-–убрики

 -÷итатник

Ћайфхаки дл€ безопасности - (0)

Ћайфхаки дл€ безопасности Ћайфхаки дл€ безопасности.

ѕолезные хитрости дл€ дома - (0)

ѕолезные хитрости дл€ дома ¬ этом видео ролике смотрите полезные хитрости дл€ дома: в каких сл...

яндекс ѕипл Ч мгновенный поиск людей по всем соцсет€м сразу - (0)

яндекс ѕипл Ч мгновенный поиск людей по всем соцсет€м сразу   ...

”меньшилс€ масштаб страниц... - (2)

”меньшилс€ масштаб страниц... «дравствуйте! Ќесколько дней назад вдруг уменьшилс€ масштаб страни...

Ћайфхаки - (0)

Ћайфхаки

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -¬идео

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ѕиблейские сюжеты.
Ѕиблейские сюжеты.
07:44 15.11.2013
‘отографий: 12

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћара__Ћариса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

слушать проповеди смотреть христианские фильмы.прогулки спорт. читать библию

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2012
«аписей: 14903
 омментариев: 4656
Ќаписано: 27385

–ыбные кулинарные тонкости

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 07:40 + в цитатник


ѕервым делом стоит проверить свежесть рыбы, которую вы собрались приготовить, опустив ее в просторную емкость с водой. » если рыба тонет, она достаточно свежа€, если нет Ц лучше не употребл€ть ее в пищу.

 

„тобы чешу€ легче удал€лась, начинайте чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту, например, при помощи обычной терки под несильной струей холодной воды. ћожно обдать ее кип€тком, а затем подержать в теплой воде с добавлением уксуса. ѕальцы при этом можно окунать в крупную соль, так рыба не будет выскальзывать при чистке.

 

„тобы сварить крупную рыбу, ее опускают в холодную воду и довод€т до кипени€. ћелкую и нарезанную на куски Ч закладывают сразу в кип€ток и след€т, чтобы она не переварилась. «амороженную рыбу всегда начинают варить только в холодной воде. ¬ любом случае рыбу вар€т на медленном огне. ѕроверить готовность крупной рыбы можно, втыка€ в нее спичку.

 

—амый ароматный рыбный бульон получаетс€ из смеси нескольких видов рыбы. Ќежелательно только брать дл€ него миногу, леща, угр€ и карпа Ц бульон получитс€ горьковатым. —олить рыбный бульон следует в самом начале варки.

 

ѕеред жарением рыбу нужно разделать и посолить минут за 15, чтобы она сохран€ла форму на сковороде. Ќе забудьте непосредственно перед жаркой вытереть ее полотенцем. ∆ира нужно брать немного, а кусочки рыбы класть в него не слишком плотно друг к другу. ¬ разогретое масло добавьте немного соли, чтобы рыба у вас получилась с хруст€щей корочкой, и одну нарезанную картофелину дл€ устранени€ сильного запаха по всему дому.

 

—оленую рыбу перед разделкой стоит залить на 5Ц10 минут холодной водой, тогда она разбухнет и с ней будет легче справитьс€. ≈сли рыба очень солена€, вымачивать ее стоит в течение 4Ц6 часов, мен€€ воду через каждые два часа. ѕересоленную селедку хорошо вымачивать в чае или разведенной водой молоке.

 

’ранить готовую отварную или жареную рыбу можно только в холодильнике и не долее суток. ѕеред употреблением непременно подвергать повторной дополнительной тепловой обработке: в микроволновке, на пару или на сковородке.


»сточник:http://nasovet.info/topics/rybnye-kulinarnye-tonkosti/

ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку