-Метки

бабочка из лент бабочка из лент своими руками бабочка мастер класс бижутерия бисероплетение ботинки крючком венок видео вышивка вяжем на машине вязаная вязаная шапочка вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами вязаные игрушки и цветы вязаный вязаный жакет дверь декупаж делаем сами десерт детям дизайн для дневника для дома для лиру дневник дом. еловых жакет жакет спицами жакет спицами девочке заготовки здоровье иконы интересное интеръер интерьер кино комнатные компьютер красота крючком кулинария мастер-класс мода огород пальто кардиган жакет спицами крючком память платье крючком плетение из газет плетение из газет для начинающих погода полезное разное ремонт руками рукоделие рукоделье сад своими своими руками связать платье крючком сервировка стола. советы спицами сумки сумки. торт узоры украшение фото цвета цветок цветы шапочка шарфик шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19448


ПЕЧЕНЬЕ ГОЛОВА НЕГРА

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ГОЛОВА НЕГРА

 

ПЕЧЕНЬЕ " ГОЛОВА НЕГРА"

 (500x375, 88Kb)
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/galyna57/477D18BF0A6CCE3C.html

Печенье"Голова Негра"- крембо.Не правда ли, звучит как имя большого добродушного африканца: Мамбо, Юмбо, Тумбо, Крембо? Да и первоначально, много лет назад, крембо неполиткорректно называли «головой негра».Ну и мы с вами оставим это историческое название печенью.
Это круглое печенье, на котором горкой стоит взбитая пена яичного белка. Вся эта сладкая нежность облита горьким шоколадом .


4 белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 столовые ложки
воды, 1 пакетик ванильного сахара, или 1 чайная ложка растворимого кофе,
1 пачка круглого печенья.

Для глазури нужно 2 плитки горького шоколада (200 г) и 100 г сливочного масла.

Так,печенье мы купили.Осталось сделать крем.

А для крема:

Развести желатин в воде, подогреть до растворения и остудить. Взбить
белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и
остуженный желатин. Продолжить взбивать. Переложить в конверт для
запекания и на каждое печенье горкой выдавить взбитые белки. Печенье со
взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.

Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной
массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки. Готовую
"Голову Негра" поставить на 2 часа в холодильник.

 
MKsilina
Рубрики:  Торты,сладости.

Пирог с грушами на дрожжевом пушистом тесте

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами на дрожжевом пушистом тесте

Пирог с грушами на дрожжевом"пушистом"тесте


 ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/19AB352CC8672A4C.html
3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г сахара
2 яйца комнатной температуры
1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
200 г муки
¾ ч.л. соли
90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - я использовала груши
сорта Вильямс)
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
Сахарная пудра
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль.
Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту.
Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте..
Тесто у меня поднялось не очень сильно.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см.
Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки,
скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо( я этого не делала
,т.к. использовала силиконовую форму диаметром 22 см).
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой,
на поверхность выложить груши веером или как пожелаете,
оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см
(в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром
и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала сверху
на плите,пока нагревалась духовка.Сахаром лучше посыпать
пирог перед самой выпечкой,т.к. у меня от груш он начал таять.!!!!

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.

Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания
посыпать сахарной пудрой.

Тесто легкое,воздушное,а груши придают нежность и сочность!
Очень вкусный пирожок!Я думаю,что можно было еще и корицей чуть посыпать....
Приятного чаепития!!! 
Рубрики:  Пироги с начинкой.

"Рогалики с маком из дрожжевого теста"

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рогалики с маком из дрожжевого теста"

 

Рогалики с маком

Рогалики с маком из дрожжевого теста

слова и фотоSOLEDAD

ссылка http://blogs.mail.ru/mail/galyna57/4866C6E61CC27402.html

  На 25 булочек потребуется:

Для теста:

1 килограмм муки

8 столовых ложек сахара

1 маленькая пачка сухих активированных дрожжей

1 чайная ложка соли без верха

50 грамм растительного масла

600-650 мл теплой воды

Для начинки:

100 грамм мака

3 столовые ложки сахара

Для смазки:

1 столовая ложка сахара

 

Теплую (30-40 градусов) воду налейте в миску.
Добавьте восемь ложек сахара
(можно и меньше) и пачку дрожжей ( 11 грамм).
Размешайте и отставьте в сторону
минут на 15. За это время дрожжи должны хорошо распуститься –
подняться шапкой на поверхности воды. Только после этого добавьте соль,
размешайте. Затем всыпьте всю муку и замешивайте тесто.
В процессе замешивания теста влейте растительное масло.
Получившееся тесто оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
В течение этих двух часов как минимум два раза обомните тесто.
В конечном итоге оно должно увеличиться в размере в два раза
(или больше – зависит от качества муки).

Подробнее о том, как я делаю дрожжевое тесто, можно прочитать здесь.

Для начинки насыпьте сухой мак в ковшик. Добавьте чуть-чуть кипятка 
поставьте ковшик на огонь. Выпарите остатки воды, помешивая мак на плите.
Он должен быть хорошо смоченным, но в начинке не должно быть жидкости.
Хорошо остудите запаренный мак. Непосредственно перед тем как
раскладывать начинку – добавьте к маку сахар и хорошо размешайте.

Тесто разделите на 25 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик
и оставьте на столе на 20 минут.

Не рекомендую присыпать стол мукой при формировании рогаликов.
Лучше слегка смазать поверхность растительным маслом.

Раскатывайте шарики теста в небольшую лепешку.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

На край каждой лепешки выкладывайте столовую ложку начинки.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Сворачивайте тесто трубочкой, плотно заворачивая начинку внутрь.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста

В процессе сворачивания руками придавайте рогаликам одинаковый размер.
Какие-то немного прокатите по столу, чтобы трубочки сделались длинней.
Какие-то, наоборот, сворачивайте не прижимая. Важно чтобы они получились
примерно одинакового размера.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Затем небольшим острым ножом делайте по 6-7 разрезов с одной
стороны рогалика.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

И тут главное не бояться. Разрез нужно делать одним сильным движением,
прорезая тесто полностью.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Получившиеся рогалики перекладывайте на смазанный маслом противень.
Перекладывая, слегка сворачивайте, в виде подковы, разрезами снаружи.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Дайте булочкам время расстояться- минимум 30 минут. А затем
выпекайте в хорошо нагретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Разведите столовую ложку сахара двумя столовыми ложками горячей воды.
Получившимся сиропом смажьте горячие рогалики, сразу же, как только
достанете их из духовки. Получится блестящая и красивая корочка.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Вот и всё. Действительно просто!

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Единственное НО: не выпекайте такие рогалики заранее - они хороши
только в свежем виде, а на второй день теряют и вид и вкус.




Рубрики:  Кулинария.Выпечка.

Биточки в сметанном соусе

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки в сметанном соусе


 

Биточки в сметанном соусе


слова и фото Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/42058B092B1E7F7D.html

Рецептик многим хорошо знаком,но сегодня приготовила и решила все-таки выставить...
Все очень просто,но благодаря сметанному соусу обычные котлетки-биточки приобретают новый вкус и немного другой вид...Сначала делаем обычный котлетный фарш по своему любимому рецепту.У меня сегодня фарш смешанный - из курицы,свинины и небольшого количества индейки.Прокрутила мясо с луком и парой долек чеснока.Мясо было совсем постное,поэтому в фарш добавила пару ложек майонеза ,немного размоченных в молоке овсяных хлопьев,соль,перец,хмели-сунели и половину ложечки соды.Фарш хорошенько вымесила и оставила на полчасика.Затем включила духовку на 180 градусов разогреваться.Из фарша мокрыми руками налепила круглых биточков и обжарила их без панировки на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.Переложила в форму для запекания.Сыр натерла на средней терке.Взяла сметану ( примерно 200-250 г ), добавила соль,перец,немного вегеты- все по вкусу.

Затем в сметану добавила 3-4 ст.л.горячей воды,хорошо размешала,залила биточки и сверху посыпала сыром

Затем поставила в духовку и запекала до легкого зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Рецепты:из мяса.


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе Зебра

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе Зебра



 

Куриное филе"Зебра"


ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/6604BED87D4D5A82.html
Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50 - 70г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 г,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для курицы и соль по-вкусу.

Сделать маринад для филе: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

Фопрму смазать маслом и выложить на него филе.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Интересные рецепты.


Понравилось: 1 пользователю

Розочки из курочки

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из курочки

Untitled-1 (650x600, 528Kb)

 

Розочки из курочки


 ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/262EE632E1F60534.html
Для начала нужно взять филе куриной грудки и нарезать его тонкими пластинками, слегка наискосок, чтобы пластинки были шириной примерно 1.5 – 2 см.Затем совсем чуть-чуть отбить,посыпать любимыми приправками и посолить.

Теперь курочку надо замариновать.Маринад можно сделать такой,какой вы больше любите.Я делала из соевого соуса,кетчупа,майонеза и чеснока.И оставить мариноваться минимум на полчаса.

Затем берем полоску филе,скручиваем ее плотненьким рулетиком и затем на него накручиваем вторую полоску,т.е. на каждую розочку нужно две полоски.Скрепляем низ розочки зубочистками крест на крест.Остатки маринада разводим кипяченой водичкой и выливаем в противень.Розочки выкладываем в противень.(прошу прощения,но фото розочек оказалось чуть смазанным...)

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до румяного цвета.Запекается очень быстро!
Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!
Franzuzhenka
Рубрики:  Рецепты:из мяса.

Рыбный торт с овощами и черносливом

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт с овощами и черносливом



 (185x155, 35Kb)


Рыбный торт с овощами и черносливом



слова и фото Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/7CAAC5E6ACFB6463.html

Увидела в итернете этот рецепт и не смогла пройти мимо....
Очень красивое блюдо и готовится очень быстро и просто. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.
филе любой рыбы – 500-600 г;
три средних морковки;
две средних луковицы;
100 г чернослива (горсть) - не переборщите-лучше меньше,чем больше;
хороший пучок укропа;
300 мл молока (чуть больше стакана);
два яйца;
столовая ложка желатина с небольшой горкой;
соль, черный молотый перец по вкусу;
для украшения – майонез, кетчуп,зелень,несколько помидорков черри.

Одну морковку нарезть наискосок тоненькими ломтиками.Лук порезать мелко,как на суп.Рыбу полосками примерно 2 см шириной.Чернослив я порезала полосками ножницами.Если чернослив жесткий,то его нужно предварительно замочить в кипятке.Укроп измельчила.Кексовую или хлебную форму кирпичиком хорошо смазать мягким сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки,чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).А теперь приступаем к формированию тортика.На дно формы укладываем морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.Дальше – слой рыбы.

Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.
Рыбу покрыть тонким слоем чернослива.Дальше – слой лука.Затем присыпть все укропом и немного утрамбовыть рукой.

Еще раз повторть все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.Делаем нехитрую заливку: разбиваем два яйца, добавляем примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваем вилкой или ручным венчиком.Добавляем молоко, размешиваем - заливка готова.

Выливаем равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости,т.е. при легком нажатии на поверхность торта ложкой, появлялось на поверхности молоко. Если этого не происходит,то просто долить в форму молока.
Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 5-10 пропитается. А дальше – ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).Я сначала прикрыла форму фольгой,а через полчаса фольгу сняла и держала в духовке еще столько же примерно.
После запекания дать форме охладиться до комнатной температуры и переставить в холодильник до полного застывания ( я сразу отнесла на балкон - у нас еще холодно). Потом достаем из холодильника,накрываем форму блюдом,переворачиваем и снимаем бумагу.

Остается только украсить по своему вкусу.Я просто выдавливала по краю короткие полоски из майонеза и кетчупа ,а в серединку уложила веточки укропа,цветочки из помидорок чери .а в середину цветочков положила по кусочку маслинок.

Я украшать особо не умею,но и так получилось довольно нарядно....А вот такой тортик получился в разрезе.

Заметки на полях: Мне тортик очень понравился,но в следующий раз я все-таки сделаю по-другому....Чернослив дал сладковатую нотку и мне кажется,что если его заменить жаренными грибочками или хотя бы маслинками,то вкус от этого только выиграет.И еще я обязательно попробую в следующий раз сделать этот тортик из красной рыбки типа форели....

Приятного аппетита!!! 




 (185x155, 35Kb)











Franzuzhenka


Рубрики:  Рецепты:из рыбы.

Карбонад...из курицы

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад...из курицы

 

Карбонад...из курицы

 
Никогда бы не подумала, что куриное филе
может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его
таким способом
и убедитесь в этом сами!
Фото-рецепт:












Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты:из мяса.

Мясные шарики в чашечках из теста

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики в чашечках из теста

 

Мясные шарики в чашечках из теста


слова и фото
Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/tag/%c7%c0%c...8?skip=75&type_filter=

Этот блюдо я увидела в Голых рецептах и решила попробовать-нам понравилось.
Сделала с небольшими изменениями-(мои изменения в скобках)

1 1/4 стакана муки
1 яичный белок
1 стакан молока
1/2 стакана воды
(добавила 1 неполную чайную ложку соли)

Для начинки:
300 г нежирного свиного фарша (у меня свинина+говядина)
1 средняя луковица
3 ст. л. панировочных сухарей (заменила на размоченный в молоке белый хлеб)
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (не добавляла)
1 ст. л. вустерского соуса (не добавляла)
яйцо (заменила 1 ст.л-майонеза)
соль, черный перец
растительное масло для смазывания формочек (у меня формы тефлоновые,а масло пошло на обжаривание лука и мясных шариков)
(немного муки для обваливания шариков)
(немного сыра-в шарики)

Приготовление от автора:

1. Духовку нагреть до 220 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом.
2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
3. Тем временем приготовить тесто. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.
4. Вынуть из духовки форму с шариками. Шарики не вынимать! Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.

Мое приготовление:

Тесто я сделала так же,как у автора рецепта,только добавила соль.(не люблю пресное тесто)
В фарш добавила размоченный в молоке и отжатый хлеб,ложечку майонеза,соль,перец,и чуть- чуть холодной водички для сочности.Мокрыми руками лепила шарики из фарша,положив в каждый маленький кубик сыра,затем обваляла в муке и обжарила их в сковороде на растительном масле(без запаха).
Духовку разогрела до 200 град-поставила в нее противень с силиконовой формой,чтобы она хорошо нагрелась.В горячую форму для маффинов выложила по две столовые ложки теста в каждую ячейку,в центр каждой положила мясной шарик(горячий,прямо со сковородки) чуть капнула на каждый шарик кетчупа и поставила запекаться до румяного цвета теста.
В следующий раз сделаю шарики покрупнее....Получилось вкусно и необычно.Эффектно смотрится на столе.
Подавать нужно теплыми со свежими или маринованными овощами
  
Рубрики:  Рецепты с фаршем.

Жаркое с тефтелями в горшочках

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с тефтелями в горшочках



 (185x155, 35Kb)


 

Жаркое с тефтелями в горшочках

слова и фото Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/5C8AC78EC2DAAA12.html

Когда не хочется долго стоять у плиты и готовить отдельно первое и второе,то самый лучший способ вкусно накормить семью- приготовить ароматное жаркое в горшочках.Не нужно ничего отдельно обжаривать,а только почистить и порезать овощи....Овощи можно взять любые ,какие имеются в данный момент в наличии... А теперь расскажу,как готовила...
250 г - фарша ( примерно)
2 - маленькие морковки
1 - крупная луковица
пара горсточек - замороженных опят
пара горсточек- замороженной брюссельской капусты
3-4 - картофелины
соль,перец,лавровый лист
1 яйцо
1 кусочек - белого хлеба,замоченного в молоке
сухой чеснок( или 1-2 зуб.свежего)
сухой укроп и сухая паприка
приправа для картофеля( если есть)

У меня был фарш из говядины и свинины.В него я добавила размоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо,соль,перец,хмели-сунели,сухой чеснок и пару ложек холодной воды.Фарш хорошо вымесила ложкой и слегка отбила- просто брала в руку комок фарша и с силой кидала об разделочную доску,чтобы фаршик получился мягким.Затем мокрыми руками налепила тефтелек.
Грибы и брюссельскую капусту не размораживала.Лук порезала мелко,морковку пластинками,картошку кубиками( не очень крупно,иначе очень мало влезет в горшочек).Теперь берем горшочки( у меня один емкостью 550 г ,а второй - 1л ).На дно горшочков кладем опята,затем лук и морковь,затем брюссельскую капусту,затем картошку.Затем солим,добавляем лавровые листики,черный перец горошком,посыпаем приправой для картофеля,сухим укропом и паприкой

Сверху выкладываем тефтельки и заливаем кипятком так,чтобы только овощи были залиты

Горшочки закрываем крышечками и ставимв разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 40-50.
Затем достаем горшочки и видим вот такую красоту...А запах...!!!!!

Теперь раскладываем по глубоким тарелочкам( там же вкуснющий бульончик получился!),посыпаем свежей зеленью и подаем,желательно со свежим хлебушком

Домашних даже к столу звать не нужно - уже все сбежались на запах....
Приятного аппетита!!!



 (185x155, 35Kb)











Franzuzhenka


Рубрики:  Рецепты с фаршем.


Понравилось: 1 пользователю

Яблочные пирожные

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожные

 

Яблочные пирожные


слова и фото Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/7A5FC276E850BF94.html

Сегодня испекла к чаю вот такие вкусненькие и ароматные пирожные

Бисквит

3 яйца
3 ложки сахара
3 ложки муки

Белки взбить с сахаром, добавить желтки, все взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, легко перемешать лопаткой.
Испечь бисквит в прямоугольной форме(20х30 см), застелив ее бумагой для выпечки.
Остудить, бумагу отделить.В форму постелить новую бумагу сделав ее пошире,чтобы края бумаги по широким сторонам формы были чуть выше самой формы(это для того,чтобы потом можно было легко пирожные вынуть из формы.).

яблочный крем

500 - 600 грамм яблок
по желанию сахар
2 пачки лимонного желе (желе взяла 1 пачку"Лесная ягода"-оно дает зеленый цвет и 1 пачку"Персик")- каждую пачку нужно развести в 100 г воды-(способ приготовления на упаковке).
200 мл сливок для взбивания
цедра 1 лимона (не добавляла)

Яблоки испечь , протереть через дуршлаг. (я это сделала в микро,а потом сняла с них кожу,удалила серединки и пюрировала в блендере)
Желе растворить на маленьком огне.
В яблочную массу залить половину желе, перемешать и выложить на бисквит.
Сливки взбить, добавить лимонную цедру(не добавляла), осторожно соединить с желе. Выложить на яблоки и все в холодильник. Дать хорошенько застыть.Вынуть из формы.
Пирожные нарезать прямоугольниками или вырезать формочками. Украсить шоколадом .
Я сделала глазурь-50 г темного шоколада,1 ст.л.сливочного масла и 1 ст.л.молока-разогрела в микро ,перемешала до однородного состояния,перелила в небольшой целофановый пакетик, отрезала самый кончик,чтобы получилась малюсенькая дырочка,а потом хаотично полила пирожные.Затем опять отправила в холодильник для застывания глазури.
Желе я использовала вот такое-каждая пачка расчитана на 250 г воды.(но мы берем только 100 г воды)

Пирожные получились вкусными и ароматными-нам очень понравились!Приятного апетита!




елена
Рубрики:  Торты,сладости.

Пирожное Мини Наполеончики

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Мини Наполеончики

 

Пирожное"Мини Наполеончики"

из слоёного теста

8.png
слова и фото  --ВКУСНЯШКА--
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&a...ce442c292c53653ac0faa2c4e26375


Понадобится
Бездрожжевое слоёное тесто- 450рг. (этого более чем  )
Сливочное масло-250гр. КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Сгущёное молоко -1баночка(397гр.)
(Кто не любит сильно сладко,можно использовать половину баночки )
Песочное печенье 400-500гр.
Тесто разморозить,нарезать на квадраты,примерно 2*2 см.
1.png

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета
После того как "квадратики" будут готовы сразу их не доставать из духовки,
приоткрыть дверцу и пусть постоят мин.10,чтобы не опали.
Затем достать и остудить
2.png

Готовим крем.Масло комнатной температуры взбить с сгущёным молоком.
3.png

Печенье измельчить руками или в кух. комбайне.
Теперь берём наш "квадратик" обмакиваем в крем,
так чтобы он был со всех сторон и слегка также
со всех сторон обваливаем в крошке из печенья.
4.png
5.png

Пирожное готово,
6.png
выкладываем его на блюдо и так пока не закончаться наши "квадратики"

7.png

Пирожным дать пропитаться,я складываю их в контейнер для
торта и на ночь убираю в холодильник.Их получается очень много
,поэтому все я сразу не достаю потом,а только столько,
сколько можно осилить с чашечкой чая или кофе

ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Торты,сладости.

Торт с черносливом и орехами Шоколадные розы

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с черносливом и орехами Шоколадные розы

 

Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"

 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 1

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые


 слова и фото Elena.o

ссылка http://stranamasterov.ru/node/211551
 
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соды, погашенной уксусом,
300 г маргарина,
4-5 ст. муки.
Начинка:
30 шт. чернослива,
30 шт. грецких орехов (половинки ядер ореха).
Крем:
1л сметаны,
2 ст. сахара.

 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 2
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 3
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 4

Приготовление:
1. Чернослив замочить, подготовить орехи.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 5

2. В чернослив вкладываем ядро грецкого ореха.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 6

3. Замесить тесто.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!

http://stranamasterov.ru/user/9321

http://stranamasterov.ru/node/211551

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 7

4. Разделить на 30 одинаковых частей и вылепить шарики.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 8

5. В центр каждого шарика выложить чернослив и залепить.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 9

6. Выпекаем на противне, застеленным бумагой для выпечки при 180ºС до готовности.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 10

Готовые колобки с черносливом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 11

Очень аппетитные и вкусные! Можно уже с чаем подавать. А можно и тортик соорудить.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 12

7. Крем сметанный: литр сметаны (брала самую обычную из магазина) + 2 ст. сахара. Хорошо смешиваем.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 13

8. Колобки окунаем в сметанный крем, и выкладываем на блюдо в виде горки.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 14
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 15
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 16
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 17

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321

http://stranamasterov.ru/node/211551

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 18
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 19

Украшаем по собственному замыслу. Приятного аппетита! Спасибо, что зашли. С уважением, Елена Остапенко.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 20

Очень нравится процесс приготовления данного торта. Очень вкусный и оригинальный!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!

http://stranamasterov.ru/user/9321

http://stranamasterov.ru/node/211551

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы" Продукты пищевые. Фото 21
Рубрики:  Торты,сладости.

Пирожные Банкокко

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Банкокко

 

 

Пирожные "Банкокко"
   
prima.jpg
слова и фото DolceVita 
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=22929


Состав:
для теста
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
150-200 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для начинки
180 г кокосовой стружки
3 банана
70 г сахара
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Приготовление.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и,
постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто.
Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое
(как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять
в него много муки и слишком долго месить.

impasto.jpg


Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах 10-12 минут.
steso.jpg


Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца.
Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком,
добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).

cocco.jpg


Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм
(если бананы очень большие, то можно и потолще...
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки,
слегка вдавливая их в тесто.

banane.jpg


Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть
полностью все бананы и весь корж.

farcita.jpg


Выпекать ещё около 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.

tutti.jpg


Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем... 

prova.jpg
Рубрики:  Торты,сладости.

Шоколадно-творожное пироженое

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожное пироженое

 

Шоколадно-творожное пироженое

Бисквит:
(мой любимый, быстрый, в микро)
175 гр сахара (неполный стакан)
1 яйцо
3 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
1 пак.ванильного сахара
0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
0,25 ч.л. соли
0,5 ст. молока
1 ст.муки
3 ст.л. какао
Сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло,перемешать. Добавить ванильный сахар, гашеную соду,соль. Влить молоко, предварительно смешанное с какао, размешать, всыпать муку. Вымешать до однородной массы. Дно формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (так лучше вынимается). Выложить тесто. Выпекать в СВЧ на средней мощности 11 минут. Дать остыть минут 10. Достать из формы. Остудить. Форма стеклянная 20х20.

Крем:
250 мл сливок
4 ст. л. сметаны
400 гр. мягкого творога
8 ст.л. сгущеного молока с какао
1 пакетик загустителя для сливок
Сливки взбить с загустителем до устойчивой пены, затем ввести сметану. Взбить. Добавить творог и сгущеное молоко и еще раз хорошенько взбить.

Сборка:
Разрезать основу на 3 коржа. Промазать каждый корж кремом. Им же обмазать бока и верх. Украсить по желанию. Я украшала шоколадной глазурью. А можно орехами или вообще не украшать.
Рубрики:  Торты,сладости.

Пиццы «Улитки» (МК от Елены)!!!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиццы «Улитки» (МК от Елены)!!!

 

Рубрики:  Интересные рецепты.


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные рулетики «Морские цветы» (МК от Елены)!!!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рулетики «Морские цветы» (МК от Елены)!!!

 

Хочу предложить приготовить блюдо, которое очаровало меня своей красотой  и нежнейшим вкусом. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению рыбных рулетиков «Морские цветы». Оригинальные и аппетитные, они могут быть как прекрасной закуской, так и пикантным на вкус, вторым блюдом.

Рубрики:  Рецепты:из рыбы.

Закуска «Куриные крутики» (МК от Елены)!!!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Куриные крутики» (МК от Елены)!!!

 

Куриное мясо присутствует в нашем повседневном меню, обычно это куриные котлеты, отварная, жареная или запеченная курица. Конечно, эти блюда и так очень вкусны и просты в приготовлении, но иногда хочется какого-то разнообразия. Так почему бы не порадовать близких и не приготовить оригинальную закуску, которая идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.  Предлагаю посмотреть мастер-класс и приготовить изумительные «Куриные крутики» — вкусные и нежные, они  готовятся очень просто, а в нарезке  выглядят просто восхитительно.

Рубрики:  Интересные рецепты.

Домашние шпроты.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты


 

Домашние шпроты

слова и фото Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/51CADBC1CF04C104.html
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные ,вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов,но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам,которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие,золотистые и копчененькие...Вобщемкое-что взяла из интернет0-рецептов,а кое что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно,как я делала
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым .Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше

Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и ,как только появились первые признаки кипения,убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55.Затем сняла крышку и опять прибавилаогонь до самого сильного минуты на 3-4,чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего....

Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата....

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Рецепты:из рыбы.

РАСКЛАДНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ ИЛИ ДЛЯ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ

Среда, 27 Июня 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСКЛАДНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ ИЛИ ДЛЯ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ.



Описание:

3869356_0_90ea5_f2d706eb_orig_jpg (161x89, 17Kb)
Рубрики:  Поделки и идеи для дома.


Поиск сообщений в свет7
Страницы: 613 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь