-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Вострикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2055

----

Филейная салфетка «Богородица»

Суббота, 14 Мая 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения юрьевна1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейная салфетка «Богородица»

http://file-setka.ru/filejnaya-salfetka-bogoroditsa.html

Филейная салфетка



Серия сообщений "Салфетки и скатерти.":

Часть 1 - Салфетки
Часть 2 - САЛФЕТКИ
...
Часть 47 - Салфетки-скатерти-занавески.
Часть 48 - Красота - то какая!
Часть 49 - Филейная салфетка «Богородица»


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО/вязание крючком

Метки:  

Безотрывное вязание мотива, фото МК

Вторник, 03 Мая 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilija_109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание мотива, фото МК

Безотрывное вязание мотива, фото МК

1 (450x600, 311Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО/вязание крючком

Метки:  

Сегодня этот пост еще актуальней!

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html

Серия сообщений "разное тесто":
Часть 1 - тесто разное
Часть 2 - Что приготовить из кислого молока
Часть 3 - Сегодня этот пост еще актуальней!


Метки:  

Молитвы.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

МК по вязанию пинеток крючком.

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию пинеток крючком.

 (640x480, 74Kb)

Как правило, я вяжу пинетки из 100% хлопка или тонкого акрила, крючком № 1,5.
И так, начнём.
Набираем начальную цепочку из в.п.
Для размера 0-3 мес. - 22в.п.+ 3в.п. подъёма, для размеров 3-6 и 6-9 мес. - 25в.п.+3в.п. подъёма.

Далее вяжем по схеме. При этом для размера 6-9 мес. провязываем 5-й ряд полустолбиков
(это как ст.с/н, только провязать сразу все петли на крючке), делая прибавления в нужных местах.

И у нас получается стопа пинетки

Далее вяжем ряд рельефных изнаночных ст.б/н. прямо, без прибавлений. Это повернёт нашу работу на 90*, т.е. поднимет.
Для этого вводим крючок под ствол столбика

делаем накид

вытягиваем петлю

и провязываем обе петли вместе

Таким образом вяжем до конца ряда. Советую этот ряд вязать чуть свободнее, чтобы не было стянутости, как это видно на картинке

Далее вяжем ажурные ряды.
1-й ряд: В п. нижнего ряда ст.с/н, 1в.п., ст.с/н в ту же п. нижнего ряда. 2 п. ниж.р. пропустить.

2-й ряд: вяжем как 1-й, но можно и так -

3-й ряд: как 1-й

Получается так.

Для размера 6-9 мес. провязываем 4-й ажурный ряд как 1-й.

Переходим к мыску.
Провязываем соед.ст. до середины боковой части + 3в.п. подъёма.


Далее вяжем в слудующие 3 п.нижнего ряда по ст.с/н
и провязываем их вместе.

Так вяжем до второй половины боковой части.


Работу развернуть, т.е. теперь будем вязать с внутренней стороны.
3 в.п. подъёма, в следующие 2 п. нижнего ряда вяжем по ст.с/н и провязываем их вместе.
и т.д.
вяжем до конца ряда


Снова разворачиваем работу. 2в.п. подъёма.
Делаем накид, вводим крючок под п.нижнего ряда,
накид, вытягиваем петлю, снова накид.
повторяем
Таким образом набираем петли на крючок до конца ряда.

Провязываем все петли на крючке в один приём. 3в.п. подъёма.

Вяжем по кругу ажурный ряд.

Следующий ряд куда будет вставляться ленточка.
ст.с/н в п. ниж.ряда, 1в.п., 1п.ниж.р. пропустить, ст.с/н в след.п. ниж.ряда, и т.д.

Теперь вяжем т.н.V-образные дуги.
Для этого разворачиваем работу и вяжем с внутренней стороны.
В ст.с/н ниж.р. ввязываем 2 ст.с/н, а между ними 1в.п.

Мы расширили верхнюю часть.

А теперь будем её украшать.
Можно вязать, как вам подсказывает фантазия.
Можно так:
вяжем в дугу 1 ст.б/н

в следующую дугу ввязываем 3ст.с/н, пико из 3в.п., 3ст.с/н.

в след. дугу ст.б/н, в след. дугу 3ст.с/н, пико, 3ст.с/н

обвязываем по кругу верхнюю часть

и нижнюю, Только вместо дуги, пропускаем 2 п. ниж.р, в 3-ю 3ст.с/н, пико, 3ст.с/н.,
2п. прпускаем, ст.б/н, 2п. пропускаем, и т.д.

Пришиваем бусинки той же нитью или нитью схожего цвета.
Вставляем ленточку.
Пинетки готовы украсить ножку вашего малыша

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО/вязание для детей

Метки:  

Безотрывное кружево.

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Паклина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное кружево.



По ходу дела переходная цепочка ввязывается в сам мотив. Сначала вяжется ряд незаконченных мотивов. Последний в ряду мотив вяжется полностью, и с него - ряд, который завершает все мотивы. Если что, спрашивай, но учти: безотрывка не менее заразная, чем жаккард Cock Laughing А ещё посмотри вот здесь:http://club.osinka.ru/topic-20021?highlight=

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО/вязание

Метки:  

Филейное вязание

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения юрьевна1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное вязание

Квадратная салфетка и маленькая шторочка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО/мелочи для дома

Метки:  

Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель. Светлана Слижен.

Вторник, 19 Января 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения юрьевна1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель. Светлана Слижен.

Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель. Светлана Слижен.




ДАЛЕЕ



Серия сообщений "Рукодельные":

Часть 1 - 1000 шапочек. 1000 носков и пинеток
Часть 2 - Коврики
...
Часть 20 - Книга: Вязание. Новые техники. Пуловеры, жакеты, жилеты. Хорст Шульц.
Часть 21 - Вязание на спицах. Самый полный и понятный самоучитель. Галина Панина.
Часть 22 - Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель. Светлана Слижен.


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО/вязание крючком

котёнок Гав крючком

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котёнок Гав крючком

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО/игрушки

Метки:  

мишки крючком от Марины Чучкаловой

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мишки крючком от Марины Чучкаловой

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО/игрушки

Метки:  

Вязаные салфеточки.

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные салфеточки.




Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО/мелочи для дома

Метки:  

Прямоугольные и овальные салфетки (29шт.)

Пятница, 01 Января 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прямоугольные и овальные салфетки (29шт.)

Ни как не могу определиться с тем какой палантин связать, решила посмотреть прямоугольные салфетки. Может что-то из них использую)))


продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>





Может и правда что-то из этих схем пригодится)))) Даже и не знаю...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО/мелочи для дома

Метки:  

Вязание плотного двойного коврика

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание плотного двойного коврика

Эта техника подходит для вязания ковриков, прихваток, подставок под горячее, сумок и многого другого.

Я полностью покорена его красотой, текстурой … И возможностями такого переплетения …

clip_image012

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО/мелочи для дома

Метки:  

Бабушкин квадрат крючком по-новому. Вяжем красочные чехлы для табуретов, пледы, подушки, коврики.

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин квадрат крючком по-новому. Вяжем красочные чехлы для табуретов, пледы, подушки, коврики.

чт1 (700x393, 182Kb)
В этом мастер-классе описание вязания бабушкиного квадрата показано на примере вязания чехлов для табуретов. Данный мотив можно использовать и для вязания пледов, подушек, ковриков, используя разноцветные остатки ниток.
Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО/мелочи для дома

Российские аналоги иностранной пряжи

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Российские аналоги иностранной пряжи

Страна Мам Российские аналоги иностранной пряжи
Тэги: пряжа
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!
Задалась я тут вопросом (в связи с большим ростом цен на импортную пряжу), а какая пряжа российского производства может стать заменой аналогичной пряжи иностранного производства. Если у вас есть информация (в первую очередь Ваш личный опыт), поделитесь, пожалуйста. Читать полностью

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Берет и снуд.

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет и снуд.

Берет и снуд.

Читать далее...

Серия сообщений "шапки , шляпки":
Часть 1 - Шляпка ажурная
Часть 2 - шапки шляпки
...
Часть 20 - ШАЛЬ И БЕРЕТ
Часть 21 - КРАСИВЫЙ ШАРФ СПИЦАМИ С УЗОРОМ «ШИШЕЧКИ»
Часть 22 - Берет и снуд.


Метки:  

Поиск сообщений в Наталья_Вострикова
Страницы: [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь