Без заголовка |
Маринованная сельдь
С началом новой недели! Для кого - то она первая в новом году. Желаю всем успешной работы!
Когда прочитала этот рецепт, то очень удивилась, что соленую сельдь можно и мариновать. Но, оказывается можно, предварительно поддержав ее в холодной кипяченой воде около часа и после переложить в стекляную банку или в другую удобную для Вас, посуду. Рецепт маринованной сельди предложили здесь: magic-fiber.ru, а мы поблагодарим и попробуем приготовить.
Ингредиенты:
- вода - 1,5 стак.
- уксус - 1 стак.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- перец горошком - по вкусу
- гвоздика - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л. (без верха)
- лук - 1 шт. (большая)
Приготовление:
Сельдь почистить, нарезать на кусочки и подержать в холодной кипяченой воде около 30 мин или 1 час. А в это время приготовить маринад.
Приготовление маринада: в воду с уксусом положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику и сахар. Когда закипит, добавить нарезанный лук. Дать слегка закипеть, выключить и затем охладить маринад.
Охлажденным маринадом залить подготовленную сельдь и поставить в холодильник. На следующий день уже можно есть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |