-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Сапрыкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 1108
Комментариев: 13
Написано: 1198

Комментарии (0)

Украшение для сада.Куклы из цветочных горшков

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение для сада. Куклы из цветочных горшков

Весна уже заявила о своих правах, в саду тепло, не хочется и в дом заходить) Пора уже заняться уборкой в саду и созданием садовых скульптур и композиций. Предлагаю вам забавные идеи по украшению сада - создание кукол из цветочных горшков. Для работы вам понадобятся глиняные или пластиковые горшочки разных размеров. Огородные чудики будут отлично дополнять цветочные композиции в саду, на балконе или на подоконнике. Насобирала идеи по всему интернету, думаю, что для вдохновения этого будет достаточно)

Первая композиция отличается от темы, но уж очень мне понравились глиняные горшочки

украшение для сада. куклы из цветочных горшков (14) (660x631, 332Kb)

украшение для сада. куклы из цветочных горшков (6) (700x525, 357Kb)

украшение для сада. куклы из цветочных горшков (38) (700x468, 235Kb)

украшение для сада. куклы из цветочных горшков (28) (700x525, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  садоводство

Комментарии (0)

Золотые правила выращивания роз

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые правила выращивания роз.

http://www.accbud.ua/landscape/rastenijasd/zolotye-pravila-vyraschivanija-roz--chast-1

Выбор здорового саженца


Выбор саженцаКак правило, саженцы продают с открытой корневой системой, закрытой и саженцы в контейнерах.
Преимущество приобретения кустов с открытыми корнями состоит в том, что вы имеете возможность рассмотреть развитость корневой системы. Саженцы высшей категории имеют не менее трех стеблей, средней — не менее двух. Обратите внимание на листья и побеги, возможно, на них будут заметны признаки заболевания. Корневая система должна быть хорошо развита (диаметр корневой шейки – около 8–10 мм). Осторожно поскребите ногтем один из корешков: корни должны быть упругие, белого цвета.
Розы с оголенными корнями можно приобретать только в основной посадочный период, так как даже непродолжительное хранение может привести к пересыханию корневой системы.
Саженцы с закрытыми корнями — более надежный вариант. Их преимущество — защищенность корневой системы от различных повреждений во время перевозки, транспортировки.
Можно купить саженцы в контейнерах. Однако заранее проверьте прочность посадки растения, убедитесь, что оно не было пересажено незадолго до момента продажи. Плюс контейнерных саженцев — визуальная оценка окраса и строения цветка.

Читать далее...
Рубрики:  садоводство

Комментарии (0)

выращивание черной смородины

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Денек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание черной смородины

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА (300x225, 24Kb)
Черная смородина широко известная суперполезная ягода. Выращивание черной смородины не вызывает особых сложностей, потому что даже в диком виде этот кустарник растет от Европы до Сибири. В растение полезны и ягоды, и листья, и молодые ароматные побеги. Растение имеет свою особую отличительную особенность – неповторимый черносмородиновый аромат. Но сегодня поговорим о выращивании черной смородины.

Месторасположение: черная смородина, относящаяся к роду крыжовниковых, очень влаголюбива. Об этом надо помнить, выбирая место для посадки. Лучше выбирать увлажненные (но не заболоченные) места. Это растение легко переносит слабое затенение, но все же солнышко ей очень даже мило!

Почва: черная смородина любит влажные участки, потому что корневая система расположена не глубже 20-30 см. Почва должна быть плодородная, наилучший вариант – легкие суглинки. На тяжелых кислых почвах растение будет сильно угнетено. Если у Вас кислые почвы, то за год до посадки обязательно внести под перекопку известь не менее - 0,5 кг на квадратный метр.

Выращивание: основной секрет выращивания черной смородины – обеспечить ей влажный верхний слой почвы. Это легко обеспечить хорошим мульчированием земли вокруг куста. Многие несколько раз за сезон не глубже 5-10 см рыхлят почву, но с мульчированием вполне можно пропустить это, выкроив время на другие дела или просто отдохнуть – посидеть в любимом саду, наслаждаясь его красотой. Лично я в саду почву не перекапываю – везде посеяна трава и белый клевер, которые несколько раз за сезон скашиваются и остаются в виде мульчи. Но под кусты смородины дополнительно подкладываю скошенную траву. Когда в теплицах начинаю обрывать лишние листья и пасынкипомидоров , то отношу их под черную смородину. Это не только мульчирование, но и защита от огневки. Рано весной в приствольный круг разбрасываем, можно и по снегу, 20-25 г мочевины. Не забудьте в апреле осмотреть кусты – нет ли вздутых почек, зараженных опасным вредителем, почковым клещом. О борьбе с ним «Любимые грядки» рассказывали ранее >>>.

В течение лета несколько раз смородину подкармливаем настоем жидкой органики (1л жидкого настоя навоза на ведро воды).

Обязательно поливаем - во время образования завязей, во время налива ягод и после сбора урожая.

Черная смородина плодоносит на 1-3 –х летних побегах, на более старых ветвях урожай резко снижается. Поэтому ежегодно обрезаем смородину – можно и ранней весной, и после сбора урожая, и осенью.

Использование: ягоды черной смородины можно есть сырыми, замораживать на зиму и делать массу различных заготовок, в том числе и вино. Листья смородины можно добавлять в травяные чаи, в компоты, в ликеры. Из молодых побегов весной заваривайте супер витаминный напиток.

Размножение: сажать молодые кустики черной смородины лучше осенью. Замечательно размножается горизонтальными отводками и черенками.

Уделите немного внимания кустам черной смородины, и они отблагодарят вас обильным урожаем!
Рубрики:  садоводство


 Страницы: [1]