-Метки

англия архангельское аудиокниги баклажаны бисер бохо стиль версаль виноград выкройки вышивка вьетнам вязание вязание на машине гадания германия детские вещи дневник жакет жаккард журнал по вязанию журналы запеканка из газет израиль иллюстрации ирландское кружево испания история италия камни картинная галерея кино книга по вязанию козочки и барашки крючком кусково лепка ликеры маски для лица масла мастер-класс мех мк монастырь москва мужской свитер музеи музыка мультиварка мыло народный календарь паетки переделка одежды петербург пирог платье погода полимерная глина портреты похудение православие праздники праздничные блюда пуловер рамки рамки для текста россия рыба салат салаты своими руками серьги современная живопись станок ткацкий стихи сумки техника шитья технология вязания ткачество торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами усадьбы фигура фотошоп франция хлеб художники цветы чехия шаль шапка шапки швеция шитье шляпы шнуры юбка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Морской бой Морской бойНазвание говорит само за себя:)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:16 09.10.2012
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Редактор-фотошоп прямо в дневнике - (0)

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...

Джемпер Ingrid от PetiteKnit - (0)

Брутальная модель вяжется из толстой пряжи (95 м на 50 г заявлено в описании). И тут как раз ...

Броши второй половины XIX − начала ХХ века - (0)

  ...

«Мымры»: кого так называли на Руси - (0)

  Современный язык обладает богатством разнообразных слов, которые пришли к нам...

Два холодных способа методом тай-дай (+ бонус) - (1)

Красим ткань.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мара_Хара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 7212
Комментариев: 278
Написано: 7539


Любимые пирожки с морковкой!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (700x525, 215Kb)

Если кто-нибудь скажет мне, что он не любит пирожки с морковкой! - не верю, потому что он просто их не ел... Конечно, капусту или рис запихнуть в пирожок проще, но ради вкуса этих чудесных пирожков можно и повозиться! Самое сложное в приготовлении этих пирожков – натереть морковку. Моя бабушка делала проще, сначала отваривала очищенную морковку в подсоленной воде, потом просто измельчала её вилкой. Яйца тоже отваривала и крошила в пирожки. Я делаю немного иначе. Я морковь сырую тру на тёрке и немного припускаю, потом добавляю сырые яйца. Получается очень вкусно. В конце концов это не принципиально, как приготовить морковь.
Я готовила их на кефире, можно на молоке, на простокваше. Бабушка эти пирожки всегда пекла на сыворотке, поэтому они были у нас в доме часто. Мы снимали летом домик в посёлке Студёное Призерского района. Наша  хозяйка постоянно давала нам 3 литра молока. Бабушку очень хорошо знала, ведь мы бывали у её каждое лето, а поэтому молоко у нас было постоянно. А бабушка часто готовила из этого молока творог, сыворотка оставалась на пироги.
Ингредиенты для пирожков с морковкой
кефир 1 стакан
яйца 2 штуки
тёплая вода 0,5 стакана
дрожжи сухие 1 столовая ложка
сахар 3 столовые ложки
сливочное масло 150 грамм +50 грамм для смазывания пирожков
мука 6-7 стаканов
соль щепотка
НАЧИНКА.
морковь 3-4 штуки
сахар 2 чайные ложки 
2 яйца
Приготовление.
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир стоял у меня в холодильнике, налила его в нагретую кастрюлю, дала согреться. Дрожжи развела в воде, добавив весь сахар.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie3 (700x525, 84Kb)
 
Масло растопить.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie4 (700x525, 116Kb)
 
Дрожжи добавить в кефир.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie5 (700x525, 103Kb)
 
Добавить яйца.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie6 (700x525, 108Kb)
 
Начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем муку. Не забываем про соль. Помним о том, что соль нельзя сыпать на дрожжи - они обидятся. Только на муку!
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie7 (700x525, 108Kb)
 
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie8 (700x525, 128Kb)
 
Подсыпаем ещё муки и начинаем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет хорошо отставать от стенок кастрюли и от рук. Если очень прилипает к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie9 (700x525, 121Kb)
 
Сфотографировать этот момент левой рукой, как Вы понимаете, не самое простое дело, я попыталась, вроде, получилось!
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie10 (700x525, 104Kb)
 
Ставим тесто в тёплое место на 1 час, например, в духовку, включённую на 50 градусов. Займёмся приготовлением начинки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie11_1_ (700x525, 134Kb)
 
Морковь натереть, добавить сахар и немножко воды, припустить, помешивая, на среднем огне, чтобы морковка прогрелась. В горячую морковь добавляем 2 яйца, быстро размешиваем.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie12 (700x525, 93Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie13 (700x525, 133Kb)
 
Начинка готова. Яйца можно сварить и отдельно вкрутую. После этого начинку нужно освободить от лишней жидкости, для этого можно её просто опрокинуть на сито или на дуршлаг с мелкими дырочками.
Тесто как раз подошло, приступаем к разделке пирожков.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie14 (700x525, 96Kb)
 
Произвольно делим на кусочки - будущие пирожки. Я делала величиной с крупное яйцо, можно делать маленькие, я хотела успеть к завтраку.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie15 (700x525, 116Kb)
 
Сразу предупреждаю - это тесто жидковатое, добавлять лишней муки не надо, но разделывать нужно в присутствии муки. Руками разминаем лепёшечку, толщиной примерно 0,5 см, не тонкую.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie16 (700x525, 101Kb)
 
Выкладываем столовую ложку начинки без жидкости.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie17 (700x525, 110Kb)
 
Аккуратно защипываем.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie18 (700x525, 105Kb)
 
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной сливочным или растительным маслом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie19 (700x525, 108Kb)
 
Ничем не смазываем и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie20 (700x525, 124Kb)
 
Пирожки готовы. У меня получилось 13 довольно больших пирожков. Смазываем их сливочным маслом, пока они горячие.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie21_1_ (700x525, 118Kb)
 
Перекладываем на блюдо.  Зовём всех к толу! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!
 
2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie1 (700x525, 122Kb)2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_s_morkovkoi_Moi_lubimie22 (700x525, 118Kb)2835299_Izmenenie_razmera_23 (700x525, 116Kb)
 

Серия сообщений "Мои пирожки":
Для Вас пекла 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
...
Часть 7 - Растегайчики с капустой
Часть 8 - Пирожки-варенички
Часть 9 - Любимые пирожки с морковкой!
Рубрики:  Кулинария , кухня мира/Русская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку