-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_Платонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 1690
Комментариев: 19
Написано: 1712

Выбрана рубрика Здоровая грудь.


Соседние рубрики: Фкм(0), Фкм(0), Фкм(2), укол(1), сердце(2), почки(3), полезные советы(18), позвоночник(4), печень(1), Нетрадиционная медицина(7), насморк(1), лечебные травы(3), диеты и похудение(6), варикоз(11), Борис Скачко(27), болезни детей(3), аллергия(2), аккупрессура(1)

Другие рубрики в этом дневнике: юбки(4), шторы(14), Школа(1), шитье(368), чехлы для ш. м. (4), цветы(3), хэнд-мэйд(152), фигурки из фанеры(2), фарфор(5), тренинги(2), ткачество(6), техника вязания спицами(34), сумки(17), ссылки(19), соленое тесто(1), пэчворк(54), подарки своими руками(2), плетение на тенрифе(2), плетение из газет(2), пластика(3), Пивоварение(1), пасха(0), новый год(11), мебель для дома(1), машинное вязание(1), магия дома(2), лепка(20), кролиководство(8), красота(63), компьютер(1), коврики(7), книги(4), квиллинг(5), здоровье(154), занимаемся с детьми(23), духовное здоровье(15), для дома(91), для детей(30), дизайн интерьера(15), декупаж(0), дача(101), грудной ребенок(3), готовим(16), вязание спицами(19), вязание для детей(26), вязание(200), вышивка(197), выращивание роз(1), выпечка(5), выбираю швейную машину(4), всякие полезности(10), все для сада(16), бусы(8), бисер(22), амигуруми(6)
Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gallagold [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика рака груди: тревожные сигналы и самоосмотр

Рак груди находится на первом месте среди онкологических заболеваний женщин в мире. Чтобы уберечь себя от болезни, раз в месяц проводите самоосмотр молочных желез и, при появлении предупреждающих сигналов, как можно скорее обращайся к врачу.

Согласно статистике, рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний женщин в мире. Ежегодно в мире диагностируется около миллиона новых случаев, 15 тысяч из них – в нашей стране и почти 7,5 тысяч женщин по всей Украине умирает от рака груди. По данным ВОЗ, возраст 30% женщин, которые умерли от рака молочной железы, составлял менее 45 лет.

Согласно данным Института рака США, при своевременном обнаружении рака груди удается вылечить 98,1% женщин, а это больше, чем при пневмонии. К сожалению, в нашей стране большинство женщин обращается за помощью на поздних стадиях заболевания, что делает лечение проблематичным и уменьшает шансы на выздоровление.

Самоосмотр молочных желез:

Перед зеркалом осмотри свои грудные железы. Обрати внимание, нет ли каких-либо нарушений формы груди.
Поворачиваясь в полоборота, осмотри по очереди обе груди.
Заложи руки за голову и в этом положении осмотри обе груди.
Правой ладонью ощупай левую грудь – нет ли затвердений и наоборот.
Ощупай грудь лежа, закладывая противоположную от груди руку за голову.
Читай также: Стресс может стать причиной рака молочной железы?

Предупреждающие сигналы рака молочной железы:

Уплотнение или шишка в области груди, которая не исчезает с менструацией.
Уплотнение или шишка, которая может быть размером с горошину.
Изменение в размере, форме или контуре груди.
Кровавые или светлые жидкие выделения из сосков.
Камнеподобное уплотнение в груди.
Изменение во внешнем виде кожи на груди или соске (покраснение, рябь или воспаление).

Пять китов профилактики

Правильное белье
Неправильно подобранное белье травмирует нежные ткани молочной железы и раздражает ее нервные волокна. Поэтому отнесись к выбору повседневного белья ответственно. "Белье должно идеально соответствовать вашему размеру и обеспечивать анатомически правильное положение груди, – объясняет маммолог Мария Попадинец. – Чем теснее будет бюстик, тем больше пострадают ткани молочных и лимфатических желез. Травмируют грудь и популярные модели пуш-ап. Но наиболее опасен бюстгальтер без бретелек: при этом вес груди полностью приходится на боковые стороны, а это прямое давление на лимфатические узлы. Бюстгальтеры с косточками и плотными рельефными швами тоже травмируют грудь. А вот плотный бесшовный бюстгальтер – самый правильный вид белья. Он обеспечивает груди нужную поддержку".

Противораковое меню
Клетки женского организма очень восприимчивы к действию свободных радикалов, которые могут провоцировать перерождение здоровой клетки в раковую. "Чтобы не допустить этого, включите в свой рацион зеленый чай, который содержит много антиоксидантов, – рассказывает диетолог и реабилитолог центра Здоровье Борис Скачко. – Ежедневно ешьте лук: он содержит много флавоноидов, которые уничтожают вредоносные радикалы. Также регулярно ешьте морковь, которая снижает риск развития рака благодаря содержанию фалкаринола, и чернику, что содержит естественный антиоксидант птеростильбен. Эти вещества разрушают раковые клетки. Но самыми надежными защитниками женской груди диетологи считают капусту и помидоры. Эти два овоща содержат холин и ликопин, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, которые губительно действуют на клетки груди".

Грудное вскармливание
Лактация – это мощная профилактика рака груди. "Молоко появляется не просто так, это работа гормонов всего организма на секрецию молока грудными железами (так устроено природой), – рассказывает консультант по грудному вскармливанию центра Маленькое счастье Наталья Галицына. – И искусственное прерывание грудного кормления (без медицинских показаний) ведет к сильному стрессу гормональной системы, что в свою очередь может привести к неправильному делению клеток и образованию онкологических. То же самое касается любого некорректного вмешательства в работу желез: перевязок, массажа с целью расцедиться или грубого отлучения от груди".

Гимнастика
Молочную железу должны окружать сильные и крепкие мышцы. Достигнуть этого можно с помощью трех элементарных ежедневных упражнений. Первое: соедини ладони перед грудью и надави на них с таким усилием, чтобы грудь напряглась. Посчитай до двадцати и перемести ладони на пять сантиметров вперед, вновь посчитай до двадцати. Продолжай до тех пор, пока можешь удерживать ладони вместе. Второе: стань ровно у стены и дави ладонями на нее, пока не устанешь. И последнее: отжимания от пола. Начни с 1 раза и постепенно доводи количество отжиманий до 20 раз.

Любовь к себе
"Появление рака в молочной железе означает, что вы ставите себя на последнее место в жизни, пренебрегаете собой, отказываете себе в заботе и внимании, а потом смертельно обижаетесь на других за то, что они к вам плохо относятся, – считает психотерапевт Валерий Синельников. – Должен существовать устойчивый баланс между тем, что вы поглощаете, и тем, что отдаете другим. Часто рак молочной железы возникает у женщин, которые положили себя на алтарь карьеры мужа, перестали следить за собой, заниматься своими хобби и интересами – бросили любимую работу, перестали встречаться с подругами, тратить деньги на одежду и косметику для себя. Такого быть не должно. Балуйте и любите себя, свое тело. А там, где любовь – нет места раку!"
ah0O2VtiicE (590x400, 38Kb)
Рубрики:  здоровье/Здоровая грудь


 Страницы: [1]