-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крольча_в_тапках

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 47
Комментариев: 48
Написано: 98


Салат «Весенний день»

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.
рецепт (500x326, 91Kb)

Метки:  

Якитори из курицы ( японское блюдо )

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Ингредиенты:
по 200 г куриного мяса и куриной печени – 1/2 стакана соевого соуса – по 2 ст. ложки вина и сахара – зелень кинзы и укропа – перец.

Небольшими кусочками нарезать предварительно обработанное куриное мясо и печень, затем нанизать на деревянные шпажки. Смешать вино, соевый соус и сахар, вскипятить и на медленном огне варить 5 минут, затем дать остыть.

Приготовленным соусом полить шашлычки и в сильно разогретой духовке жарить до готовности время, от времени поливая соусом. Затем шашлычки выложить на блюдо и украсить веточками зелени.
рецепт (250x188, 31Kb)

Метки:  

Авокадо, фаршированное куриным филе

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:58 + в цитатник
В этом рецепте очень важно использовать спелые авокадо.
Спелые авокадо не должны быть сильно твердыми. Но и сильно мягкими они тоже не должны быть.


Ингредиенты

3 спелых авокадо
300 г куриного филе
150 г сыра
2-3 ст.л. сметаны или майонеза
соль


Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Филе мелко нарезать.
Авокадо разрезать на 2 части, косточку удалить.Вынуть мякоть.Мякоть мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать филе, авокадо, немного посолить.Добавить сметану, перемешать.
Наполнить шкурки авокадо полученной массой.Посыпать сыром.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Шкурки несъедобны...))
рецепт (500x325, 73Kb)

Метки:  

Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Очень аппетитно, красиво, вкусно а главное быстро!!! ))) Такие рулетики можно делать и из курицы..) Вместо чернослива,можно положить грибы.Если не получилось зубочистками закрепить , я ниточкой обматываю рулеты.

Ингредиенты

1 кг свинины
200 г чернослива
100 г грецких орехов
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло


Орехи измельчить.Чернослив мелко нарезать.Смешать орехи и чернослив.
Свинину нарезать кусочками толщиной около 5 мм, отбить.На каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.Свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.
Яйцо взбить, посолить, поперчить.Рулетики обмакнуть в яйце.И обвалять в сухарях.
Жарить на растительном масле до готовности.
Время приготовление зависит от толщины рулетиков. Я жарила около 30 минут, периодически переворачивая рулетики.
рецепт (500x323, 75Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малиновый коктейль

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Вместо малины можно использовать любую другую ягоду.
Мороженое можно использовать ванильное, шоколадное, клубничное.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Ингредиенты

250 г (1 стакан) малины (свежей или замороженной)
300 мл молока
200 г мороженого
3 ст. л. сахара

Малину положить в кастрюльку, добавить сахар.Довести до кипения.Затем малину протереть через сито и охладить.
В охлажденную малину добавить молоко и мороженое.
Взбивать блендером или миксером в течение 2-3 минут.
рецепт (500x326, 48Kb)

Метки:  

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Бананы должны быть спелыми, тогда серединка легко удалится.
Чтобы бананы не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук.

Ингредиенты

3 банана (500 г)
100 г шоколада
150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Орехи положить в блендер.Измельчить.Если блендера нет, орехи можно потолочь.
Шоколад растопить на водяной бане.Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).
Бананы почистить, разрезать вдоль.Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.Из получившихся кусочков удалить сердцевину.Шоколадно-ореховой массой «нафаршировать» бананы.Посыпать орешками.

1.
рецепт (500x325, 83Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные ножки в мешочке

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:46 + в цитатник
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости и Вы останетесь довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко нарезать.Грибы почистить, мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см.Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать)
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. В этом блюде,я использую готовое покупное тесто.
рецепт (500x326, 57Kb)

Метки:  

Торт «Сметанный»

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.

Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:

500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака


Масло растереть с сахаром.Добавить сметану, хорошо перемешать.Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.Добавить мак, перемешать.Выпеченный корж хорошо смазать кремом.Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
рецепт (500x325, 81Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневый пирог «Наслаждение»

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр),его заменить сладкими сливочными сырками,или сметаной с большой жирностью.Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.

Ингредиенты

тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки

крем:

250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара

также:

компот из вишни или черешни
100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать.Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
рецепт (500x327, 92Kb)

Метки:  

Сырный суп

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Мясо нарезать небольшими кусочками.В бульон добавить картофель.Добавить лук и морковь.
Варить 5-7 минут.Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
рецепт (500x321, 62Kb)

Метки:  

Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Рецепт приготовления

Фаршированные ананасы это всегда эффектно, и когда в качестве начинки выступает фруктовый салат, и когда горячее.
Я предлагаю простую, но вкусную и очень ароматную начинку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты
3 мини ананаса или один обычный
200 г куриного филе
50 г сыра
1 ч.л. карри (по желанию)
соль
перец
растительное масло

Ананасы разрезать на две части.Вынуть жесткую середину и выбросить.Вынуть мякоть.Мякоть мелко нарезать.Куриное филе мелко нарезать.На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут).Добавить карри, перемешать.Следом добавить ананасы, посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты, затем убрать с огня.Сыр натереть на мелкой терке.В половинки ананасов выложить начинку.Посыпать сыром.Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 10-15 минут).
рецепт (500x323, 66Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушные оладьи на кефире

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

190 г муки
4 ст.л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. У меня с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.
рецепт (400x294, 70Kb)

Метки:  

Хек с пряным сметанным соусом и цветной капустой

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:49 + в цитатник
Ингредиенты

Продукты Количество
Хек 1,5 кг
цветная капуста 600 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
лимон 1/2 шт
сметана 250 г
Паприка 1 ч. ложка
базилик 1 щепотка
укроп 1 пучок
масло растительное 30 мл
соль, черный перец по вкусу
мука кукурузная 2-3 ст. ложки
белое вино Мускат 30-40 мл

Хек – рыба превосходная : в ней почти нет костей. Жареная рыба станет отличной закуской к белому вину, подойдет и к крепким алкогольным напиткам, а сметанный пряный соус станет прекрасным дополнением к этому прекрасному блюду.

Рыбку разморозьте, очистите от чешуи, выпотрошите, нарежьте ломтиками около 4-5 см толщиной, тщательно промойте. Когда вода стечет, посолите рыбу, запанируйте в муке (лучше всего – в кукурузной) и зажарьте по 3 минуты с каждой стороны на раскаленном масле.
Цветную капусту разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовьте пряный соус: очистите и нарежьте лук мелко, спассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте сметану, паприку, базилик, черный перец, давленый чеснок, белое вино и нарезанный мелко укроп. Тушите на медленном огне 5 минут, помешивая.
На сервировочное блюдо выложите кусочки жареной рыбы, вареную капусту. Украсьте ломтиками лимона и веточками укропа. Соус подайте отдельно в соуснике или пиале.
рецепт (300x323, 20Kb)

Метки:  

Салат "Креветки под шубой "

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Ингредиенты

Продукты Количество
Креветки 500 граммов
горбуша (горячего копчения, филе ) 500 граммов
лук (репчатый) 1 шт
майонез 250 граммов
Желатин 2 столовые ложки
сок (лимонный) 2 чайные ложки
бульонные кубики (овощной бульон) 1 шт

Приготовление: Для начала необходимо замочить в холодной воде желатин, так чтобы его крупинки стали прозрачными. Помещаем эту массу в сито, чтобы вода смогла стечь, и греем на водяной бане, до тех пор, пока содержимое полностью не раствориться. Берем лук, измельчаем. Горбушу также необходимо мелко нарезать и добавить в нее лук и майонез. Всё перемешать. Ставим кипятить бульонные кубики. Как только вода вскипит, отольем его в 1 стакан. В остальной кипящий бульон добавляем креветки, варим до готовности, после чего откидываем их на сито, охлаждаем и очищаем. Процедим бульон в стакан и добавим сок лимона. Желатин разделим на половины, одну из которых поместим в теплый бульон, и поставим греть на огонь, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, после чего опять охлаждаем. Вторую половину желатинного раствора соединяем с рыбной массой. Полученную смесь раскладываем в формочки. Поверхность необходимо аккуратно разровнять ножом и выложить на неё креветки, после чего залить это всё охлажденным желе и поставить на пару часов в холодильник. Непосредственно перед подачей, нужно окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть содержимое на тарелку. Новогодний Салат «Креветки под шубой» готов. Приятного аппетита!
рецепт (300x225, 15Kb)

Метки:  

Рулет с ветчиной

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Ингредиенты

Продукты Сорт Количество
Яйца 2 шт
Ветчина 50 граммов
сыр 50 граммов
зелень по вкусу
майонез по вкусу
маринованный огурчик 1 шт
соль, перец по вкусу

Яйца взбить с солью и перцем. Поджарить омлет.
Ветчину нарезать кубиками, зелень мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Выложить начинку на омлет.
Маринованный огурчик почистить, порезать напополам, выложить в центре омлета.
Рулет свернуть. Слегка обжарить в течении 2 минут (чтобы сыр расплавился).
Нарезать на порционные куски.
рецепт (300x217, 12Kb)

Метки:  

Салат из курицы с ананасом

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:26 + в цитатник
Ингредиенты

Продукты Количество
картофель вареный 1 шт.
Яйцо вареное 2 шт
Куриное или индюшачье филе ( чем больше,тем лучше )
Ананас консервированный кусочками 0,5 банки
Огурец свежий 1-2 шт.
Сладкая конс. кукуруза
майонез

Натереть половину картофеля равномерно по блюду и промазать слой майонезом.
Натереть 1 яйцо, поверх слоя майонеза. Мелко нарезать куриное филе и посыпать сверху яйца. Помазать майонезом.
Уложить дольки ананаса, измельчённый мелко огурец(1/2), кукурузку. Слегка полить соком ананаса из банки. Смазать тонким слоем майонеза. И повторить всё сначала.
Украсить салат.
рецепт (300x225, 16Kb)

Метки:  

Окорочка, запеченные с пивом

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Ингредиенты

Продукты Количество
куриные окорочка 2 кг
живое пиво 1 стакан
Соль 1 горсть
специи "Для шашлыка" 1 ч. ложка
сухая смесь "Аджика" или смесь перцев 1 щепотка

Зимой готовить шашлык сложно: на улице холодно, часто сыро и слякотно, а иногда так хочется побаловать родных и друзей румяным кусочком мяса. Вкус шашлыка, правда, без характерного запаха дыма можно придать мясу и, не выходя из дома. Мы приготовили обычные окорочка: мясо получилось нежным, ароматным, с характерным шашлычным вкусом.
Для начала мы подготовили окорочка: ошмалили их над огнем, промыли и нарезали порционными кусочками. Если будете готовить курицу, сначала разрежьте тушку, а потом ошмалите.
Кусочки мяса мы складывали слоями, пересыпая каждый слой солью и смесью специй. Когда все мясо было уложено, мы залили его пивом так, чтобы пиво покрывало мясо.
Кастрюлю с мясом мы на сутки убрали в холодильник, за сутки несколько раз перемешивали мясо, чтобы оно мариновалось равномерно. На противень выложили мясо и слегка сбрызнули пивом.
Окорочка запекали в духовом шкафу на среднем огне около 45 минут, через каждые 15 минут сбрызгивали пивом. Готовые окорочка лучше всего подать со свежими овощами: огурцами, помидорами, болгарскими перцами. Также хороши будут и соленья, и свежая зелень.
рецепт (300x171, 12Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Закусочный" кекс с ветчиной

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Крольча_в_тапках [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

Продукты Количество
масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
карри 1 щепотка
смесь молотых перцев 1 щепотка
Кориандр молотый 1 щепотка
яйца куриные 2 шт
кефир 1 стакан
коньяк 30 мл
сода 1/4 ч. ложки
лимонный сок 1 ст. ложка
мука в/с 8 ст. ложек с горкой
ветчина или ветчинная колбаса 200 г

Кто сказал, что пирог или кекс обязательно должен быть сладким? Можно приготовить «закусочный» кекс вообще без сахара. В качестве начинки для такого кекса можно использовать отварное мясо, колбасу, копченую грудинку, бекон или ветчину. Я использовала куриную ветчинную колбасу, поскольку она совершенно нежирная и очень нежная.
Для начала подготовим масло. Сразу оговоримся: для выпечки мы используем только сливочное или крестьянское масло, так как маргарин вреден и без тепловой обработки. К размягченному маслу добавим соль, карри, молотый перец, кориандр.
Хорошо перемешаем, введем яйца, кефир. Когда смесь перемешается до однородного состояния, добавим немного коньяка, рома или водки.
Соду погасим лимонным соком, добавим к тесту и хорошо перемешаем.
Постепенно введем муку, взобьем тесто до однородности. Очень важно, чтобы не было комочков, поэтому муку лучше добавлять медленно, а взбивать долго.
Ветчину нарежем мелкими кубиками. Если хотите, чтобы кекс получился более сочным, возьмите грудинку или жирную вареную колбасу. Если используете вареную курицу, дайте мясу полежать в бульоне, чтобы оно не было сухим.
Добавим нарезанную колбасу в тесто, хорошо вымешаем. Форму смажем маслом – немного, только чтобы кекс легче вынимался. Мы обычно в самом начале отделяем маленький кусочек масла для смазывания формы.
Выпекаем кекс в предварительно разогретом духовом шкафу на среднем огне 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем остыть в форме, вынимаем. Такой кекс хорош и к чаю, и в качестве закуски к спиртному, и для детского праздника, и если придут гости.

1.
рецепт (500x317, 135Kb)

Метки:  

Аудио-запись: Александр Киреев-Обниму

Музыка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:52 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (1)Комментировать

Дневник Крольча_в_тапках

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Люблю готовить..)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Крольча_в_тапках
Страницы: 2 [1] Календарь