-Метки

бабочка из лент бабочка из лент своими руками бабочка мастер класс бижутерия бисероплетение ботинки крючком венок веток видео вышивка вяжем на машине вязаная вязаная шапочка вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами вязаный вязаный жакет дверь декупаж делаем сами десерт детская шапочка капор спицами детская шапочка спицами детям дизайн для дневника для дома для лиру дневник дом. еловых жакет заготовки здоровье иконы интересное интеръер интерьер кино комнатные компьютер красота крючком кулинария мастер-класс мода новогодний огород пальто кардиган жакет спицами крючком память платье крючком плетение из газет плетение из газет для начинающих погода полезное разное руками рукоделие сад своими своими руками связать платье крючком сервировка стола. советы спицами сумки сумки. торт узоры украшение фото цвета цветок цветы шапочка шапочка капор спицами шарфик шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 15299
Комментариев: 2546
Написано: 19490


Секреты чая.

Вторник, 22 Мая 2012 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения loriskap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты чая

Очень крепкий и сладкий чай с молоком применяют при как противоядие при отравлении наркотическими, лечебными  препаратами , алкоголем.

Теплый чай с лимоном, черным перцем и медом – мочегонное и потогонное средство при простудных заболеваниях верхних  дыхательных путей.

Экстракт чая или растертый в порошок сухой чай  могут служить средством от ожогов.

Жевание сухого зеленого  чая хорошо помогает при тошноте и при сильных позывах на рвоту у беременных женщин, при укачивании в автомобиле и при  «морской болезни».

Крепкий настой зеленого чая может быть использован при лечении наружных язвенных заболеваний, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки ( при условии систематического употребления).

Настой зеленого чая снижает кровяное давление.

Серия сообщений "Продукты":
Часть 1 - Ядовитый чай убивает покупателей
Часть 2 - Виноградные beauty – секреты
...
Часть 6 - Домашняя шокотерапия. Шоколадная церемония.
Часть 7 - Лимон и солнце очищают воду
Часть 8 - Секреты чая
Рубрики:  Десерты и напитки.

Грибная икра.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра

Икра по этому рецепту готовится из свежих грибов. Подойдут любые – лисички, опята, белые, подберезовики, даже покупные шампиньоны сгодятся. Если год выдался грибной, то можно по этому же рецепту с небольшими изменениями заготовить икру на зиму.

Ингредиенты: грибы свежие – 500 грамм, лук репчатый – 300 грамм, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец. В готовую икру по желанию можно добавить зелень петрушки или укропа.

Грибы перебрать, вымыть и поставить вариться. После закипания варить минут 20, для шампиньонов будет достаточно 10 минут. Откинуть готовые грибы на дуршлаг, дать стечь воде, слегка остудить и измельчить в блендере до желаемой консистенции. Можно просто пропустить через мясорубку один – два раза. Лук мелко накрошить, разогреть в сковородке растительное масло и обжарить в нем лук, чтобы он стал светло-коричневого цвета. Положить в сковородку измельченные грибы, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, посыпать солью и молотым перцем, все перемешать, выключить огонь и дать настояться икре минут 10. Переложить в салатник, украсить заленью и можно подавать вкуснейшую закуску к столу.
Если готовить икру в зиму, то можно к указанным в рецепте ингредиентам добавить томатный соус, обжаренную морковку и болгарский перец (по желанию). Все протушить, разложить по банкам и стерилизовать пол-литровую банку минут 35 – 40. А если позволяет место в морозилке, то готовые грибы можно измельчить и заморозить. Зимой делать из них икру.

Nadja Tepljakova
Рубрики:  Заготовки.

Рецепты грибной солянки.(Консервация)

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты грибной солянки(консервация)


Лук 1 кг. и морковь 1 кг. слегка обжарить. Добавить3 кг. грибов (я осенью делаю с опятами), 3 кг. капусты. Посолить по вкусу. Влить 500 гр масла. Тушить 1 час. Добавить 500гр. томатного соуса и тушить еще полчаса. Влить 2 ч. л. уксусной эссенции и еще поварить минут 5-10. Разложить по банкам, закатать...

Капуста 1,6 кг, помидоры 0,6 кг, морковь 150 г, лук 300 г. Опята жареные - 1 сковородка. Соль 0,7-0,8 столовой ложки, сах песок 2 стол ложки, уксус 9% - 1,5 ложки, масло растит - 8 стол. ложек. Приготовление. Опята слегка отварить, порубить крупно и обжарить в сковороде. Лук и морковь обжарить отдельно. Потом в большую кастрюлю порезать томаты дольками, положить обжаренные лук с морковью, капустунашинковать, добавить масла, перемешать и варить с момента закипания приблизительно 30 минут помешивая, затем добавить соль, сахар и вконце варки уксус, затем добавить обжаренные грибы и потушить еще ~ 5-10 минут. Сложить в стерилиз. банки, прикыть крышками и стерилизовать 30 минут, закатать, уложить в шубу.Выход 4 банки (600 г).

2 кг грибов (предпочтительнее белые грибы) немного отварить, 1кг помидор, 1 кг лука, 0,5 л масла растительного, соль по вкусу. Тушить 2 часа, раскладывать в стерилиз. банки и закрыть мет.крышками. Просто и вкусно.

1 средний вилок капусты нашинковать,1 кг моркови на крупной терке, 1 кг помидоров порезать ,2 кг отварных грибов , 0,5 кг лука ,300 г масла.
Лук и морковь потушить в масле,добавить капусту и помидоры,посолить по вкусу ,тушить на медленном огне 25 минут. Добавить грибы и тушить 15 минут,затем 5 шт. лаврового листа и перц горошком. Тушить еще 15 минут. Потом ЛИСТ УБРАТЬ.
По банкам и под шубу. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ.
Рубрики:  Заготовки.

Карамель домашняя.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель домашняя

tuWu3j2u55k (476x461, 32Kb)

 

Ингредиенты:
 
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 стакана
                                         
Читать далее...
Рубрики:  Торты,сладости.


Понравилось: 1 пользователю

Рисунки крючком.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

uzori kruchkom

 

Рубрики:  Вязание крючком.

Вязаные цветочные броши.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения evfalij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветочные броши-3 - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ

http://www.darievna.ru/page/vjazanye-cvetochnye-broshi-3

Вязаные цветочные броши-3
Рубрики:  Вязание.

Детские киносказки для любого возраста.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские киносказки для любого возраста

Сказки в глубине душе (где-то очень глубоко) любят не только дети, но и взрослые. Особенно старые добрые советские киносказки, которые мы до сих пор с удовольствием пересматриваем. Сегодня юбилей у такого фильма: Золушка. Он вышел ровно 65 лет назад, 16 мая 1947 года. Давайте вспомним и другие любимые киносказки нашего детства.

cooltext677271201 (259x52, 13Kb)

Серия сообщений "Мультики и фильмы детям.":
Часть 1 - Детские киносказки для любого возраста.
Часть 2 - Мультики.
Часть 3 - Любимые советские мультфильмы
...
Часть 26 - Альбом 2. " Любимые мультики моего детства ."
Часть 27 - ПАУТИНА ШАРЛОТТЫ / Волшебный фильм !!!
Часть 28 - Развивающие мультфильмы


Журнал мод.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод № 556 2012

4439971_01_7_ (560x700, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./Журналы по вязанию.

Потрясающей красоты атласный цветочек.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающей красоты атласный цветочек!

 

Да, каких только цветов из ткани не было! И все равно что-то новое можно узнать.

Вот, например, из этого. весьма профессионального МК от daritta



Начну с того, что я училась сама по фото в интернете, но как обычно немного изменила и усовершенствовала технику.

Для работы нам потребуется:

                       
1) Атласная лента, шириной 5 см. Зеленая для листьев (10 см на каждый лист) и любого другого цвета для непосредственно цветка (примерно 1 метр).
2) Острая игла.
3) Подходящие по цвету нитки.
4) Острые ножницы.
5) Свеча.
6) Лист бумаги для выкройки.
7) Булавка для броши, заколка или резинка для волос.
В принципе уже этого достаточно, но для удобства и лучшего результата я рекомендую еще
8) Клеевой пистолет (без него легко можно обойтись)
9) Маленький кусочек фетра
10) Готовые тычинки или бисер для оформления серединки.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие.

Платье и палантин.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_sukienka_i_szal (493x700, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание.

Миниатюрный романтический букетик.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюрный романтический букетик

 

 


 

Если вы хотите удивить гостей необычным и оригинальным украшением банкетного стола, можно изготовить вот такие крохотные вязаные букеты и положить их возле каждого гостя. 

  

 

Я  расскажу, как сделать такой романтический маленький букет роз.


Понадобятся готовые розочки из атласной ленты*, тонкая атласная лента красного цвета, толстые швейные нитки белого цвета, крючок №0,9, тонкая проволока.
 
*Если нет готовых, можно попытаться самостоятельно скрутить розы из ленты или связать вот такие цветы.
 
Разрезаем проволоку на одинаковые кусочки длиной 7-8 см и загибаем, как показано на картинке. 

Читать далее...

Серия сообщений "Сервировка и украшение стола.":
Часть 1 - Украшение стола мясные нарезки.
Часть 2 - Украшение праздничного стола.
Часть 3 - Украшаем арбуз.
Часть 4 - Нарезка на праздничный стол.
Часть 5 - Миниатюрный романтический букетик.
Часть 6 - Оформление закусок
Часть 7 - Идеи для детского стола
...
Часть 42 - Идеи оформления.
Часть 43 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 44 - >Украшения блюд: Розы из овощей своими руками



Понравилось: 1 пользователю

Весенние профитроли.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние профитроли

 

Здравствуйте! Автор и исполнитель Лариса - Glaros сайт 4 вкуса
Классический десерт "Профитроли" - маленькие заварные пирожные с кремом "патисьер" (заварной) под шоколадным соусом.
Я предлагаю Вам попробовать под клубничным, более легким, соусом. Да еще богатым витаминами и антиоксидантными веществами...
А вкусно-то как!!!
Сладких минут Вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО "ШУ"(pâte à choux):
250 мл воды
110 гр сливочного масла
5 гр соли
5 гр сахара
150 гр муки
4-5 яиц.
КРЕМ "ПАТИСЬЕР" (заварной):
500 мл молока
цедра 1 лимона (лента)
80 гр сахара
70 гр муки
2 яйца
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:
300 гр клубники
30 гр сахара
30 мл коньяка или бальзамического уксуса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала приготовим соус:

Клубнику перебрать, помыть, почистить и пюрировать в блендере. Добавить сахар и коньяк (бальзамик). Перемешать и дать настояться 1-3 часа.
Если Вам не нравится запах алкоголя в ягодах. Прокипятите пюре 2-3 минуты. Алкоголь испарится, аромат останется…

Читать далее...
Рубрики:  Торты,сладости.


Понравилось: 1 пользователю

Платье крючком и спицами.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_d9aec799142b (513x700, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание.

Куклы.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Clockwork Angel

куклы Monster High в стилистике от Clockwork Angel

00 (467x690, 237Kb)

+7
Рубрики:  Рукоделие.

Домашний майонез.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез



Что не говорите, а погружной блендер это чудо! Я всегда старалась приготовить майонез сама - всегда знаешь из чего он и никаких консервантов и загустителей. К сожалению изготовление майонеза всегда было связано с некоторыми трудностями: взбивать нужно было при помощи вилки или весёлки добавляя по капельке растительное масло. Я пробовала взбивать с помощью миксера, но это не всегда удавалось. А с погружным блендером задача очень упростилась. За полминуты можешь получить густой, нежный и вкусный майонез!
Читать далее...
Рубрики:  Соусы,подливы,заправки к блюдам.

Творожные рулетики без выпечки "ДЕТСКАЯ РАДОСТЬ".

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ “ДЕТСКАЯ РАДОСТЬ”

 

 Автор -  Любовь Холомонова (Телятникова)

источник - http://vkusno.mirtesen.ru/

 

Для творожных рулетиков  требуется:

  • Сливочного масла -300гр(комнатной температуры), взбиваем – 150 г сахара до получения однородной массы, воздушной массы.
  • Добавить – 400 г творога, все тщательно перемешать.
  • Добавить- 400 г нарезанного печенья, сухофрукты, цукаты или (мармелад разноцветный), курага, чернослив – всего 300гр

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Торты,сладости.

НЕсладкие пирожки ШУ

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкие пирожки Шу

Снимок (443x256, 43Kb)

 

5 порций 
Способ приготовления:  духовка 
Время приготовления — 40 мин. 
 
Свинина — 500 г 
Сливки — 70 мл 
Травы прованские — по вкусу 
 175 г. молока 
 60 г. сливочного масла 
 Щепотка соли 
 1/2 ч.л. сахара 
 100г. муки 
 2 яйца 
 
 Начнем с начинки. Возьмем свинину с небольшим количеством жирка, посыпаем специями(базилик, майоран, розмарин, орегано, тимьян), соль и немного черного перца. Поливаем мясо оливковым маслом и оставляем в холодильнике на часик.
Разогреем духовку до 180 градусов.Было бы здорово, если духовка оснащена вертелом, в ином случае, придется постоянно поливать мясо выделившимся соком, примерно, каждые 10-15 минут.
  Мясо  отправляем в духовку, а теперь на 2 часа можно забыть о мясе и заняться другим делами. Кстати, два часа для мяса весом 500-600 грамм, если объем больше, соответственно, и время нужно больше.
 Через два часа достаем  мясо,чтобы обернуть его фольгой и поставить обратно еще на часик.
Когда мясо будет готово, перейдем к изготовлению мусс – начинки. Возьмем сливки 10% жирности, добавим те же травы, что и в мясной маринад, немного соли и ставим на огонь. Довели до кипения, можно выключать. Порежем мясо на маленькие кусочки, зальем готовой смесью из сливок и трав и измельчим блендером. От количества сливок зависит консистенция массы. 
Теперь возьмите небольшую кастрюльку (сотейник) влейте пол стакана молока, вскипятите, добавьте сливочное масло, в количестве 60 грамм, а еще щепотку соли и пол чайной ложки сахара, подождите, когда снова начнет кипеть, и добавьте 100 грамм муки, масса загустеет немного, вот тогда выключайте огонь. Но не расслабляйтесь, нам осталось добавить два яйца, как только они попадут в массу, ваша рука должна работать как миксер, чтобы яички не свернулись. Получилось глянцевое золотистое тесто, великолепно. Оно довольно мягкое, но не жидкое, поэтому, в принципе, можно руками скатать маленькие шарики, размером, примерно, как половина куриного яйца. Выложите на смазанный противень и в духовку на минут 15-20, не забывайте следить за ними, при температуре 200 градусов. Как только пирожки немного подрумянились, вытаскиваем и даем им возможность остыть.
 Ваша нежная закуска готова, осталось красиво ее выложить на тарелку и подавать.
Рубрики:  Кулинария.Выпечка.

Торт в микроволновке"Шоколадный экспресс"

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт в микроволновке, быстрого приготовления “ШОКОЛАДНЫЙ ЭКСПРЕСС” 11.05.2012 | Автор: Наталья Добавить свое объявление Загрузка... Автор: Любовь ild

 

 торт в микроволновке, быстрого приготовления “ШОКОЛАДНЫЙ ЭКСПРЕСС”

Автор: Любовь ildiko

источник – http://lubimye-recepty.com/

Такой тортик я сообразила, когда нужно было ну очень быстро приготовить что-нибудь сладкое, симпатиШное и и сытненькое.
«Эспрессом» назвала, потому что бисквиты пекутся в микроволновке, а «дешёвые билеты»..- это специальный недорогой шоколад, специальный недорогой какао – порошок для выпечки, готовые сливки в баллончике и специальный недорогой кондитерский ром, ну и всё остальное по рецепту. Всё…отчиталась за название, теперь рассказываю рецепт.
Печём 2 бисквита в микроволновке, каждый по 3-7 минут в зависимости от мощности Вашего агрегата. Я экспериментировала уже раз 20 с количеством и временем, и всегда получала отличный результат (для меня — непрофессионалки и вечно спешащей).

Далее привожу количество ингредиентов (не мной придуманное) для 1 коржа.

Взбиваем вилкой 1 яйцо и 4 ст. л. сахара-песка. Добавляем 2 ст. л какао — для первого коржа и 3 ст. л. — для второго, который потемнее.

Тортик из микроволновки "Скоростной экспресс с дешёвыми билетами"

Подсыпаем 3 ст.л. муки, 1 ст. л крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем…..

Теперь добавляем растительное масло 3 ст.л. и молоко 5 ст. л. (я часть молока заменяла иногда на йогурт). Опять всё перемешиваем, выливаем в огнеупорную ёмкость не менее 0,5 л., с предварительно покрытым пекарской бумагой дном — нужно вырезать круг по размеру дна). И ставим в микроволновку на 3-4 мин. (в современные и мощные модели) и 4-5-6 мин. — в постарше модели, типа моей старушки…

Тортик из микроволновки "Скоростной экспресс с дешёвыми билетами"

Когда я в первый раз пекла, я всё не верила в это чудо и всматривалась, подходит-ли тесто. Но всё ок..получилось yes..

Тортик из микроволновки "Скоростной экспресс с дешёвыми билетами"

Одновременно сварила ягоды с сахаром, остудила и процедила, получился сироп, добавила ром. Затем оба коржа разрезала на 2 части.

Тортик из микроволновки "Скоростной экспресс с дешёвыми билетами"

каждый слой пропитываю сиропом (не жалею!!!) и пшикаю сливками из баллончика (потому что сегодня взбивать мне сливки классические некогда…пш-ш-ш-ш..cheekyпш-ш-ш-ш enlightened, потом на ходу хаотично ломаю плитки шоколада, только смотрю, чтобы по высоте они предположительно были намного выше торта.

Тортик из микроволновки "Скоростной экспресс с дешёвыми билетами"

На этой фотографии видно хорошо, что бисквит получился воздушным… почти как у профи…. Затем обрезала большими ножницами край (желательно сужая кверху), подровняла…. ром при этом не пила, как наши мужчины, во время процесса..wink.

Тортик из микроволновки "Скоростной экспресс с дешёвыми билетами"

Теперь ломаным шоколадом выставляю по краю этакий «скалистый заборчик» ( подсмотрела в телике у звезды какой-то)

Тортик из микроволновки "Скоростной экспресс с дешёвыми билетами"

Сверху украшаем сливками, крошкой, ягодами и прочими фантазиями соответственно времени года.. Признаюсь, у моего торта есть недостаток – сливками нужно украшать перед подачей, если заранее — то они могут опасть, и будет не очень эстетично). ну…. у нас такого не случается, потому что съедается торт очень быстро..А когда есть время, то, конечно, нужно взбить обычные покупные жирные сливки и тогда торт преспокойно сохранится.

Тортик из микроволновки "Скоростной экспресс с дешёвыми билетами"

Вот разрез торта.. с сиропом перестаралась, зато с ромом — никак нет…:-))))))

Тортик из микроволновки "Скоростной экспресс с дешёвыми билетами"
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Торты,сладости.

Полезные компрессы при различных заболеваниях.

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные компрессы при различных заболеваниях

 

3249162_1334902741_5368 (394x350, 22Kb)

Компресс – это специальная повязка, которую применяют в лечебных целях. В народной медицине компрессы используются очень давно. К примеру, при боли в горле человек укутывается в плед или пуховый платок. Это и есть согревающий компресс. Самые полезные обертывания помогут не только при простудных, но и при других заболеваниях.

Читать Дальше=>
Рубрики:  Здоровье.

Закусочный торт "Княжий"

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Княжий»

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты закуски.


Поиск сообщений в свет7
Страницы: 613 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь