-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5215
Комментариев: 127
Написано: 5622


3 вкусных салата за 20 минут

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 вкусных салата за 20 минут



Ломаете голову, что приготовить на ужин? Предлагаем вашему вниманию три быстрых, свежих и простых весенних салата!
Тренд этого сезона – свежесть, простота и неожиданные сочетания вполне традиционных продуктов!

Салат с креветками и твердым сыром


Изысканный салат, в котором свежий огурец и креветки удивительным образом сочетаются с аппетитными сухариками собственного производства и восхитительным твердым сыром. Любителям необычного вкуса рекомендуем добавить кусочки кисло-сладкой твердой груши. Вкус получается бесподобный.

Ингредиенты:
(на 2 порции)
100 г креветок
100 г любого твердого сыра 
1 ломтик свежего белого хлеба
2 веточки укропа
2 небольших огурца
2 листа салата
1 груша (по желанию)
1 ч.л. семян кунжута
1 ст.л. масла фундука (можно заменить оливковым)

Приготовление:
1. Креветки отварить и почистить.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.
4. Нарубить укроп и смешать с сыром.
5. Огурцы нарезать кубиками. Смешать их с сыром и выложить на листья салата.
6. Сверху положить креветки, затем снова сыр и последним слоем креветки.
7. По желанию добавить ломтики груши.
8. Посыпать семенами кунжута и сбрызнуть маслом.

Теплый овощной салат с виноградом

Оригинальный весенний салат. Запеченные овощи можно подавать как теплыми, так и холодными, ведь баклажаны и сладкий болгарский перец хороши в любом виде. А если добавить к ним мягкий сыр, свежий укроп и... виноград (да-да, вы не ослышались), то получится шедевр!

Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 болгарских перца
2 баклажана
100 г мягкого овечьего сыра (или любого мягкого рассольного сыра)
4 веточки укропа
2 ч.л. семян льна (можно заменить подсолнечными или использовать кедровые орешки)
10 крупных белых виноградин (по желанию)
2 ст.л. льняного масла (смело заменяем оливковым, если нет льняного)

Приготовление:
1. Нагреть духовку в режиме гриль до 200°С.
2. Выстелить противень фольгой, выложить овощи и запечь в течение 10–15 минут, обязательно их переворачивая, чтобы баклажаны и перец не подгорели.
3. Готовые овощи чуть остудить и снять кожицу.
4. Порезать перец и баклажаны полосками. Выложить на блюдо.
5. Сыр поломать кусочками, положить сверху. Присыпать мелко нарезанным укропом и семенами льна (семечками или кедровыми орешками).
6. По желанию можно добавить виноград, разрезанный на половинки. Мы настоятельно рекомендуем не пропускать этот пункт.
7. Сбрызнуть салат льняным или оливковым маслом. Подавать немедленно!


Французский салат с авокадо и семгой

 


Изумительный легкий и быстрый салат родом из Франции. Спелый авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой семгой, сливочным сыром и укропом. Для заправки идеально подойдет нежный йогурт, а креветки отлично дополнят и украсят наш восхитительный салат.

Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 спелый авокадо
50 г слабосоленой семги
50 г сливочного сыра
1–2 веточки укропа
1–2 ст.л. йогурта
10 креветок – для украшения
свежая петрушка – для украшения

Приготовление:
1. Авокадо разрезать пополам и достать косточку. Мякоть вынуть ложкой.
2. При помощи погружного блендера сделать из мякоти авокадо пюре.
3. Семгу порезать на мелкие кусочки. Смешать рыбу с сыром, добавить авокадо и укроп. 
4. Заправить йогуртом.
5. Креветки отварить и очистить от панциря.
6. Выложить начинку в лодочки, украсить креветками и листиками петрушки.
Автор рецептов - Дана Вакал


 

источник

Рубрики:  салати

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

- руккола – 1 пучок
- орехи грецкие – 1/2 стакана
- масло оливковое – 4 ст. л.
- сыр твердый – 150 г
- спагетти – 500 г
- листья базилика – по вкусу

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов/3407372_f22926f7bbd2174af3952a2e7976089f (560x560, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/гаряче

Картофельная пицца на сковороде

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Как только и из чего только не готовят пиццу! Это блюдо итальянской кухни стало таким популярным, что кажется, будто пицца у нас была всегда. Но, как часто это бывает, любим мы, беря изначальный рецепт, переделывать его на свой лад. Так случилось и на этот раз. Традиционную начинку для пиццы: томаты-черри, сыр, колбасу – положили не на лепешку из теста, а на основу из любимого всеми национального продукта – картошки. Сегодня я расскажу, как без особых усилий приготовить вкуснейшую пиццу на картофельной основе. Никакого теста, духовки – только овощи, колбаска и сковорода для приготовления.



Ингредиенты:

на 3-4 порции:

700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (я воспользовалась кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Я использовала сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.


 

источник

Рубрики:  кулинария/хліб

Рецепт вкусного торта «Сникерс»

Среда, 01 Марта 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео рецепты: Рецепт вкусного торта «Сникерс» в домашних условиях

Домашний торт сникерс

Сегодня кондитерской продукции в магазинах большое разнообразие. Каких только тортов нет в продаже! Однако ничто не сравнится с домашней выпечкой, и, я думаю, никто не станет спорить, что домашние торты намного вкусней магазинных и не только благодаря хорошим рецептам, но главным образом потому, что делаются они всегда с большой любовью и на радость своим любимым.

С незапамятных времен хозяйки делились друг с другом своими фирменными рецептами, переписывали их в тетрадки, бережно хранили в своих кулинарных книгах. Так уж что говорить про наше время, когда, включив просто компьютер, можно не только узнать любой рецепт, но и увидеть во всех тонкостях, как приготовить любое блюдо.

Вот и сегодня я хочу, чтобы вы посмотрели в исполнении Ольги Матвей, замечательной ведущей канала "Готовить просто", как приготовить самый настоящий сникерс в домашних условиях, причем не маленький батончик, а большой торт со вкусом настоящего батончика "Сникерс", в котором будет достаточно шоколада, орехов и сливочной карамели.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Рубрики:  торт

Два восхитительных торта: "Спартак" и "Стефания"

Среда, 01 Марта 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два восхитительных торта: "Спартак" и "Стефания"

Огромная благодарность автору: Ольга
1 (586x199, 147Kb)
Торт «Стефания»

Восхитительный многослойный торт. Равнодушных не найдется…


Этот торт я готовила неделю назад на день рождения сына. Большой, вкусный, нежный, сочный. Всем понравился!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  торт

Секрет зеркальной глазури

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет зеркальной глазури

Секрет зеркальной глазури

Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы, кукурузного сиропа или обычного сахарного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

3407372_qH3eXZ_wmLw (597x599, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт/крем

морковь с баклажанами по-корейски

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морковь с баклажанами по-корейски


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  кулинария/заготовки

Что положить в тарталетки?

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что положить в тарталетки? Простые идеи на любой вкус

 

 

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

Творожный сыр с зеленью
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.

Яичный паштет
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.

                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  салати/закуски

Каракумчик

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каракумчик



1.
RTAj__KzI_Y (604x453, 179Kb)

Для нашего рецепты нужны такие продукты:
 
-один стакан сахара;
-двести грамм маргарина;
-одно куриное яйцо;
-один стакан муки;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печення

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ ВКУСНОЙ РЫБКИ

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ ВКУСНОЙ РЫБКИ

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ ВКУСНОЙ РЫБКИ

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ ВКУСНОЙ РЫБКИ

О полезности рыбы для нашего организма уже много сказано, поэтому не будем отвлекаться на эту тему, а приготовим самые лучшие маринады для получения вкусной скумбрии. Выбрать есть из чего, вот эти рецепты:

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/риба

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ



2.
dERgEbDtdMw (700x466, 248Kb)

Продукты возьмем такие: 
 
- два куриных яйца;
- сто миллилитров кефира;
- сто пятьдесят грамм овсяных хлопьев;
- один большой спелый банан;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Подборка отличных рецептов с курочкой!

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка отличных рецептов с курочкой!


1. Куриная грудка с овощами 

 



Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Листья салата — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

1. Промываем грудку и снимаем с нее кожу.
2. Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.
3. Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.

2. Плов с курицей 

 



Ингредиенты: 

Куриные бедра — 4 шт. 
Лук — 2 шт. 
Морковь — 2 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Круглозернистый рис — 1,5 стак. 
Соль — по вкусу 
Черный перец — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Оливковое масло — опционально 

Приготовление: 

1. Рис тщательно промыть. Помидор разрезать на 4 части. Очистить чеснок. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.С куриных бедер снять кожу, мясо птицы нарезать некрупными кусочками. На оливковом масле обжарить кусочки курицы. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе. 
Переложить курино-овощную смесь для плова в кастрюлю или казан, залить водой, нагреть до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут. Посолить, поперчить, добавить специи и четвертинки помидоров, подготовленные ранее. 
2. Сверху равномерно выложить рис. Жидкости должно быть примерно на 1–1,5 см выше уровня риса. Если жидкости мало, долить. Добавить дольки чеснока. Накрыть крышкой и варить плов с курицей на медленном огне до готовности, 20–30 минут. 

3. Домашние сосиски с курицей

 



Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.

4. Курица с овощами и рисом

 



Ингредиенты:

Лук-порей — 0,5 шт. 
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Куриное филе — 600 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Перец черный горошком — по вкусу
Сливки 20-22% — 200 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Рис длиннозерный — 500 г

Приготовление:

1. Нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
3. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. 
4. Солим и перчим.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. Пробуем на вкус.
6. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
7. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху выложим курицу с овощами. Готово!

5. Салат из курицы и свежих овощей

 



Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита! 










 

источник

Рубрики:  кулинария/мясо

Печенье Сосульки

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Сосульки


**
Для теста 
мука пшеничная - 500 г 
сахар - 120 г 
молоко - 100 мл 
яйца - 2 шт. 
масло сливочное - 200 г 
ванильный сахар - 2 ст.л. 
разрыхлитель - 1 ст.л. 
соль щепотка 
Для начинки
Джем грушевый – 12 ст.л.
Крахмал картофельный – 2 ч.л.
**
Для начинки джем перемешать с крахмалом и прогреть до загустения на слабом огне. Остудить. 
Для теста сахар, ванильный сахар и яйца взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин, взбить до однородного состояния. 
Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждый кусок раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм и разрезать на 8 треугольных сегментов. 
На каждом треугольнике сделать параллельные боковым сторонам надрезы, не доходя до краев. 
По центральной оси выложить примерно 1 ч. л. начинки и накрыть ее сначала одной стороной треугольника, потом – другой, как бы запахнув. 
Готовые печенья переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180С около 25 минут. Краешки должны слегка зарумяниться.
Готовые печенья остудить и посыпать сахарной пудрой. 

(фото увеличиваются по клику)
**
Для начинки взяла свой джем из перемолотых груш с имбирем. Имбирь здесь составил очень гармоничную пару с ванилью в тесте. Так что, какой бы вы не взяли джем для начинки, рекомендую добавить в него свежего имбиря – измельченного на терке или порезанного тончайшей соломкой.

источник

Рубрики:  кулинария/печення

Салат Белоцерковский

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Белоцерковский

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (550x700, 124Kb)
Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты;
1 кг моркови;
100 г корня петрушки;
450 мл растительного масла;
100 г соли;
100 г сахара;
1 кг болгарского красного перца;
600 г репчатого лука;
100 г петрушки;
180 мл столового уксуса 9%-ного;
по 10 шт. душистого перца и лаврового листа.

Нашинковать капусту, нарезать лук и перец, морковь — соломкой.
2. Измельченные овощи пересыпать солью, добавить уксус и перемешать. Нагреть масло до 120 °C, выдержать 10 мин и охладить. Уложить в банки специи, налить масло, сверху положить овощи.
3. Стерилизовать банки 0,5л - 20 мин, 1л - 30 - 35 мин., закатать, оставить остывать перевернутыми кверху дном.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

фиолетовый пуловер

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фиолетовый пуловер

3873965_FhjfsUsy_y4 (535x700, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязання/спиці

Бразильский морковный кекс

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский морковный кекс

Ингредиенты:

Сырая морковь — 250 г 
Мука — 260 г 
Сахар — 250-300 г 
Яйца — 4 шт.
Рафинированное растительное масло — 200 мл 
Разрыхлитель — 1 ст. л. 
Соль — 1 щепотка 

Шоколадная глазурь:

Холодное молоко — 1 стак.
Сахар — 5 ст. л. 
Какао — 5 ст. л. 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л. 

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С. Кольцевую форму для кекса диаметром 22-24 см смазать маслом.
2. Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре. 
3. Добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль, и снова всё вместе пробить блендером. 
4. Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Кекс полностью остудить перед тем, как поливать шоколадной глазурью или ганашем. 
6. Шоколадная глазурь: в небольшом ковшике соединить крахмал и ½ стак. молока. Как следует размешать. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.

источник

Рубрики:  кулинария/випичка

бордюры крестом

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ланако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бордюры крестом

Фотографии в альбоме «Бордюры» Rukodelkino на Яндекс.Фотках





























































Рубрики:  вишивка

Очаровательный комплект спицами: шапка и снуд "Зиг-Заг

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный комплект спицами: шапка и снуд "Зиг-Заг"!

3925073_l898QW8Zi0 (607x700, 234Kb)

Данный узор лучше вязать по кругу, при количестве петель кратно 16. 

Если Вы выполняете узор прямыми и обратными рядами, с изнаночной стороны вяжите 2 вместе изн. и 2 вместе изн. за заднюю стенку, а накиды провязывайте изнаночными петлями. 

далее
Рубрики:  шапка

Женская шапка "Кошка"

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская шапка "Кошка"

3937385_1479286217_10 (630x456, 68Kb)

Модная уже не первый сезон шапка-кошка. Сначала их вязали только детям. Теперь же их носят и подростки, и даже взрослые.

Вам понадобятся:

Пряжа с метражом 180-200м/100гр (например, Пехорка Элитная, 415м/50гр в 4 нити.). 
Спицы №3, 3,5, 4 в зависимости от плотности вашего вязания.
Читать далее...
Рубрики:  шапка

Пуловер.Спицы

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.Спицы.


0_123057_42721145_S (150x87, 17Kb)
Рубрики:  вязання/спиці

Вязание-спицы

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязання/спиці

МК по созданию подноса из бумаги

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию подноса из бумаги

Неоднократно меня спрашивали, как я плету подносы... Выпал случай сфотографировать процесс...  фото 1
 

Итак... крутим трубочки, ширина полосы 10,5 см (пол листа А4) спица 1,5мм, длина полосы 30см. Крашу обычно колер+вода+лак.

Неоднократно меня спрашивали, как я плету подносы... Выпал случай сфотографировать процесс...  фото 2
 

Делаем из трубочек вот такую крестовину, я склеиваю титаном, чтобы не разъезжалась при плетении.

Неоднократно меня спрашивали, как я плету подносы... Выпал случай сфотографировать процесс...  фото 3
 

Складываем пополам трубочку и начинаем оплетать крестовину. Плету влажными трубочками.

Неоднократно меня спрашивали, как я плету подносы... Выпал случай сфотографировать процесс...  фото 4
4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  плетение

Бальзам для ресниц

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для ресниц.

Бальзам для ресниц.

Через 2 месяца использования хлопаем ресницами и взлетаем
✔ Состав:
➕ витамин «А» в масле — 20 капель,
➕ витамин «Е» в масле — 15 капель,
➕ 1 чайная ложка касторового масла.

✔ Рекомендуется непрерывно смазывать ресницы (можно и брови) этим составом на ночь в течении 2 месяцев.

✔ Изначально совсем в него не верила, решила попробовать просто так, но результаты поразили. Ресницы стали через месяц гуще и особенно заметно — длиннее. Храню этот средство в баночке из под старой туши, которую предварительно очень хорошо вымыла.
l2Q0N2fS0PM (604x364, 133Kb)
Рубрики:  краса/крем

"Кофе с молоком"

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофе с молоком"

4248238_9 (604x397, 54Kb)

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- 50 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 250-300 г муки
 
Молоко подогреть. В горячее молоко добавить кофе, перемешать. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кофе с молоком, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
 
 
Рубрики:  кулинария/печення

*ТРДЛО* ЧЕШСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ТРДЛО* ЧЕШСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

image (1) (700x466, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печення

шапочка "Кошка" спицами.

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:38 + в цитатник

4499-4 (591x699, 341Kb)
Подойдет пряжа с метражом 180-200м/100гр. Для теплой шапки лучше выбрать пряжу с содержанием шерсти, для более легкой с хлопком.
Спицы №3, 3,5, 4 в зависимости от плотности вашего вязания.
Я выбрала Пехорку Элитную, 415м/50гр. вязать буду в 4 нити.
Спицы №3
Составила схему. Она наполовину шапочки вместе с ушком.
1-4 ряды резинка, вязать 7-8 см. Раппорт повторять 2 раза.
После резинки, с 5 ряда вяжем верхушку шапочки. Раппорт повторять 2 раза.
хочу прибавить еще в 23-м ряду 2 изнаночных петли, чтобы в 25-м ряду у меня получилось между боковыми косами 7 петель.
На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные по рисунку. Если вязание круговое тоже по рисунку.
Как вяжутся "дорожки": Узор состоит из двух лицевых и двух изнаночных петель. В оригинале вроде накид и две вместе (это я так увидела), но шапка с подкладом и дырочек от накида не видно. У меня шапка без подклада и дырочки мне не понравились, поэтому накид я делала скрещенным.
В схеме написано - лицевая скрещенная, читать как - накид скрещенный. Накиды и две вместе меняются местами, две вместе всегда влево.
1-я коса: 3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, 3 лицевые, 3 лицевые со вспомогательной спицы
2-я коса: 3 петли оставить на вспомогательной спице за работой, 3 лицевые, 3 лицевые со вспомогательной спицы.
Последний ряд - закрытие петель. На ушке закрыть центральные три вместе.
Начинаем
Я вяжу по кругу. Набираем 96 петель любым удобным способом.
Если хотите край более приближенный к оригиналу, то набирайте петли итальянским способом
для того, чтобы наборная косичка была с лицевой стороны, провязываю "холостой" ряд. Он у меня получается изнаночным, поэтому вяжу так - кромочная, две изн, две лиц, повторять до конца ряда, кромочная.
И уже потом замыкаю в круг и вяжу по схеме 2 повтора.
Вот так выглядит "дорожка"
Повторяем 1-4 ряды на высоту 7-8 см.
4499-5 (700x446, 262Kb)

Рубрики:  шапка



Процитировано 1 раз

Женская шапка Кошка спицами

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская шапка Кошка спицами

Женская шапка Кошка спицами. Схема, описание

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязання/спиці

МАРСЕЛЬСКАЯ УХА *БУЙАБЕС*

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРСЕЛЬСКАЯ УХА *БУЙАБЕС*

Буйабес — густой рыбный суп, который принято подавать на ужин после тяжёлого рабочего дня.

00351866 (700x525, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супи

10 сытных блюд из картошки.

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 сытных блюд из картошки.

Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. 

Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества.

Большой плюс также в том, что блюда из картофеля получаются довольно сытными. А значит, вам без труда удастся накормить даже большую семью. Запасайтесь новыми рецептами, экспериментируйте и радуйте родных и близких!


1. Картофельная бабка

 
Картофельная бабка
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4-5 картофелин 

  • 20 г муки

  • 1 большая луковица

  • 50 г бекона

  • 5 помидоров черри

  • сливочное и растительное масло для жаренья


 Для соуса:

  • 5 шампиньонов

  • 3 ст. л. сметаны

  • 50 мл молока

  • соль

  • перец по вкусу

  • небольшой пучок укропа


Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.

  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить бекон и жарить 5 мин. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать.

  3. Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу. Духовку нагреть до 180 °С и выпекать бабку в течение 20 мин до румяной корочки.

  4. Приготовить сливочно-грибной соус. Грибы вымыть, нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить оставшуюся сметану, щепотку соли. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать и добавить в соус. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке «кирпичики» бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.

 

2. Запеченный картофель

 
Запеченный картофель
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг картофеля

  • 2 зубчика чеснока

  • 200 г тертого сыра

  • 1 яйцо

  • 500 мл сливок

  • 1 щепотка мускатного ореха

  • 30 г сливочного масла

  • соль, молотый черный перец


Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180 °С. 

  2. Половину сливок посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. В форму уложить кружки картофеля, немного посолить, полить 2 ст. ложками сливок, присыпать сыром. 

  3. Форму заполнить картофелем, продолжая чередовать его со сливками и сыром с зеленью. Верхний слой должен быть из сыра. Залить 200 мл сливок. Поставить в духовку и запекать 50 мин. 

  4. Яйцо взбить венчиком с оставшимися сливками, посолить и поперчить. Форму с картофелем вынуть из духовки, залить яйцами, взбитыми со сливками и запекать еще 15 мин. Подать в форме (можно украсить веточками зелени). 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/гаряче

Фетровое совершенство.

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетровое совершенство. Милые, добрые, уютные игрушки из фетра.

Милые, добрые, уютные игрушки из фетра.

nN3jMn40QeI (453x604, 53Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  рукоділя

Обалденный кекс с чаем Эрл Грей

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный кекс с чаем Эрл Грей и лимоном от французского кондитера Николя Пьеро

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

24 (560x700, 420Kb)
Невероятный аромат чая Эрл Грей — это уже аргумент для всех приверженцев. Но когда этот узнаваемый вкус ощущаешь в кексе, сердце начинает биться сильнее. Текстура потрясающая: бархатный разрез, абсолютная однородность благородного цвета и рыхлость, кекс тает, приятно крошится и дарит волшебные ощущения. Но француз пошёл ещё дальше, мы «запечатали» кекс в лимонной глазури. Срок хранения увеличился в разы, а десерт получил интересный цитрусовый акцент в послевкусии и игре текстур. Этот маленький сладкий кирпичик, определённо, ценней золотого слитка, проверьте! А пока хватит мечтать и давай готовить!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/випичка

ИГРУШКИ НАД КРОВАТКОЙ.

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Никоноровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГРУШКИ НАД КРОВАТКОЙ.



1.
VelkommenBaby057-vi (480x480, 34Kb)

2.
VelkommenBaby058-vi (480x480, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер-клас

Комплект спицами - шапка и шарф

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект спицами - шапка и шарф | Клубок

http://klubok.kg7.ru/1/1/6670/

Комплект спицами - шапка и шарф

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязання/спиці

Хворост на кефире

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. 

источник

Рубрики:  кулинария/печення

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

177c90d485e6a7b5d94a6b7ed6ab031e-2016 (600x400, 153Kb)
Базовый рецепт приготовления теста для "булочек", которые можно начинять либо соленой начинкой, либо сладкой, потому как тесто - пресное...

Молоко - 90 мл
Вода - 90 мл
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 125 г
Соль, сахар - щепотка
Яйца куриные - 3 шт.

В ковш (кастрюлю) вливаем молоко и воду. Добавим сливочное масло, соль, сахар и ставим на средний газ. Доводим смесь до кипения и смотрим, чтобы масло полностью растаяло.Тут же, не снимая с огня, добавим муку и быстро-быстро размешиваем. Так мы завариваем тесто.Тесто сразу же соберется в уверенный мягкий комок. Держим на плите не более одной-двух минут, постоянно размешивая.Кому-то удобно размешивать деревянной ложкой, мне же удобно это делать силиконовой лопаткой.
Помешиваем постоянно!!! В противном случае тесто просто пригорит и труды будут напрасны.Видите на дне ковша корочку? И у вас должна быть такая же. Она обязана быть светлой, не горелой.Итак, убираем ковш с огня. Тесто немного разбиваем и дадим чуть остыть. Это делается для того, чтобы яйца, которые вводятся в тесто потом, не свернулись.Далее можно переложить тесто в чашу кухонного комбайна и закончить работу с ним уже там. Но я предпочитаю все делать вручную, потому как чувствую тесто.
Тесто чуть остыло, можно вводить яйца. Вводим их по одному.Далее начинается самое веселое - надо вмешать яйцо в тесто. Сделать это достаточно сложно, потому как яйцо разбивает тесто на кусочки, обволакивая их. Но мы не любим легких путей, посему терпеливо перемешиваем тесто, пока яйцо полностью не впитается в него. Как только масса стала однородной, вводим еще одно яйцо и вновь вмешиваем его в тесто. Как только масса соединилась воедино, вводим третье яйцо. И опять перемешиваем.Обращаю ваше внимание на то, что лично мне по этому рецепту ВСЕГДА достаточно трех яиц среднего размера.
Если у вас большие яйца, то третье яйцо вбейте в мисочку, взболтайте вилкой и по чуть-чуть добавляйте в тесто.Вот такое тесто у вас должно получиться в итоге при использовании базового рецепта заварного теста.

С ним можно начинать работу: переложить его в кулинарный мешок и с помощью насадки отсадить на противень заготовки желаемого размера. Если же нет насадки, можно сделать это с помощью двух чайных ложек. Учитывайте, что во время выпекания заготовки увеличатся в размере в несколько раз, поэтому между ними должно быть достаточно места, чтобы они не слиплись.
Выпекаются изделия из этого теста при 180 градусах. А сколько по времени - тут все зависит от размеров заготовок.Вот такие получаются профитроли из данного теста. Внутри они полые, как и должно быть.

http://www.iamcook.ru/
3f2bbc2af805398f04f5283152f8278e-2016 (600x400, 146Kb)
Рубрики:  торт

Как расшифровать анализ крови

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как расшифровать анализ крови

3509984_1 (700x466, 261Kb)Думаю, что вы не единожды сдавали кровь для анализов.  Ведь это один из наиболее важных методов лабораторных исследований, который назначают врачи при большинстве заболеваний, ибо изменения в составе крови могут отражать многие процессы, которые происходят в нашем организме.

Так как кровь не болеющего человека по своему составу достаточно постоянна, любые изменения в ней, результат различных заболеваний, и это видно сразу. 

Исследование будет наиболее точным, если кровь будет сдана натощак. В крайнем случае минимум спустя часа 2 после приема пищи. 

Каким образом расшифровать анализ крови?

Читать далее...
Рубрики:  здоровя

Курица Терияки

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица Терияки

Ингредиенты:

Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг
Соль, белый кунжут — по вкусу

Терияки соус:

Сладкое рисовое вино или белое сухое вино — 80 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции: уваривая примерно 10 минут.
3. В то же время, разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа), до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.
4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпьте семенами кунжута. Подавать с рисом.

 

источник

Рубрики:  кулинария/мясо

Сохраняй и всегда будь здоров!

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраняй и всегда будь здоров!

источник

Рубрики:  здоровя

ПЛЯЦОК "ТАРАСОВІ ВУСА"

Среда, 07 Декабря 2016 г. 06:06 + в цитатник
Корж - основа. 400 гр сметаны 15 проц.,2 яйца,5 ст.л.сахара,0,5 стак.орехов фундук,5 ст.л.какао,4 ст.л.раст.масла,1,5 стак.манки,0,5 ч.л.соды. Орехи измельчить в блендере.В миске смешать сахар,манку,какао,орехи и соду.В другой миске смешать сметану,яйца и раст.масло.Соединить с сухой смесью.Выпекать в форме минут 30 - 40 при темп.170 -180 град.Не перепекать. Рулетный слой. 150 гр творога,50 гр раст масла,50 гр сахара,50 гр сметаны,1 яйцо,0,5 ч.л.соды,1 п.ванильного сахара,3 стак.муки. Яйцо растереть с сахаром,предварительно растертым творогом, сметаной и раст.маслом,добавить муку с содой,и замесить тесто.Поделить тесто на 4 одинаковых кусочка.Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт,равномерно распределить маковую начинку.По одному краю выложить вишни(немного отжатые от сока).Свернуть рулеты,хорошо защипнуть.Выложить по спирали в такую же по диаметру форму,что выпечен темный корж.Выпекать 25 - 30 минут при темп.180 град. Аккуратно вынуть из формы,рулеты получаются одним коржом. Маковая начинка.1 стакан мака измельчить в кофемолке ,высыпать в кастрюльку,залить его 100 мл горячей воды,поставить на огонь,и выпарить воду на небольшом огне.Добавить 3 ст.ложки сахара,перемешать. Крем.500 гр сметаны 20 - 30 проц.,200 гр йогурта без добавок,1 стакан сахара,1 пачка ванильного сахара,30 гр желатина,100 гр воды. Желатин залить горячей водой,дать набухнуть,подогреть на огне до полного растворения желатина,но не кипятить,дать остыть.Сметану смешать с кефиром ,сахаром и ванильным сахаром в однородную массу,и чтобы сахар растворился.Добавить желатин,и быстро перемешать. Сборка торта. Темный корж разрезать на две части.Форму (форма та же,что выпекались коржи и рулеты ) выстелить фольгой (дно и стенки,если форма не сильно высокая -сделать высоту из фольги ).Выкладываем в форму один темный корж,сверху выливаем половину крема.На крем аккуратно выкладываем корж из рулетов,сверху - вторую половину крема.И накрываем вторым темным коржом.Ставим в холодильник для застывания. Затем покрыть весь торт тонким слоем взбитыми сливками (1 стакан сливок не менее 30 проц. взбить с 1-2 ст.ложками сахара ).И обсыпать измельченным шоколадным печеньем.Можно обсыпать тертым шоколадом,можно залить глазурью.

https://ok.ru/vipchkazakhidnoiukrainy/topic/65856578505563

Рубрики:  торт

Салат с курицей и ананасом

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами почему-то называют "женскими".Но я против этого ,ведь частенько наблюдаю,с каким аппетитом мужчины уминают этот салатик за обе щеки.Необычное сочетание сладкого ананаса,нежного куриного мяса,хрустящих свежих огурчиков и острого сыра с чесноком ,делают вкус этого салата просто волшебным.Думаю,что женщинам нужно на этот салат обратить особенное внимание,если они хотят угодить своим половинкам.

Рецепт салата с  ананасом:

4979645_salat_s_ananasami_i_kurinum_file0 (620x310, 150Kb)

Рубрики:  салати

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"


Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.









источник

Рубрики:  кулинария/риба

4 лучших крема>

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Крем Патисьер 

 

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются — привыкают к горячей температуре. 
2. Вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. 
3. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Темный ром — 1 ст. л.
Молотый миндаль — 120 г

Приготовление:

1. Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить. 
2. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез

 

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Стручок ванили — 0,5 шт.
Желтки — 5–6 шт.
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения. 
2. Оставшийся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84ºС, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Париж-Брест, или Крем муслин с пралине

 





Ингредиенты:

Сливочное масло — 300 г
Крем Патисьер — 125 г
Пралине — 75 г

Крем Патисьер:

Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. 
2. В конце добавить фундучное пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

источник

Рубрики:  торт/крем

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЯ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 02:41 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/гаряче

Салатные шарики

Среда, 26 Октября 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные шарики

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.












источник

Рубрики:  салати

Печенье "Утро доброе

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Утро доброе "

1643202_68385nothumb500 (500x333, 144Kb)

Чашечка горячего кофе с нежным, рассыпчатым домашним печеньем... Конечно, такое утро будет добрым! А приготовление этого печенья займёт у вас не более получаса, если позаботиться об этом с вечера.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печення

Рулет из куриной грудки

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из куриной грудки

 

Рулет из куриной грудки может стать украшением, даже самого взыскательного стола.

Он получается необыкновенно сочным, благодаря тому что запекается в соусе из белого вина.

Рулет из куриной грудки рецепт

Рубрики:  кулинария/гаряче

Как вкусно приготовить свинину в рукаве для запекания

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить свинину в рукаве для запекания

Предлагаю вариант приготовления вкуснейшей свинины в рукаве! Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Блюдо является прекрасной заменой магазинной колбасе.

 



Рубрики:  кулинария/мясо

Греховно вкусный салат!

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно красивый Греховно вкусный салат! Стоит попробовать

(500x375, 99Kb)

Рубрики:  салати

Маринованная свекла по-датски

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекла по-датски

Соленья и маринады - традиционная часть рациона славян. Наиболее привычными в этом плане являются маринованные или соленые огурцы, помидоры, капуста, кабачки и грибы. Маринованная свекла - это необычно, непривычно, но вкусно. Готовится она очень просто и быстро, а в итоге получается отличная закуска!

А еще попробуйте сытный гуляш по-чешски в хлебе. Национальная кухня с изюминкой разнообразит меню!

Ингредиенты:

500 г свеклы
2 луковицы
1/2 ч. л. хрена
1 лавровый лист
175 мл красного винного уксуса
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. соли
щепотка зерен горчицы

3407372_Marinovannaya_svekla_podatski (680x453, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Суббота, 01 Октября 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

5745884_ZAKVASKa_HLEB (604x377, 155Kb)
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
 
Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хліб

Рецепты зеркальной глазури - для вкусных и красивых тортов и пирожных.

Суббота, 01 Октября 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты зеркальной глазури - для вкусных и красивых тортов и пирожных.

16 рецептов зеркальной глазури!

kmT-JrRwyGU1 (426x640, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  торт/крем

Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром.

Суббота, 01 Октября 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром.



1.
5e0CZxQzWQ8 (604x403, 128Kb)

Нам понадобится:
Картофель – 10 штук среднего размера.
Копченые ножки курочки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень – 1 вет
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/гаряче

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта Бородиной мастер класс



Рубрики:  вязання/спиці

Рецепт греческого апельсинового торта

Суббота, 01 Октября 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт греческого апельсинового торта

В Греции  этот десерт называется очень мелодично – «портокалопита», что в переводе с греческого означает «оранжевый торт».

Готовится он просто, ингредиенты простые, а результат гарантированно приведет вас в полный восторг. Особенно, если вы не равнодушны к полезным десертам, как и мы.

Количество - 4 порции

Время - 1 час

Сложность - Низкая

Рецепт греческого апельсинового торта

 

Ингредиенты:

  • 100 г теста фило

  • 1 ст. л. растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  торт

Пальто с узором из кос

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с узором из кос

Стильное теплое пальто крупной вязкой с узорами из кос - это классика, которая не выйдет из моды и будет радовать вас всегда.

Пальто с узором из кос. Теплое пальто спицами описание | Домоводство для всей семьи. 

131038611_5369832_0_1138b7_c225f187_S.png
Рубрики:  вязання/спиці

Селёдка: рецепты домашней засолки

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка: рецепты домашней засолки

Именно селёдка осеннего вылова считается самой вкусной. Всё потому, что к этому времени она успевает нагулять около 2 мм жира. Лучше всего купить пару свежих рыбок и засолить их дома, воспользовавшись проверенными рецептами от популярных блогеров — Анны и Аси Борисовых.

Трудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы. Её знают и любят во многих странах: России, Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции. Рецептов посола, копчения, маринования не счесть, и у каждого народа есть свой любимый. А если приготовить её самостоятельно, по своему вкусу, то она превратится из повседневной еды в настоящий деликатес.

Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил. Замороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на брюшке, с головой и плотно прижатыми жаберными крышками, а кожица — без повреждений и разрывов. Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка. Соль лучше использовать не йодированную. И главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций. © Ася Борисова

Сельдь, маринованная в масле

Фото © Ася Борисова
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/риба

Творожные розочки своими руками!

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки своими руками!

4121583_ (320x391, 229Kb)
 
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
 
далее
Рубрики:  кулинария/печення

Зеленые помидоры. Три рецепта

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры. Три рецепта

Это лето выдалось совсем не летним — весь июнь были дожди, в июле тепло и солнечно, а в августе снова дожди. Поэтому наши помидоры заболели и не успели покраснеть, а выкидывать несколько килограмм зеленых помидор было жалко. Вот я и стала искать рецепты, чтобы что-то вкусное с ними сделать. Хотелось кисленьких, как в детстве в детском садике. В итоге выбрала три рецепта, которые хочу записать на будущее. Пошаговых фотографий не делала, потому что не планировала выкладывать эти рецепты, но зеленые помидоры оказались такими вкусными, что я не могла не поделиться результатом.

Три рецепта маринованных зеленых помидоров

На фотографиях в этом посте зеленые помидоры приготовленные по первому рецепту, потому что по второму рецепту приготовила помидор немного и они очень быстро съелись, а зеленые помидоры по третьему рецепту мы еще не пробовали, ждем зимы.

Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/хліб

Салат "Люкс"

Среда, 07 Сентября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Люкс"

1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты

Овощи порезать, перемешать и добавить:

50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 мл уксуса 9%

Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.

4208855_KjukXn5aUsE (604x453, 62Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки

ПЛЯЦОК «ПАНИ КАБЛУЧКОВА»

Среда, 07 Сентября 2016 г. 20:38 + в цитатник
ПЛЯЦОК «ПАНИ КАБЛУЧКОВА»
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/випичка

ВКУСНЕЙШИЙ Салат

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 23:15 + в цитатник

Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!

https://ok.ru/mezdu.nami.devochkami/topic/65809800937655

Рубрики:  кулинария/заготовки

Яблучний пляцок з киселем

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 23:08 + в цитатник
ТІСТО: 3 скл. борошна, 1 ч. лож. порошку до печива, 150 г маргарини, 1 ст. лож смальцю, 5 жовтків, 0,5 скл. цукру. Тісто ділимо на більшу і меншу частини. Меншу- в морозильник, більшу - на деко. Готуємо яблука - чистимо і нарізаємо. 5 білків збити в круту піну з 0,5 скл. цукру. В кінці ще додаємо пачку киселю. На тісто викладаємо яблука, виливаємо білки і зверху-тремо тісто з морозильника. Печемо 45-50 хв.

https://ok.ru/retseptyvy/topic/65308897585954

Рубрики:  кулинария/випичка

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ




Этот рецепт я узнала два года назад. Теперь мариную грибы только по этому рецепту. Грибы можно брать любые. Грибы я кладу в кастрюлю,заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску. Потом варю маринад:ДАЛЕЕ...


ЕМ

Рубрики:  кулинария/заготовки

Тертый пирог с яблоками

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог с яблоками

Это рецепт яблочного пирога, который готовится проще простого, а с тарелки улетает за считанные минуты. Тертый пирог с яблоками оттого и называется так, что тесто для него измельчается на терке, а в составе начинки - яблоки. Но еще мы сделаем эту выпечку очень ароматной - добавим к яблокам корицу, а в тесто - немного ванильки. Если вам по душе венское печенье, тертый пирог с яблоками станет вашим любимым дополнением к чашечке чая! 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 340 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
  • Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

  • Яблоко — 3 штуки
  • Сахар — 50 граммов
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить...

332 (700x467, 115Kb)

Рубрики:  кулинария/випичка


Поиск сообщений в яця
Страницы: [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь