Без заголовка |
Без приключений и в этом пироге не обошлось )). Но я строго ему сказала - не испечешься, все мясо пойдет в харчо!!!
Да. Так вот. Сметаны не хватило. Точнее открывать новую пачку из-за 20 г мне не хотелось - добавила чуть сливок. Смазать яйцом забыла (а Вы все-таки смажьте! :)) :((( Еще удивлялась, а что ж он у меня такой бледный, бедолага... Что-то еще было.. Ну да ладно!
Спасибо liligorina за рецепт!
У меня было
Мякоть молодой баранины – 300 г
Курдюк – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Мука пшеничная – 190 г
Масло растительное – 25 г
Вода – 100 мл
Сметана 20% - 160 г
Сливки 35% - 15 г
Соль – 0,5 +0,5 ч.л.
Чёрный перец - 10 горошин
Кориандр молотый - 1/4 ч.л
Зира (кумин) – 1/2 ч.л.
Что делать
Курдюк нарезать мелкими кубиками
Переложить в чашу блендера, добавить просеянную муку и 0,5 ч.л. соли.
Перемешать до крошки. Лучше использовать с начала импульсный режим.
Переложить крошку в "чан" для смешивания теста, добавить сметану и насадкой весло промесить 30 секунд
Затем добавить растительное масло и еще раз коротенько мешануть.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Мякоть баранины мелко нарезать. !!!!!К слову, если у вас есть муж, то это работа явно для него. :)) Налейте ему пива или чего покрепче, усадите перед телевизором, включите боевичок или канал "Охота и рыбалка", а в руки дайте досочку и ножик - пусть себе мельчит. Только заранее предупреждаю. Он будет очень кропотлив и времени у него это займет в два раза больше, чем у вас. Зато и мясо будет порублено, так мелко, как надо, а не так как порубите вы! :)) НО! Рассчитывайте время! :)
Лук тоже мелко нарезать.
Специи высыпать в ступку.
И перетереть.
Смешать мясо, лук, специи, чуть присолив.
Тесто разделить на 2 неравных части.
Большую часть раскатать, перенести с помощью скалки на противень, выстланный пергаментом. Выложить начинку.
Меньшую часть тоже раскатать и закрыть начинку, аккуратно защипить тесто по кругу.
Вырезать в центре отверстие диаметром 1,5-2 см. Посыпать кунжутом. Или не посыпать :)
Поставить в разогретую до 180 г духовку на 40 минут.
Достать пирог и в отверстие порциям влить 100 мл воды смешанных с 0,5 ч.л соли. Тут не могу не удержать, чтобы не повторить перл из первоисточника: "Кубите всасывает её с благодарностью, как утром с бодуна." И это очень верное замечание. Пыталась сфотографировать отверстие полное воды, но мне не удалось одновременно заливать и тут же фотографировать...
Отправить еще на 10 минут в духовку.
Затем достать, дать постоять, накрыв полотенцем 15 минут. Подавать изголодавшейся публике :))
В этот раз из публики было нас двое: я и муж. Пирог получился диаметром около 18 см. Мы его съели весь. С огромным наслаждением, причмокивая и пристанывая, но с трудом. Но и оставлять не было никаких сил )))) Да и разогретый пирог уже совсем не то, чем с пылу-жару!
Приятного аппетита! :)
А мясо для этого рецепта можно купить в Москве, в магазине Деликатеска, в разделе мясные деликатесы". Качество у них всегда отменное, ни разу не подводили меня с доставкой. А уж про большой их ассортимент можно долго рассказывать, там есть всё на самый взыскательный вкус. Мне особенно нравятся рёбрышки копчёные, какие на них супы получаются - просто отпад!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Пицца, лазанья, несладкие пироги и пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |