-Метки

аксесуары бижутерия вышивка вяжем на машине вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами декор делаем сами десерт детская шапочка капор спицами детская шапочка спицами детям дизайн для дневника для дома для компьютера для лиру дом. заготовки заправка заправка ниток в машинке здоровье интересное интеръер интерьер интерьер. ирина ворошилова как сшить полосатую или клетчатую ткань как шить на оверлоке кино клетчатая ткань компьютер красота кулинария курсы по шитью мода музыка мыло напитки обмёточная строчка оверлок огород память платье крючком плетение из бисера для начинающих плетение из газет плетение из газет для начинающих полезное прически разное ремонт рисунки рукоделие рукоделье сад своими руками связать платье крючком советы советы. совместить клетки сумки ткань ткань в полоску торт узоры украшение уроки по шитью цвета цветы шапочка шапочка капор спицами шитье шитье для начинающих шторы шью сама

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21399


Торт с клубникой и маскарпоне.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ


Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Состав

Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.


Тесто


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.


Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.


Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.


Желатин


Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.


Желтковая смесь


Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.


+ сыр


Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.


Белки


В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.


Крем готов


Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.


Крем в форме


Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.


Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.


Клубника


Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.


Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.


Торт с клубникой и маскарпоне


Нарезаем на кусочки и подаем.


Торт с клубникой и маскарпоне


Приятного чаепития!


P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.


Десерт из остатков


Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.


источник
Рубрики:  Торты,сладости.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку