабачков и я взяла верхние листья пекинской капусты. Листья на минуту надо положить в горячую воду. Потом ножом срезать утолщение или разбить его кухонным молотком. Положить на край листа начинку и свернуть рулетом.
Посыпать рулеты оставшимся сыром и семенами кунжута.
Запекать в горячей духовке (200оС) 20-30 минут до желаемой сырной корочки.
Подавать можно с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |