-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5138
Комментариев: 124
Написано: 5542


Викрійки

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  шиття

Платья. Моделирование.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  шиття

время варки продуктов и разные рецепты

Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инфографика - время варки продуктов и разные рецепты

Инфографика - время варки продуктов и разные рецепты

При приготовлении блюд, чтобы они получились вкусными, необходимо знать время варки продуктов. Смотрите и запоминайте, а лучше берите инфографику для себя в ваши кулинарные копилки Всегда пригодится.
кулинарные хитрости 1 (700x393, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
салати

Бесценный рецепт мази от , ран и других заболеваний кожи

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесценный рецепт мази от , ран и других заболеваний кожи

Когда традиционная медицина бессильна, на помощь приходят народные средства. Существуют разнообразные кремы, которые действуют получше аптечных, и этот бесценный рецепт мази - один из них. Рецепт мази, которая помогает от ран и кожных заболеваний. Люди, опробовавшие этот метод, утверждают, что он отлично помогает при лечении рожистого воспаления и варикоза.

2749438_Bescennii_recept_mazi_ot_varikoza_ran_i_drygih_zabolevanii_koji (604x443, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровя

>Капроновые пупсы из носков

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капроновые пупсы из носков (Видео мастер-класс)

Капроновые пупсы из носков/1783336_Dolls_of_stocking___YouTube (633x455, 335Kb)

Эти забавные капроновые малыши буквально покорили мир. Их смешные мордашки не сходят со страниц аккаунтов социальных сетей и неизменно набирают поклонников.

Идея делать таких карапузов пришла к нам из Китая, и, самое приятное, что делать их совсем не сложно, нужен только один телесный и один цветной капроновый носок, две бусинки и немного цветных ниток, ну и конечно сноровка умелых ручек.

Как раз последнему вы можете научиться, посмотрев этот видео мастер-класс про то, как сделать такого капронового пупса с нуля. Уверяю вас, что справиться с этим сможет даже школьник. И как раз очень даже полезно будет делать таких малышей вместе с детьми, например, в подарок своим подружкам или любимой учительнице. Думаю, что такой подарок придется по душе и детям, и взрослым.

Итак, смотрите видео и вдохновляйтесь!

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  мастер-клас

Печенье «Грибочки»

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Грибочки»

 

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.



Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао

Инструкции

Читать далее

Рубрики:  кулинария/печення

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка в хлебопечке

1353333925_domashnyaya_sgushchenka_v_khlebopechke_1 (650x550, 37Kb)

Рецепт с просторов интернета. За качество получаемого продукта можно не беспокоиться. По вкусу - сгущенка из старых советских времен, когда еще не добавляли ничего лишнего, кроме сахара и молока.


Рубрики:  кулинария/десерт

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАРДЕРОБНЫЕ системы хранения

И ещё по теме:  КАК СПЛАНИРОВАТЬ ШКАФ МЕЧТЫ подробно

XRfC2mgoTqU (586x411, 223Kb)

X5IS8Lj_oeM (500x319, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  язики/Уроки рисования

Кабачки под грузди на зиму

Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки под грузди на зиму

3937385_4Cydmkjzs750 (700x397, 88Kb)

Эта пикантная закуска подходит под многие блюда на ужин. Кабачки под грузди на зиму благодаря маринаду и способу нарезки, действительно, становятся похожими на грибы и вкусом, и внешним видом. Секрет кабачков под грузди – в укропе и чесноке, именно они дают нужный эффект. Укроп можно брать зонтиками. Петрушку добавлять тоже можно и желательно, но не обязательно. Уксус берем 6-процентный

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Пляцок "Белый налив"

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Иосифовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Белый налив"

Скомбинировала сама из нескольких рецептов. Получился вкусный пляцок с яблочным ароматом и приятной кислинкой.

Итак,
Для песочного теста:
3.5 стакана муки
180 г масла сливочного или маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л разрыхлителя

Крем:
1,5 кг яблок
300 г сметаны
150 г слив.масла
1 стакан сахара

Готовим коржи.
1. Взбить миксером яйца,сахар,масло.
2. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто и разделить его на 4 части.
3. Сформировать коржи толщиной приблизительно 0,5 см. Наколоть вилкой.
4. Выпекать при 250 градусах 10-15 мин до румянца. Остудить.

Готовим крем.
1. Яблоки почистить и порезать на лепесточки. Потушить до мягкости.
2. Масло размягчить.
3. В охлажденную яблочную массу добавить сметану, размягченное масло и сахар.Взбить хорошенько на водяной бане.Остудить.
4. Смазать коржи кремом, украсить бока кремом и обрезной крошкой. Сверху смазать кремом и посыпать какао-порошком через ситечко.
5. Дать пару часов постоять при комнатной температуре, а потом в холодильник.

В следующий раз сфотографирую. В первый раз съели сразу же. Не дошло до фотосессии.

Рубрики:  кулинария/випичка

Торт Вишиванка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:17 + в цитатник



Рубрики:  кулинария/випичка

Торт -пляцек

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -пляцек с польского сайта - ПОДСОЛНУХ

ТОРТ (пляцок) - ПОДСОЛНУХ (из польского сайта)


ПРОДУКТЫ НА БИСКВИТ (форма 22x 25 см) :
6 яиц
стакан сахара
стакан пшеничной муки
1 чайная ложечка порошка для выпечки
Белки отделить от желтков и взбить, в конце добавить сахар, не переставая взбивать добавить желтки - по одному. Муку перемешать с порошком для выпечки и добавляем к яичной массе. Выпекаем в форме 22x25 см на пергаменте, 35-40 минут в температуре 180град. Остудить и разрезать на два коржа.
Прослойка из семечек подсолнуха - :
Семечки подсолнуха поджарить:
200 г семечек подсолнуха
2 ложки масла
2 ложки сахара
Масло растопить на сковороде, всыпать жаренные зерна подсолнуха и 2 ложки сахара, немного проварить.
250 г мягкого масла взбить на пушистую массу и постепенно добавить 300 грамм вареного сгущенного молока по одной столовой ложке до густой гладкой массы и добавить охлажденную массу из семечек подсолнуха.

ШОКОЛАДНАЯ МАССА.: -
упаковка молочного шоколадного киселя
1 ½ стаканы молока
4-5 ложек сахара
150 г масла

Порошок киселя развести в ½ стаканы молока. Остальное молоко варим с сахаром. Варим молочный кисель и остужаем. Масло взбиваем на пух и добавляем по ложке остуженного молочного киселя. Растираем к получению густой, гладкой массы ( растирая молочный кисель с маслом, а не взбиваем миксером - ВАЖНО).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО -
200грамм печенья с какао, глазурь и миндальные хлопья для украшения .
Схема сбора - БИСКВИТ - МАССА ИЗ СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНУХА - БИСКВИТ - ШОКОЛАДНАЯ МАССА - ПЕЧЕНЬЕ - и сверху заливаем шоколадной глазурью и посыпаем миндальными хлопьями.


Здесь видно какое печенье можно брать...



Взято с польского сайта - http://znowcosupieklam.blogspot.com/search?updated-min=2013-12-31T15:00:00-08:00&updated-max=2014-12 -05T13:38:00%2B01:00&max-results=50&start=10&by-date=false

 

Рубрики:  кулинария/випичка

Сырник

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник (из польского сайта)



Составляющие на маково-кофейное тесто:
2 стакана сахара
4 ложки какао
4 ложки молотого кофе
2 стакана смолотого мака
2 чайных ложечки порошка к pieczenia
10 яиц
2 ложки пшеничной муки
Белки взбиваем в крутую пену с сахаром. Постепенно мы добавляем желтки, какао, кофе и муку, с порошком для выпечки. В конце мы добавляем мак, осторожно перемешать.
Мы выкладываем в форму, выложенную бумагой к pieczenia, печем 2 коржа - по 35 минут в temp. 180град. Остужаем.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ НА СЫРНИКИи:

1200 г, смолотого дважды сыра
600 г сахарной пудры
12 яиц
300 г маргарина
2 молочные ванильные кисели
2 чайная ложечка порошка к pieczenia
Маргарин с сахаром мы растираем на пушистую массу и добавляем по одному желтку и ложке сыра, хорошо все время растирая. Потом мы всыпаем молочный кисель и порошок к pieczenia, еще растираем. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно смешиваем с сырной массой. Выпекаем 2 коржа в форме, выложенных бумагой к pieczenia. Мы печем по 60 минуты в temp. 180град.
ВНИМАНИЕ: сырники лучше всего выпечь заранее и вынести в холодное место- тогда без проблемы мы снимем его из бумаги.
ОРЕХОВАЯ МАССА -
3 стакана молока
3 ложки пшеничной муки
3 ложки картофельной муки
3 желтка
150 г молотых грецких орехов
4 чайных ложечки растворимого ( растворенной в 50 мл горячей воды) кофе
3 яйца
5 ложек сахарной пудры
300 г масла
Из молока, желтков, муки мы варим молочный кисель и остужаем. Масло мы растираем с пудрой на пух. К массе мы добавляем по ложке молочного киселя, ложке орехов и кофе (холодный). Хорошо растираем.
Составляем торт -
корж маково-кавовый,
1/3 ореховой массы,
сырник,
1/3 ореховой массы,
корж маково-кавовый,
1/3 ореховой массы,
сырник,
сверху сахарная пудра.
Пляцек -торт большой, высокий и вкусный.

Взято из сайта -http://znowcosupieklam.blogspot.com/search?updated-max=2015-01-19T16:25:00%2B01:00&max-results=7
Рубрики:  кулинария/випичка

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем



1.
image (16) (604x604, 218Kb)

2.
image (17) (355x604, 77Kb)
Рубрики:  шиття

ЛЕТНИЙ ТОП

Четверг, 28 Июля 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ТОП С АЖУРНЫМИ ЗИГЗАГАМИ.

3937385_169 (500x700, 275Kb)

На этом топе с прямым силуэтом вертикальные полосы 
ажурных зигзагов «встречаются» с горизонтальными 
полосками платочной вязки

Размеры: 36/38 (40/42) 46/48 
Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52 

Вам потребуется: 300 (350) 350 г лиловой пряжи Маnо (90% хлопка, 10% полиамида. 140 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4,5.

Читать далее...
Рубрики:  вязання/спиці

Серый пуловер с широкой горизонтальной косой

Четверг, 28 Июля 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер с широкой горизонтальной косой. Вязание спицами


Женственный пуловер в резинку, с ажурными узорами на
плечах и эффектной горизонтальной «косой» позволит вам
комфортно чувствовать себя в любой ситуации


Серый пуловер с широкой горизонтальной косой. Вязание спицами



Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Размеры (российские): 44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется: 450 (500) 550 г серой пряжи (50% хлопка, 50% полиакрила; 65 м/50 г); спицы № 6.

Техника вязания: лицевая гладь, изнаночная гладь, узор «Коса», ажурный узор, резинка.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязання/спиці

Пончики Донатс

Четверг, 28 Июля 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики Донатс

Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.

Вам потребуется:

Ингредиенты для теста:

Для опары:
1 стакан муки 140 г
1\2 стакана воды(120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)
Читать далее
1 (403x604, 69Kb)
Рубрики:  кулинария/випичка

Безумно вкусный пирог "Тройное удовольствие"

Четверг, 28 Июля 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог "Тройное удовольствие"

Очень вкусное сочетание шоколадного, карамельного и кофейного слоев. Как правило, всегда делаю двойную норму.

Пирог Тройное блаженство
 
Пирог Тройное блаженство Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

  • 35 г сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
  • 150 г шоколада
  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 60 г муки
  • 2 чайные ложки растворимого кофе

Для сливочных слоев:

  • 250 г сливочного сыра (либо обезжиренного творога)
  • 60 г сметаны
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванили
  • 4 столовые ложки вареной сгущенки
  • 3 чайные ложки молотого кофе

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/випичка

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный медовик с апельсиновым кремом.

Карамельный медовик с апельсиновым кремом.

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!
Это самый вкусный медовик, который я когда-нибудь пробовала. И, наверное, может претендовать на звание "Самый вкусный торт"

Вам потребуется:

Тесто:
390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты

Крем:
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
1 банан

Заварной апельсиновый крем:
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
240 гр яиц
150 гр сливочного масла

Как готовить:

1. Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.
Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова :)

4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.
Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!

5. Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой, как я:)
Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.
Осталось лишь собрать торт :)

6. Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, иначе все было сделано напрасно :)

Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или ароматный кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!
xfG8rfs8LlM (496x604, 143Kb)
Рубрики:  торт

Скумбрия в эскабече

Четверг, 28 Июля 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в эскабече (Escabeche de caballa)

Необыкновенно вкусное и запоминающееся блюдо - рыбка в овощном маринаде. Вот только маринад не простой, а испанский под названием "эскабече". Да и способ маринования рыбки отличается от привычного нам.
Использовать можно разную рыбу, например в классическом рецепте готовят с сардинами, а еще таким же образом можно приготовить птицу. Кстати сам маринад может быть как с добавлением овощей, так и без них, только масло, винный уксус, вино и специи.
Весьма актуальный для лета рецептик, так как рыбка подается холодной! С отварной картошечкой так вообще чудесно!! Очень вкусно и ароматно!!! Угощайтесь на здоровье!!!

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/риба

пять рецептов вкусной овощной икры

Четверг, 28 Июля 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кладовая: пять рецептов вкусной овощной икры

Летом каждая хорошая хозяйка старается сделать побольше вкусных припасов на зиму. А потому приготовление овощной икры на многих кухнях уже идет полным ходом. Это невероятно вкусное блюдо занимает в семейном меню прочные позиции, и не без причины.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

Пряная классика

 

Посылка из детства

 

С кавказским колоритом

 

Огненное сердце

 

Лесные сокровища

Рубрики:  кулинария/заготовки

12 эффективных удобрений для домашних растений

Суббота, 16 Июля 2016 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 эффективных удобрений для домашних растений

эффективные удобрения/1259869_20160213_180406 (301x283, 30Kb)Подкормка сахаром

1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды.
Такую подкормку проводят раз в неделю.

Подкормка яичной скорлупой

Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.

Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.

Подкормка банановыми шкурками

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.

Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

Подкормка золой

На 1 литр воды берут 30г золы и настаивают неделю, помешивая время от времени. Затем используют для полива растений. Древесная зола содержит калий, фосфор, кальций. Фосфор обеспечивает энергетические процессы в клетках растений и является одним из важнейших элементов, необходимых растениям.

Читать далее...
Рубрики:  язики/Уроки рисования

Вкусная скумбрия холодного копчения

Суббота, 16 Июля 2016 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная скумбрия холодного копчения

Рыбку с копченым вкусом и ароматом - это объедение! Ее аппетитный вид манит! Такую рыбу можно приготовить дома самостоятельно. Делаем быстро и без особых затрат!

На 2 замороженные скумбрии: 2 горсти луковой шелухи, 1 литр воды, 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 100 мл жидкого дыма и пустая пластиковая бутылка.

скумбрия холодного копчения/1259869_ (604x453, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/риба

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kotovskaya_Sonya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тренировка на все группы мышц

Супер тренировка на все группы мышц в картинках:

1.
а (245x138, 917Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  здоровя/вправи

Вязаная майка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная майка (красная).

4134138_collage_maika_1_ (700x693, 488Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязання/спиці

Торт "Мишка на севере"! Тает во рту :)

Суббота, 16 Июля 2016 г. 02:10 + в цитатник
Понадобится: 1 ст. сахара 1,25 ст. сметаны 200 г мягкого сливочного масла 2 ст. муки 2 яйца 1 пак. разрыхлителя Для крема: 2,5-3 ст. жирной сметаны 2,5 ст. сахара Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.

https://ok.ru/profile/559812976828/statuses/65578693506492

Рубрики:  кулинария/випичка

Пляцок Поезія

Суббота, 16 Июля 2016 г. 02:04 + в цитатник
Пляцок Поезія
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/випичка



Процитировано 1 раз

Польський Пляцок “Амбасадор”

Суббота, 16 Июля 2016 г. 02:00 + в цитатник
Пляцок “Амбасадор” сподобається тим, хто любить багаті аромати, він досить солодкий з відтінком алкоголю. Інгредієнти: (форма 24 х 35 см з закругленими кутами) бісквіт 4 яйця 2/3 склянки цукру 1/2 склянки борошна 3 столові ложки какао(рівних) 1 чайна ложка порошку для випічки пудингова маса Ми робимо одну основну масу, ділимо її навпіл і додаємо різні інгредієнти 1 літр молока 400 г м’якого вершкового масла 7 столових ложок цукру 2 пудинги ванільні 2 столові ложки крохмалю, з гіркою 1 столова ложку з гіркою борошна 3 яєчних жовтки 3 столові ложки коньяку Додатково до світлої маси кілька консервованих персиків в сиропі (персики вийняти, дати стекти) Додатково до темної маси 3 столові ложки Nutella 100 г шоколаду з горіхами 50 г родзинок цедра половини апельсина глазур 100 мл 30% вершків Nutella 200 г (бл. 4 столові ложки з гіркою) 2 столові ложки вершкового масла окрім того: 1 пакетик шоколадного печива 1 пакетик вершкового печива Спосіб приготування Бісквіт: Збити білки до жорстких піків. Поступово додати цукор. Коли маса стане гладка і блискуча, а цукор повністю розчиниться, додати яєчні жовтки. Борошно, какао і порошок для випічки просіяти в яйця і акуратно перемішати. Суміш вилити на деко викладене папером для випічки. Випікати в попередньо розігрітій духовці близько 40 хвилин при температурі. 160 ° С Маса: З склянки холодного молока, яєчних жовтків, пудингів і суміші боршна та крохмалю готуємо кремову основу(все ретельно змішуємо блендером). Решту молока закип’ятити з цукром. Додати туди кремову основу весь час помішуючи і зварити крем. Розмякшене масло змішати з охололим кремом до отримання однорідної маси. Зрештою, додати алкоголь і ще раз перемішати. Залишити 3-4 столові ложки крему. Решту маси розділити навпіл. В одну частину маси ми додаємо нарізані персики (пам’ятаєте, що персики мали добре стекти). В другу половину маси Nutella, рубаний шоколад, цедру апельсина і родзинки. Все змішати. Бісквіт просочуємо сиропом з персиків. Викладаємо на нього темну масу і гарно розрівнюємо.На масу(крем) викладаємо щоколадне печиво, далі світлий крем з персиками і знову печиво(вершкове). зверху це все розрівняти відкладеним кремом. Пляцок залишити в холодильнику протягом 2-х годин. глазур Інгредієнти нагріти та енергійно змішати.. Залити пляцок глазур’ю, а потім покласти в холодильник, щоб поливка злегказастила.

https://ok.ru/profile/549840176416/statuses/65632687887648

Рубрики:  кулинария/випичка

Нутелла мгновенная! Настоящая!

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная! Настоящая!



1.
caAzZjVt7LU (600x259, 101Kb)

Ингредиенты:
350 мл растительного масла
150 мл молока
0,5 стакана сахарной пудры
3 ст.л. какао порошка
2 - 3 ст.л. сухого молока
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются слоями творога.Выпечка получается сочная и вкусная.

PC060233 (2) (640x480, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/випичка

Как нарисовать лицо ребенка

Среда, 15 Июня 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нарисовать лицо ребенка

5745884_Kak_narisovat_lico_rebenka_9 (571x600, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  язики/Уроки рисования

Советы огороднику

Среда, 15 Июня 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы огороднику

Смотрим, учимся, мотаем на ус, используем, радуемся!

3621707_1_1_ (416x430, 36Kb)

3621707_sevooborot (628x162, 30Kb)

3621707_sovet_1 (580x535, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  програми

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки без уксуса.

image (12) (640x427, 69Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Идеальное тесто для пирожков и беляшей.

Четверг, 09 Июня 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное тесто для пирожков и беляшей.

Чтобы получить вкусные пирожки или беляши, их нужно приготовить по этому рецепту идеального теста.


453456435634643 (604x421, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/випичка

Замечательные кексики

Четверг, 09 Июня 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Замечательные кексики

 
 

3416556_Keksiki25415x426 (415x426, 51Kb)

Замечательные кексики

мука – полтора стакана (стакан 200 мл);

сахар – 150 г;

крахмал – 1 ст. ложка с хорошей горкой;

какао (при желании) – 1 ст. ложка с горкой;

масло растительное – 70 г;

вода или молоко – 100 мл;

яйцо – 1 шт.;

разрыхлитель – 1-1,5 чайной ложки

или 1 чайная ложка соды;

творог – 4-5 ст. ложек;

сок половины апельсина.

Вообще-то,

в оригинальном рецепте рассказывается

как сделать кексы с какао,

но я, честно говоря, какао не очень уважаю и

решил делать без него.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/випичка

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений для бёдер и живота

2835299__1_ (700x259, 94Kb)

Чтобы иметь красивую подтянутую фигуру, нужно регулярно заниматься спортом. Лишь немногим счастливчикам везёт, у кого от природы красивая фигура, все другие добиваются желаемого результата только благодаря постоянным тренировкам. Вы можете заниматься где угодно: в фитнес-зале или дома, или на площадке возле дома – это не имеет значения. Главное, чтоб Вы чувствовали себя удобно и комфортно. Занимаясь всего по 20 минут, но каждый день, Вы можете изменить свою фигуру и довести её до совершенства без особых усилий достаточно выполнять упражнения, которые помогут Вам подтянуть мышцы и заставить их выполнять свои функции. Нетренированные мышцы становятся дряблыми и не держат форму, Вам нужно привести их в порядок, для этого и нужны физические упражнения. Вот некоторые упражнения, знакомые нам с детства.



 

2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  здоровя/вправи

КАК ДОБИТЬСЯ ЦВЕТЕНИЯ ОРХИДЕЙ

Среда, 01 Июня 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ДОБИТЬСЯ ЦВЕТЕНИЯ ОРХИДЕЙ...














 

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАЖАТЬ НА КНОПКУ " НРАВИТСЯ"!!!

 

ORLIYA
Украд. закорючка. (43x25, 0Kb)

 

Серия сообщений "Экзотика... и на подоконнике...":
Часть 1 - КРЕСС-САЛАТ: ВЫРАЩИВАНИЕ НА ВАТЕ.
Часть 2 - ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ НА ПОДОКОННИКЕ.
...
Часть 35 - Как спасти орхидею.
Часть 36 - Zygopetalum orchid/ Орхидея Зиг.
Часть 37 - КАК ДОБИТЬСЯ ЦВЕТЕНИЯ ОРХИДЕЙ...
Часть 38 - ПОМОЩЬ ОРХИДЕЯМ С ВЯЛЫМИ ЛИСТЬЯМИ...
Часть 39 - Вариант 'полива' орхидеи
Рубрики:  язики/Уроки рисования

Торт "Клубничное Чудо

Среда, 01 Июня 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения uSHu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничное Чудо"



Торт "Клубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус.  Когда появляется первая клубничка, все стараются   есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. И желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. Тогда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, которая будет хорошо сочетаться с нежным и вкусным кремом. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".

Читать далее...
Рубрики:  торт


Поиск сообщений в яця
Страницы: [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь