-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фирма_Молчание

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес сайтостроительство и др.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 128


ПИРОГ (с дрожжами)

Среда, 09 Мая 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 28 - ТОРТ с МАННЫМ кремом
Часть 29 - МАННОЕ "Птичье молоко"
Часть 30 - ПИРОГ (с дрожжами)
Часть 31 - Как делать книгу программой Book Maker 1.1
Часть 32 - Пироги - ТАРТЫ - Перевёртыши
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


САМОГОН

Среда, 09 Мая 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самогон


Самогон — традиционный русский крепкий напиток.

Самогоноварение на Руси имеет богатую историю.

Процесс изготовления качественного самогона довольно сложен. Во всех этапах приготовления самогона, начиная с выбора исходного сырья и заканчивая перегонкой и очисткой готового продукта, участвует множество компонентов, что требует тщательного подхода и строжайшего соблюдения технологии. Некоторые начинающие «винокуры», не обладая достаточным опытом, не зная технологии домашнего приготовления, становятся жертвами своей «кухни» — подрывают здоровье, отравляются. Предлагаемые рекомендации полезны не только начинающим, но и имеющим достаточный опыт по приготовлению самогона. Некоторые секреты и рекомендации помогут получить «фирменные» крепкие напитки, не подвергая ни себя, ни друзей риску отравления различного рода эрзацами.

Читать далее...

Метки:  

ТОРТ с МАННЫМ кремом

Вторник, 08 Мая 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с манным кремом, лимоном и сливами


Нам понадобится:
Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
55 г просеянной сахарной пудры
щепотка соли 4-7 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
50 г манки
цедра 1 лимона,тертой на мелкой терке
1 яйцо
Сливы свежие-5-8 шт.
Для смазывания:
абрикосовый или персиковый конфитюр-4 ст.л.
Читать далее...

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 26 - ТРУБКИ Ореховые
Часть 27 - КОФЕЙНЫЕ Кексы
Часть 28 - ТОРТ с МАННЫМ кремом
Часть 29 - МАННОЕ "Птичье молоко"
Часть 30 - ПИРОГ (с дрожжами)
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


КОФЕЙНЫЕ Кексы

Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные кексы

Вкусные кофейные кексы прекрасная выпечка в будни или праздники, на завтрак, обед или ужин!

 

keksy_k_kofe

Читать далее...

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 25 - Торт с черносливом ШОКОЛАДНЫЙ
Часть 26 - ТРУБКИ Ореховые
Часть 27 - КОФЕЙНЫЕ Кексы
Часть 28 - ТОРТ с МАННЫМ кремом
Часть 29 - МАННОЕ "Птичье молоко"
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


ТРУБКИ Ореховые

Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые трубочки

Читать далее...

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 24 - Фруктовые ПИРОГИ
Часть 25 - Торт с черносливом ШОКОЛАДНЫЙ
Часть 26 - ТРУБКИ Ореховые
Часть 27 - КОФЕЙНЫЕ Кексы
Часть 28 - ТОРТ с МАННЫМ кремом
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Метки:  

Торт с черносливом ШОКОЛАДНЫЙ

Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с черносливом и орехами

 Шоколадный торт с черносливом и орехами


Шоколадный торт с черносливом и орехами Шоколадный торт с черносливом и орехами можно сделать очень быстро. При этом он не менее вкусный, чем более сложные и трудоемкие рецепты.

+dalee

http://www.fammeo.ru

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 23 - Фруктовые ПИРОГИ
Часть 24 - Фруктовые ПИРОГИ
Часть 25 - Торт с черносливом ШОКОЛАДНЫЙ
Часть 26 - ТРУБКИ Ореховые
Часть 27 - КОФЕЙНЫЕ Кексы
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Метки:  

Шарлотка с кремом "РОЗА"

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка "Роза"


Шарлотка «Роза»

Читать далее...

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 18 - Манный крем, ТОРТ
Часть 19 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 20 - Шарлотка с кремом "РОЗА"
Часть 21 - Кокосовое ПЕЧЕНЬЕ
Часть 22 - БАНАНОВЫЕ пироги и торты
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог "Персиковый рай"
 

Предлагаю песочный пирог с творогом, персиками, маком. Пирог из песочного теста? Да с персиками? Да быстро готовится? И не надо при этом каких-то особенных продуктов? Красота! Значит, будем печь такой пирог.
12 (448x336, 21Kb)
 

подробнее...

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 17 - Банановый пирог "Очень аппетитный"
Часть 18 - Манный крем, ТОРТ
Часть 19 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 20 - Шарлотка с кремом "РОЗА"
Часть 21 - Кокосовое ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пироги":
Pies ***ПИРОГИ *** Pies
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Лимонный насыпной пирог
Часть 5 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 6 - Фруктовые ПИРОГИ


Метки:  

Манный крем, ТОРТ

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с манным кремом

4121583_516411 (525x700, 107Kb)

очень нежный торт по мамину рецепту. Что крем - это манная каша догадаться практически не возможно. От мужа я это скрываю так как манку он терпеть не может, а вот торт с удовольствием))

читать далее

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 16 - Пирог АБРИКОСОВО- АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Часть 17 - Банановый пирог "Очень аппетитный"
Часть 18 - Манный крем, ТОРТ
Часть 19 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 20 - Шарлотка с кремом "РОЗА"
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Банановый пирог "Очень аппетитный"

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Tanusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог

1332566456_SAM_0207 (700x525, 280Kb)

 

        Ингредиенты:
  1. бананы — 3 шт;
  2. яйца — 2 шт;
  3. сливочное масло — 80 грамм;
  4. сахар — 1 стакан;
  5. молоко — 100 мл;
  6. мука — 1,5 стакана;
  7.   разрыхлитель .
                               
    Приготовление:

 Бананы разломать на кусочки и смешать со сливочным маслом, добавить 2 яйца, сахар, молоко и разрыхлитель.


Все тщательно перемешиваем, можно в блендере или миксером.

Затем добавляем муку и опять перемешиваем до получения однородной массы.

В форму укладывает бумагу для выпекания и смазываем ее растительным маслом, заливаем готовое тесто и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут, в зависимости от полученной толщины бананового пирога, чем толще, тем дольше будет выпекаться.

 

P.S. С таким рецептом можно выпекать коржи и смазывать их любым кремом — получиться замечательный банановый торт.

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 15 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 16 - Пирог АБРИКОСОВО- АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Часть 17 - Банановый пирог "Очень аппетитный"
Часть 18 - Манный крем, ТОРТ
Часть 19 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Метки:  

Урок анимации Sothink SWF Easy

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Grif-studio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео урок - анимация текста в Sothink SWF Easy


Серия сообщений "УРОК анимации":
Рассматривается конкретный аниматор - программа для создания флеш или гиф анимации, движущихся картинок, баннеров на сайты.
Часть 1 - Аниматор Sothink SWF Easy - УРОКИ
Часть 2 - Урок анимации Sothink SWF Easy
Часть 3 - Урок анимации Sothink SWF Easy
Часть 4 - Урок SWF анимации, программа ТЕКСТ
Часть 5 - Урок анимации в SWF Sothink Easy
Часть 6 - Программа Фото флеш макер профессионал, урок анимации


Метки:  

ФОТОпрограмма для ПОРТРЕТОВ

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ArcSoft Perfect365 1.1.0.1 (Multi+ Rus)

   
обновилась ArcSoft Perfect365 - удобное приложение, которое позволит пользователям изменять черты лица на фотографиях и портретах. Вы сможете производить ретушь, очистку кожи, наложение макияжа, а также улучшать геометрию лица, глаз, носа. И все это - всего лишь за пару щелчков мыши.

Читать далее

Серия сообщений "Урок фото, фоторедакция":
Обработка фото и графических форматов
Часть 1 - ФОТОпрограмма для ПОРТРЕТОВ
Часть 2 - КЛИПАРТ в AKVIS Chameleon
Часть 3 - Природа - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 4 - Обои
Часть 5 - Как сделать клипарт в FotoMix
Часть 6 - Клипарт в программе Корел


Метки:  

КАК сделать клипарт?

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое пояснение что такое и как делать клипарт в PNG. gimp2

 PNG - это изображение на прозрачном фоне.
КАК его сделать в джимпе?
Да очень просто: открываем любую картинку.
Я возьму Мишку. Все равно потом его заарчу.))))

Читать далее...

Метки:  

Лимонное пирожное

Четверг, 08 Марта 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные

http://vk.com/kitchen.best

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 9 - Лимонник - ШАРЛОТКА
Часть 10 - Арабская сладость - пирог "Басбуса"
Часть 11 - Лимонное пирожное
Часть 12 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 13 - Пирожное ШУ (заварное)
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Метки:  

Арабская сладость - пирог "Басбуса"

Среда, 07 Марта 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАСБУСА
 

Басбуса

 Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.  

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 8 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 9 - Лимонник - ШАРЛОТКА
Часть 10 - Арабская сладость - пирог "Басбуса"
Часть 11 - Лимонное пирожное
Часть 12 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Метки:  

Лимонный насыпной пирог

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»

Сегодня пекла лимонный пирог, очень нежный, с вкусным лимонным кремом и миндальной крошкой. Необычность этого пирога в том, что вместо лимона используется выжатый лимонный сок, печь интересно и очень просто.



У меня всегда мои кондитерские изыски не совпадают с моими планами. Я хотела сегодня испечь сочни с яблоками, но утром оказалось, что нет яблок, а идти за ними не захотелось. Зато оказалось, что есть три лимона и миндаль и мои планы круто поменялись.



Тесто : 225 гр. муки, 75 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин ), 1 желток, 3 столовые ложки молока.

Крем: 6 яиц, 300 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом крахмала, 100 мл 10% сливок, 120 гр. 20% сметаны, выжатый сок 3 –ех крупных лимонов ( около 180 мл сока).



Миндальная крошка: 150 гр. Муки, 50 гр. молотого миндаля ( я положила миндаль в пакет и раскрошила его колотушкой для мяса), 60 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Тесто песочное. Я сначала миксером взбиваю сахар, желток и молоко, затем смешиваю размягченное масло ( в этот раз не стала ждать, когда масло размягчится и потерла его в муку на терке ) с мукой, затем смешиваю обе смеси и вымешиваю тесто. Форму 26 см в диаметре смазываю маслом, на дно кладу бумагу, смазываю ее тоже, сразу выкладываю тесто, руками его распределяю по дну и делаю бортики, а только потом форму с тестом на 30 минут ставлю в холодильник.



Тем временем готовлю крем – миксером взбиваю яйца с сахаром и крахмалом, добавляю сметану, сливки и лимонный сок . Все очень хорошо перемешиваю и тоже ставлю в холодильник.
Духовку нагреваю до 200 градусов , тесто в форме накалываю вилкой ( можно на дно положить бумагу и насыпать фасоль или горох, но я этого не делаю) и ставлю форму в духовку. Через 10 минут основу пирога вытаскиваю из духовки и аккуратно выливаю крем на основу.



Температуру в духовке уменьшаю до 180 градусов и выпекаю пирог еще 25 минут.
Пока пирог стоит в духовке, делаю посыпку . Все ингредиенты смешиваю и руками растираю в крошку. Через 25 минут вытаскиваю пирог и посыпаю его получившейся миндальной крошкой. Опять на 20 минут ставлю в духовку. Готовность проверяю ножом. Даю пирогу остыть.



Форма у меня цельная, стеклянная, я пирог переворачиваю на доску, снимаю бумагу со дна и вновь переворачиваю на блюдо.



Пирог посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.

Рецепт взят из журнала «Приятного аппетита» 2011 год.

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 4 - Почики - пышки
Часть 5 - Пирог: творожное тесто, лимонная начинка
Часть 6 - Лимонный насыпной пирог
Часть 7 - Сырный пирог с тыквой
Часть 8 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пироги":
Pies ***ПИРОГИ *** Pies
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Лимонный насыпной пирог
Часть 5 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 6 - Фруктовые ПИРОГИ


Метки:  

Пирог: творожное тесто, лимонная начинка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ И МЁДОМ
 

Это вариант зимнего пирога, несмотря на это, пирог просто кладезь витаминов, обязательно советую печь этот ароматный лимонный пирожок. 

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Почики - пышки
Часть 5 - Пирог: творожное тесто, лимонная начинка
Часть 6 - Лимонный насыпной пирог
Часть 7 - Сырный пирог с тыквой
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Апельсиновый пирог - перевёртыш

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Фирма_Молчание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт

1330246893_apel_s_perevyort_3 (700x474, 116Kb)

 

Медвежий тарт

(апельсиновый пирог -  перевёртыш)

http://zzz-onlysweet.blogspot.com/p/blog-page.html

Состав

1 апельсин

100 гр сахара

1 стакан воды (200 мл)

Тесто
200 гр муки
до 90 гр сливочного масла (маргарин)
2 яйца
50-80 гр сахара
ванилин -1-2 гр
дрожжи - 1 .ч.л. (может быть можно просто разрыхлитель)
тёртая кожура апельсина (лимона) - от 1 шт
воды /молока - 1/4 - 1/2 стакана
Приготовление
Потереть кожёру апельсина на тёрке без нажима (только верхнее).
Вскипятить стакан (200 мл воды), порезать оставшийся апельсин на диски. Вода кипит 10 мин, потом складываем туда апельсиновые пластинки и кипятим примерно 13-14 мин (не до тёмного коричневого, смотреть). В смазанную обильно форму (сковородку) 20 см в диаметре, посыпанную сахаром раскладываем апельсин из сиропа по кругу, покрывая сковородку. Если тесто немного постояло на дрожжах, то выливаем и ставим в духовку 180 град С.
Само тесто:
Растворить дрожжи 10 мин в воде/молоке. Всыпать муку, ванилин, положить и растереть масло. Взбить яйца с сахаром до растворения и добавить в тесто, которое не должно быть очень крутым. Т.е. добавить воды / молока 1/4 стакана по мере надобности. Размешать до равномерной структуры в несколько приёмов, пока тесто поднимается на дрожжах.
Выпекать 160-180 град С 30 мин. Перевернуть из сковороды, дать стечь карамели /

Приятного аппетита !

апель перевёт (475x305, 51Kb)

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.



Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
Читать далее...

РЕЦЕПТЫ - только сладкое

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Фирма_Молчание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Рецепт лимонного тарта
Лимонный тарт с кремом на растительном масле
1 1/4 чашки муки (150-170 гр)
До 1/4 стакана (по вкусу) миндаля, т.е добавить дроблёный орешки, цитрусовую тёртую кожуру по вкусу, но не обязательно
1/2 стакана сахарной пудры (сахара)
9 ст.л. сливочного масла, нарезать 1 см кубы и очень холодные (в тарталеточное тесто можно добавить даже 30 гр масла, но это минимум)
1 яичный желток, перемешивают с 2 ст.л. ледяной воды - в идеальном случае, а вообще - яйцо
В кухонном комбайне поместить муку, миндаль, сахар и соль. Смешайте в течение примерно 30 секунд, чтобы объединилось. Масла кубики, крупнейшие кусочки сливочного масла превратить в примерно размером с горошину. Добавить в смесь яичного желтка и продолжают импульсно взбивать, около 3 секунд в импульсе, только пока смесь не выглядит сухой и начинают формироваться небольшие пряди.
В 9-дюймовую разъёмную форму выложить и прижимать тесто пирога около оболочки пальцами, нажимая на нее равномерно на сторонах, около 1/4 дюйма толщиной.
Получится больше, чем нужно этого теста, сверх размера формы, удалить излишки от краёв и заморозить на будущее, Другой вариант состоит в раскатывании и резании Формочками, посыпать сахаром и испечь вместе с терпким вареньем по типу сэндвича.
Заморозить в течение 30 минут или на ночь. Разогреть духовку до 375F-200 С. Выпекать в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета оболочки. Во время выпечки, если оболочка вздуется в местах, просто пробить его с помощью зубочистки, и она будет сдуваться. Или заранее поставить груз на бумагу.
До начинки сделано.
Установите духовку до 350F.-180 С
Начинка
160 г сахара
цедру с 2 лимонов
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 яйца
2 яичных желтка
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Потрите лимонную цедру, добавьте сахар в кастрюлю 2х литровую, масла до смеси слегка влажной. Смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте яйца и взбейте хорошо. Добавить сок, разместить на среднем огне и варить, постоянно помешивая. Поскольку смесь начнет густеть и нагреваться, немного ускорьте взбивания, тем быстрее и легче станет начинкой, которая нужна. Увеличте тепло в случае необходимости, будучи уверенным, венчиком взбивайте активно и постоянно.

Как только смесь покрывает спинку ложки - сделано. Снять с огня и взбить с растительным маслом быстро. После смешивания полностью переложите в охлажденную пироговую оболочку - корж. Аккуратно потрясите тарталет из стороны в сторону, чтобы получить хороший верхний уровень, концентрические окружности, чтобы сформировать орнамент в начинке. Охладите около 1 часа. Будет хранить в холодильнике до трех дней,о.
:superstit:4Eba:
Адаптируем рецепт для формы рифлёной 20 см. в диаметре или аналогичной сковородки
цитр пирог ком (578x187, 61Kb)
ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ В ТАРТАЛЕТЕ
Корж- корзинка
муки -150 гр
яйцо -1 шт
ванилин - щепотка
масло сливочное - 50 гр
сахар - 50 гр
вода холодная, разбавить тесто - 4 стол л.
тёртая кожура апельсина - с 1/2 фрукта
В муку с ванилином добавить яйцо, размешивая, сахар, масло порубить, растереть до однородности. Добавить другие ингредиенты, разбавив тесто не только водой, но и молоком, если есть. Смазанную обильно сковородку или рифлёную форму облепить этим тестом, обмакивая спинку столовой ложки в муку ( или руки). Поставить в холодильник.
Приготовить пока крем, который выпекается вместе с коржом.
Цитрусовый (лимонно-апельсиновый) КРЕМ
рецепт
100-120 гр сахара
2 апельсина, 1 лимон (3 цитрусовых фрукта по-любому)
1 стол л крахмала с горкой
масло сливочное - 100 гр
3 яйца
Натереть на тёрке кожуру с цитрусовых без нажима. Разрезать на 2-4 части и выдавить сок. Жидкости можно добавить в виде 50 гр воды или яблочного (любого) сока. Сложить в эту же кастрюлю масло, крахмал, поставить на огонь и размешивать, даже взбивать интенсивно, для чего подходит вилка. Огонь снизить, взбивать, мешать до загустения. Прдварительно в отдельной миске должны быть взбиты 3 яйца. Вливать струйкой в крем и интенсивно взбивать, чтобы не свернулось. Когда загустеет, готово, выключить. Для уверенности в загустении можно всыпать в процессе варки, перед яйцами 3-4 гр желатина.
Выпекание
Взять приготовленный тарталет и пропечь его 200-120 град С с грузом посередине. Т.е. поставить поверх пергаментной бумаги, например, формочку с рисом. Через 10 мин вынуть и снизить огонь до 180-170 С. Если надо, подровнять ножом края и налить крем - возможно немного останется. Выпекать оставшиеся 18 мин, всего 28. После этого проверить готовность - золотистый цвет краёв и выключить. Дать остыть. Возможно нанести через трафарет из салфетки узор (постукивая по ситечку) из ванильной сахарной пудрой. Готово !
Очень вкусно !



Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ

Часть 1 - Лимонный пирог




Поиск сообщений в Фирма_Молчание
Страницы: 2 [1] Календарь