-Метки

бижутерия бисероплетение венок вышивка вяжем на машине вязаная вязаная шапочка вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами вязаные игрушки и цветы вязаные цветы вязаный вязаный жакет дверь делаем сами десерт детская шапочка капор спицами детская шапочка спицами детям дизайн для дневника для дома для компьютера дом. жакет заготовки заправка ниток в машинке здоровье иконы интересное интерьер интерьер. ирина ворошилова как сшить полосатую или клетчатую ткань как шить на оверлоке кино клетчатая ткань комнатные компьютер красота кулинария курсы по шитью мастер-класс музыка напитки обмёточная строчка огород память платье крючком плетение из газет плетение из газет для начинающих погода полезное путешествие разное рисунки руками рукоделие рукоделье сад своими своими руками связать платье крючком советы совместить клетки спицами сумки. ткань в полоску торт узоры украшение фото цветы шапочка шапочка капор спицами шарфик шитье шьем

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19686


Советы Бабушки - целительницы

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы Бабушки - целительницы (суставы, сосуды)

 

При склерозе сосудов головного мозга.
 
Чеснок 2-3 дольки, морковь 300 г, орех грецкий одна вторая стакана, масло подсолнечное – 100 г, сахар и соль по вкусу.
 
Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанными грецкими орехами и растертыми дольками чеснока, положить сахар, посолить, заправить подсолнечным маслом или майонезом. 2-3 раза в неделю, употребляя такую пищу, вы значительно улучшите свое состояние. 
 
Болят суставы?  
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.

Восхитительный соус к рыбе

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения valsko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхититительный соус к рыбе

Восхититительный соус к рыбе

Восхититительный соус к рыбе

Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.


картинка
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты:из рыбы.

Шикарная танцовщица

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения valsko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная танцовщица...tanec zivota

!

 Я поражаюсь как она это делает! Потрясающая способность владеть своим телом! А вообще это не танец живота, а другой части тела, но очень красиво!

 





Серия сообщений "девушки":
Часть 1 - АМЕРИКАН феи в гуаше
Часть 2 - Блондинка за рулем!
...
Часть 29 - Мыть или не мыть?
Часть 30 - Тебя нет, но я...
Часть 31 - Шикарная танцовщица!

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Фурор в инете!
Часть 2 - Моцарт - "Lacrimosa" рэпсоди!
...
Часть 86 - Все для тебя!)) С 8 марта, дорогие!))
Часть 87 - Вечная любовь...
Часть 88 - Шикарная танцовщица!

Серия сообщений "искусство":
Часть 1 - Сайт бесплатных книг!
Часть 2 - Супер красивая иллюзия!
...
Часть 98 - Фотограф Владимир Ролов, добавить нечего...
Часть 99 - S. Novosadjuk and Pavel Balod Это что то)))
Часть 100 - Картинки на каждый месяц от художницы Lisa Blowers
Рубрики:  Музыка.

Рататуй

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения valsko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

Рада, что нашла рецепт из этого мультика....вкусноооо....

Рататуй

Ингредиенты

Рататуй. Ингредиенты

соус:

  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

овощи:

  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

по желанию:

  • бальзамический уксус

Рецепт приготовления


Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.



Фото 1 Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Фото 2 Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

Фото 3 Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Фото 4 Лук и чеснок мелко покрошить.

Фото 5 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Фото 6 На растительном масле обжарить лук.

Фото 7 Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Фото 8 Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Фото 9 Переложить соус в блендер, измельчить.

Фото 10 Добавить листики тимьяна, перемешать.

Фото 11 Выложить соус в форму, разровнять.

Фото 12 Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.

Фото 13 Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

Фото 14 Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Фото 15 В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Фото 16 Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.

Фото 17 Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Фото 18 Овощи полить заправкой.

Фото 19 Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

 
 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты закуски.

Рецепт тоненьких блинчиков

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения valsko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тоненьких блинчиков

Блог Алексея Казанцева


23.10.2011, обновлено 02.12.2011

Тоненькие блинчики (рецепт тонких блинов)

  • 3 желтка растереть с 2 столовыми ложками сливочного масла (можно растопить);
  • добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры);
  • развести 2 стаканами молока или воды;
  • добавить 1 стакан муки;
  • добавить 3 взбитых белка и соль.

Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит от сковородки. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными.

Примечания:

  • Для жарки и "вообще по жизни" лучше использовать топлёное масло (гхи). Сначала оно мне не очень понравилось, но потом я проникся. Обычное рафинированное подсолнечное масло тоже подойдёт.
  • Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать и он не порвётся!
  • Чтобы не было комочков муку я сыплю так - наклоняю и вращаю стакан с мукой над миксером (типа бетономешалки).
  • Я использую чугунную блинную сковороду - равномерно нагревает и не деформируется! Тефали отдыхают (которые кстати якобы выделяют всякую хрень при нагревании, почитайте в инете). Теперь я фанат старого доброго чугуна. Правда после покупки надо немного повозиться с подготовкой чугунной сковородки - её надо прокалить - вымыть теплой водой, вытереть насухо, насыпать слой соли 0,5-1 см и подогревать полчаса-час пока соль не потемнеет, можно её периодически встряхивать/мешать, потом газетой/туал. бумагой этой же солью хорошенько протереть сковородку. Чистую сковородку мажем кулинарной кисточкой тонким слоем растительного масла (я мазал полностью, хотя можно только внутр. поверхность) и ставим вверх дном в духовку на часик или больше, пока не перестанет дымить и обгорать. Вот и всё, после этого ей можно пользоваться. Про уход за чугунной посудой можете почитать в инете (не мыть холодной водой, сразу насухо вытирать). Импортные чугунные сковородки имеют более гладкую поверхность.

 

 
 

 

Рубрики:  Кулинария.Выпечка.

Готовим топленое масло гхи

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения valsko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим топлёное масло гхи (ги)...

Блог Алексея Казанцева


 

23.10.2011, обновлено 04.02.2012

Топлёное масло гхи (ги)

В рецепте про блины я обмолвился про масло гхи. Здесь приведу небольшую подборку информации и как его готовить.

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Чистое масло гхи является идеальным источником жирных кислот. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).

Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.

Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови. 
Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.

Чаще всего в ведической культуре используется гхи. Веды говорят, что это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе. Причем гхи действует не только снаружи, но и внутрь, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения.

Приготовление

В кастрюле или большой сковороде растопите несолёное сливочное масло на среднем огне и доведите его до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума, крышкой не закрывайте. Можно помешивать. Скоро появится пена, её не снимать, так как в ней находятся лечебные качества. Когда пена спадёт, то масло станет жёлто-золотистым и прозрачным настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли и появится запах жареной кукурузы (попкорна). Масло готово. Время приготовления зависит от количества масла и силы огня. У меня на 1 кг масла уходит 40 минут.

Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темное гхи, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим.

Выключайте газ и дайте маслу немного остыть. Выложите дуршлаг несколькими слоями марли и процедите гхи в какую-нибудь ёмкость. Потом дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой.

Чтобы очистить сковородку, я сначала протираю её бумажными салфетками или туалетной бумагой, потом горячая вода и Fairy. Очень просто :)

Хранение

Правильно приготовленное гхи может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте. Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре (читал, что чем дольше хранится, тем полезнее!), оно не становится прогорклым и не окисляется. Удобно брать в поход!

http://mostiks.ru/?p=5892   и еще кое-что о масле гхи,,,

Рубрики:  Кулинария.

Рецепт Тахинной пасты

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения valsko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баба Гануш (Baba Ganoush) + рецепт Тахинной пасты

  • Скорость приготовления: не указано
  • Сложность приготовления: не указано
  • Способ приготовления: не указано

Хочу продолжить тему постных блюд начатую Ларисой-glaros. Блюдо арабской кухни Баба Гануш (Baba Ganoush) — всё очень просто и очень быстро, но зато как вкусно! Так же очень часто, многие кулинары, не могут приготовить те или иные блюда, в состав которых входит тхина, поэтому увидев этот рецепт в ЖЖ у Лены-фиалки я решила повторить его для вас! Попробуйте это очень быстро и просто!


время приготовления — 30 мин
категория сложности рецепта — простой

 

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 3-4 ст.л. соуса тахини*
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 ст.л.ол.масла
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны запечь в духовке или на гриле до готовности
Снять кожицу и пробить в блендере
Добавить чеснок пропущенный через пресс, тахини, масло, сок лимона, посолить и поперчить.
Вкусно со свежим хлебушком, очень здорово подходит как «крем»для профитролей, но это уже не для поста!

*Тахина(тхина, тахини) паста из кунжута.

Баба Гануш (Baba Ganoush) + рецепт Тахинной пасты.

время приготовления — 15 мин
категория сложности рецепта — простой


1. 130 гр кунжута, кунжут должен быть свежим и ни в коем случае не горчить!
2. 50 мл растительного масла без запаха.

Поместить кунжут на противень застеленный пекарской бумагой и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень, чтобы кунжут не подгорел, я делала это в микроволновке.
Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть вытащить и пробить в процессоре-блендере, постепенно добавляя растительное масло — в идеале кунжутное, можно также ореховое. или любое другое с нейтральным вкусом. Бить до однородности пока кунжут не станет кремообразным, консистенции средней густоты меда. Все, тхина готова.
Её можно использовать для приготовления хумуса, соусов к мясу и овощам и в выпечку. Хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой до 2 месяцев.
Рубрики:  Рецепты: бутерброды.

Мастера рукоделия

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастера рукоделия

http://mastera-rukodeliya.ru/
logo (200x76, 8Kb)
Рубрики:  Рукоделие.

Все для дома своими руками

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Полезные поделки для дома и дачи своими руками

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные поделки для дома и дачи своими руками.

http://mirpodelki.ru/index.php?id=213
logo (160x126, 8Kb)

Серия сообщений "Сделай сам.":
Часть 1 - Украшение из "эмали." - Сделай сам.
Часть 2 - Выбор красок, лаков, приёмов декорирования.
...
Часть 6 - Самоделки, чертежи, технологии.
Часть 7 - Сделай сам.
Часть 8 - Полезные поделки для дома и дачи своими руками
Часть 9 - Все для дома своими руками
Часть 10 - Спящий малыш+МК
...
Часть 33 - Рамка для зеркала из потолочных плинтусов
Часть 34 - Как сделать шезлонг
Часть 35 - Кухонная полка своими руками - для разных мелочей



Понравилось: 1 пользователю

Сделай сам.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Самоделки, чертежи, технологии.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Сделай сам.":
Часть 1 - Украшение из "эмали." - Сделай сам.
Часть 2 - Выбор красок, лаков, приёмов декорирования.
...
Часть 4 - Делаем детский уголок на даче.
Часть 5 - Как сделать гамак.
Часть 6 - Самоделки, чертежи, технологии.
Часть 7 - Сделай сам.
Часть 8 - Полезные поделки для дома и дачи своими руками
...
Часть 33 - Рамка для зеркала из потолочных плинтусов
Часть 34 - Как сделать шезлонг
Часть 35 - Кухонная полка своими руками - для разных мелочей


Воздушно творожный торт с шоколадом

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный творожный торт с шоколадом

Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя


Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку


Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)


200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане


Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем


Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы


В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния


Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались


Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.


Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный:)






Неплохо бы добавить ягод, но я про них в магазине совсем забыла, так что он получился истинно белоснежный.. Сверху можно использовать любые украшения - чистый лист:)
А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.
Метки: ,
Рубрики:  Торты,сладости.

Ручки для сумок,бретельки и ремни одним способом

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручки для сумок, бретельки и ремни одним способом

Увидела Мастер класс по изготовлению такой летней сумки. Сумка изготавливается из пластиковых бутылок (либо ламината, прозрачных пластин от папок с файлами и прочее). Меня заинтересовали ручки.


Из пластика вырезаются несколько полосок.Чтобы полоски были длинными, несколько коротких соединяются при помощи расплавления концов над свечкой, а можно просто склеить клеем. Для ручек желательно пластины сделать в два слоя. С помощью дырокола сделать дырки как на картинке и срезать углы.

Полоску обвязать: 1 столбик, 3 столбика с накидом и еще 1 столбик. Через дырки в готовых полосках протянуть ленту.

Получаются очень симпатичные ручки или ...пояс. А если основу сделать в один слой - получатся симпатичные бретельки для топа. Да и мало ли применений можно найти симпатичной тесемке.
Рубрики:  Рукоделие.

Высокий пирог с мясом и молодой капустой

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

высокий пирог с мясом и молодой капустой - мало теста, МНОГО начинки

516-1 (400x267, 23Kb)
Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.








516-11 копия (650x434, 214Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Пироги с начинкой.

Лимонад на любой вкус.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад на любой вкус! - Пей и получай удовольствие!

Приготовленные из пряных трав и свежих фруктов, умеренно сладкие с приятной кислинкой, домашние лимонады утоляют жажду и освежают в летний зной значительно лучше других напитков.
6ece6c88e43be9d75b13c63055e6e5ee (700x410, 84Kb)
d1f15fedf49f2f20fc1bd5fa9bc09131 (45x32, 2Kb)Как выдавить побольше сока из лимона
d1f15fedf49f2f20fc1bd5fa9bc09131 (45x32, 2Kb)Базовый рецепт сиропа для лимонадов (2 стакана)
d1f15fedf49f2f20fc1bd5fa9bc09131 (45x32, 2Kb)Рецепты домашних лимонадов
d1f15fedf49f2f20fc1bd5fa9bc09131 (45x32, 2Kb)Безалкогольный мохито

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Десерты и напитки.

Барбекю для дачи

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбекю для дачи – талантливый помощник для создания кулинарных шедевров

Никакая другая пища не может по вкусу сравниться с едой, приготовленной на свежем воздухе. Невероятный аппетит вызывает уже сам процесс создания ароматных кушаний в специальном очаге, называемом печь-барбекю. Итак, барбекю — это отдельно стоящая на открытом воздухе печь особой конструкции, зачастую совмещенная с беседкой или зоной отдыха. Представляет собой довольно сложное инженерное сооружение с дымоходом, жаровней, множеством полок и ящичков для угля, кухонной утвари. В ряде случаев барбекю для дачи оборудуют раковиной с проточной водой и разделочным столом, который может быть стальным или каменным. То есть получается целый кухонный комплекс. Изготавливается чудо-печь, как правило, из кирпича и облицовывается натуральным или искусственным камнем. В отличие от своего ближайшего родственника – гриля, барбекю для дачи всегда имеет заднюю стенку. Эта стенка увеличивает теплоотдачу топлива, позволяя получить более ровный и длительный жар.

1.
2_1(10) (448x330, 57Kb)
читать тут
Рубрики:  Сад огород.

Устройство барбекю

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устройство барбекю

Летние печи на открытом воздухе сегодня настолько популярны, что набирает обороты строительство барбекю собственными силами. Но можно ли создать качественную печь, не обладая надлежащими навыками в печном деле?
Первое, что необходимо, определить участок расположения конструкции. На языке профессионалов это называется «привязать к местности». Место должно отвечать ряду обязательных требований:
— Во-первых, находиться достаточно далеко от культурных насаждений, чтобы высокая температура не могла им повредить.
— Во-вторых, в целях пожарной безопасности необходимо учитывать местную розу ветров.
— В-третьих, точка ввода электросетей должна располагаться неподалеку, если барбекю планируется оснастить дополнительным электрооборудованием.
— В-четвертых, место приготовления пищи по определению должно обладать быстрым и удобным доступом к продуктам, посуде, топливу, воде.

1.
1_1(10) (400x304, 40Kb)
читать тут
Рубрики:  Сад огород.

Барбекю-Ваш изысканный ресторан на открытом воздухе

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбекю – Ваш изысканный ресторан на открытом воздухе

Участок за городом, где можно было бы отдохнуть от напряжения рабочих будней, шума, пыли и вечной суеты мегаполиса – мечта многих. Как приятно перед новой неделей зарядить душу позитивом, тело — энергией, а легкие – кислородом.

1.
3_1(11) (500x375, 177Kb)
тут
Рубрики:  Сад огород.

Чудные маффины с овощами и курицей

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудные маффины с овощами и курицей

Готовится элементарно, а вкус волшебный!

4 (613x460, 49Kb)

Читаем и смотрим дальше))

Рубрики:  Кулинария.Выпечка.


Поиск сообщений в свет7
Страницы: 619 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь