-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крольча_в_тапках

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 47
Комментариев: 48
Написано: 98


Миндальное печенье без муки

Среда, 29 Февраля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Классный рецепт, можно сделать всё тоже самое, но с грецкими орехами...)))

Ингредиенты

300 г миндаля
1 яйцо
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился).Миндаль очистить от кожицы.Положить в блендер.
Измельчить.
Яйцо немного взбить.
Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.Добавить яйцо, перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
3394 (500x325, 84Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Среда, 29 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Простецкий и вкуснюшный рецепт!!!!!!!!!)))
Ай какая птичка, что за чудо уточка!!!!!))))))

Ингредиенты

утка (весом около 2 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко покрошить.Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.
Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить.

1.
3394 (300x225, 16Kb)

2.
297_010700mq_4509_b (300x225, 15Kb)

3.
297_0162ron_4483_6gi (300x225, 15Kb)

Зашить или заколоть зубочистками.Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.
Приятного аппетита!

3394 (500x320, 82Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Маффины с сыром и ветчиной

Среда, 29 Февраля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Эти маффины можно подать как к утреннему кофе, так и на праздничный стол.
Мягкие, ароматные, уверена, они понравятся вам и вашим гостям.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Ингредиенты

100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец

Ветчину нарезать небольшими кубиками.Сыр нарезать небольшими кубиками.Яйца взбить с солью и перцем.Добавить молоко, перемешать.Добавить размягченное масло.Добавить ветчину, сыр, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

1.
3394 (300x225, 18Kb)

2.
297_010700mq_4509_b (300x194, 16Kb)

3.
297_0162ron_4483_6gi (500x323, 57Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырная закуска на чипсах

Среда, 29 Февраля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.Кукурузные чипсы меньше размокают..
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.

Ингредиенты

100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины и оливки для украшения

Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.Зелень мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр, помидоры, зелень.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
3394 (500x325, 94Kb)

Метки:  

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Среда, 29 Февраля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Кажется простым, но необычайно вкусный!!! Минимум продуктов - максимум удовольствия !!!)))
Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим.

Ингредиенты

500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
500 г помидоров
500 г моцареллы
соль
перец


Моцареллу нарезать тонкими пластиками.Помидоры нарезать кружочками.
Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
В форму (я использовала форму размером 20х30 см) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
3394 (300x225, 24Kb)

Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

3394 (500x320, 61Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с грибами и картофельным пюре

Среда, 29 Февраля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Красиво, просто и вкусно!!!! )))

Ингредиенты

1 кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль
перец
растительное масло

Картофель почистить, отварить до готовности.Лук и чеснок мелко покрошить.Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.Добавить молоко, хорошо перемешать.Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.
Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).
Сделать бортик.
В середину выложить грибы, разровнять.
3394 (300x225, 17Kb)

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.


3394 (500x322, 84Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кальмары под майонезом

Среда, 29 Февраля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Очень вкусно!Просто! )))

Ингредиенты

500 г кальмаров (очищенных)
300 г лука
2-3 лавровых листа
перец черный молотый
соль
майонез

Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.
Кальмары остудить, нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами.Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.Заправить майонезом.
Ещё можно полоски ветчины прибавить и добавить вареные яйца..))
3394 (500x320, 63Kb)

Метки:  

Торт «Пасхальный»

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Тортик просто объедение (бисквит, чернослив, орехи, сметанный крем - перед этим устоять невозможно)!!! И очень прост в приготовлении..)

Ингредиенты

тесто:

6 яиц
300 г сахара
400 г муки

крем:

500 г сметаны
150 г сахара
150 г чернослива (или изюма, кураги)
150 г орехов (любых, по вкусу)

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, перемешать.( При приготовлении бисквита муку необходимо вмешивать ложкой, не применяя миксер. Тогда он получится еще пышнее. )
Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.
Приготовить крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Чернослив вымыть, высушить, мелко нарезать.Орехи мелко порубить.
Первый корж смазать сметанным кремом.Выложить половину чернослива.Накрыть вторым коржом.Смазать сметанным кремом.Посыпать орешками.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт кремом.
Посыпать орешками.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт кремом.
рецепт (300x225, 12Kb)


рецепт (500x322, 81Kb)

Украшение торта «Пасхальный»

Сахарная мастика из маршмеллоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

рецепт (400x300, 41Kb)

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
рецепт (400x300, 20Kb)

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.

1.
рецепт (400x300, 29Kb)

2.
4292 (400x300, 27Kb)

3.
3394 (400x300, 19Kb)

4.
682 (400x300, 30Kb)

5.
681 (400x300, 32Kb)

6.
680 (400x300, 30Kb)

Ингредиенты ДЛЯ УКРАШЕНИЯ..))

мастика белого, красного, зеленого, желтого, оранжевого цвета, приготовленная по рецепту ( см.выше рецепт )
Сахарная мастика из маршмеллоу
150 г кокосовой стружки зеленого цвета

Из белой мастики сформировать конус.
3394 (300x225, 6Kb)
Немного загнуть более узкий конец.

3394 (300x225, 7Kb)

Из небольших кусочков белой мастики сделать шарики, затем их приплюснуть. Сделать глазки и щечки (все детали склеивать небольшим количеством воды).
Сделать зрачки из зеленой мастики. Нос - розовая мастика (смешать красную и белую), рот - из красной мастики.

3394 (300x225, 6Kb)

Из белой мастики сделать ушки.Прикрепить ушки.Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.Сделать лапки-ручки.


3394 (300x225, 9Kb)

Для цветочков раскатать мастику. При помощи формочек, или ножом, вырезать цветочки.Сделать сердцевинку.



3394 (300x225, 6Kb)

Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.


3394 (300x225, 6Kb)

Вырезать из раскатанной мастики большой цветок, или круг, и на него выложить яйца.
Посыпать торт кокосовой стружкой. Выложить цветочки, яйца, поставить зайца.


3394 (500x322, 81Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье на рассоле

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Когда-то,когда я училась классе в 10 или в 11, этот рецепт мне дала наша географичка. Помню пришла со школы и напекла таких печенюшек....
Эх,настольгия...
Я иногда делаю такое печенье солененьким (кладу меньше сахара, по-моему раза в полтора, чем по норме) и получались замечательные крекеры, лучше чем в магазине. А если положить меньше муки, печенье будет похоже на слоеное...
Не смотря на такой необычный рецепт,печенье получилось действительно очень вкусное!!

Ингредиенты

16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Смешать рассол и масло.Добавить сахар.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Тесто раскатать толщиной около 5 мм.При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
рецепт (500x322, 80Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гречневый суп

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
500 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
соль
перец
растительное масло

Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.
В бульон добавить картофель, посолить.После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.Затем добавить лавровый лист, перец.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
рецепт (500x325, 81Kb)

Метки:  

Сгущеное молоко «Домашнее»

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Сгущенка получается вкуснейшая!
Когда остынет, становится густой. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.

Ингредиенты

250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.
рецепт (500x323, 70Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет с куриной печенью и сыром

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:02 + в цитатник
Очень красиво и вкусно!! ))

Ингредиенты

500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить.Помидоры нарезать кубиками.Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Смешать печень и морковь.Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
рецепт (300x225, 16Kb)

На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
рецепт (500x321, 83Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Ингредиенты

3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез

Сыр натереть на мелкой терке.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Добавить немного майонеза, перемешать.
Перец вымыть, удалить семена.Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.
рецепт (300x225, 9Kb)
В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать.
рецепт (300x225, 11Kb)


рецепт (500x322, 55Kb)

Метки:  

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Большой плюс этого рецепта в том, что он готовится очень быстро.
Суп получается наваристым и ароматным.
Подавать его можно со сметаной.

Ингредиенты

700 г картофеля
300 г охотничьих колбасок
400 г фасоли (консервированной)
400 г помидоров в собственном соку
лук порей или 150 г репчатого лука
5-6 веточек тимьяна (по желанию)
соль
перец

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).Колбаски нарезать кружочками.Картофель почистить, нарезать кубиками.С помидоров снять кожицу, измельчить.
В кастрюлю налить 3-3.5 л воды, довести до кипения, добавить картофель.
Варить 2-3 минуты.
Добавить колбаски,фасоль,помидоры.Добавить лук.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить тимьян.
Дать супу настояться в течение 15-20 минут.
рецепт (500x321, 86Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Ингредиенты

200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
рецепт (300x225, 14Kb)
Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу). Смазать ее сыром.Выложить огурец.
рецепт (300x225, 10Kb)
Свернуть рулетик.Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
На огурцы выложить рулетики.
рецепт (500x322, 56Kb)

Метки:  

Овощной салат с шариками из феты и маслин

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Ингредиенты

200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
200 г феты или брынзы
10-15 маслин или оливок без косточек
зелень по вкусу
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Помидоры нарезать кубиками.Огурцы нарезать соломкой.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Для заправки смешать масло и лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Смешать помидоры, огурцы, перец.Добавить заправку, перемешать.Зелень мелко покрошить.
Фету размять вилкой.Добавить зелень, перемешать.Сформировать небольшие лепешечки.В центр лепешечки положить маслину.
Сформировать шарик.
На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.
рецепт (500x322, 71Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Подсолнух»

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить ЛЮБОЙ слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.

Ингредиенты

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы) ( у меня были " Pringles"
соль
майонез
растительное масло

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко нарезать.На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
рецепт (300x225, 17Kb)
рецепт (500x325, 92Kb)

Метки:  

Мясной пирог

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Ингредиенты

Тесто:

250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль

Начинка:

300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец


Смешать майонез и сметану.Добавить яйца, посолить, перемешать.Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).Сырое мясо мелко нарезать.Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
рецепт (500x321, 66Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рататуй

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот один мой знакомый, на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.

Ингредиенты

соус:

350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло

овощи:

500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

заправка:

5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

по желанию:

бальзамический уксус


Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.Лук и чеснок мелко покрошить.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить перец, жарить 2-3 минуты.Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).Переложить соус в блендер, измельчить.Добавить листики тимьяна, перемешать.Выложить соус в форму ( где будем выпекать рататуй ), разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.Помидоры нарезать тонкими кружочками.В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
рецепт (300x225, 16Kb)

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
рецепт (500x320, 67Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт из печени

Среда, 29 Февраля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Ингредиенты

700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

для украшения:

3 вареных яйца
помидоры
зелень


Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле.Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.Выложить морковь с луком.Накрыть следующим блинчиком.Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.
рецепт (500x322, 73Kb)
рецепт (300x225, 13Kb)

Метки:  

Гавайские тостики

Среда, 29 Февраля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Отличные бутерброды!
Готовятся легко, съедаются с удовольствием.
Хрустящий хлеб, нежная ветчина, сочный ананас и ароматный сыр - великолепное сочетание!

Ингредиенты

хлеб для тостов
ветчина
сыр (пластиками)
консервированные ананасы

На противень выложить кусочки хлеба.На хлеб выложить нарезанную ветчину.На ветчину выложить кусочки ананаса.Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.
рецепт (500x319, 66Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишнево-сливочное желе

Среда, 29 Февраля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Ингредиенты

300 мл вишневого сока (компота)
300 мл сливок (10-15%)
20 г желатина
сахар по вкусу


Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.Добавить желатин в сливки, перемешать.
Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.Добавить желатин в компот, перемешать.
Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
рецепт (500x318, 65Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Футбол»

Среда, 29 Февраля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Очень вкусный и красивый салатик!!! )) Думаю Мужчины оценят..))

Ингредиенты

2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез

для украшения:

3 белка
маслины
зелень

Рыбу размять вилкой (масло слить).Помидоры нарезать кубиками.Картофель почистить, нарезать кубиками.Яйца натереть на крупной терке.Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.Заправить майонезом.
Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
рецепт (500x320, 78Kb)

Кекс «Три желания»

Среда, 29 Февраля 2012 г. 17:02 + в цитатник
Ингредиенты

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г шоколада
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки

Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.Орехи измельчить.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.
В другую часть добавить шоколад, перемешать.
В третью добавить мак, перемешать.
Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.
По желанию, можно кекс украсить сахарной глазурью и посыпать орехами или шоколадом.

Сахарная глазурь:

Ингредиенты
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)

Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
рецепт (500x321, 82Kb)

Метки:  

Заливные яйца

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.


Ингредиенты

7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
рецепт (500x327, 66Kb)

Метки:  

Горбуша, запеченная с сыром

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:27 + в цитатник
Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Ингредиенты

500 г филе горбуши
150 г сыра
майонез
соль
перец

Горбушу нарезать небольшими кусочками.Сыр натереть на мелкой терке.Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.Смазать майонезом.Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
рецепт (500x322, 84Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Крольча_в_тапках
Страницы: [2] 1 Календарь