-Метки

бабочка из лент бабочка из лент своими руками бабочка мастер класс бижутерия бисероплетение ботинки крючком венок веток видео вышивка вяжем на машине вязаная вязаная шапочка вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами вязаный вязаный жакет дверь декупаж делаем сами десерт детская шапочка капор спицами детская шапочка спицами детям дизайн для дневника для дома для лиру дневник дом. еловых жакет заготовки здоровье иконы интересное интеръер интерьер кино комнатные компьютер красота крючком кулинария мастер-класс мода новогодний огород пальто кардиган жакет спицами крючком память платье крючком плетение из газет плетение из газет для начинающих погода полезное разное руками рукоделие сад своими своими руками связать платье крючком сервировка стола. советы спицами сумки сумки. торт узоры украшение фото цвета цветок цветы шапочка шапочка капор спицами шарфик шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 15299
Комментариев: 2546
Написано: 19490


Оригинальные Мясные,куриные,рыбные блюда и закуски.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные Мясные,куриные,рыбные блюда и закуски.

13 (170x149, 11Kb)
Несколько оригинальных рецептов.
Мясные, куриные, рыбные блюда и закуски.
Украшения блюд.
Оригинальные мясные блюда.
Свинина в кунжуте.
Куриные запечённые ножки.
Тилапия на овощах.
Рыбные котлетки большой выбор рецептов.
ЗДЕСЬ далее...
13 (170x149, 11Kb)
SvetlanaT
Рубрики:  Интересные рецепты.

Коврик из пробки

Пятница, 29 Июня 2012 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из пробки.

1 (400x300, 39Kb)


Оригинальный коврик для ванной, душевых
кабин или просто как подставка под горячее.
Изготовливатся из натурального материала
- пробки.Благодаря этому коврику вы можете
быть уверены, что ваш пол не намокнет.
И горячая посуда не испортит ваш стол.
Наличие этого коврика в ваннойили на кухне
отличный способ прибавить изысканности и
оригинальности вашей квартире.
И при этом его очень легко сделать своими руками!

ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT
Рубрики:  Копилка идей.

Летняя сумочка крючком

Пятница, 29 Июня 2012 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя сумочка крючком

Читать далее...
Рубрики:  сумки./вяжем

Шьем удобную и практичную сумку. МК + выкройка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем удобную и практичную сумку. МК + выкройка

 

Размер сумки: 10 см х 29,5 см х 35,5 см.


Необходимые материалы:

- плотная ткань, к примеру, из хлопка, длиной 1,20 м и шириной 1,37 м;

- сатиновая подкладка из хлопка длиной 0,5 м и шириной 1,37 м;

- кусок дублерина размером 1,4 м х 1,14 м;

- 1 застежка-молния длиной 30 см;

- 1 пряжка для сумки шириной 5 см;

- 1 металлический наконечник для ремня шириной 5 см;

- подходящая по цвету хлопковая нить;

- миллиметровая бумага.

Выкройка и мастер-класс здесь

http://women-on-line.ru/publ/vykrojki/kak_sshit_su..._praktichnaja_model/61-1-0-733

 

Рубрики:  сумки./шьем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Платье-сарафан крючком от Ванессы Монторо.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Платье-сарафан крючком от Ванессы Монторо. Мастер-класс

"Майорка" от Ванессы Монторо - это платье, связанное крючком узором "Волны". Оно может привлечь многих - и любительниц платьев простых фасонов и любительниц романтического стиля.
Летом платье-сарафан "Майорка", будет чудесным украшением милой леди любого возраста!
Не могу сказать, что данное описание понятно для начинающих, но опытным вязальщицам, надеюсь, оно поможет или подскажет новую идею.

Можно связать платье-сарафан с лямками (на фото слева)

А можно связать вот такое романтичное платье с воротом-рюшей



Если начинающим вязальщицам верх платья связать будет сложно, то можно остановиться на юбке крючком узором "Волна". Это будет красивая и модная юбка, возможно, даже, юбка в пол.

Итак, разберем этапы вязания крючком платья с узором "Волны".

читать далее
Рубрики:  Вязание крючком.

Шитье. Шьем летнюю блузку с воротником бабочка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Шьем летнюю блузку с воротником бабочка

Источник



Воротник с большими и широкими полями, по форме напоминающими крылья бабочки. Такой воротник характерен для яркой одежды, цветастых рубашек 70-80гг. Он несет в себе веселое настроение, чувство свободы и широту восприятия, но как бы говорит, что тот, кто носит такую рубашку – человек с открытой душой. Определенно, это весенне-летний вариант, не потерявший актуальности и в наши дни.

читать далее
Рубрики:  Шитьё.

Шедеврально Веселые Обеды для Сына

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедеврально Веселые Обеды для Сына

Суперсовременная, с развитой фантазией мамочка, Хизер Ситаржевски, решила, что в нынешнем году ее любимый сын будет с удовольствием есть приготовленные для школы креативные завтраки. И дело совсем не в том, что в прошлом году она не умела готовить, нет. Все дело в оформлении этих завтраков.

Веселые вкусняшки для малыша

«Прошлым летом я решила, что обязательно буду делать для сына новые креативные ланчи в школу», – говорит Хизер.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ШЕДЕВРАЛЬНО ВЕСЕЛЫЕ ОБЕДЫ ДЛЯ СЫНА

Серия сообщений "Готовим для детей.":
Часть 1 - Биточки рыбные с овощным рагу ( как в д/саду)
Часть 2 - Рыбные блюда деткам
Часть 3 - Шедеврально Веселые Обеды для Сына
Часть 4 - Кулинария. Рецепты детям и мамам.
Часть 5 - БУЛЬОНЫ И СУПЫ


Домашний маскарпоне.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне.

Огромная благодарность автору: Dasha


Хотите узнать, как приготовить домашний маскарпоне? Очень просто: понадобится всего два ингредиента, кастрюлька и х/б ткань. Вкус и текстура у него будут точно такие, как у магазинного, «итальянского» сыра. А вот себестоимость Вас приятно удивит. Нет, даже не так – себестоимость домашнего маскарпоне Вас поразит! Интересно? Тогда смотрите….

читать рецепт

Серия сообщений "Рецепты:деликатесы.":
Часть 1 - Свинина с овощами по-китайски
Часть 2 - Деликатесы глазами видеооператоров. Мастеркласс. (ВИДЕО)
Часть 3 - Домашний маскарпоне.
Часть 4 - Как сварить креветки вкусно


Цифры для богатства

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цифры для богатства

7753191 - это особая мантра, которая пришла к нам от тибетских монахов. Мантра помогает привлечь в жизнь деньги и другие мате­риальные блага. Ее нужно читать в течение 7 дней по 7 раз. Произносится она так: «Семь, семь, пять, три, один, девять, один».

Также, чтобы привлечь в жизнь благосостояние, существует такой ритуал. На маленьком клочке бумаги напишите 7753191. Потом закопайте эту записку в гор­шок с землей, сказав 3 раза: «Земля богатствами полна, в тебе теперь моя мечта».

Через 3 дня посадите в этот же горшок семена како­го-нибудь растения (пророщенные, которые наверняка приживутся). Каждый раз, когда будете поливать их, говорите по 3 раза: «Вода и земля оживи семена».

Каждые 3 дня подносите горшок к открытому окну и говорите по 3 раза: «Ты, Воздух, нужен мне, как свет, и дай мечте моей рассвет».

Когда в горшке покажет­ся росток, зажгите малень­кую свечку и скажите 3 раза:

«Гори, Огонь, свеча, сго­рай и нищету уничтожай, пусть увеличится росток, что прячет денежный листок. И я с ним буду процветать, богатство в деньгах привле­кать».

Дождитесь, пока свеча сгорит до конца, после чего ее огарок выкиньте подаль­ше от дома.

Теперь у вас есть свое личное растение благосо­стояния.

Газета «Нострадамус»

Если вам понравился этот пост, можно нажать на кнопку «Нравится». Спасибо. Lebedeva

Обязательно прочитайте комментарий SVARODich

Серия сообщений "Обряды.":
Часть 1 - Камень оберег.
Часть 2 - Узелок на здоровье.
...
Часть 21 - О чем предупреждает ангел - хранитель....
Часть 22 - Хиромантия. Драгоценное собрание ссылок
Часть 23 - Цифры для богатства
Часть 24 - Хиромантия. Драгоценное собрание ссылок
Часть 25 - Молитва иконе «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»
...
Часть 38 - Защита и удача.
Часть 39 - >приметы
Часть 40 - Энергетическая уборка помещения


Окрошка на кефире и газированной воде

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка на кефире и газированной воде


Ингредиенты:

- 4 средних картофеля

- 4 яйца

- 5 шт парниковых огурца(не большие)

- 150 гр салями

- 220 гр редис(2 пучка)

- 2 пучка зеленый лук

- 1 пучок укропа

- 1 литр кефир

- 900 мл не сладкая газированная вода

- Соль,уксус по вкусу

- Сметана для подачи



Приготовление:



1. Отварить картофель,остудить,очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Яйца отварить в крутую,промыть под холодной водой,очистить и мелко накрошить.

3. Огурцы,4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке.

4. Салями порезать небольшими кубиками.Редис потереть на терке.Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь.

5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.Налить холодный кефир.Добавить холодную газированную воду.Посолить.Добавить уксус по вкусу.Перемешать.Остудить.





Приятного аппетита!

okroshka2 (403x357, 91Kb)

Рубрики:  Рецепты:на первое.

Подушки - высший класс!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки - высший класс!



1.
30 (700x525, 62Kb)

2.
31 (640x480, 59Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие.

Шьем эффектное платье в пол на лето!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем эффектное платье в пол на лето!

Источник





Какое простое и одновременно очень эффектное платье в пол! Но помимо цвета и фасона у этого платья есть еще один большой плюс – выкройка платья в пол строится за считанные минуты!

читать далее
Рубрики:  Шитьё.

Скользящий узел. Мастер класс

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользящий узел. Мастер класс

Перевод Коршуновой Оксаны

Многие мастер классы по созданию бижутерии включают в себя фиксацию длины изделия при помощи скользящих узлов.

Наконец-то я нашла подробный мастер класс от Эммы Ральф в котором рассматривается  процесс завязывания этого хитрого узла.

 

 

 

 

 

 

Вам потребуется примерно 1 метр ювелирного шнура, для колье среднего размера. Вы можете сделать ожерелье меньше или больше , увеличивая или уменьшая длину шнура на 10 см в любую сторону.

 

 

 

 

 

 

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://masterklass-krasivo.ru/polimernaya-glina/master-klass-skolzyashhiy-uzel

 

Рубрики:  Рукоделие.

Быстрый десерт.Фрукты в зефирном креме

Четверг, 28 Июня 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый десерт.Фрукты в зефирном креме.


Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.


Читать далее...
Рубрики:  Десерты и напитки.

Озимый чеснок - причины пожелтения пера.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК - ПРИЧИНЫ ПОЖЕЛТЕНИЯ ПЕРА

Часто можно наблюдать, что кончики листьев озимого чеснока пожелтели . Возможно причина кроется в неправильной подкормке т.к. запаса питательных веществ зубчика хватает на отрастание корней осенью и первых листьев весной,затем вся пища поступает из почвы и если ее недостаточно, растения начинают голодать. Пожелтение листьев – один из первых признаков такого голодания, в первую очередь азотного.Только при наступлении физической спелости почвы растения озимого чеснока можно подкормить аммиачной селитрой (10 - 15 г на кв. м) или мочевиной -10гр на 10 литров воды,расход 3 л на кв.м и подрыхлить междурядья.Часто советуют раскидать по таящему снегу минеральные ,азотосодержащие удобрения,но это большая ошибка.Дело в том,что при длительном понижении температуры воздуха весной,питание растениями не усваивается,что и ведет к угнетению всходов и пожелтению листьев.
+Читать далее
Рубрики:  Сад огород.

Ох, уж эти наросты!.. на суставах...

Четверг, 28 Июня 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох, уж эти наросты!.. на суставах...

post-58318-1210588365-247x300 (247x300, 13Kb)
Возле суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились...

Зрелище - не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала: "Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро."

И она поделилась рецептом. Я проделала 10 процедур, и мои наросты исчезли. Оказывается, таким образом можно избавиться и от "косточек" на ногах!

А рецепт таков.


0_7fc5f_c03fd49e_S (150x24, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье.

Торт Трюфель от Палыча

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Трюфель от Палыча




 

Торт "Трюфель" от Палыча



По вашим просьбам приготовила торт "Трюфель"
по описанию из сайта "У Палыча"
 
Вот фото с сайта

Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком
в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное
безе с натуральным солодом."


На фото  бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. 
У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже,
попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально!
Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то...
Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите
как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только
описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно
быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита
"Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто

взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек
напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее:

Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не
указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук
будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть...
Не важно...
 Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно,
я решила посыпать ими между слоями и сверху...

Орехи порубить


Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"


Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)


Выпечь


Для безе:

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить
небольшие безешки на противень, застеленный бумагой


Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания


Крем:
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 г слив. масла комнат. температуры


Взбить


Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие


Сверху корж обмазать кремом



Выложить по всей поверхности безе


Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю


И укладывать их  между  безе или как хотите


Промежутки заполнить оставшимся кремом


Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в
холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)


Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь)
и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у
Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если
будет проглядывать безе с орехами)


Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный


Поэтому можно сразу отрезать кусочек


Не знаю, каким он получается "У Палыча", но у меня получился
очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким,
но с несладким чаем  будет просто замечательно! Тортик очень  сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!


Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...

Приятного чаепития!



Рубрики:  Торты,сладости.

>Клубничный десерт по мотивам Тирамису

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт по мотивам Тирамису


Клубничный десерт по мотивам Тирамису

  • Необходимые продукты:
  • - 350 гр. сыра «маскарпоне» (я делала сама);
  • - 250 мл. сливок 33%;
  • - 300 гр. клубники;
  • - 200 гр. сахара;
  • - 15 шт. бисквитного печенье «савоярди» (делала сама).

Способ приготовления

ГОТОВИМ:

1. Взбить сливки с сахаром (50 гр.) до устойчивых форм пиков.

2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.

3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 50 гр. сахара до состояния пюре.

4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить жесткий файл.

5. Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.

Убрать форму с десертом в морозилку на 25-30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной на пополам клубникой, и подаем к столу.

Приятного аппетита!




 
Рубрики:  Десерты и напитки.

g>Мясной пирог Чайная роза

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог Чайная роза

 

Мясной пирог "Чайная роза"





слова и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/mjasnoj-pirog-chajnaja-roza.html#more

Приготовление:

Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило.
Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.

Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)

Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был.
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок).   Я взяла 25 гр.


Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех

Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться

Тем временем отвариваем морковь

Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные

Лук пассеруем на раст. масле.

Добавляем грибы, немного поджарим

Затем добавляем сливки

Перемешиваем и немного тушим

Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см)

Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)


Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше)

Выкладываем остывшие грибы

Вареную морковь натереть на крупной терке

Выложить морковь сверху грибов

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь
мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его)


Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить


И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.



Примерно так
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо



Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки.
Так что можно картошку отдельно отварить...


Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты закуски.

Закусочный Наполеон с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный Наполеон с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

 

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью 

 

 

 

 
Rp250076_step_by_step
1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром,
добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой –
получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
 
 
Rp250078_step_by_step
2. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты.
Дальше тесто или убираем в холодильник от
30минут до двух суток, или замораживаем до момента,
когда решим печь коржи.
 
 
Rp250079_step_by_step
3. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!!
почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см).
 
 
Rp250081_step_by_step
4. Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник.
"Обрезки" с листа не убираем!!! так всё вместе и будем выпекать.
 
 
Rp250083_step_by_step
5. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень.
Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи
нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!!
Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится.
 
 
Rp250085_step_by_step
6. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Обрезанные краешки теста пойдут на крошку
при оформлении торта.
 
 
Rp250086_step_by_step
7. Разрезаем корж на пласты нужного размера.
Я использовала только один кусок теста,
и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать
к приготовления закусочного торта или же
сложить их в пакет и хранить достаточно долго,
как любое галетное печенье. (Коржи немного
деформируются в процессе остывание,
кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом, они примут первоначальную форму.)
 
 
Rp250088_step_by_step
8. Начинка торта может быть любой, у меня
твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы.
 
 
Rp250090_step_by_step
9. Форель нарезаем тонкими ломтиками.
Творог и плавленый сыр смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.
 
 
Rp250092_step_by_step
10. Одну столовую ложку творожной массы
распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.
 
 
Rp250093_step_by_step
11. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова
распределяем столовую ложку творожной массы ...
 
 
Rp250094_step_by_step
12. ... и столовую ложку икры мойвы.
 
 
Rp250095_step_by_step
13. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели.
 
 
Rp250098_step_by_step
14. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть
на тёрке или просто раскрошить руками –
структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.
 
 
Rp250101_step_by_step
15. Я убирала торт в холодильник на ночь,
за это время коржи пропитались и прекрасно резались.
На ужин мы доели торт – коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. Так что, если решите приготовить
торт по этому рецепту, можете смело делать это
за сутки до подачи на стол! А коржи ещё раньше.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
 

 

  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 250гр.
  • Масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120гр.
  • Сметана 120гр. (у меня 20%жирности)
  • Разрыхлитель 1ч.ложка.
  • Соль 1ч.ложка.
  • Сахарный песок 1ст.ложка.
  • Для начинки на половину приготовленного по рецепту теста:
  • Творожный сыр «Альметте» с зеленью 1баночка 125гр.
  • Сыр плавленый сливочный 100гр.
  • Укроп пол пучка.
  • Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.
  • Форель слабосолёная 100гр. (половина куска, что на фото)
  1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
  2. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь коржи.
  3. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!! почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см).
  4. Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник.
  5. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень. Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!! Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится.
  6. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Краешки, обрезки теста пойдут на крошку при оформлении торта.
  7. Разрезаем корж на пласты нужного размера. Я использовала только один кусок теста, и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать к приготовления закусочного торта или же сложить их в пакет и хранить достаточно долго, как любое галетное печенье. (Коржи немного деформируются в процессе остывание, кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом,
  8. они примут первоначальную форму.)
  9. Начинка торта может быть любой, у меня твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы.
  10. Форель нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем творог и плавленый, добавляем мелко нарезанную зелень.
  11. Одну столовую ложку творожной массы распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.
  12. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова распределяем столовую ложку творожной массы и столовую ложку икры мойвы.
  13. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели.
  14. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть на тёрке или просто раскрошить руками – структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.
  15. Я убирала торт в холодильник на ночь, за это время коржи пропитались и прекрасно резались. На ужин мы доели торт – коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. Так что, если решите приготовить торт по этому рецепту, можете смело делать это за сутки до подачи на стол! А коржи ещё раньше.
  16. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
  17. Начинка и оформление могут быть любимы,
  18. посмотрите вот эти рецепты:
  19. http://koolinar.ru/recipe/view/84209
  20. http://koolinar.ru/recipe/view/75684
  21. http://koolinar.ru/recipe/view/78892
  22. http://koolinar.ru/recipe/view/42078
  23. http://koolinar.ru/recipe/view/72552
 

 

 

 
После того, как я разместила свой первый рецепт закусочного Наполеона,
с покупными слоёными коржами, многие девочки задавали мне вопрос,
чем их (покупные коржи) можно заменить?
Думаю, после этого рецепта многие вопросы отпадут 




 
Рубрики:  Рецепты закуски.


Поиск сообщений в свет7
Страницы: 613 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь