Маринованный капустный салат, который хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться.
Сочный, свежий, витаминный салат, хрустящий и очень вкусный. Для его приготовления потребуются самые доступные осенью овощи - белокочанная капуста, сладкий болгарский перец и морковь.
1 кг белокочанной капусты;
200 г красного сладкого перца;
200 г моркови;
150 – 200 г репчатого лука.
Маринад:
15 г соли;
110 - 115 г сахара;
50 – 60 мл уксуса (9%-го);
100 мл подсолнечного масла.
У капусты срезаем испорченные листья, промываем водой, нарезаем тонкой соломкой. Промытые и очищенные овощи нарезаем: перец - соломкой, лук - полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Выкладываем овощи в глубокую кастрюлю, перемешиваем.
Готовим маринад.
Соединяем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем маринадом овощи, перемешиваем.
Накрываем крышкой, ставим в холодильник на 6 – 8 часов.
После того, как овощи промариновались, можно переложить салат в банки и поставить снова в холодильник. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 полулитровые банки.
Маринованный капустный салат готов. eda-da.org.ua
Казалось бы, что нового можно увидеть в Крыму? Крым изъезжен, исхожен, исследован, осмотрен и описан вдоль и поперек. Но есть на побережье место, где все не так, все по-другому. Балаклава явно выбивается из этого списка. Здесь нет шумных дискотек и навязчивого сервиса. Отдых в Балаклаве для тех, кто любит тихий и спокойный отдых, а море теплое и чистое!