-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в яллока

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.02.2012
«аписей: 4449
 омментариев: 145
Ќаписано: 4758


ѕрозрачное варенье из €блок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 00:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Blondiii [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕрозрачное варенье из €блок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

 

яблок в этом году будет очень много. Ѕудем варить вкусное варенье!

Ќа 1 кг €блок берЄм
1,2 кг сахара.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

яЅЋќ„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ " ј–јћ≈Ћ№Ќџ≈ ƒќЋ№ »"

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 00:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lenyr [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яЅЋќ„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ " ј–јћ≈Ћ№Ќџ≈ ƒќЋ№ »"

яЅЋќ„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ " ј–јћ≈Ћ№Ќџ≈ ƒќЋ№ »"

3726595_9xwQs3Ojn_M (650x480, 72Kb)

»нгредиенты:
✎ €блоки антоновка=2 кг
✎ сахара=1.5 кг
✎ корица щепотка

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕодборка рецептов варень€ и джемов.

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 23:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јнјлƒи [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодборка рецептов варень€ и джемов.


1. ¬кусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
»нгредиенты:
- јбрикосы 2 кг.
- —ахар 1 кг.
ѕриготовление:
1. јбрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. ѕоложить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3.  астрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипени€.
4. ƒать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. ƒать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. ћожно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Ѕанки дл€ варень€ по стерилизовать.
6. ¬ стерилизованные банки выложить гор€чее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
7. ѕеревернуть банки верх дном и оставить остывать.

2. ћалиновое варенье с ванилью
»нгредиенты:
250 г малины
—ок половины лимона 2 столовых ложки
500 г сахара
¬аниль (1 стручок ванили / 1 столова€ ложка ванилина)
ѕриготовление:
ћалину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипени€. ”меньшите температуру и оставьте варитьс€ на 5 минут. ƒобавьте сахара и перемешайте до полного растворени€. —оскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут. ѕопробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте варитьс€ еще на 5 минут. ѕерелейте варенье в банку и подавайте.

3. ÷арское варенье из крыжовника
»нгредиенты:
 рупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
—ахар - 1 кг,
¬ишневый лист - 2 стакана,
¬ода - 3 стакана,
„ищенный грецкий орех - 2 стакана
—пособ приготовлени€:
ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник м€коть с косточками, стара€сь сохранить целостность €годы. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипени€ и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. ѕроцедить, залить €годы, поставить на 24 часа в холодное место. ¬торой стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. — €год слить вишневый отвар и в каждую €годку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть €годы водкой. ¬ процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). ¬ готовый сироп высыпать €годы и варить 15 минут.
¬ј∆Ќќ! - ќчень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.

4. ¬ишнЄвый джем с ∆елфиксом
»нгредиенты:
- 1 кг вишен без косточек
- 600-650 г сахара
- 1 пакетик ∆елфикса
ѕошаговое приготовление рецепта:
1. ¬ишню вымыть и удалить косточки.
2. ∆елфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.
3. ¬ишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в неЄ смесь ∆елфикса с сахаром. ѕеремешать. ѕосто€нно помешива€ довести до кипени€.
4. ¬ысыпать оставшийс€ сахар, посто€нно помешива€, ещЄ раз довести до кипени€ и варить 3 минуты.
5. —н€ть с огн€, тщательно перемешать и удалить пенку.
6. –азлить джем по чистым банкам. Ѕанки закрыть и перевернуть вверх дном.
7. ¬ишнЄвый джем получаетс€ с кислинкой, дл€ любителей сладкого, количество сахара можно увеличить.
ѕри€тного чаепити€!

5.  лубничное варенье
»нгредиенты:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
ѕриготовление:
1. ƒл€ клубничного варень€ берем клубнику небольшую, но спелую. ”дал€ем плодоножки, моем €годы под проточной водой и сцеживаем на сито.
2. «атем кладем клубнику в миску.
3. ¬ другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавл€ем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь варитьс€. ¬арим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. ѕроверить его достаточно просто, вз€ть ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал в€зкий и почти застыл, то он готов.
4. “еперь заливаем гор€чим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.  лубника в это врем€ отдает свой сок и сироп становитс€ жидким. ѕотом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кип€титьс€ на 5-7 минут. 5.  лубнику снова кладем в миску и заливаем прокип€ченным гор€чим сиропом. —нова даем клубнике полностью остыть. » еще раз повтор€ем эту процедуру. ≈сли вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокип€тите.
6. ѕосле третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные €годы в стерильные банки и заливаем кип€щим сиропом, закатываем крышками и ставим в оде€ло. —мысл состоит в том, что €годы мы не варим вообще, кип€титс€ только сироп 3 раза, можно 4.
7. ѕриготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее врем€ очень хорошо чувствуетс€.

6. яблочное повидло
10-12 средних €блок, желательно кислых ( очищенных от кожуры и сем€н должно быть килограмм)
1 стакан ( 250 ћЋ ) воды
сахар 250-350 грамм
1 столова€ ложка лимонного сока.
ѕриготовление:
яблоки лучше брать кислые, но € делала из таких каике у мен€ были дома ,а дома были больше сладкие , чем кислые. »так €блоки помыть, очистить от кожуры , разделить на 4 четвертинки, удалив семена и плодоножку. ќчищенных €блок должно быть около 1 килограмма , которые надо сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном , залить стаканом воды и накрыть крышкой поварить их после закипани€ на медленном огне около 15-20 минут до м€гкости. ¬рем€ варки зависит от самих €блок, их нужно варить до м€гкого состо€ни€, нож должен спокойно входить в €блочную м€коть, как в м€гкое масло, которые легко потом пюрировались бы. »так проваренные дольки процедить через сито . ∆идкость от €блок нам не нужна ( Ќо € от этой жидкости вз€ла 50 мл и добавила в протЄртое €блочное пюре). яблочные дольки протрите через сито и взвесьте или измерьте стаканами . ” мен€ вышло 650 граммов €блочного пюре в которое € добавила 50 мл жидкости от варки €блок и перемешала. —ахара надо добавить примерно 1:2 , но тоже надо смотреть на сладость €блок, чем слаще €блоки , тем меньше надо добавить сахара, а к кислым можно и больше. »так так как у мен€ вышло 700 грамм €блочного пюре , € отмерила 300 грамм сахара, но добавила всего около 200 грамм сахара , так как €блоки были сладкие и сахара этого было достаточно. ѕоэтому вы отмерив сахар не добавл€йте его весь сразу в €блочное пюре , а сначала половину . ѕеремешав попробуйте на вкус, если мало на сладость до досыпьте ещЄ. “ак как масса ещЄ гор€ча€ то сахар при размешивании хорошо подтаивает и пюре можно пробовать на сладость. ѕосле того как € добавила сахар, € добавила сразу же столовую ложку лимонного сока и есчЄ половину сверху ( из -за их сладости). ≈сли €блоки у вас кислые, то можно обойтись и без лимонного сока, если кисло сладкие, то добавьте лимонный сок. » смесь из сахарно-€блочного пюре налив в кастрюльку с толстым дном , поставьте на медленный огонь после закипани€ варитьс€ на 35-50 минут до загустени€ и уваривани€ €блочной массы до повидла, не забыва€ всЄ врем€ помешивать, чтобы дно не подгорало. ¬рем€ варки также зависит от сорта и кислотности €блок, а также густоту вы можете сами варьировать, хотите гуще, то варите дольше. Ќо не забывайте, что €блочное повидло после полного охлаждени€ ещЄ густеет и желируетс€ ( у €блок есть свой пектин). √отовое €блочное повидло залейте гор€чим до самого верха в хорошо помытые банки мылом дл€ посуды и сполоснутые кип€тком , также и крышки и сразу же закройте закручивающими крышками. Ѕаночки переверните верх дном и дайте им полностью остыть. “акое повидло может хранитьс€ до 10-12 мес€цев в прохладном тЄмном месте не выше 18∞÷. ƒл€ надЄжности баночки можете простелизировать, но € этого не делаю. ƒа и готовлю € его не большими порци€ми, так как €блоки у нас можно приобрести круглый год. ” мен€ из этой порции вышло готового €блочного повидла около 420 грамм.

7. —ливовое варенье
»нгредиенты дл€ сливового варень€:
сахар-песок Ц 1,5 кг;
сливы любого сорта Ц 1 кг;
лимон (по желанию).
–ецепт варень€ из слив:
1.  ак € уже говорила, созревшие сливы моем и удал€ем имеющиес€ хвостики.
2. «атем разрезаем дл€ того, чтобы вынуть косточки.
3. ѕосле этого разрезаем каждую половинку еще на две части.
4. ¬ тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки.
5. ќтставл€ем сливы с сахаром до по€влени€ сока.
6. ѕотом доводим смесь до кипени€ и варим в течение 5 минут (как Ђп€тиминуткуї).
7. ”бираем с плиты и отставл€ем дл€ остывани€ и настаивани€.
8. —нова ставим варенье на огонь и только доводим до кипени€ (но не кип€тим!).
9. ¬ыключаем и снова остужаем.
10. ¬ третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков.
11. –азливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем. ¬аренье получаетс€ очень вкусное, сливы остаютс€ м€гкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. ¬аренье хорошо мажетс€ на хлеб, батон, подходит в качестве наполнител€ ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, €вл€етс€ очень нужной зимней начинкой дл€ всевозможной сдобной выпечки.

8. ƒжем из черной смородины
черна€ смородина Ц 1 кг
сахар Ц 1,2 кг
кислота лимонна€ Ц ½ ч.л.
вода Ц ½ ст.
 ак приготовить джем из черной смородины:
1. ѕеребираем €годы, промываем их прохладной водой и даем немного подсохнуть.
2. ¬ыкладываем €годы в кастрюлю (или другую, более удобную дл€ вас посуду) и разминаем их ложкой. Ќе об€зательно превращать их в кашицу, достаточно будет только слегка их придавить.
3. «аливаем водой €годы в кастрюле и ставим на медленный огонь минут на 10.
4. ћаленькими порци€ми высыпаем сахар, посто€нно перемешива€. ѕосле того как вода закипит, варим джем минут 20, снима€ пенку (ее будет мало).
5. ƒобавл€ем лимонную кислоту, снова перемешиваем и даем поваритьс€ еще 5 минут. 6. —нимаем джем с огн€, разливаем по баночкам, закрываем. Ѕанки переворачиваем и в таком виде даем джему остыть. ƒжем получаетс€ очень сладким и хранитс€ долго. ≈сли вы не любите очень сладкие блюда, то можно уменьшить количество сахара Ц это дело вкуса. Ћимонна€ кислота добавл€етс€ исключительно дл€ того, чтобы джем сохран€л свой цвет и запах, но если вы планируете съесть его в ближайшем будущем, то лимонна€ кислота не нужна.

9. √рушевое варенье
Ќужно вз€ть:
200 граммов светлого сладкого винограда без косточек (кишмиш называетс€);
1 лимон;
1,1 килограмма сахара;
150 г воды „уть не забыл самого главного Ц груши нужны, спелые, но твердые. ѕеречисленные выше продукты вз€ты из расчета на 1 кг груш. ћожно сделать варенье из груш с лимоном, а можно с апельсином. ј € на свои 2 килограмма груш вз€л 1 лимон и 1 апельсин, попробую, что получитс€. √руши нужно помыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. ѕотом при помощи ножа и разделочной доски четвертинки груш нарезаютс€ небольшими кусочками. ¬иноград обрываем с грозди и моем в дуршлаге. «атем готовим сироп. ¬ этот раз грушевого варень€ у мен€ должно быть немного, поэтому беру дл€ варки не таз, а большую кастрюлю из нержавейки, наливаю воду и добавл€ю 600 г сахара (из расчета на 1 кг груш, то есть € налил 300 мл воды и всыпал 1,2 кг сахара). —тавим кастрюлю на небольшой огонь, помешива€, доводим смесь до кипени€. ¬скоре сахар весь растворитс€, и сироп станет сильно пенитьс€. ¬ысыпаем в кип€щий сироп виноград, груши.  ипение прекратитс€, добавл€ем Ђгазкуї, чтобы быстрее закипело, а после этого варим на медленном огне 10 минут. «атем добавл€ем оставшийс€ сахар (500 г на кило груш), и варим, посто€нно помешива€, 1 час. Ёто еще не все, мы же делаем варенье из груш с лимоном (апельсином), поэтому берем лимон, кладем на стол, сверху надавливаем на него ладонью и катаем по столу (лимон станет м€гким, легче будет выдел€тьс€ и отжиматьс€ сок). “оже самое проделываем и с апельсином. ѕотом срезаем у цитрусовых верхушку, м€коть еще несколько раз протыкаем ножом и выжимаем сок в кастрюлю с вареньем. ≈сли внутри лимона (апельсина) много косточек, выжмите сок сначала в чашку, а затем, удалив косточки, вылейте в варенье. ѕусть покипит еще 10 минут. «а врем€, пока варитс€ варенье, нужно было успеть помыть и простерилизовать банки. —татей с консервацией у мен€ много, чтобы в каждой не описывать процесс стерилизации банок, € просто отсылаю моих читателей сюда, там подробно описано и показано как можно стерилизовать банки. ј сколько нужно банок Ц посчитайте сами, если у мен€ из двух килограммов груш получилось 3 литра и еще стакан варень€. –азмер посуды Ц дело сугубо личное, может вы влюблены в варенье как  арлсон, и можете в один присест проглотить три литра? “огда и банку берите сразу трехлитровую. ј € предпочитаю пол-литровую тару - удобно на троих сладкоежек соображать: жена и два сына. √отовое варенье разливаем по сухим и теплым стерилизованным банкам и сразу же закатываем.

10. ѕерсиковое варенье с м€той
Ќа 1 кг персиков вам понадобитс€
1 кг сахара,
300 г м€ты и 1 лимон.
2-3 полулитровых банки дл€ упаковки.
≈сли вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваютс€), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности. ћне в этот раз по счастливой случайности удалось отхватить крышки с персиками! ћоем м€ту. ¬арим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипени€ и ждем пока сахар растворитс€. ƒобавл€ем м€ту, ждем 5 минут. Ётого достаточно чтоб м€та передала свой аромат в сироп. —нимаем сироп огн€, достаем м€ту и добавл€ем сок лимона. ѕока варитс€ сироп Ч моем персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. ѕерсики заливаем сиропом и оставл€ем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок. ¬арить варенье лучше в кастрюле побольше размером, оно часто норовит вспенитьс€ и Ђубежатьї. “ак что глаз с него не спускаем! ƒл€ полного антуража Ч кастрюли можно использовать эмалированные, советские, в цветочек.   сожалению у мен€ таких нет, поэтому варю в обычных:) ѕоутру на самом маленьком огне доводим до кипени€.  ип€тим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. ѕовтор€ем несколько раз. ¬ кип€щей воде минут 5-10 стерилизуйте банки и крышки. –азлейте варенье по банкам до самого верха, закройте крышками и переверните вверх тормашками остывать. „ерез несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов.
√отово!
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕќƒЅќ– ј –≈ƒ »’ » »Ќ“≈–≈—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ј–≈Ќ№я

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 23:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lyutick [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕќƒЅќ– ј –≈ƒ »’ » »Ќ“≈–≈—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ј–≈Ќ№я

ѕќƒЅќ– ј –≈ƒ »’ » »Ќ“≈–≈—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ј–≈Ќ№я

ћаксвелена (≈лена)
17.07.2016 09:50

¬аренье из р€бины

3937385_sposobyprigotovleniyavarenyaizryabiny2 (700x437, 65Kb)

Ћучше брать €годы нежинской р€бины. ќпустить €годы на 3 – 5 минут в кип€ток или поставить в теплую духовку на 1 – 2 часа. Ќа 1 кг р€бины возьмите 1,5 кг сахара и 3 стакана воды.  ип€щим сиропом залейте €годы и через 6 – 8 часов варите, снима€ несколько раз на 10 – 15 минут. √отовому варенью дате высто€тьс€ 10 – 13 часов, затем разложите в банки. ≈сли сироп жидкий, слейте его, подержите еще на огне, чтобы «упарилс€» и снова залейте варенье.

»мбирно-€блочный джем

3937385_aa8ec9a4c0aa (640x480, 50Kb)

1 кг €блок, 1 кг песка, ст.ложки тертого имбир€, 1 стакан воды, 2 крупных лимона.

яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину тонко нарезать кубиками. — лимона сн€ть цедру, выдавить сок. »з сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, €блоки, имбирь, натертый на терке. ¬арить джем пока не загустеет. –азлить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышкой.

¬аренье из тыквы и €блок

3937385_img_7c68b8aba487d12a7d89e27e28e68c35 (568x400, 178Kb)

ƒл€ такого варень€ потребуетс€: 5 кг тыквы, 2 лимона, 2 кг €блок, 5 кг сахара.

“ыкву очистить от кожуры и сем€н, пропустить через м€сорубку, добавить лимоны без зернышек, пропущенные через м€сорубку. яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. ¬ тыкву, лимон и €блоки всыпать сахарный песок. ¬арить в три приема по 5 минут с момента закипани€, непрерывно помешива€.

¬аренье из тыквы

3937385_tikva (700x452, 201Kb)

ќчистить тыкву от кожуры и зерен. ¬ таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусочками. ќставить на сутки. «атем слить воду, тыкву вымыть холодной водой и откинуть на сито.  огда вода стечет, нарезать тыкву квадратиками.

—варить сироп, положить в него в него тыкву, но не мешать.  огда варенье закипит, сн€ть его с огн€ на несколько часов, чтобы тыква не разварилась и не получилось повидло. ѕосле чего варить до готовности.
Ќа 1 кг тыквы 1,5 кг сахара, 1 столова€ ложка соды, 0,75 стакана воды.

¬аренье шиповниково-р€биновое

3937385_56104_600 (600x417, 65Kb)

600 гр плодов шиповника очистить от волосков и сем€н. ѕлоды р€бины 400 гр (лучше всего невежинской) бланшируем 2 – 5 минут, а затем варим в три приема до готовности с добавлением 1 ст воды от бланшировани€ и 1,3 кг сахара. √отовое варенье разлить в чистые банки. Ѕланширование – кип€чение на сильном огне.

¬аренье из ревен€

3937385_original (600x450, 89Kb)

ѕромыть, очистить и порезать 1 кг ревен€, засыпать около 600 гр сахара и оставить на 8 – 10 часов. ќбразовавшийс€ сок слить и поставить на огонь, довести до кипени€, всыпать еще 600 гр сахара.  огда сироп закипит опустить в него кусочки ревен€, довести варенье до кипени€, сн€ть с огн€ и дать насто€тьс€ в течении часа. «атем кип€тить на медленном огне 5 минут, добавить при желании ¼ чайной ложки молотой корицы и сразу разлить в пастеризованные банки, закатать и перевернуть вверх дном до остывани€.

¬аренье из груши и апельсина

3937385_56646117 (700x350, 108Kb)

–ецептура: мед – 165 гр, сахар – 200 гр, лимонный сок – 2 ст. ложки, гвоздика – 6 шт., груши твердые — 1 кг, апельсины маленькие – 4 шт., лимон нарезанный кружочками – 1 шт., листь€ м€ты – 4 шт., вода – 900 мл.

—мешать мед, сахар, лимонный сок и гвоздику в воде. — груши сн€ть кожуру, вынуть сердцевину, хвостик оставить. √руши положить в смесь с медом, перемешать, довести до кипени€ на сильном огне. «атем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут.

√руши шумовкой переложить в миску, а в кастрюлю положить апельсины, с которых надо сн€ть кожу и белую м€коть, довести до кипени€, апельсины варить без крышки 5 минут изредка перемешива€. ѕереложить апельсины в миску с грушами. —ироп довести до кипени€, уварить 10 минут без крышки. —ироп вылить на фрукты, добавить ломтики лимона, м€ту. ѕроварить 5 минут, охладить.

¬аренье из мелких зеленых помидор

3937385_pomodoriverdiconfettura1 (640x427, 58Kb)

Ќа 1 кг помидоров: 1 кг сахара, 4 лимона.

«еленые помидоры – мелкие – промыть, уложить в миску, залить холодной соленой водой (50 гр на 0,5 литра воды) и оставить на 12 часов. «атем вскип€тить, воду слить, а помидоры сполоснуть холодной водой 2 – 3 раза. »з лимонов выжимают сок, цедру мелко режут соедин€ют и нагревают на медленном огне. «асыпа€ медленно сахар помешивают до полного растворени€ сахара. ¬ сироп закладывают помидоры и вар€т на медленном огне, периодически снима€ пену, до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. √отовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и закатывают. “оматы сохран€ют при варке €ркую естественную окраску.

¬аренье из черноплодки с €блоками

3937385_bf915ff4 (700x386, 51Kb)

–ецептура: 1 кг р€бины, 1 кг €блок антоновки, 2 кг сахара, вода – 900 гр.

ягоды промыть, просушить, пропустить через м€сорубку. яблоки нарезать дольками. «атем соединить с сахаром, добавить воду и варить до готовности.

¬аренье из цветков белой акации

3937385_628244360 (575x383, 37Kb)

400 гр цветков белой акации, 1,2 кг сахара, 1 ст. виноградного сока, 1 ст. воды.

÷веты акации очистить так чтобы остались только белые лепестки и растереть руками с 800 гр сахара и оставить в эмалированной посуде на 12 часов. —варить сироп из воды, сока и оставшегос€ сахара. ÷веты акации залить и варить 30 – 40 минут до полной готовности.

¬аренье из барбариса

3937385_14_750x0 (700x466, 46Kb)

ѕромытые и очищенные от сем€н спелые €годы залить сахарным сиропом ( 1 кг €год – 1 кг сахара) и оставить на сутки. ¬ода дл€ сиропа – 1 стакан. ¬арить в три приема до готовности (обычно 30 – 40 минут). ¬аренье хорошо хранитьс€ в прохладном месте под капроновой крышкой.

¬аренье ассорти

3937385_1416111204_klubnikamalinavishna (645x432, 88Kb)

 рыжовник, вишн€, клубника, абрикосы — вымыть, просушить,. ” вишни и абрикосов удалить косточки – по массе должно быть плодов 1 кг. ¬арить плоды в сиропе — 30 минут. (Ќа 1,25 кг сахара – 2 стакана воды). √отовое варенье охладить и расфасовать в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

¬аренье кабачковое с черной смородиной

3937385_95 (400x250, 35Kb)

2 кг очищенных кабачков нарезанных кубиками, смешать с 1 кг €год черной смородины, засыпать 3 кг сахара и оставить на 12 часов. ¬арить в три приема по 5 минут, каждый раз дав варенью остыть. √отовое варенье разложить по банкам и закрыть крышкой.

¬аренье из груш и €блок

3937385_9506796440742819_e8df4c83 (700x466, 126Kb)

√руши и €блоки по 0,5 кг нарезать кубиками залить 0,5 ст. воды и 300 гр сахара, проварить и оставить на 10 часов. Ќа следующий день добавить 500 гр разрезанных на 4 части слив без косточек всыпать еще 300 гр сахара, проварить 5 минут с момента закипани€, всыпать по 0,5 чайной ложки молотой корицы и гвоздики. –азмешать и выключить. –азложить в банки и закатать.

¬аренье из дыни и малины

3937385_getImage (640x360, 58Kb)

–ецептура: дын€ – 1 кг, малина – 300 гр, —ахар – 800 гр, вода – 1 стакан, лимон – 1 шт.

Ћимон вымыть, обсушить, сн€ть цедру, засыпать ее сахарным песком, полить лимонным соком и оставить на 1 час. ƒыню вымыть, обсушить, сн€ть кожуру, убрать семена, порезать на небольшие кусочки. ћалину перебрать, вымыть и быстро обсушить.

Ћимонный сок слить с корок, добавить воду и варить на слабом огне сироп. ѕосле закипани€ добавить дыню, как только дын€ будет м€гка€ добавить малину, продолжать варить до загустени€. ¬аренье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

«емл€ника (клубника) в соке красной смородины

3937385_0f2894ac6452c37ec45d107db02e413f (600x400, 237Kb)

«емл€ника (клубника) – 1 кг, сок красной смородины – 300 гр.

ягоды вымыть, обсушить, уложить в кастрюлю, залить соком, кип€тить 5 минут с момента закипани€, разлить в стерилизованные банки и закатать.

 
+26
 
38
ѕост!
 
Facebook
 
Twitter
 
ћой мир3
 
¬контакте6
 
ќдноклассники19
Google+
 
Pinterest1
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ќеобычное варенье из €блок "яблочный шедевр" от ≈лены ћаньенан.

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 23:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ апонк_Ќаталь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќеобычное варенье из €блок "яблочный шедевр" от ≈лены ћаньенан.

апонк_наталь€
235 (650x250, 207Kb)

"Ѕыстрые рецепты" от ≈лены ћаньенан.



1141- (59x73, 10Kb)1141- (59x73, 10Kb)1141- (59x73, 10Kb)


geniavegas
–убрики:  кулинари€

ћетки:  
÷итата сообщени€ Purple_velvet

ќтбеливание вещей при помощи соды

÷итата

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 18:46 + в цитатник
ѕросмотреть видео
47 просмотров
ќтбеливание вещей при помощи соды

–убрики:  дл€ дома

ћетки:  
 омментарии (0)

—казочный подсвечник из банки и соли - ћ 

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 14:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—казочный подсвечник из банки и соли - ћ 

¬ам потребуетс€:
-стекл€нные банки
-спрей-лак
-клей пва
-морска€ соль или обычна€ соль крупного помола
-кисть
 
¬ымойте банки и снимите с них этикетки. ѕодготовьте соль, если вы хотите придать подсвечникам оттенок, смешайте соль с небольшим количеством сухого пищевого или косметического красител€. √усто намажьте дно банки клеем ѕ¬ј и обвал€йте в соли, затем то же самое проделайте с боковыми стенками.
 
Ќамажьте клеем верхние кра€ банки и посыпьте сверху солью. ƒайте просохнуть несколько часов  огда банка высохла, смахните чистой сухой кистью частички соли, которые плохо приклеились ѕокройте банку 3-м€ сло€ми лака (используйте спрей), после каждого сло€ делайте перерыв 20 минут. ѕодсвечник готов!
 

1 (500x375, 176Kb)


2 (500x373, 165Kb)


3 (500x373, 133Kb)


4 (500x373, 166Kb)


5 (600x450, 304Kb)

–убрики:  ручна€ работа

ћетки:  

язычки из кабачков с тающей во рту начинкой!

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 15:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

язычки из кабачков с тающей во рту начинкой!

3925073_ce62e4 (600x450, 260Kb)
 
я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности?
 
 ћало того, что они могут готовитьс€ в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, €зычки; их можно тушить, жарить, запекать или же есть сырыми… √отовить с ними оладьи, торты, закатки… ƒа, пожалуй, на кабачковую тему можно фантазировать еще очень и очень много.
  
 “ак что если вы тоже любите кабачочки, предлагаю вместе со мной приготовить сегодн€ кабачковые €зычки. Ёто очень, очень и очень простое блюдо. » готовитс€ оно из самых простых продуктов.
 
далее
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ўикарный салат из баклажанов

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 13:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ natali2311 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўикарный салат из баклажанов

ƒетки мои баклажаны вообще не люб€т, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не пон€ли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))

ѕродукты дл€ салата:

4 баклажана
4-5 крутых €йца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль
сахар
масло дл€ жарки

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

 абачки в остренькой томатной заливке на зиму

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 14:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачки в остренькой томатной заливке на зиму

 абачки в остренькой томатной заливке на зиму

6 молодых кабачков среднего размера

10 средних помидоров

10 шт. сладкого перца

1-2 стручка горького перца

1 головка чеснока

180-200 г подсолнечного масла

неполный стакан сахара

2 столовых ложки соли

100 г 9%-го уксуса

 абачки в остренькой томатной заливке на зиму/3407372_b_124894 (300x271, 25Kb)

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕростой пирог с вишней на кефире.

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 14:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростой пирог с вишней на кефире.

ѕростой пирог с вишней на кефире.

” вас осталс€ стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? ѕредлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. ј на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получаетс€ настолько вкусным, что съедаетс€ моментально. Ќежный, сладкий м€киш и ароматна€ вишн€ - вот оно, лето на тарелке!

¬ам потребуетс€:

¬ишн€ (можно замороженную) Ч 200 г
 ефир Ч 1 ст. (200 мл)
яйцо куриное Ч 3 шт.
ћука Ч 1 ст. (200 мл)
–азрыхлитель теста Ч 1.5 ч.л.
—ахар Ч 1 ст. (200 мл)
—ахарна€ пудра Ч по желанию
ћасло сливочное Ч 1 ч.л. дл€ смазывани€ формы

 ак готовить:

1. ¬ духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
¬ишни без косточек нужно об€зательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
«амороженные вишни в об€зательном пор€дке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийс€ сок.

2. —оединить €йца и сахар в миске. ≈сли взболтать €йца вилкой, то пирог после духовки получитс€ невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков Ц пирог будет более высоким.
–екомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать €йца с сахаром. Ќе слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Ќе больше 2 минут активного взбалтывани€.

3. »так, после перемешивани€ венчиком из €иц и сахара получилась пениста€ однородна€ масса.
¬ливаем кефир.
я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. ќсобой разницы в готовом изделии € не заметила. ƒумаю, что и с 1% кефиром пирог получитс€ вкусным, хот€ на все 100% утверждать не буду.
 ефир и €ичную массу перемешать все тем же венчиком.

4. ¬ сите соединить муку и разрыхлитель. ѕросе€ть в жидкую массу.
Ќа этом этапе есть нюанс Ц количество муки придетс€ чуть отрегулировать.
¬ рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Ќо ведь мука у всех разна€, а если учесть еще и размер €иц, и густоту кефира, то дл€ получившейс€ слишком жидкой массы ее понадобитс€ чуть больше.
√лавным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой т€желой лентой. ѕолучитс€ примерно густое тесто на оладьи.
“о есть, сначала вы добавл€ете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете Ц течет быстро и лента тонка€, значит, добавл€ете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
„то мы получим, если не добьемс€ правильной консистенции теста? ¬ жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. ј если сильно забить тесто мукой Ц пирог будет чересчур сухим.
ѕоэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получитс€.
Ќо хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Ёто € вам на вс€кий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. ¬едь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

≈сли разрыхлител€ нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. ¬ таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. √асить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте по€в€тс€ мелкие пузырьки.
“акой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми €йцами, а после добавить просе€нную муку. Ќу, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

5. ‘орму дл€ выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
ћожно вз€ть как разъемную, так и цельную форму. ќт ее диаметра будет зависеть высота пирога. ƒумаю, пон€тно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. я использую форму дл€ выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
¬ылить тесто в форму.

6. —верху разложить вишни по кругу или просто хаотично. —ладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
ѕока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры Ц 180 градусов.

7. ѕоставить пирог выпекатьс€ при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. √отовность определить по сухой лучинке Ц она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
ƒать пирогу охладитьс€ и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

¬ жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ќу а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Ќаслаждайтесь вкусом лета, смаку€ простой пирог с вишней на кефире.

ѕри€тного аппетита!
9 (640x426, 143Kb)
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

 абачки в кл€ре.

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 14:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачки в кл€ре.



2.
fnm2RY7RIE4 (467x700, 180Kb)

ѕродукты такие:
 
ѕомимо кабачков € беру: 
-два €йца (от размера кабачка); 
-сто миллилитров простокваши (воды, молока, кефира, пива); 
-пшеничную муку; 
-соль, 
-смесь перцев,
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

“акое блюдо из кабачков вкуснее м€са

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 12:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“акое блюдо из кабачков вкуснее м€са

“акое блюдо из кабачков заслуживает ¬ашего внимани€.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

—екреты роскошного цветника в квартире!

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 11:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екреты роскошного цветника в квартире!

—екреты роскошного цветника в квартире!

—екрет роскошного комнатного цветника прост: растени€ нужно хорошо подкармливать, иначе не дождатьс€ ни пышной листвы, ни хорошего цветени€. ∆естка€ "диета", когда растение длительное врем€ испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию Ц ведь сил дл€ сопротивлени€ у растени€ нет. Ќо как правильно составить меню дл€ зеленых питомцев, учитыва€ их разные вкусы?

1. ѕрактически все растени€ люб€т сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). ћожно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2. ’ороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во врем€ зав€зывани€ бутонов.
3. ќчень полезна дл€ растений древесна€ зола (и в качестве питани€, и дл€ профилактики заболеваний). ƒл€ приготовлени€ зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л гор€чей воды и насто€ть 1 неделю, иногда перемешива€. ѕолив таким раствором Ц 1 раз в 10 дней.
4. ѕоливать растени€ можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. «аливаем их водой и выдерживаем сутки. ¬се! ѕитательный настой дл€ полива готов!
5. »ммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. ќдна таблетка раствор€етс€ в литре воды.
6. –азбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растени€м. Ќадо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7. ‘икусы можно раз в мес€ц поливать подслащенной водой. Ќа один литр воды берет одна чайна€ ложка сахара. Ћисть€ этих растений можно протирать молоком. Ёто придаст растени€м блеск и красоту.
8. √рибной настой поможет вашим растени€м выгл€деть здоровыми и красивыми. «амочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. „ерез сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. „ерез сутки грибна€ вода дл€ полива будет готова.
9. ‘иалкам понравитс€ така€ подкормка: возьмите ампулу витамина ¬12 и разведите в литре воды (естественно, отсто€нной). ѕодкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в мес€ц.
10. Ѕанановую кожуру, котора€ богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. ѕоверх дренажного сло€ уложите слой мелко порезанной или прокрученной на м€сорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
33 (604x380, 193Kb)
–убрики:  дл€ дома

ћетки:  

Ѕезумно вкусные в€леные помидоры

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 16:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕезумно вкусные в€леные помидоры

Ѕезумно вкусные в€леные помидоры


ѕродукты:

томаты мелкие м€систые 1400-1500г
соль морска€ крупна€
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимь€н
масло оливковое 5-6 ст. л.

ѕриготовление:

ѕомидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. я не удал€ю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

ѕротивень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блест€щей стороной вверх). –азложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пр€ными травками) и немного УпосолитьФ сахаром. ќсобенно, если томаты не из южных земель. —оль- консервант, сахар тоже. ѕолить помидоры из ложки оливковым маслом. ¬ыдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно УразбросатьФ на помидоры, куда попадЄт.

«апекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

 огда помидоры будут готовы, гор€чими плотно уложить в банку. »з за€вленого количества получаетс€ одна поллитрова€ банка. ќставшеес€ на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в гор€чую духовку на 30 мин. ѕод банку подложить силиконовый коврик или сложенную тр€почку.
ƒуховка всЄ-равно гор€ча€. » получаетс€ что-то вроде сухой стерилизации, так сказать Уконтрольный выстрелФ, чтобы банки прогрелись.

«атем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывани€.
htAO0kXjcuM (604x496, 113Kb)
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

¬€леные помидоры на зиму в микроволновке

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 15:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€леные помидоры на зиму в микроволновке



1.
M34T8PDDx0Y (604x407, 164Kb)

»нгредиенты:
ѕомидоры – 8 шт
ћасло оливковое – 4 ст.л.
„еснок – 3 зубчика
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

«аготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 15:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

«аготовки из кабачков чрезвычайно попул€рны среди хоз€ек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справл€етс€ с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. — ним существует множество рецептов, и мы расскажем об одном из них.

3925311_ikra_iz_kabachkov (700x524, 214Kb)

»кра из кабачков в мультиварке – насто€щее спасение дл€ дачников. Ёто хороша€ возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры.

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

јЌјЌј—џ из  јЅј„ ќ¬

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 14:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јЌјЌј—џ из  јЅј„ ќ¬

кабачки
ƒаю рецепт всем, один из самых любимых. Ѕыла им удивлена, хорошо хранитс€, и по вкусу 100% за€вки. — закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....ј в салатах, и вид€, не угадали)))). »так "јЌјЌј—џ из  јЅј„ ќ¬".
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

>ѕирог из кабачков

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 13:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог из кабачков

я люблю сезон кабачков и ем их на год вперЄд. » вот новый рецептик - ѕирог из кабачков. 

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ћаринованные баклажаны с пикантной начинкой!

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 13:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринованные баклажаны с пикантной начинкой!

3925073_1645964_35240thumb500 (500x375, 116Kb)

 онечно существует много способов приготовлени€ маринованных, фаршированных баклажан, но € часто пользуюсь именно этим рецептом. –ецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом ѕрекрасна€ закуска, котора€ может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

далее
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

—алат из моркови на зиму

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 13:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из моркови на зиму

3937411_ (700x525, 288Kb)—алат из моркови на зиму может стать универсальной заготовкой, так как помимо традиционного его употреблени€, такой салат можно добавить в суп

»нгредиенты

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕирог из кабачков

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 13:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог из кабачков

ѕирог из кабачков с заварным кремом
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

«апеченные баклажаны по-гречески

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 13:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«апеченные баклажаны по-гречески

4248238_5 (604x433, 49Kb)

»нгредиенты:
 
Ѕаклажаны — 3 шт.
Ћук — 1 шт.
ѕомидоры — 6 шт.
„еснок — 1 долька
–ис — 80 г
“оматный сок — 2-3 ст. л.
«еленый лук — 1 пучок
ќрегано — 3-4 веточки
“ертый сыр — 150 г
—оль и молотый перец — по вкусу
ќливковое масло — по вкусу
4248238_164 (150x108, 32Kb)
–убрики:  кулинари€

ћетки:  
÷итата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки

ѕраздничный салат за 10 минут

÷итата

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 13:06 + в цитатник
ѕросмотреть видео
993 просмотров
ѕраздничный салат за 10 минут

–убрики:  кулинари€

ћетки:  
 омментарии (0)

 отлеты из кабачков

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 12:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 отлеты из кабачков

кабачки
–ецепт кабачковых котлет очень простой.  отлеты получаютс€ сочные, свежие и гор€ченькие. ¬ сезон, когда кабачков не мерено – очень дешева€ еда. «имой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ќу, а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты. „ем котлеты из кабачков отличаютс€ от оладьев из кабачков? ¬о-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ѕј Ћј∆јЌЌјя » –ј. ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№!

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 15:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕј Ћј∆јЌЌјя » –ј. ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№!

3925311_ikra_baklajannaya_na_zimy (600x428, 169Kb)

¬ам потребуетс€:
Ѕаклажан — 2.5 кг
ѕомидор (свежий) — 2.5 кг
ћорковь — 1 кг

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

 абачковый веер

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 14:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачковый веер

кабачки
 
 абачковый веер
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

—оломка их кабачков

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 13:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оломка их кабачков

—оломка их кабачков
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

 артошка, запеченна€ в чесночном масле

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 12:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 артошка, запеченна€ в чесночном масле



1.
YFHI8pSNLzk (400x238, 125Kb)

ќтварить картошку в мундире, остудить, очистить. ѕока варитс€ картошка, делаем чесночный соус.
 
»нгредиенты на 5 картошек:
 
ћасло сливочное — 100 г
„еснок — 4 зубочка
ѕетрушка — 3 ст. л.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в яллока
—траницы: [222] 221 220 ..
.. 1  алендарь