-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Сапрыкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 1108
Комментариев: 13
Написано: 1198


Чеснок.эффективнее антибиотиков

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок forever! Ученые выяснили, что чеснок эффективнее антибиотиков

чеснок девушка (550x462, 71Kb)
Photo: garlic and girl. Фото: чеснок с сайта ecology.md.

Оказывается, чеснок - не только лучшее средство от случайных связей (благодаря своему запаху), но и эффективно защищает от пищевых отравлений.

Читать далее...

как расчитать размер пинетки

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lulanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать размер пинетки?

 

Расчет размера пинетки
Как рассчитать размер пинетки для вязания крючком
Приятного обучения!!!

Для того, чтобы рассчитать размер пинетки нужно измерить длину и ширину стопы ребенка.
Длина b, ширина a, с - это разница длины и ширины. Ширину нужно измерять посередине стопы.

размер пинетки

Например, длина стопы равна 10 см, а ширина 4 см. Разница между этими двумя размерами составит 6 см.
Значит при вязании пинетки крючком нужно набрать цепочку из воздушных петель длиной 6 см.
Если в 1 см 2 петли, то нужно набрать 12 петель. Размером подошвы и определяется размер пинетки.

Далее вы можете посмореть подробный видео-курс
Как рассчитать размер пинетки при вязании крючком

размер пинетки

Серия сообщений "Общие курсы по вязанию":
Часть 1 - Как рассчитать размер пинетки?
Часть 2 - Как сделать выкройку для вязания?
Часть 3 - Плотность вязания
...
Часть 6 - Восстановление петель при вязании
Часть 7 - Приемы вязания спицами. Итальянский набор петель.
Часть 8 - Вязание спинки или переда спицами. Убавление и прибавление петель.
Рубрики:  вяжем детям

пальто с капюшоном

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с капюшоном "Глостер"!

 (267x400, 34Kb)gl_coat_7-1 (500x351, 45Kb)
Пальто с капюшоном "Глостер" из Interweave Knits!
Красивейшее пальто с капюшоном "Глостер".
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

топ с диагональным рисунком

Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с диагональным рисунком



 

Рубрики:  Вязание

тесто тысячилистник

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения неси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто тысячелистник беспроигрышный вариант

  • тесто
  • 5 желтков
  • 3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г
  • 1 кг муки или чуть меньше
  • 1ч ложка эссенции 70%
  • 3 ст ложек яблочного уксуса
  • 1ч ложка лимонной кислоты
  • 1ч ложка соли
  • пол литра кипятка

Способ приготовления

В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полтора пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.

В пол литровой банке налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложек яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) )вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.

Здесь начинается сам процесс...............)))

Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(не много ,не мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так)))))))))))

Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.

Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.

Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Это процедуру повторяем 3 раза.

Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко разное.[ Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом

Просто шикарное тесто, тающее во рту. Попробуйте и уверенна что точно не пожалейте, поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучится))
)
Рубрики:  выпечка

узор "Клоке"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор "Клоке"

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вязание

шьем сумку из старых вещей

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумку из старых вещей

Такая сумка будет очень удобна для детских вещей. Сшита она из джинсов и старых рубашек - голубой и клетчатой. Шаблон аппликации мишки в натуральную величину вы найдете под катом.


Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов
Часть 2 - клубничка
...
Часть 5 - Делаем рамку для фотографий
Часть 6 - колье"Узел любви"
Часть 7 - шьем сумку из старых вещей
Часть 8 - колье крючком
Часть 9 - джинсовый пуфик из пластиковых бутылок
...
Часть 27 - Уроки по лоскутному.МК
Часть 28 - подставка под кружку из компакт-дисков
Часть 29 - Сшить блок из лоскутков.


выращивание черной смородины

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Денек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание черной смородины

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА (300x225, 24Kb)
Черная смородина широко известная суперполезная ягода. Выращивание черной смородины не вызывает особых сложностей, потому что даже в диком виде этот кустарник растет от Европы до Сибири. В растение полезны и ягоды, и листья, и молодые ароматные побеги. Растение имеет свою особую отличительную особенность – неповторимый черносмородиновый аромат. Но сегодня поговорим о выращивании черной смородины.

Месторасположение: черная смородина, относящаяся к роду крыжовниковых, очень влаголюбива. Об этом надо помнить, выбирая место для посадки. Лучше выбирать увлажненные (но не заболоченные) места. Это растение легко переносит слабое затенение, но все же солнышко ей очень даже мило!

Почва: черная смородина любит влажные участки, потому что корневая система расположена не глубже 20-30 см. Почва должна быть плодородная, наилучший вариант – легкие суглинки. На тяжелых кислых почвах растение будет сильно угнетено. Если у Вас кислые почвы, то за год до посадки обязательно внести под перекопку известь не менее - 0,5 кг на квадратный метр.

Выращивание: основной секрет выращивания черной смородины – обеспечить ей влажный верхний слой почвы. Это легко обеспечить хорошим мульчированием земли вокруг куста. Многие несколько раз за сезон не глубже 5-10 см рыхлят почву, но с мульчированием вполне можно пропустить это, выкроив время на другие дела или просто отдохнуть – посидеть в любимом саду, наслаждаясь его красотой. Лично я в саду почву не перекапываю – везде посеяна трава и белый клевер, которые несколько раз за сезон скашиваются и остаются в виде мульчи. Но под кусты смородины дополнительно подкладываю скошенную траву. Когда в теплицах начинаю обрывать лишние листья и пасынкипомидоров , то отношу их под черную смородину. Это не только мульчирование, но и защита от огневки. Рано весной в приствольный круг разбрасываем, можно и по снегу, 20-25 г мочевины. Не забудьте в апреле осмотреть кусты – нет ли вздутых почек, зараженных опасным вредителем, почковым клещом. О борьбе с ним «Любимые грядки» рассказывали ранее >>>.

В течение лета несколько раз смородину подкармливаем настоем жидкой органики (1л жидкого настоя навоза на ведро воды).

Обязательно поливаем - во время образования завязей, во время налива ягод и после сбора урожая.

Черная смородина плодоносит на 1-3 –х летних побегах, на более старых ветвях урожай резко снижается. Поэтому ежегодно обрезаем смородину – можно и ранней весной, и после сбора урожая, и осенью.

Использование: ягоды черной смородины можно есть сырыми, замораживать на зиму и делать массу различных заготовок, в том числе и вино. Листья смородины можно добавлять в травяные чаи, в компоты, в ликеры. Из молодых побегов весной заваривайте супер витаминный напиток.

Размножение: сажать молодые кустики черной смородины лучше осенью. Замечательно размножается горизонтальными отводками и черенками.

Уделите немного внимания кустам черной смородины, и они отблагодарят вас обильным урожаем!
Рубрики:  садоводство

двоечка сиреневого цвета

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Е_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двоечка сиреневого цвета


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Ажурный полувер спицами

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер спицами

http://domihobby.ru/632-azhurnyy-pulover.html


Ажурный пуловер для весны выполнен спицами красивейшим узором с шишечками и гармонично подобранной пряжей нежно-розового цвета. Аура женственности, легкости и весеннего аромата в одной модели.

Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется: 350 (450) г розово-белой меланжевой пряжи Egypto Cotton Color (100% хлопка, 180 м/50 г): прямые спицы № 2,5 и № 3; круговые спицы № 2,5.

Рекомендуем: EGEO. Ярна. Индия (100% хлопок двойной мерсеризации).
Платочная вязка, спицы № 2.5: лиц. и изн. р. - лиц. п. Круговые р.: попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.
Лиц. гладь, спицы N9 3: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.



Ажурный узор с «шишечками», спицы № 3: число петель кратно 18 + 5 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом А или В. повторять раппорт А в 1-м - 8-м р. схемы, раппорт В в 9-м - 16-м р. схемы, заканчивать петлями после раппорта А или В и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р.
Внимание! В 9-м - 16-м р. схемы раппорт смещается на 1 п. вправо.
Плотность вязания: 21 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания кофты:

Спинка: набрать 97 (115) п. и связать для планки 2 см платочной вязкой и 2 р. лиц. гладью. Затем вязать ажурным узором с «шишечками». Через 36 см = 120 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. = 77 (95) п. Через 56 см = 186 p. (61 см = 202 р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 31 (35) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 58 см = 192 р. (63 см = 208 р.) от планки закрыть оставшиеся 18 (25) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 45 см = 148 р. (50 см = 164 р.) от планки средние 17 (21) п. и в каждом 2-м р. 1 х 3. 2 х 2 и 5 х 1 п.
Рукава: набрать 51 (69) п. и связать для планки 2 см платочной вязкой и 2 р. лиц. гладью. Затем вязать ажурным узором с «шишечками», при этом вязать после и до кром. 4 п. лиц. глади. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 14 х 1 п. лиц. глади = 79 (97) п. Через 41 см = 136 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2,10х1,2х2и2хЗп. (5x2, 4x1, 5x2 и 2 х 3 п.). Через 51,5 см = 170 р. от планки закрыть оставшиеся 25 (31) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 108 (116) п., связать 2 см платочной вязкой и все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Рубрики:  Вязание

куличики в яичных скорлупках

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличики в яичных скорлупках

Скоро Пасха. Если хотите испечь к Пасхе яйца (да! да! именно испечь), готовиться нужно заранее: копить скорлупки. В них мы и будем печь. Можно назвать, как угодно куличики в скорлупе или просто кексы. Тесто очень вкусное, мягкое.

Читать далее...
Рубрики:  пасхальные рецепты

картофельнй ирог с мясом

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог с мясом

Это и второе блюдо, и гарнир!
Готовится легко и не занимает много времени,и очень вкусно и сытно!!
Состав:
- 6 крупных картофелин;
- 800г готового фарша (уже с луком и соленого);
- 200г сыра;
- соль;
- майонез;
- при желании 3 крупные луковицы;

Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать.

1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4~5 минут.

Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д.

Картофельный пирог с мясом

Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо и положить жариться следующую порцию.

Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом. Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него. В сковороду собрать пирог: слой картофеля, [слой лука,] мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при t=220°С до румянной корочки
Выложить на блюдо.
Подавать горячим.
 
Можно приготовить заранее и перед подачей подогреть в микроволновой печи или духовке.
Рубрики:  не сладкая выпечка

пирог "Всем угодила"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Всем угодила!" для дружной семьи

393660 (300x300, 23Kb)
У вас так бывает - кто-то заказывает пирог с капустой, кто-то с мясом, а третий хочет с яйцом и зеленым луком? Что же делать? Выход есть!!!






 

Ингредиенты для "Пирог "Дружная семейка"
Рубрики:  не сладкая выпечка

Патаник

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения pestrikova_hm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патаник

потаник (549x309, 52Kb)
Болгарский рецепт картофельного пирога - быстро, вкусно и очень сытно!

Вам потребуются: картофель - 1 кг; яйцо - 3 шт.; брынза - 200г; соль - 1 ст.л.; сливочное масло - 125г
Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску.Добавить соль и яйца. Размешать.Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.Разогреть духовку до 190С. На противень вылить половину растопленного сливочного масла, сверху разложить картофель и полить оставшимся маслом. Жарить в духовке 20 минут.
Рубрики:  не сладкая выпечка

кулебяка по-чеховски"Пир на весь мир"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка по-чеховски «Пир на весь мир»

Огромная благодарность автору: светинька

Так вдохновилась на создание кулебяки, что сама напугалась своего Хрюши. Весом-то он получился 5 кг 200 г, в длину 42 см, в ширину 26 см, а в «холке» - аж, 14 см! Эдакий полноценный поросенок в натуральную величину. Дети и взрослые пришли в неописуемый восторг и радостно хохотали весь вечер, без конца повторяя: "Ща, ка-а-ак нахрюкаемся!" Покушать хватило всем и еще осталось. Гости отбыли с добавкой и попросили на Новый год дубль 2.
Неимоверная вкуснятина!!!!
читать рецепт
Рубрики:  не сладкая выпечка

пирог из слоеного теста с колбасой и грибами

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами.

 

 
 

Этот пирог из слоеного теста с колбасой и грибами можно приготовить просто на ужин или к праздничному столу. Тесто для слоеного пирога можно взять готовое, а можно приготовить самим. Продуктов требуется немного - остатки колбасы найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Получается экономное и, одновременно, очень вкусное блюдо.

пирог из слоеного теста | рецепт с фото

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  не сладкая выпечка

сырные палочки

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки

Вкусно! Хрустим - не грустим!

сыр копченый - 150 г
маргарин - 150 г
мука - 300 г (2 стакана)
паприка - 1 ст. ложка
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
кунжут
 
1. Натереть сыр на мелкой терке.
2. Добавить маргарин, порезанный на кусочки.
3. Добавить паприку и соль.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
6. На присыпанной мукой доске раскатать тесто и нарезать палочки шириной 0,5 мм и длиной 15 см.
7. Яйцо взбить с 1 ч. ложкой воды. Смазать палочки и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в духовке при 180 гр. 20 минут.

Автор: Lorchen

                                                                         

Рубрики:  не сладкая выпечка

мясной кекс

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения pestrikova_hm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной кекс

Ингредиент:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.

Способ приготовления:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 
Рубрики:  не сладкая выпечка

Пирожки закусочные "Клубочки"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения patison4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки закусочные "Клубочки"

 Рецепт нашла на просторах интернета. Дочке понравилось.
 

рецепт
Рубрики:  не сладкая выпечка

пирожки -Вэрзэрэ

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки - Вэрзэре

 

                  ПИРОЖКИ

 

 

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
0e7a11 (500x389, 56Kb)




Ингредиенты:

Для теста:

масло растительное — 0, 5 стакана

вода — 0, 5 стакана

мука — 2 стакана

соль — по вкусу

Для начинки:

капуста квашеная — 2 стакана

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло

яйцо куриное(желток) — 1шт.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
 
ed6f93 (500x667, 71Kb)

Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.



Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,



тонко раскатываем его в прямоугольник.



На край кладем начинку,


края теста заворачиваем
и сворачиваем рулетиком.



Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой



и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.

d4bd94 (500x375, 46Kb)

 

 

Рубрики:  не сладкая выпечка


Поиск сообщений в Вера_Сапрыкина
Страницы: 55 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь