-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 2665
Комментариев: 146
Написано: 2955


Омлет в мультиварке

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ekaterina-g Омлет в мультиварке.

 

Вкусный омлет в мультиварке – рецепт и тонкости приготовления.

Мультиварка – незаменимый помощник всем, кто только встал на ниву здорового питания, но пока не знает, как приобщить к нему домашних, привыкших к совершенно другой пище. Лучше всего в мультиварке получаются простые блюда, из которых состоит хорошая кухня множества хозяек.

Так, например, в мультиварке отлично получится омлет.
Рецепт омлета для мультиварки

Что для этого нужно:
Яйца
Молоко
Масло
Соль

Это – обязательные ингредиенты.

Что мы делаем:
Разбиваем яйца в миску и взбиваем их венчиком до однородности (можно прямо в чашу мультиварки, если венчик не металлический – иначе он может поцарапать антипригарное покрытие мультиварки);
Добавляем молоко и перемешиваем. Цвет молочно-яичной смеси должен быть слегка желтоватый. Чем более желтый цвет у смеси, тем плотнее получится омлет, и наоборот – чем белее смесь, тем более воздушным будет блюдо;
Солим смесь;
Добавляем в смесь масло и, если есть, дополнительные ингредиенты, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой;
Выливаем все в кастрюльку мультиварки (если смесь готовили в миске), ставим на режим выпекания на 10-20 минут в зависимости от модели мультиварки;
Минут через 15 можно заглянуть – если омлет загустел сверху и поднялся, то его можно подавать на стол.


Чтобы улучшить вкусовые качества готового омлета – дайте ему немножко потомиться: выключите мультиварку, но не вынимайте омлет из чаши. Через 5-10 минут разрежьте омлет лопаточкой и выложите порционные кусочки блюда на нагретые тарелки, затем украсьте свежими овощами и зеленью. Здоровый и вкусный завтрак, один вид которого вызывает аппетит, готов!


Как можно разнообразить блюдо?

Молоко для омлета в мультиварке можно заменить на сметану – тогда омлет будет отличаться оригинальным вкусом и нежной консистенцией. Можно дополнить рецепт омлета дополнительными ингредиентами – например, отварным или копченым куриным мясом, грибами, овощами свежими или замороженными, колбасой, ветчиной, беконом или сосисками.

Грибы или овощи (в особенности – замороженные) лучше всего заранее несколько минут потомить в мультиварки на режиме плова, и только потом добавлять молочно-яичную смесь – тогда они будут мягче.

Важно, что добавлять зелень надо в зависимости от того, свежая она, сухая, или замороженная.
Засушенную зелень добавляют в молочно-яичную смесь ещё перед запеканием омлета в мультиварке;
Замороженную зелень лучше всего класть в период томления омлета – она успеет разморозиться, но не потеряет полезных свойств;
Свежую зелень не стоит подвергать лишней тепловой обработке – лучше всего украсить ей готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Чем хорош приготовленный в мультиварке омлет?

Плюсов у такого приготовления сразу несколько:

1. Омлет в мультиварке вкуснее.

Аромат омлета значительно лучше сохраняется под герметично закрытой крышкой, а аромат – уже 75% вкуса.

2. Омлет в мультиварке полезнее.

Щадящее приготовление в мультиварке сохраняет в готовом блюде кальций и витамин D, сочетание которых необходимо для роста и развития.

3. Омлет в мультиварке проще приготовить

Не надо следить за сковородой, опасаться, что блюдо пригорит и бояться отойти от плиты.


Словом, если вы уже готовы встать на стезю здорового питания, а ваши близкие все ещё не согласны разделить ваши взгляды – угостите их с утра омлетом из мультиварки, и мы гарантируем, что они передумают!more

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку