-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викитория25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 803
Комментариев: 2
Написано: 834


Пасха

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Рецепты пасхи


Для приготовления пасхи в старину использовались деревянные пасочницы - разборные ящички в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. На внутренней стороне дощечек вырезали буквы "ХВ", изображение креста, цветов и т. д., эти рисунки и надписи отпечатывались потом на готовой пасхе. Для пасхи нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный.

Творожная пасха "Сливочная"

    * 450 г сливочного масла
    * 5 желтков
    * 500 г сахара
    * 1 кг творога
    * 1 ч. л. кардамона
    * щепотка ванилина
    * по 100 г изюма, миндаля и цукатов
    * 2 ст. л. тертой лимонной цедры
    * 300 мл сливок
    * 2 киви
    * 2 апельсина зерна граната

Сливочное масло растирать с сахаром, по одному добавляя яичные желтки. Подмешать ванилин и кардамон. Творог протереть через сито и смешать с яично-масляной массой. Изюм обдать кипятком, обсушить в полотенце и добавить в творожную массу. Миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки. Марлю намочить, хорошо отжать и выстлать форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой. Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму. Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.

Источник: журнал "Лиза"


Пасха

    * для пасхи:
    * 800 г творога
    * 450 г сливочного масла
    * 6 яичных желтков
    * 2 стакана сахара
    * 300 г взбитых сливок
    * по 100 г изюма, миндаля и цукатов
    * цедра 1 лимона
    * ванилин

    * для украшения:
    * 300 г белого шоколада
    * 50 г черного шоколада

1. Пропустите творог через сито, растирая с помощью пестика или ложки.
2. Заверните протертый творог в марлю, положите в миску, накройте плоской тарелкой и поставьте на сутки под гнет.
3. Взбейте масло так, чтобы оно приобрело белый цвет и пышную консистенцию. Добавьте творог, желтки, сахар, изюм, цукаты, миндаль, сливки, лимонную цедру и ванилин. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
4. Выложите творожную смесь в глубокую посуду круглой формы и поставьте под гнет примерно на 4 часа. Установите готовую пасху на поверхность, удобную для украшения, например на решетку для гриля.
5. Растопите белый шоколад на водяной бане, дайте ему застыть (в течение 20-30 минут). Надпись на пасхе сделайте растопленным черным шоколадом.
P.S. Чем выше процент жирности творога, тем вкуснее будет ваше пасхальное блюдо.

Источник: журнал "Штрих Универсам"


Пасха творожная с цукатами от Школы гастронома

    * (на 10 порций)
    * 1 кг творога
    * 0,5 л жирных сливок
    * 1 стакан сахара
    * 300 г сливочного масла
    * 4 желтка
    * пакетик ванильного сахара
    * 0,5 стакана цукатов
    * 2 ст. л. изюма

Творог завернуть в марлю и положить под гнет на 5-6 часов, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку. Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования однородной массы. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарезать. Кстати, в пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты - ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко нарезать. Добавить изюм и цукаты в творожную массу: тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. Чтобы пасха легко вынималась из формы, выстлать внутренюю часть пасочницы влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.

Источник: Школа Гастронома


Пасха с шафраном

    * 500 г творога
    * 150 мл жирных сливок
    * 150 г сахара
    * цедра 1 апельсина
    * 20 г желатина
    * 80 г изюма
    * 50 г кураги
    * 80 г грецких орехов или миндаля

Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести его в пасху. Выложить в форму и поставить на холод застывать.

Источник: Гастрономъ


Пасха творожная

    * 500 г творога
    * 150 мл жирных сливок
    * 150 г сахара
    * цедра 1 апельсина
    * 20 г желатина
    * 80 г изюма
    * 50 г кураги
    * 80 г грецких орехов или миндаля

Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести его в пасху. Выложить в форму и поставить на холод застывать.

Источник: Гастрономъ


Пасха миндальная

    * 1,2 кг отжатого творога
    * 6 стаканов густых сливок
    * 1 стакан сахара (сахар можно класть по вкусу)
    * 1,5-2 стакана сладкого миндаля
    * 10 ядрышек горького миндаля

Выдержать свежий творог под прессом в течение 12 часов, протереть через сито, добавить сливки, тщательно размешать, переложить в салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Очистить сладкий миндаль, истолочь его как можно мельче (не должно остаться крупинок), прибавляя понемногу воду, чтобы миндаль не замаслился. В толченый миндаль всыпать сахар и опять как следует растереть. Соединить эту смесь с творогом, все тщательно перемешать, сложить в пасочницу, продержать ночь под гнетом. Сверху готовую пасху украсить горьким миндалем, натертым стружкой.


Пасха красная на простокваше

    * 2 л молока
    * 2 л простокваши
    * 3 стакана сметаны
    * 1 желток
    * сахар и ванилин по вкусу

Влить молоко в керамический горшок и поставить в горячую духовку, чтобы молоко стопилось и сделалось красным, причем образующиеся пенки надо почаще опускать вниз. Когда молоко станет красным, вынуть его, дать остыть до чуть теплого состояния, влить простоквашу, сметану и желток, перемешать и поставить на огонь. Кипятить на слабом огне, пока не отделится сыворотка. Тогда процедить через салфетку, протереть через сито, добавить сахар и ванилин, переложить в форму и поставить на холод под пресс.


Пасха царская на сметане

    * 2 кг творога
    * 400 г сливочного масла
    * 800 г сметаны
    * 600-800 г сахара
    * 10 яиц
    * 100 г ядер сладкого миндаля
    * 100 г коринки или изюма без косточек
    * ванилин

Положить в кастрюлю протертый через сито творог, сливочное масло, добавить сметану и яйца, тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, коринку или изюм, растертый миндаль, ванилин, все перемешать, выложить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, и плотно умять массу. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом и убрать в холодильник на сутки.


Пасха ванильная

    * 600 г творога
    * 3 стакана сливок
    * 1 стакан сахара
    * 0,5 палочки ванили

Хорошо отпрессованный творог протереть через сито, постепенно в влить в него сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать ее концы и подвесить на 12 часов, чтобы дать стечь образующейся сыворотке. После этого всыпать в творог сахар, толченую ваниль и все хорошенько перемешать. Положить массу в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить на 30 минут под гнет. Затем пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо и украсить сверху искусственным цветком.


Пасха сливочная

    * 200 г творога
    * 200 г сахара
    * 200 г сливочного масла
    * 50 г изюма
    * 1 желток
    * ромовая или любая другая пищевая эссенция
    * немного орехов
    * мармелад

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и, в конце, желток. Перемешать с изюмом и пищевой эссенцией. В глубокую посуду положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить узор из орехов, миндаля, кусочков мармелада. Положить в миску творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник. Когда масса застынет, вынуть ее из глубокой миски и переложить на мелкое блюдо, снять салфетку.


Пасха царская

    * 2 кг творога
    * 10 яиц
    * 400 г сливочного масла
    * 800 г сметаны
    * 600-700 г сахара
    * 100 г ядер миндаля
    * 100 г изюма
    * ванилин

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстрее охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на сутки.


Пасха сырая

    * 2,5 кг творога
    * 200 г сливочного масла
    * 200 г сахара
    * 250 г сметаны
    * соль по вкусу

Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник.


Пасха "Украинская"

    * 4 стакана муки
    * 50 г дрожжей
    * 1/2 стакана растопленнного сливочного масла
    * 1 стакан молока
    * 1 стакан сахара
    * 10 желтков
    * 1 ст. л. миндаля
    * соль - по вкусу

1/4 часть муки заварить стаканом горячего молока и растереть, чтобы не было комков. После остывания массы к ней добавляют дрожжи, желтки, растертые до белого цыета, и ставят в теплое место. После того, как опара хорошо подойдет, добавляют остаток муки, соль и тщательно вымешивают 30 минут, вливают масло и снова вымешивают 30 минут, после чего добавляют измельченный сахар, растертый миндаль и снова вымешивают 30 минут. Подготовленным таким образом тесто заполняют формы до половины, ставят их в теплое место. Когда тесто подойдет и заполнит форму, ставят в духовку на 1 час.


Рецепт пасхи № 1

Взять 8 фунтов самого свежего, отжатого накануне под гнетом творога, 2 фунта сливочного свежего масла, 10 яичных вареных желтков; все это одно за другим протереть сквозь чистое решето, потом положить 1 1/2 фунта толченого и просеянного сахара, 1 1/2 фунта сладкого и 10 шт (зерен) горького, мелко истолченного миндаля и, наконец, влить 4 стакана самых густых сливок. Все это как можно лучше перемешать в фарфоровой миске, сложить в пасочницу, т. е. деревянную форму, в хорошо, без складок, уложенную салфетку и вынести на лед. Эта пасха делается рано утром в субботу, накануне пасхального воскресенья.

Рецепт пасхи № 2

За сутки перед тем, как делать пасху, положить под гнет 6-7 фунтов самого свежего творога, а в самый день приготовления протереть через решето. Прибавить 2 чайные чашки самой густой свежей сметаны, 1/2 фунта тоже протертого через решето сливочного масла, сахара и соли по вкусу; 1 палочку ванили, мелко нарезанной и истолченной с сахаром. Все хорошо перемешать. Взять 5 свежих сырых желтков, 1/2 чашки мелкого изюма без косточек, 4 ложки сахара, 1 стакан сливок, все размешать и поставить на огонь. Когда смесь эта загустеет, смешать ее с творожной массой, тщательно перемешать. Остудить и выложить на салфетку в деревянную форму, закрыть концами салфетки, покрыть дощечкой. Сверху положить не очень тяжелый гнет, т. к. от тяжелого гнета из пасхи вытекает сок и она делается очень сухой.

Рецепт пасхи № 3

Взять 10 фунтов творога, 1 фунт сметаны, 1/2 фунта самого лучшего сливочного масла, 4 ст. л сахара, соли по вкусу. На приправу: 6 желтков, 6 ст. л мелкого сахара, 1 1/2 стакана хороших сливок, 1/2 палочки ванили.

Выжать досуха через салфетку творог или с вечера положить его под сильный гнет. Начиная делать пасху, надо взять глубокую большую посуду, выложить в нее приготовленный, выжытый творог, размешать. Положить всю сметану, слегка размягченное масло, 4 ст. л сахара, соли по вкусу и все хорошо размешать до мягкости, как тесто. Положить в другую кастрюлю 6 ж6лтков (белки убрать), хорошо размешать их с сахаром и взбить добела. Всыпать толченную ваниль, развести сливками. Поставить варить на плиту на закрытой кружок. Постоянно помешивать, пока желтки со сливками не загустеют, но не давать массе закипеть. Согреть в отдельной кастрюле приготовленный творог, часто помешивая его ложкою, чтобы не пригорел. Когда желтки со сливками будут готовы, понемногу вливать эту сгущенную горячую массу в теплый творог. Хорошенько все размешать, чтобы получить однородную массу. Поместить эту массу в одну или две деревянные формы, выложенные тонкими салфетками. Накрыть, положить дощечку, наложить легкий пресс и поставить на 6 часов в холодное место. Спустя 6 часов можно употреблять или выложить из формы. Накрыть сырой тряпочкой и оставить в холодном месте до употребления. Но ни в коем случае не держать пресс более 6 часов.

Рецепт пасхи № 4

Взять 6 фунтов творога, 1 стакан сметаны. 300 г сливочного масла, 1 фунт толченого сахара, 5 яиц, 1/2 палочки ванили, соли по вкусу.
Творог выжать, сложить в салфетку и с вечера наложить на него гнет. Утром протереть творог через решето деревянной ложкой, добавить сметану, слегка размягченное масло, все хорошенько вымешать. Добавить толченную ваниль, сахар и соль, влить 5 яиц. Всю массу еще раз тщательно размешать и уложить в деревяную форму, выложенную салфеткой, накрыть. Наложить дощечку и небольшой гнет, поставить на 6 часов в холодное место.


Пасха с шоколадом

Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Пасха со сгущенным молоком

1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложить гнет и поставить в холодильник.

Пасха подольская

Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф.(800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями фому и осторожно поставить в печь.

Пасха казацкая

3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок(сметаны), хорошо размешать. Вбить 50 желтков, чтобы побелели в кастрюле(кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 1/4 ф.(100 г) дрожжей, распустить в 3/4 стак. молока и влить в желтки. Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стак. муки и месить тесто 30 мин, далее влить 1 стак. теплого сливочного масла, 1 стак. сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотку цинамона(корицы) и снова месить. Дать второй раз подняться. Наложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить печь в духовку на 1 час.Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной присыпкой(типа саго, вареного пшена, шариков из сахара).

Пасха обыкновенная

2,5 кг. творога, 1 стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахарного песка.
Свежий, хорошо отжатый творог, протереть ложкой сквозь сито. прибавить 1 ст. свежей сметаны, 200 гр. сливочного масла, соль, сахар, все перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из тонкой мягкой ткани, смочив ее водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место.(подождать пока вытечет сыворотка). Выложить на тарелку и обложить крашенными яйцами.

Пасха обыкновенная - 2

В 7 или 8 фунтов свежего творога положить стакан сметаны, полфунта масла, 2 ч. л соли, сахару по вкусу; перемешать как можно лучше и сложить в форму, обложенную внутри чистой тряпицей; сверху положить дощечку и тяжелый камень и оставить на сутки. 1 фунт = 409,5 г

Пасха вареная

Приготовить пасху так же, как описано выше, добавить 4 или 5 сырых яиц, сахара по вкусу, полфунта хорошего изюма, размешать, сложить в кастрюлю, поставить на плиту и подогревать до самого горячего состояния, непрерывно мешая; продолжать помешивать, пока не остынет. Сложить в деревянную форму.

Пасха красная (старинный рецепт)

3 бутылки топленого молока или ряженки, 3 бутылки простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1 желток, ванилин, сахар.
В готовое топленое молоко или ряженку влейте простоквашу или кефир, положите сметану и желток. Все это перемешайте и оставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор , пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте немного постоять и процедите через марлю. Когда сыворотка стечет, протрите массу через дуршлаг, положите ванилин или сахар. Переложите в форму под гнет и поставьте в холодное место.

Пасха шоколадная

500 г. творога, 1 ст. сахара, 150 г. сливочного масла, 3 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, кусочек шоколада, ванилин, 1/4 ч.л. соли.

Размягченное сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао. Все тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держите в холодном месте. Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натертым на терке.

Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:42 + в цитатник

Шоколадно-карамельный соус для блинчиков

Ингредиенты:
  • Сахарный песок
100гр.
  • Какао
2ст.ложки.
  • Мёд
2ст.ложки.
  • Сливки у меня 20%
300мл.

Приготовление:

Готовим соус:
Шоколадно-карамельный соус для блинчиков и не только. Готовимся к Масленице.

Всыпаем на разогретую сковородку сахар, и даем ему превратиться в светлую карамель. Не мешаем, а лишь иногда встряхиваем сковороду.
Шоколадно-карамельный соус для блинчиков и не только. Готовимся к Масленице.

А тем временем отдельно прогреваем сливки с какао и мёдом.
Вливаем сливочную смесь в сковородку и перемешиваем до полного растворения карамели.
Шоколадно-карамельный соус для блинчиков и не только. Готовимся к Масленице.
Я вливала сливочную смесь через ситечко, так как не все комочки какао хорошо размешались, а после протёрла ложечкой, оставшуюся в ситечке кашицу.

Даем соусу остыть, и намазываем им одну сторону блинчика, сворачиваем конвертиком и украшаем соусом верх.
Шоколадно-карамельный соус для блинчиков и не только. Готовимся к Масленице.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Шоколадно-карамельный соус для блинчиков и не только. Готовимся к Масленице.
Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:37 + в цитатник

Фрукты в тесте.

 
Ингредиенты:
  • Кляр:
 
  • мука
4ст.ложки
  • яйцо
1шт
  • сливочное масло
1ч.ложка
  • сахар
1ст.ложка
  • белое сухое вино
1/3стакана
  • фрукты (персики, груши, яблоки, сливы и тд..)
500гр
  • сахарная пудра
3ст.ложки
  • ванильный сахар
5гр

Приготовление:

Желток взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом до побеления, белки взбить в крутую пену. Муку смешать с желтками, добавить вино, осторожно ввести взбитые белки, размешать.
Фрукты в тесте.
Фрукты помыть, обсушить. Сливы и абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, персики и груши порезать дольками.
Фрукты в тесте.
Разогреть в сотейнике 1 ст.растительного масла, фрукты вилкой окунуть в кляр, затем в сотейник и жарить до золотистой корочки. Поджаренные фрукты выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от лишнего жира. Остудить.
Фрукты в тесте.
Подавать посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или со сладким соусом.
Фрукты в тесте.
Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник

Нежный бисквит

 

Ингредиенты:

  • Сахар
1 стакан
  • Мука
1 стакан
  • Яйца
4 шт.
  • Ванилин
1 пакетик

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Нежный бисквит

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Нежный бисквит

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Нежный бисквит

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Нежный бисквит

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Нежный бисквит

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Нежный бисквит

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.

Нежный бисквит

Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:23 + в цитатник

Птичье молоко

Ингредиенты:
  • Для теста:
 
  • Мягкого сливочного масла
100 г
  • Сахар
115 г
  • Желтков
7 шт.
  • Ваниль
 
  • Сода гашенная
1 ч.л.
  • Мука
160 г
  • Для крема:
 
  • Желатин
20 г
  • Холодной воды
0,5 ст.
  • Мягкого сливочного масла
150 г
  • Сгущеного молока
200 г
  • Сахар
230 г
  • Лимонная кислота
1/4 ч.л.
  • Белков
7 шт.
  • Для глазури:
 
  • Шоколада (у меня 1/3 - темный, 2/3 - молочный)
150 г
  • Сливки от 20-22%
50-70 г
  • Сливочное масло
25 г

Приготовление:

Птичье молоко

Масло взбиваю с сахаром. Добавляю желтки, ваниль, соду и муку. Все перемешиваю миксером. Масса должна быть довольно густой, но не крутой. Я добавила 1 ст.л. молока.

Птичье молоко

В форму (24 см.) перекладываю тесто и выпекаю в разогретой до 180-200 С духовке около 20 минут.
Я выстелила бумагой для выпечки форму, но в духовке она попыталась распрямиться и корж вышел неровным.
Корж остужаю, срезаю верхушку.

Птичье молоко

Желатин замачиваю на полчаса в холодной воде. В набухший желатин добавляю половину сахара и половину лим. кислоты. Нагреваю до растворения сахара и желатина.

Птичье молоко

Белки взбиваю с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены (не жалеть времени и сил! я взбивала 15 минут). Постепенно, в три приема добавляю оставшийся сахар. И осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, не прекращая взбивать. Добавляю ваниль.

Птичье молоко

Масло взбиваю со сгущеным молоком до однородного крема, не прекращая взбивать ввожу постепенно белково-желатиновую массу.

Птичье молоко

В разъемную форму укладываю корж и пропитываю сахарным сиропом. Выливаю крем и отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
На фото уже застывшее суфле. Из формы перекладываю на тарелку.

В кастрюлю ломаю шоколад, добавляю сливки и масло. Все растапливаю на маленьком огне до однородной массы. Немного даю глазури остыть (совсем чуть-чуть) и выливаю на торт.

Своего часа торт обязательно должен дожидаться в холодильнике.

Птичье молоко
Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:20 + в цитатник

Шоколадный торт с ириской

Ингредиенты:
  • Изюм темный
50 г
  • Ром светлый
90 г
  • Мука пшеничная
310 г
  • Сахар
170 г
  • Сахар коричневый
125 г
  • Орехи грецкие
50 г
  • Яичный белок
2 шт.
  • Кумкват засахаренный
50 г
  • Изюм светлый
50 г
  • Сливочное масло
190 г
  • Яичный желток
2 шт.
  • Сливки 20-22%
370 мл
  • Шоколад темный 70-80% какао
150 г

Приготовление:

Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.

Шоколадный торт с ириской

Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.

Шоколадный торт с ириской

Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.

Шоколадный торт с ириской

Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Шоколадный торт с ириской

Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.

Шоколадный торт с ириской

Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.

Шоколадный торт с ириской

Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).

Шоколадный торт с ириской

В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.

Шоколадный торт с ириской

Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.

Шоколадный торт с ириской

Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.

Шоколадный торт с ириской
Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:15 + в цитатник

Чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Ингредиенты:

  • Для основы:
 
  • Овсяное печенье с миндалём
160гр.
  • Масло сливочное размягчённое
70гр.
  • Для творожной массы:
 
  • Творожок сливочный или творог
750гр.
  • Варёная сгущёнка
200гр.
  • Яйцо куриное
3шт.
  • Для карамельного соуса:
 
  • Сахарный песок
50гр.
  • Сливочное масло
1ч.ложка.
  • Сливки не менее 20%жирности
100мл.
  • Для украшения фигурки из карамели и грильяж.
 
  • Форма 20см. в диаметре.
 
  • Пекарская бумага.
 

Приготовление:

Для основы нам понадобится:
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Печенье измельчить в блендере и смешать с маслом.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Выложить получившуюся массу в форму и прижать ко дну. Поставить под гриль на 5мин. остудить.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Для творожной начинки:
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Тщательно смешаем творожок с варёной сгущёнкой, не взбивать.
Также аккуратно размешивая, введём по одному яйца. Не взбивать! Иначе при выпечке пирог сильно поднимется, а после так же сильно опадёт.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Переливаем творожную массу в форму.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».
И выпекаем в духовке, разогретой до 170град. примерно час. Готовый пирог «схватился» по краю формы, а серединка ещё немного «подрагивает», но не жидкая. Даём несколько часов остыть в форме, не снимая кольца.

Для карамельного соуса:
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Растопим в сотейнике или кастрюльке масло, всыпаем сразу весь сахар и ставим на огонь, не мешаем, а лишь иногда встряхиваем кастрюльку. Сахар должен превратиться в тёмную карамельную массу. Вливаем сливки, возвращаем на огонь, и, как следует, размешиваем, до полного растворения карамели. Даём соусу остыть.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Для декора приготовим карамельные фигурки и грильяж, нам понадобится сахарный песок и орехи. Высыпаем сахар на сковороду и, не мешая, ждём, пока он весь не превратится в жидкую карамель.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Аккуратно выливаем ложечкой массу на смазанный растительным маслом лист пекарской бумаги, придавая нужную форму. Половину карамельной массы смешиваем с орехами. Даём застыть, орехи в карамели измельчаем в крошку с помощью блендера.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Приступаем к декорированию торта: пару столовых ложек карамельного соуса выкладываем на творожный слой и разравниваем ложкой.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Бока пирога смажем соусом и украсим грильяжной крошкой.
Центр также присыпаем крошкой и украшаем карамельными фигурками.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся….
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Это ОЧЕНЬ ВКУНО! Кстати, соус - отдельное, самостоятельное лакомство :)
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:10 + в цитатник

Пирожное безе с какао и кофейным кремом

Ингредиенты:

  • Белок яичный свежий
4 шт.
  • Сахар
1,5 стак(1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем)
  • Какао порошок
1,5 ч.л.
  • Масло сливочное
200 г.
  • Кофе черный
3 ст.л.

Приготовление:

Охлажденные белки взбиваем до твердых пиков. Если перевернуть стакан, белки не выливаются. Постепенно добавить стакан сахара, продолжая взбивать. Осторожно через ситечко высыпать какао и слегка перемешать лопаткой.
С помощью кулинарного мешка выкладываем безе на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов. У кого не выставляется температура – на самом маленьком огне. Время выпечки зависит от многих факторов: духовки, температуры в кухне и самих белков. Среднее время от 2 до 3 часов. Когда безе готовы, они легко отстают от бумаги.

Пирожное безе с какао и кофейным кремом


Крем. 200 г мягкого сливочного масла взбиваем с сахаром(0,5 стак.) Кофе у меня растворимый. Я брала 2 чайных ложки и растворила в 3 столовых ложках теплого молока. Потом постепенно вводила в крем. Можно просто 3 стол. ложки крепкого кофе. Кто любит, добавьте коньяк , ром или ликер. Охлаждаем немного крем в холодильнике.

Пирожное безе с какао и кофейным кремом

Намазываем кремом одну половинку и скрепляем с другой. У этих пирожных есть один существенный недостаток – быстро куда-то исчезают. Из указанного количества получается 9 штук диаметром 6-7 см.

Пирожное безе с какао и кофейным кремом
Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:03 + в цитатник

Торт "Графские развалины"

 

Ингредиенты:

  • Белок яичный
4 шт.
  • Сахар
1 ст.(250 мл)
  • Масло сливочное
100 г.
  • Молоко (крем)
300 мл
  • Желток яичный (крем)
3 шт.
  • Сахар(крем)
0,5 стак.
  • Ванильный сахар(крем)
10 г.
  • Мука (крем)
3 ст.л.( без горки)

Приготовление:

Охлажденные белки взбиваем до твердых пиков. Если перевернуть стакан, белки не выливаются. Постепенно добавить стакан сахара, продолжая взбивать.
С помощью кулинарного мешка выкладываем безе на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов. У кого не выставляется температура – на самом маленьком огне. Время выпечки зависит от многих факторов: духовки, температуры в кухне и самих белков. Среднее время от 2 до 3 часов. Когда безе готовы, они легко отстают от бумаги.

Торт "Графские развалины"

Готовим крем. Мягкое масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой. Варим заварной крем. Для этого молоко ставим на небольшой огонь, в это время желтки соединяем с мукой, добавляем немного молока в эту смесь и когда молоко почти закипит вливаем смесь. Варим до загустения, постоянно мешая. Охладить заварной крем. По одной столовой ложке заварной крем вводим в масляный и взбиваем.

Безе готовы.

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"


Смазываем кремом.

Торт "Графские развалины"


Поливаем шоколадом.

Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:44 + в цитатник

Торт "Орехово-кофейный"

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное
2 шт.
  • Масло сливочное
100 г.
  • Сахар
0,75 стак. в тесто. 0,5 стак. в крем
  • Сметана
150 г.
  • Орехи грецкие молотые
1,5 стак.
  • Мука
1 стак. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Сода (без горки)
1 ч.л.
  • Желток яичный (крем)
3 шт.
  • Кофе растворимый
2 ч.л.
  • Молоко
500 мл
  • Шоколад черный
50 г
  • Печенье
20 г.

Приготовление:

Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, диаметром 20-22 см.

Торт "Орехово-кофейный"


Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.

Торт "Орехово-кофейный"

Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(3 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.

Торт "Орехово-кофейный"


Готовый корж разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится. Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом, а бока печеньем.

Торт "Орехово-кофейный"

В разрезе.

Торт "Орехово-кофейный"

Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные

Торт "Прогулка в облаках"

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:41 + в цитатник

Торт "Прогулка в облаках"

 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное
4 шт.
  • Масло сливочное
100 г.
  • Вода
1 стакан (250 мл.)
  • Мука
130 г.
  • Желток яичный (крем)
3 шт.
  • Мука (крем)
3 ст.л.
  • Молоко (крем)
600 мл
  • Сахар
3 ст.л.
  • Ванильный сахар
10 г.
  • Сливки для взбивания
300 мл.
  • Шоколад черный
50 г

Приготовление:

Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто.

Торт

Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца. Вот в итоге что получаем.
Торт

С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень розочки из этого теста.

Торт

Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки.
Торт

Из оставшегося теста с помощью того же кулинарного мешка выдавливаем спираль.

Торт
Выпекаем.
Торт


Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(50 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.

Торт

Делим крем на две части. В одну добавляем шоколад.

Торт

Сборка торта. На корж-спираль выкладываем белый крем.

Торт

Булочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху.

Торт

Смазываем опять белым кремом.

Торт

Взбиваем сливки. Покрываем ими торт.

Торт

Украшаем розами.

Торт

В разрезе.

Торт

Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:37 + в цитатник

Торт "Запах лета"

 
 
Ингредиенты:
  • Для коржа: Йогурт клубничный с кусочками ягод
450 мл
  • Сахар
100 г
  • Масло растительное
100 мл
  • Ванильный сахар
1 пакетик
  • Мука
2 стакана
  • Разрыхлитель теста
2 ч.л.
  • Для белкового крема: Сахар
200 г
  • Вода
100 мл
  • яичные белки
4 шт.

Приготовление:

Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем.
Торт "Запах лета"
Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.
Торт "Запах лета"
Даем остыть коржу, а в это время готовим белковый крем. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь варить на среднем огне после закипания минут 45. Чтобы проверить готов ли сироп, налейте чуть-чуть сиропа в холодную воду, и если из сиропа можно сформировать шарик, то значит сироп готов. Отделить белки от желтков и взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавляем чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой вливаем горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбиваем. Крем готов.
Торт "Запах лета"
Торт "Запах лета"
А теперь собираем торт. Я разрезала бисквит поперек на две равные части и смазываем их кремом(я в 1/3 часть крема добавила пищевой краситель).
Торт "Запах лета"
Торт получается очень нежным и вкусным! Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
Торт "Запах лета"
Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовый торт

Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:32 + в цитатник

Очень ароматный с насыщенным медовым вкусом и цветом торт. Готовится просто.

Ингредиенты:

  • Мед
4 ст.л.
  • Яйцо куриное
2 шт.
  • Масло сливочное
70 г. в тесто, 100 г. в крем
  • Сахар
4 ст.л. в тесто, 0,5 стакана в крем
  • Сода
1 ч.л. (без горки)
  • Мука
1,5 стак.
  • Молоко
0,5 л
  • Манная крупа
4-5 ст.л.
  • Лимон
0,5 шт.

Приготовление:

Мед нагреваем, кладем соду и ждем , когда хорошо все это вспенится. Яйца соединяем с сахаром и добавляем мягкое сливочное масло. Соединяем с медом. Добавляем муку. Тесто должно быть, как на густые оладьи. Выливаем в форму с бумагой для выпечки. Ставим в нагретую до 170-175 градусов духовку минут на 35-40. Форму надо брать небольшую в диаметре- 20-22 см.

Торт

Пока печется корж, готовим крем. Из молока и манки варим густую манную кашу. Добавляем масло. Половинку лимона обдаем кипятком, удаляем косточки и измельчаем в блендере или мясорубке. Можно снять кожуру. Добавляем в крем.

Торт


Готовый корж разрезаем на три части.

Торт

Украшаем. Часа два торт должен пропитаться.

Торт

 

Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:33 + в цитатник
Основные приемы вязания крючком




 








































































































































































Название

Схема

Обозначение

Видео

1. Воздушная петля


ВП


2. Полустолбик


ПП


3. Столбик без накида


СБН


4. Столбик с накидом


СН


5. Двойной столбик без накида


ДСБН


6. Прочный столбик


ПС


7. Столбик с двумя накидами


СДН


8. Столбик с тремя накидами


СТН


9. Столбик без накида из передней нити петли основания


СБНп


10. Столбик без накида из задней нити петли основания


СБНз


11. Столбик с накидом из передней нити петли основания


СНп


12. Столбик с накидом из задней нити петли основания


СНз


13. Рельефный лицевой столбик с накидом


РЛСН


14. Рельефный изнаночный столбик с накидом


РИСН


15. Пышный столбик


ПШ


16. Буф


Б


17. Шишечка


Ш


18. Поп-корн


ПН


19. Пико


П


20. Обвитый столбик


ОС


21. Перевернутый столбик с накидом "рачий шаг"


ПСН


22. Вытянутые петли "брумстик"


ВПБ


23. Буклированные петли "меховые петли"


БП


24. Узел Соломона


УС


25. Закрывающая петля


ЗП


26. Накладная воздушная петля


НВП



 


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:32 + в цитатник

Богиня Денег Лэкшими.
 

 (553x699, 317Kb)

Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.


 


Салфетки

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:13 + в цитатник

Вложение: 3943974_salfetki.doc



Поиск сообщений в Викитория25
Страницы: [1] Календарь