Абрикосовые сырники |
Вот например, сырники – они бывают обычные с творогом и изюмом, а если совсем чуточку пофантазировать, то получатся сырники с абрикосами!
- творог – 250 г;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 3-4 столовых ложки муки в тесто и еще полстакана для обваливания;
- растительное масло;
- абрикосы!
Сначала готовим так же, как и обычные сырники: разминаем творог с добавлением яйца и сахара.
А затем добавляем в творожную массу муку и кусочки абрикосов – желательно обвалять их в муке или просто высыпать в муку, чтобы они не пустили сок, тогда тесто получится слишком влажным и сырники могут разваливаться.
Аккуратно перемешиваем творожную массу, выкладываем на доску, щедро посыпанную мукой, и формируем колбаску, которую режем кружками толщиной 1 см. Каждый сырник очень хорошо обваливаем в муке.
И выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем поочередно с обеих сторон на среднем огне до румяности, переворачиваем вилкой.
Готовые сырники с абрикосами снимаем на тарелку.
Подавать вкусно со сметаной или с абрикосовым вареньем.
Рубрики: | Кулинария./На скорую руку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |