-ћетки

бабочка из лент бабочка из лент своими руками бабочка мастер класс бижутери€ бисероплетение ботинки крючком венок веток видео вышивка в€жем на машине в€зана€ в€зана€ шапочка в€зание в€зание крючком в€зание крючком плать€ дл€ девочек в€зание спицами в€заный в€заный жакет дверь декупаж делаем сами десерт детска€ шапочка капор спицами детска€ шапочка спицами дет€м дизайн дл€ дневника дл€ дома дл€ лиру дневник дом. жакет жакет спицами девочке заготовки здоровье иконы интересное интеръер интерьер кино комнатные компьютер красота крючком кулинари€ мастер-класс мода новогодний огород пальто кардиган жакет спицами крючком пам€ть платье крючком плетение из газет плетение из газет дл€ начинающих погода полезное разное руками рукоделие сад своими своими руками св€зать платье крючком сервировка стола. советы спицами сумки сумки. торт узоры украшение фото цвета цветок цветы шапочка шапочка капор спицами шарфик шитье

 -–убрики

 -—тена

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в свет7

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.02.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19478

ƒомашн€€ тушенка своими руками. Ѕыстро, легко и очень ¬ ”—Ќќ!!

—реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 18:34 + в цитатник
https://ok.ru/ideika/topic/65524136908034

ƒомашн€€ тушенка своими руками. Ѕыстро, легко и очень ¬ ”—Ќќ!!!Ќемного старани€, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное м€со, приготовленное своими руками.



»нгредиенты:

1 кг м€са
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

ѕриготовление:

я обычно тушенку готовлю в стекл€нных пол-литровых банках.
ћ€со промываем, режем на средние кусочки.
—олим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

√отовим банки.

’орошо их промываем.
—терилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. ∆елезные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

Ќа дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем м€со.
ћ€со не укладывайте плотно, пусть выделившийс€ сок циркулирует между кусками м€са. Ќе накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до кра€ банки, иначе их содержимое начнет вытекать.
ƒл€ страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.
Ѕанки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

ƒуховку разогреваем до 250 градусов. —ледим за м€сом, м€со закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа.
ћ€со не должно варитьс€, а должно томитьс€.

ѕока м€со тушитс€, вытапливаем жир.
—ало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

ћ€со готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

 то любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с м€сом.

“ушенка из свинины готова.

¬ынимаем банки из духовки и закатываем их. Ѕанки переворачиваем, провер€ем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
ѕосле остывани€ сок должен быть снизу, а красива€ шапочка из жира вверху.

’ранитс€ тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.

≈сть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. ’ранитс€ тушенку не более года, она просто съедаетс€ намного раньше.

√отовьте и вам понравитс€.



KSYHA KSYHA
оболденна€ тушонка,только надо добавл€ть в банки воды,т.к. пока она в духовке тушитьс€ собственного сока получаетс€ меньше чем пол банки,а заливать оставшее пространство жиром как то плучаетс€ очень жирной,а так рецепт очень замечательный
–убрики:  «аготовки.
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку