-Метки

аксесуары бижутерия вышивка вяжем на машине вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами декор делаем сами десерт детская шапочка капор спицами детская шапочка спицами детям дизайн для дневника для дома для компьютера для лиру дом. заготовки заправка заправка ниток в машинке здоровье интересное интеръер интерьер интерьер. ирина ворошилова как сшить полосатую или клетчатую ткань как шить на оверлоке кино клетчатая ткань компьютер красота кулинария курсы по шитью мода музыка мыло напитки обмёточная строчка оверлок огород память платье крючком плетение из бисера для начинающих плетение из газет плетение из газет для начинающих полезное прически разное ремонт рисунки рукоделие рукоделье сад своими руками связать платье крючком советы советы. совместить клетки сумки ткань ткань в полоску торт узоры украшение уроки по шитью цвета цветы шапочка шапочка капор спицами шитье шитье для начинающих шторы шью сама

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21398


Творожники.

Среда, 25 Марта 2015 г. 12:38 + в цитатник
Как приготовить творожники? 14 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ http://vholodilnike.info/retsepty/kak-prigotovit/tvorozhniki.html#name11

Сырники (творожники) — это лепешки из творога, муки и яиц. Жарят на растительном масле или запекают в духовке. Некоторые сырники даже готовят на пару в пароварке. Приготовление творожников не займет у вас много времени. Подают их с медом, вареньем, сгущенным молоком, сметаной или сахарной пудрой.

Несладкие сырники подаются с кетчупом или майонезом.

В качестве начинки используется изюм, курага, морковь, яблоки, груши, орехи, картошка…

Как выбрать хороший творог?

Главный ингредиент для приготовления сырников — это конечно же творог.

ВАЖНОЕ ПРАВИЛО — творог должен быть хорошо отжат (тогда требуется минимум муки) и протетр сквозь сито или в блендере. В идеале, муку желательно вообще не использовать.


Самый простой рецепт сырников (творожников) без яиц и без муки

Мука в этом рецепте нужна только для панировки. Творожники готовятся из минимального набора продуктов и всегда получаются вкусными.


Количество порций: 2 (6-10 шт.)

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

* творог, 100 г.,
* манка, 1 ст. л. (если творог у вас жидкий, используйте 2 ст. л. манки),
* сахар, 1 ст. л.,
* соль , на кончике ножа,
* растительное масло для обжарки, 1 ст. л.

Рецепт «Самые простые сырники (творожники) без муки и без яиц»:

1. Смешайте творог, манку и сахар. Дайте тесту постоять 3 минуты. Если творог твердый, сухой и с крупинками, добавьте немного жидкости (воду, молоко или кефир). На 300 г. творога я добавляю 1-1,5 ст. л. жидкости.
2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться липким и рыхлым.
3. Насыпьте в тарелочку муки. Ложкой зачерпните тесто, присыпьте мукой и сформируйте шарики, размером с каштан в оболочке.
4. Примните шарик в лепешку.
5. Подогрейте сковороду с маслом. Убавьте огонь до среднего. Положите сырники в горячее масло. Пожарьте с каждой стороны. Готово!

Можете добавить в тесто сухофрукты.


Сырники, приготовленные в духовке

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут



Ингредиенты:

* творог (не жирный), 400 г.,
* йогурт, 100 г.,
* мука, 4 ст. л.,
* яйца, 2 шт.,
* сметана, 2 ст. л.,
* сахар, 2 ст. л.,
* джем (варенье, не обязательно), 1 ст. л.,
* разрыхлитель, 0,5 ч. л.

Рецепт:

1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Смешайте в блендере на высокой скорости все ингредиенты. В итоге у вас получится тесто консистенции сметаны (не очень жирной). Тесто должно стекать с ложки!



3. Выкладываем в формочки для маффинов по 1 ст. л. теста. Формочки будут заполнены только на половину. Если нет формочек, можете выложить ложкой на противень.
4. Сверху можете положить любую начинку: мармелад, сухофрукты, орешки, джем… На выбор! Но это не обязательно.
5. Положите творожники в духовку на 30-35 минут. Достаем, когда они подрумянятся. Пускай немного остынут (5 минут). Выкладываем на тарелочку.

Творожники получаются нежными и воздушными.


Творожные пончики



Ингредиенты:

* творог, 250 г.,
* мука, 2 стакана,
* яйцо, 1 шт.,
* сахар, 2 ст. л.,
* соль, щепотка,
* сода, 0,5 ч. л.,
* уксус, 1 ч. л.,
* ванильный сахар, по вкусу,
* растительное масло, для жарки.

Рецепт:

1. Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте по вкусу ванильный сахар, творог и гашеную соду. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Вымесите тесто. Оно должно получиться и не жидким, и не густым (как на фото ниже).



2. Скатайте шарики из теста, размером из грецкий орех. Чтобы было легче делать шарики, периодически смазывайте руки растительным маслом.
3. Жарьте шарики в глубоком сотейнике в растительном масле на слабом огне. Учтите, что шарики увеличатся в размере, поэтому бросайте в масло сразу немного шариков.
4. Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Украсьте пончики сахарной пудрой. Подавайте со сметаной и вареньем.


Овсяные творожники с яблоками



Количество порций: 5

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

* творог, 400 г.,
* яблоко, 1 шт.,
* яйца, 2 шт.,
* овсяные хлопья, 3 ст. л.,
* мука, 2 ст. л.,
* сахар, 4 ст. л.,
* соль, по вкусу,
* корица, по вкусу,
* ванилин, по вкусу,
* растительное масло для жарки.

Рецепт:


1. Размешайте творог с сахаром, корицей, ванилином и солью. Не измельчайте блендером! Все руками!
2. Добавьте муку, тертое яблоко и яйца. Перемешайте.
3. Добавьте овсянку. Перемешайте.
4. Оставьте тесто отдыхать 10-20 минут.
5. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста маленькие шарики-лепешки. Обваляйте их в муке.
6. Жарьте творожники на среднем огне под крышкой.
7.Подавайте с вареньем или сметаной.


Вкусные творожники с манкой и маком в духовке



Ингредиенты:

* творог, 500 г.,
* мак, 0,5 стакана,
* манка, 2-3 ст. л.,
* картофельный крахмал, 2-3 ст. л.,
* яйца, 2 шт.,
* сметана или сливки, 100 г.,
* сахар, 4 ст. л. (1 ст. л. — в мак и 3 ст. л. — в творог),
* мука для панировки, 2 ст. л.,
* кокосовая стружка, 1 ст. л.,
* растительное масло для жарки.

Рецепт «Вкусные творожники с манкой и маком в духовке»:


1. Предварительно залейте мак кипятком на несколько часов. Слейте воду и разотрите с сахаром (можно в блендере).
2. Смешайте творог с сахаром, крахмалом и манкой.
3. Добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
4. Отдельно смешайте муку с кокосовой стружкой. Сформируйте лепешку из 1 ст. л. теста. Внутрь положите 0,5 ч. л. мака. Защипните края и обваляйте в смеси из муки с кокосовой стружкой.
5. Обжарьте до румянца.

На этом творожники готовы, но вы можете приготовить еще и подливку:

1. Смешайте сметану (или сливки) с сахаром и остатками мака.
2. Уложите сырники в огнеупорную форму с крышкой. Залейте полученной подливой и накройте крышкой.
3. Разогрейте творожники в духовке 30-40 минут при температуре 130-140 градусов.


Банановые творожники с мукой, приготовленные в духовке



Время приготовления: 4 минуты в микроволновке или 15-20 минут в духовке

Ингредиенты:


* творог, 250-300 г.,
* банан, 1 шт.,
* мука, 2 ст. л.,
* яйцо, 1 шт.,
* мед, 2 ч. л.,
* соль, щепотка.

Рецепт «Банановые творожники с мукой, приготовленные в духовке»:

1. Банан разомните вилкой. Смешайте его с творогом, яйцом, медом и солью. Добавьте просеянную муку. Перемешайте.
2. Наполняем формочки тестом (если формочки не силиконовые, смажьте их маслом) и отправляем в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. В случае духовки это займет больше времени — 15-20 минут.


Сырники с ягодно-кремовой начинкой



Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

* творог (не жирный), 250 г.,
* манка, 2 ст. л.,
* мука, 3 ст. л.,
* яйцо, 1 шт.,
* ванильный сахар, пол пакетика,

Для кремовой начинки:

* творожный сыр, 4 ст. л.,
* сметана, 1 ст. л.,
* лимонная цедра, 0,5 ч. л.,
* ягоды (у меня малина), 10 шт.,
* сахар, по вкусу.

Рецепт:

1. Смешайте все ингредиенты для приготовления сырников: творог, манку, муку, яйцо и ванильный сахар.
2. Смешайте все ингредиенты для приготовления кремовой начинки: творожный сыр, сметану, лимонную цедру, ягоды и сахар.
3. Застелите противень пергаментом.
4. Сформируйте из полученного теста 4 сырника-лепешки. По центру каждой делаем углубление и выкладываем начинку.
5. Печем творожники 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовые сырники можете украсить свежими ягодами.


Творожники «По-Киевски» с изюмом и вишней



Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

* творог, 400 г.,
* мука, 100 г.,
* изюм, 70 г.,
* сушеная вишня, 70 г.,
* яйцо, 1 шт.,
* джем, 20 г.,
* сахар, 1 ст. л.,
* ванилин,
* соль,
* панировочные сухари, 3 ст. л.,
* растительное масло для жарки.

Рецепт «Творожники «По-Киевски» с изюмом и вишней»:

1. Заливаем изюм и вишню кипятком. Даем пропитаться.
2. Делаем тесто. Взбиваем творог, яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. Солим. Добавляем муку и перемешиваем.
3. Смешиваем джем с замоченными изюмом и вишней. 4. Смазываем руки маслом и лепим катышки (четное количество).
5. Придаем катышкам форму лепешки, ставим в центре начинку и накрываем второй лепешкой. Края объединяем.
6. Панируем сырнички в белых панировочных сухарях.
7. Жарим с обеих сторон на среднем огне до румяности. В начале жарки накрываем крышкой для лучшей обработки.


Сырники с морковью по ГОСТу



Ингредиенты:

* творог, 400 г.,
* морковь, 135 г.,
* мука, 75 г. (50 г. в тесто и 25 г. на панировку),
* сахар, 45 г.,
* манка, 15 г.,
* сливочное масло, 9 г.,
* яйцо, 0,75 шт.,
* растительное масло для жарки.

Рецепт:

1. Трем морковь на средней терке.
2. Припускаем морковь в небольшом количестве воды со сливочным маслом.



3. Добавляем манку, мешаем до ее набухания. Если необходимо, можете добавить немного воды.



4. Охлаждаем полученную массу.
5. Смешиваем ее с творогом (протертым сквозь сито), яйцом, сахаром и мукой (50 г.).
6. Из полученной массы делаем творожники, обваливаем их в муке и жарим.

Подавайте в горячем виде со сметаной, сметанным или молочным соусом.


Сырники с тыквой



Количество порций: 4

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

* творог, 60 г.,
* тыквенное пюре, 150 г.,
* яйцо, 1 шт.,
* молоко, 100 мл.,
* мука (можно смесь разной), 170 г.,
* разрыхлитель, 1 ч. л. с горкой,
* сахар, 2 ч. л.

Рецепт:

1. Взбейте тыквенное пюре, творог, молоко, яйцо и сахар в блендере.
2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем.
3. В жидкую смесь понемногу добавляйте муку, мешая венчиком. Добавьте немного соли и отложите на 30-40 минут.



4. Можете зажарить или запечь творожники в духовке.
5. После положите сырники на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


СЫРники из твердого сыра и вяленых помидор



Ингредиенты:

* творог, 500 г.,
* манка, 2-3 ст. л.,
* крахмал, 2-3 ст. л.,
* яйца, 2-3 шт.,
* твердый сыр, 50-70 г.,
* вяленые томаты, 4-5 шт.,
* свежая зелень, пол пучка,
* мука для панировки, 1-2 ст. л.,
* кунжут для панировки, 3 ст. л.,
* растительное масло для жарки,
* чеснок, 3 зубчика,
* оливковое масло для обжаривания чеснока.

Рецепт:

1. Растираем творог с манкой и крахмалом (больше-меньше в зависимости от влажности творога), добавляем яйца, порубленную зелень и соль.
2. Мелко рубим чеснок и обжариваем в оливковом масле.
3. Мелко режем вяленые помидоры, мелко трем сыр, добавляем к ним обжаренный чеснок. Можно добавить еще специи.
4. Смешиваем муку с кунжутом. Берем немного теста, формируем маленькую лепешку, выкладываем по центру 1 ч. л. начинки, защипаем края и обваливаем в смеси из муки и кунжута.
5. Жарим на растительном масле до румяности.


Яичные творожники с зеленым горошком



Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

* творог, 150-200 г.,
* яйца, 5-6 шт.,
* зеленый горошек, 100 г.,
* сахар и соль, по вкусу,
* мука для панировки,
* растительное масло для обжаривания.

Рецепт:

1. Отварите яйца (4 шт.), остудите, очистите и измельчите.
2. Протрите творог сквозь сито.
3. Добавьте к творогу вареные и сырые яйца (1-2 шт.). Тесто должно получиться не жидким!
4. Солим и перчим по вкусу.
5. Заворачиваем горошек в тесто и формируем маленькие лепешки.
6. Обваливаем в муке и обжариваем. Но без фанатизма!



СЫРники из риса



Вместо творога используется твердый сыр.

Ингредиенты:

* твердый сыр, 100 г.,
* рис, 100 г.,
* яйцо, 1 шт.,
* панировочные сухари, 50-70 г.,
* мука, 1,5 ст. л.,
* зелень, измельченная, 1 ст. л.,
* горчица, 1 ч. л.,
* соль, по вкусу,
* сметана, для подачи.

Рецепт:

1. Сварите рис с добавлением молока. Охладите.
2. В готовый рис добавьте тертый на крупной терке твердый сыр, зелень, муку, горчицу и половинку взбитого яйца. Перемешайте.
3. Смочите руки в воде и сформируйте шарики из полученного теста. Диаметр — 3-4 см.
4. Разогрейте сковороду с маслом. Шарики обмакните в муке, в половинке яйца и в сухарях. Обжарьте с двух сторон.
5. Подавайте творожники со сметаной.



Творожники с тыквой https://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/423189/




Ингредиенты

* творог
* 500 грамм
* тыква
* 300 грамм
* яйцо
* 2 штуки
* мука
* 5 ст. ложек
* сахар
* 3 ст. ложки
* ванильный сахар (пакетик)
* 1 штука
* масло сливочное
* 50 грамм
* масло подсолнечное
* 50 грамм

Процесс приготовления

Тесто не должно быть жидким и литься. По ощущениям такое же как на сырники, только чуть мягче и менее крутое. Если творог слишком нежный, то следует добавить больше муки...

1. Натереть тыкву на крупной терке, выложить в творог и добавить яйца. Все хорошо перемешать.
2. Добавить по вкусу обычный и ванильный сахар и 5-6 ст.л с горочкой муки.
3. Все хорошо перемешать.
4. Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и ст.л растительного-очищенного до шипения масла.
5. Выложить ст. ложкой творожники, чуть приплюснув их. Обжарить с одной стороны на среднем огне до подрумянивания краешков:
6. Перевернут, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Подержать под крышкой еще 5-10 минут.
Рубрики:  Кулинария.Выпечка.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 03:52 (ссылка)
,
110835694_0_12785d_de2a2403_L (500x292, 230Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:08ссылка
Людочка спасибо за поздравление.
Ольга-В   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 06:15 (ссылка)
Светочка, дорогая, поздравляю тебя!!!
Всего тебе самого прекрасного!
0f806552471e (683x630, 386Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:03ссылка
Оленька спасибо огромное за поздравление.Только добралась до компа.
стема   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 18:30 (ссылка)
Светочка,с Днём рождения!!!
30 (630x630, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:26ссылка
Спасибо огромное за поздравление.
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 18:31 (ссылка)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Пусть всегда под счастливой звездою
Вас судьба по дороге ведет.
В доме пусть полноводной рекою
Жизнь спокойно и мирно течет.
Пусть Ваш дом лишь друзья посещают,
Стороною обходит ненастье,
От души я Вам пожелаю
Долгой жизни, здоровья и счастья!
85175648_pozdravlyayu_s_dnyom_rozhdeniya (600x600, 612Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:18ссылка
Спасибо огромное за поздравление.
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 05 Сентября 2017 г. 13:04 (ссылка)
КАк испечь на завтрак творожники
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку