-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фирма_Молчание

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес сайтостроительство и др.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 128


Кокосовое ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:39 + в цитатник

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 19 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 20 - Шарлотка с кремом "РОЗА"
Часть 21 - Кокосовое ПЕЧЕНЬЕ
Часть 22 - БАНАНОВЫЕ пироги и торты
Часть 23 - Фруктовые ПИРОГИ
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Метки:  

КЛИПАРТ в AKVIS Chameleon

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:54 + в цитатник

КЛИПАРТ в программе АКВИС Хамелеон

Программа АКВИС Хамелеон  предназначена для создания коллажей. В ней можно вырезать изображения и  размещать их на другом фоне. Поэтому можно взять прозрачный фон (то есть в формате png) и наложить на него вырезанную картинку. Сохранив в исходном формате (то есть png), мы получим клипарт.  Клипарт используется для добавления на фотографии и рисунки в процессе дизайна. Изображение накладывается без какого-либо фона (то есть на прозрачном фоне).

4813212_akvis_hameleon (700x646, 51Kb)

В программе, на верхней панели расположены кнопки загрузки фона и рисунка для наложения. Там же расположена кнопка сохранения готового рисунка и, правее, стрелка просмотра нарисованного.

На левой вертикальной панели расположены синий (для нужных областей)  и красный (для удаляемых областей) карандаши, ластик и инструмент для расположения обрабатываемой картинки.

Зачёркивая синим области, которые надо оставить и обводя красным области, которые надо удалить, получаем вырезанное изображение, размещённое на выбранном фоне.

4813212_tul_shshkp (484x700, 129Kb)

Фотография тюльпана  была не очень качественная из-за фона - сорняки. Мы вырежем тюльпан, разместив его, как украшение на  белом или любом выбранном фоне. Если мы разместим его на прозрачном фоне формата png, то при сохранении в этом же формате, получим именно клипарт. Прозрачный фон можно вырезать с уже имеющегося заранее другого клипарта, т.к.  клипарты как правило огромные по размеру и большие по весу картинки (в мб).

4813212_klipart_vetv_1_ (408x360, 197Kb)

Точно также можно воспользоваться готовой фотографией   цветущей сливовой ветки, убрав неподходящий фон. Эта фотография требует тщательной обработки прорисовкой деталей, но уже является клипартом в формате png. После обработки ею можно будет декорировать  открытки. иллюстрации и т.д. путём наложения  с прозрачным фоном.

4813212_radio (450x450, 66Kb)

Картинка очень сложная по числу деталей и требует тщательной прорисовки синим и красным карандашом.  Ошибки убирются ластиком. 

4813212_radio_3 (450x450, 25Kb)

Это не клипарты, так как формат- jpg.

А вот и тюльпанчик в применении:

4813212_proverka_kliparta (460x491, 95Kb)

 В общих словах как-то так. Очень полезная вспомогательная программа редактирования, дизайна.

Ещё один пример:

4813212_kofe_mol_klipart (494x406, 322Kb)

 

4813212_klip_fon_s_boke_1 (450x331, 39Kb)

 

Вверху - клипарт, сделанный в АКВИСе Хамелеон, внизу -  его наложение на фон и дизайн в фоторедакторе кистями, т.наз "Эффект Боке".

 

 

Серия сообщений "Урок фото, фоторедакция":
Обработка фото и графических форматов
Часть 1 - ФОТОпрограмма для ПОРТРЕТОВ
Часть 2 - КЛИПАРТ в AKVIS Chameleon
Часть 3 - Природа - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 4 - Обои
Часть 5 - Как сделать клипарт в FotoMix
Часть 6 - Клипарт в программе Корел


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка с кремом "РОЗА"

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка "Роза"


Шарлотка «Роза»

Читать далее...

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 18 - Манный крем, ТОРТ
Часть 19 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 20 - Шарлотка с кремом "РОЗА"
Часть 21 - Кокосовое ПЕЧЕНЬЕ
Часть 22 - БАНАНОВЫЕ пироги и торты
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог "Персиковый рай"
 

Предлагаю песочный пирог с творогом, персиками, маком. Пирог из песочного теста? Да с персиками? Да быстро готовится? И не надо при этом каких-то особенных продуктов? Красота! Значит, будем печь такой пирог.
12 (448x336, 21Kb)
 

подробнее...

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 17 - Банановый пирог "Очень аппетитный"
Часть 18 - Манный крем, ТОРТ
Часть 19 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 20 - Шарлотка с кремом "РОЗА"
Часть 21 - Кокосовое ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пироги":
Pies ***ПИРОГИ *** Pies
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
Часть 3 - Апельсиновый перевёртыш - Медвежий тарт
Часть 4 - Лимонный насыпной пирог
Часть 5 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 6 - Фруктовые ПИРОГИ


Метки:  

Манный крем, ТОРТ

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с манным кремом

4121583_516411 (525x700, 107Kb)

очень нежный торт по мамину рецепту. Что крем - это манная каша догадаться практически не возможно. От мужа я это скрываю так как манку он терпеть не может, а вот торт с удовольствием))

читать далее

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 16 - Пирог АБРИКОСОВО- АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Часть 17 - Банановый пирог "Очень аппетитный"
Часть 18 - Манный крем, ТОРТ
Часть 19 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
Часть 20 - Шарлотка с кремом "РОЗА"
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Банановый пирог "Очень аппетитный"

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Tanusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог

1332566456_SAM_0207 (700x525, 280Kb)

 

        Ингредиенты:
  1. бананы — 3 шт;
  2. яйца — 2 шт;
  3. сливочное масло — 80 грамм;
  4. сахар — 1 стакан;
  5. молоко — 100 мл;
  6. мука — 1,5 стакана;
  7.   разрыхлитель .
                               
    Приготовление:

 Бананы разломать на кусочки и смешать со сливочным маслом, добавить 2 яйца, сахар, молоко и разрыхлитель.


Все тщательно перемешиваем, можно в блендере или миксером.

Затем добавляем муку и опять перемешиваем до получения однородной массы.

В форму укладывает бумагу для выпекания и смазываем ее растительным маслом, заливаем готовое тесто и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут, в зависимости от полученной толщины бананового пирога, чем толще, тем дольше будет выпекаться.

 

P.S. С таким рецептом можно выпекать коржи и смазывать их любым кремом — получиться замечательный банановый торт.

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 15 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 16 - Пирог АБРИКОСОВО- АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Часть 17 - Банановый пирог "Очень аппетитный"
Часть 18 - Манный крем, ТОРТ
Часть 19 - Песочный пирог с ФРУКТАМИ (персики, бананы)
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Метки:  

Пирог АБРИКОСОВО- АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник

ПИРОГ с конфитюром "Абрикос" и апельсином

, то есть "Пирог апельсиново- абрикосовый"

 1334210675_abrikos_apel__pirog (500x365, 76Kb)
(с абрикосовым конфитюром)
Имеется поллитровая банка абрикосового варенья с целыми половинками абрикоса и апельсин.
Ингредиенты
200 гр муки + 2 стол л
80-100 гр сливочного масла (часть можно заменить растительным)
100 гр сахара ( 4-5 стол.л) или чуть более
2 яйца
ванилин -1-2 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
100 гр молока или воды (разбавить тесто)
1 апельсин
абрикосовый конфитюр, примерно 1/3= 1/2 поллитровой банки
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем (погасить соду). Добавить ванилин, потом масло и размешать до равномерности. Стереть на тёрке кожуру с апельсина и добавить в тесто. Яйца взбить с сахаром до однородности, растворения. Потом добавить в тесто. Разбавить молоком или водой 100 мл, размешать до равномерного. Должно немного постоять. Пока смазать сливочным маслом форму (сковороду) 20 см в диаметре или около этого. Выложить на дно тесто, чтобы осталось 1/3 - 1/4 теста . Выложить на тесто абрикосовые дольки из варенья (в принципе можно заменить яблочными дольками, что сочетается с апельсинами). На открытое тесто доложить апельсиновые дольки . В остальное тесто добавить ложку - две муки и сделать шнурки, решётку и бортик. Посыпать её сахаром При 180 град выпекание - более 30 мин, чтобы пропеклось. Если температура 180-210 град С, то через 15 мин повернуть, выпекать всего 30 мин (но при 180 , наверное лучше пропечётся). Дать остыть.

1334210716_abrikos_apel_s_pirog_1 (528x310, 60Kb)

Приятного аппетита !

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 14 - Пирожные "КОРЗИНКА"
Часть 15 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 16 - Пирог АБРИКОСОВО- АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Часть 17 - Банановый пирог "Очень аппетитный"
Часть 18 - Манный крем, ТОРТ
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Кулинария, рецепты

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник
cook.ya1.ru/2012/02/

 ЗАКУСЫВАТЬ НАДО !

Серия сообщений "ССЫЛКИ на сайты":
Нужные ссылки
Часть 1 - Кулинарный блог
Часть 2 - Кулинария, рецепты


Метки:  

Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Суббота, 31 Марта 2012 г. 09:03 + в цитатник

Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО

На небольшой торт 18 см в диаметре используются продукты: бисквит, 3 яйца, 60 гр сливочного масла,80 гр сахара, ванилин, 150 гр молока, 1 стол л муки. Желатин 15 гр.

1333170159_sufle_ptich_moloko_81 (500x415, 60Kb)

А также глазурь.

Весь рецепт  по ссылке:

http://sugswee.blogspot.com/p/blog-page_8967.html

где ещё есть  цветное (разноцветное) суфле по такому же рецепту. Просто  вместо молока используется вишнёвый, апельсиновый и др. сок.

http://sugswee.blogspot.com/2011/12/blog-post.html

Приятного аппетита !

 

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 13 - Пирожное ШУ (заварное)
Часть 14 - Пирожные "КОРЗИНКА"
Часть 15 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 16 - Пирог АБРИКОСОВО- АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Часть 17 - Банановый пирог "Очень аппетитный"
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "ТОРТ":
ТОРТ
Часть 1 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 2 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 3 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Метки:  

Пирожные "КОРЗИНКА"

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:48 + в цитатник

Пирожные "КОРЗИНКА"

4813212_SAM_0366 (700x449, 73Kb)

Это любимые пирожные многих. Корзинки делаются из песочного  теста с помощью кексовых  рифлёных формочек.

Выпекаются при 180 град С 20-23 мин до золотистых краёв. Песочное тесто состоит из 150-170 гр муки, 1 яйца или 2 желтков, сахара около 30 гр, масла сливочного от 30 гр и более по вкусу. Смешав все ингредиенты до однородной крошки, растерев масло, надо разбавить молоком или водой - 1/3 стакана до крутого теста. С помощью ложки и муки заполнить формочки по краям.

Рецепт с кремом также есть в ссылке:

sugswee.blogspot.com/p/blog-page_8852.html

Украшения могут быть любые: клубника, мандариновые дольки. Кроме крема можно наполнить фруктами и залить густым желе, т.е плотным - 10 гр желатина на стакан сока, компота.

4813212_korzinki_1_2_ (700x500, 90Kb)

Приятного аппетита !

"Корзинки" с желе

4813212_korzinki_s_jele_laif (543x478, 78Kb)

 

Состав теста

200 гр муки; 120 гр масла или маргарина: 1- 2 яйца (смотря какого размера); 3-4 стол.л. сахара; ванилин — пакетик. Тёртая мандариновая корка — немного, от 1 мандарина.

Наполнитель

Фрукты или ягоды: клубника, мандариновые дольки, специальное желе для торта — пакетик; сироп малиновый, клубничный или цитрусовый — 120 мл

Продолжение рецепта в этой ссылке

Далее, в сайте ТОРТОМАНИЯ

Тесто тоже песочное, но немного другое. На фото наполнение формочек тестом перед выпеканием. На дно можно положить орехи, немного вдавив в тесто.

4813212_komb_etapa_korz_s_jele_2 (418x535, 95Kb)

Формочки должны быть смазаны маслом. Тестом облепляем дно и бока. Можно использовать ложку, муку или руки.

4813212_komb_vipek_korzinok (415x604, 77Kb)

Следующий этап - после выпекания до золотистого цвета. Корзинкам надо дать остыть, потом осторожно вынуть их с помощью ножа. Обычно это не  трудно. После окончательного остывания наполнять.

4813212_gif_kofe_s_pirojnim (406x430, 163Kb)

Пирожное "Корзинка" из песочного теста различается  как  по наполнению, так и по структуре теста, например: со сметаной или без. В тесто можно добавлять ароматизаторы: ванилин, ванильный экстракт, тёртую цитрусовую корку и алкогольные добавки типа рома или коньяка.

"Корзинки" с шоколадным кремом

Тесто песочное, с добавлением сметаны.

4813212_laif_korz_s_shok_kremom_ (523x471, 93Kb)

В тесте не так много масла, но добавлено 2 стол.л. сметаны. Для выпекания нужны кексовые формочки, предварительно промасленные изнутри. Когда будет замешано однородное тесто, надо облепить ими формочки, дно и бока. Выпекается при температуре 180 граддо золотистых краёв.

4813212_korzinki__komb7_1_ (563x628, 116Kb)

 

Крем шоколадный

Пачка сливочного масла (180 гр);  150 гр сахарной пудры (сахар не растворится до конца); ванилин - 1 гр; какао-порошок - 2-3 стол.л. Взбить мягкое масло с пудрой и ванилином. Дорбавить какао, взбить.

Рецепт полностью  в этой ссылке

Приятного аппетита !

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 12 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 13 - Пирожное ШУ (заварное)
Часть 14 - Пирожные "КОРЗИНКА"
Часть 15 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 16 - Пирог АБРИКОСОВО- АПЕЛЬСИНОВЫЙ
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пирожные":
пирожные
Часть 1 - Пирожное ШУ (заварное)
Часть 2 - Пирожные "КОРЗИНКА"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожное ШУ (заварное)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:11 + в цитатник

Заварное пирожное ШУ

делается по рецепту заварного теста, как для эклеров, профитролей, но при этом используются маленькие формочки для кексов. После выпекания верхушки пустой внутри булочки отрезаются, пирожное  наполняется кремом,  Это  накрывается верхушкой (крышечкой) и  пирожное поливается глазурью (как обычно по рецепту заварных булок).

Рецепт находится по ссылке:

coffees-coffees.blogspot.com/p/blog-page_27.html

Схема приготовления на фото:

1332860926_shu_komb (397x427, 58Kb)

Выпекать 200 град С - 5 мин,потом снизить до 160-180 град С. Всего - 35 мин.

Получается:

1332861016_shu_3 (500x230, 39Kb)

Приятного аппетита !

1332861069_shu_2 (500x410, 65Kb)

И чаепития!

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 11 - Лимонное пирожное
Часть 12 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 13 - Пирожное ШУ (заварное)
Часть 14 - Пирожные "КОРЗИНКА"
Часть 15 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "Пирожные":
пирожные
Часть 1 - Пирожное ШУ (заварное)
Часть 2 - Пирожные "КОРЗИНКА"


Метки:  

Вербалогия (нет такой науки)

Суббота, 24 Марта 2012 г. 10:48 + в цитатник

 

 

Мышление и речь взаимосвязаны. Вербальностью мышления называется словесное выражение мысли. Термин "Вербатим" происходит от латинского слова "дословно", т.е буквально, словесно. Вербальная коммуникация, то есть речь использует в качестве символов фонетические знаки.

К вербальным средствам коммуникации относятся письменная и устная речь, слушание и чтение. Устная и письменная речь участвуют в производстве текста (процесс передачи информации), а слушание и чтение – в восприятии текста, заложенной в нем информации.

 Речь является одним из основных средств передачи информации. Невербальность - это например, жесты. А также мимика, дистанция, бессловесное выражение согласия или несогласия (положение собеседника лицом или спиной к другому.)

 

Невербальная коммуникация

Другой вид коммуникации включает следующие основные знаковые системы:
1) оптико-кинетическую,
2) пара- и экстралингвистическую,
3) организацию пространства и времени коммуникативного процесса,
4) визуальный контакт
 

http://www.genafond.spb.ru/forum/index.php?showtopic=2812
 

 

 

 

Серия сообщений "Наука":
Наука в "INTERNET"е. Достижения, ссылки, статьи
Часть 1 - Вербалогия (нет такой науки)


Метки:  

Урок анимации Sothink SWF Easy

Вторник, 20 Марта 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Grif-studio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео урок - анимация текста в Sothink SWF Easy


Серия сообщений "УРОК анимации":
Рассматривается конкретный аниматор - программа для создания флеш или гиф анимации, движущихся картинок, баннеров на сайты.
Часть 1 - Аниматор Sothink SWF Easy - УРОКИ
Часть 2 - Урок анимации Sothink SWF Easy
Часть 3 - Урок анимации Sothink SWF Easy
Часть 4 - Урок SWF анимации, программа ТЕКСТ
Часть 5 - Урок анимации в SWF Sothink Easy
Часть 6 - Программа Фото флеш макер профессионал, урок анимации


Метки:  

ФОТОпрограмма для ПОРТРЕТОВ

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ArcSoft Perfect365 1.1.0.1 (Multi+ Rus)

   
обновилась ArcSoft Perfect365 - удобное приложение, которое позволит пользователям изменять черты лица на фотографиях и портретах. Вы сможете производить ретушь, очистку кожи, наложение макияжа, а также улучшать геометрию лица, глаз, носа. И все это - всего лишь за пару щелчков мыши.

Читать далее

Серия сообщений "Урок фото, фоторедакция":
Обработка фото и графических форматов
Часть 1 - ФОТОпрограмма для ПОРТРЕТОВ
Часть 2 - КЛИПАРТ в AKVIS Chameleon
Часть 3 - Природа - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 4 - Обои
Часть 5 - Как сделать клипарт в FotoMix
Часть 6 - Клипарт в программе Корел


Метки:  

Урок анимации Sothink SWF Easy

Вторник, 13 Марта 2012 г. 15:53 + в цитатник

Урок анимации: Презентация  или слайд шоу

WYLEK (190x190, 2502Kb)

Открываем аниматор Sohtink SWF Easy

Подбираем нужный размер прямоугольника (нижняя панель), вписываем свои цифры. Щёлкаем по прямоугольнику, формируя  по размерам. Нажимаем "импорт" на верхней панели, загружаем из компьютера новый кадр (картинку), а он  приходит в соответствие указанным размерам. Нажимаем симвот "Т" - текст. Делаем курсором прямоугольник и вписываем в него слова красивым шрифтом и подобрав его размер.Нажимаем на "Добавить эффект". Выбираем эффект спокойного, подходящего  здесь характера (можно просмотреть, нажав на голубой треугольничек верхней панели). Нажимаем "Конфигурация" и ставим галочку на структуре текста, например радужный. Затем ставим галочку внизу в прямоугольничке "повтор". Просматриваем, нажав голубую стрелку. Добавляем кадры (предварительно обработав фото одинаковых размеров).Щёлкнуть внизу последнего кадра, образовав белое поле, а на него загружать картинку. При добавлении каждого кадра выбираем эффект "Вращение многогранника".  Просматриваем. Слайдшоу готово. Нажимаем экспорт файла и выбираем сохранение файла в формате флеш, т.к. в формате ГИФ он будет очень громоздкий, тяжёлый, более 3 мб.Например здесь ГИФ картинка 190 на 190  2,44 мб. Сохраняем в папке "Анимация" или в любой папке.

Примечание. Скорость вращения (как и любого эффекта) можно уменьшить (замедлить картину) с помощью рычажков. Растянув вверху под панелью поле. Там длина полоски соответствует скорости. При растяжении синей полоски курсором скорость эффекта замедляется.

.
 

В формате swf  флеш картину  слайдшоу можно разместить в верхней части сайта.

Например Сайт на Яндексе "Любовь к вкусам" - кулинарные кондитерские рецепты

http://super-rrr55.narod.ru/

4813212_gif__vkysi_2_7 (120x120, 2183Kb)

http://super-rrr55.narod.ru/

(сайт находится в стадии разработки)

Наглядно

4813212_catflesh_animator_1 (370x296, 26Kb)

Последовательность операций

1. Вписать размеры кадра (после этого щёлкнуть по прямоугольнику - холсту)

2. Импортировать картинку

3. Выбрать эффект: Акцент / Вращающийся многогранник

4. Добавить кадр

5.  Замедлить скорость (раздвинуть чёрную линию внизу верхней панели и увеличить длину эффекта, растянуть курсором). Пр и необходимости замедлить скорость движения на всех кадрах проставляем на нижней панели частоту кадров 15 или 10 вместо 24.

Или  КУЛИНАРНЫЙ СЮЖЕТ №2.

.Выбираем, вписывая размеры внизу, щёлкаем по квадрату. Устанавливаем фон - кирпичная стена. Находим клипарт  из серии "праздничный, №1" - рюмочка. Нажимаем на выбор эффекта АКЦЕНТ, потом двидение по линии, делаем курсором линию. Следующим шагом раздвигаем регуляторы  скоростей эффекта (под верхней панелью), увеличиваем длину ползунка "линия". Смотрим, что получилось, нажав синюю стрелку. Сохраняем в формате SWF, то есть флеш картинку в файл /экспорт файла. Или в гиф, если размеры небольшие, но тем не менее при размере 150 на 150 вес -  824 кб.

4813212_gif_rumka_11 (150x150, 824Kb)

Всё.

 

Серия сообщений "УРОК анимации":
Рассматривается конкретный аниматор - программа для создания флеш или гиф анимации, движущихся картинок, баннеров на сайты.
Часть 1 - Аниматор Sothink SWF Easy - УРОКИ
Часть 2 - Урок анимации Sothink SWF Easy
Часть 3 - Урок анимации Sothink SWF Easy
Часть 4 - Урок SWF анимации, программа ТЕКСТ
Часть 5 - Урок анимации в SWF Sothink Easy
Часть 6 - Программа Фото флеш макер профессионал, урок анимации


Метки:  


Процитировано 2 раз

КАК сделать клипарт?

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое пояснение что такое и как делать клипарт в PNG. gimp2

 PNG - это изображение на прозрачном фоне.
КАК его сделать в джимпе?
Да очень просто: открываем любую картинку.
Я возьму Мишку. Все равно потом его заарчу.))))

Читать далее...

Метки:  

БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:10 + в цитатник

БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)

4813212_bostonskii_tort_31 (281x199, 25Kb)

В данном торте крем содержится между 2-3 песочными коржами (разрезаем пирог поперёк), а бока остаются ненамазанными. Сверху должна стекать глазурь.

4813212_bostonskii_tort_1 (285x242, 24Kb)

РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ по ссылке

http://zzz-onlysweet.blogspot.com/p/blog-page_08.html

Приятного аппетита !

4813212_tort_bost_99 (593x439, 106Kb)

brunette

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 10 - Арабская сладость - пирог "Басбуса"
Часть 11 - Лимонное пирожное
Часть 12 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 13 - Пирожное ШУ (заварное)
Часть 14 - Пирожные "КОРЗИНКА"
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА

Серия сообщений "ТОРТ":
ТОРТ
Часть 1 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 2 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 3 - Торт-суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Метки:  

Лимонное пирожное

Четверг, 08 Марта 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные

http://vk.com/kitchen.best

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 9 - Лимонник - ШАРЛОТКА
Часть 10 - Арабская сладость - пирог "Басбуса"
Часть 11 - Лимонное пирожное
Часть 12 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
Часть 13 - Пирожное ШУ (заварное)
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Метки:  

Кулинарный блог

Четверг, 08 Марта 2012 г. 17:05 + в цитатник

Серия сообщений "ССЫЛКИ на сайты":
Нужные ссылки
Часть 1 - Кулинарный блог
Часть 2 - Кулинария, рецепты


Метки:  

Арабская сладость - пирог "Басбуса"

Среда, 07 Марта 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАСБУСА
 

Басбуса

 Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.  

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Кондитерская кулинария":
Вкусняшки, Сладкое - РЕЦЕПТЫ
Часть 1 - Апельсиновый пирог
Часть 2 - Лимонный пирог
...
Часть 8 - Торт "АРОМАТНЫЙ"
Часть 9 - Лимонник - ШАРЛОТКА
Часть 10 - Арабская сладость - пирог "Басбуса"
Часть 11 - Лимонное пирожное
Часть 12 - БОСТОНСКИЙ торт (песочно-кремовый)
...
Часть 36 - Пончики с кремом
Часть 37 - Из КОКОСОВ
Часть 38 - Рецепты СЫРА


Метки:  

Поиск сообщений в Фирма_Молчание
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь