-Метки

бабочка из лент бабочка из лент своими руками бабочка мастер класс бижутерия бисероплетение ботинки крючком венок веток вышивка вяжем на машине вязаная вязаная шапочка вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами вязаные игрушки и цветы вязаный вязаный жакет дверь декупаж делаем сами десерт детям дизайн для дневника для дома для лиру дневник дом. еловых жакет жакет спицами жакет спицами девочке заготовки здоровье иконы интересное интеръер интерьер кино комнатные компьютер красота крючком кулинария мастер-класс мода огород пальто кардиган жакет спицами крючком память платье крючком плетение из газет плетение из газет для начинающих погода полезное разное ремонт рисунки рукоделие рукоделье сад своими своими руками связать платье крючком сервировка стола. советы спицами сумки сумки. торт узоры украшение фото цвета цветок цветы шапочка шарфик шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19398

🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 20:04 + в цитатник
https://ok.ru/takprost/topic/66182472226284

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!

======================================

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

======================================

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара

Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

======================================

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

======================================

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста
и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).


Творожные завитушки в сметанной заливке





БУЛОЧКИ СИННАБОН С КОРИЦЕЙ





Французский пирог Питивье от Лизы Глинской - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 450 - 26.08.2014





Французская булочка "Бриошь" - нежная и очень вкусная.





Секрет нежной творожной начинки - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 326 - 21.01.2014



Рубрики:  Кулинария.Выпечка.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку