-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -маркиз-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47302


 



Лучшие котоматрицы недели

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:54 + в цитатник
Рубрики:  фото
коты
юмор
фауна

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кроссандра — очень благодарное растение...

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:41 + в цитатник
Кроссандра - очень благодарное растение

Кроссандра относится к семейству акантовых. В природе кроссандра встречается в тропиках Восточной Индии и Африке. Это цветущее декоративное полукустарниковое растение имеет четырёхгранный прямостоячий стебель с изящными листьями удлинённо – овальной формы, серовато – зелёного цвета, заострёные или ланцетовидные. Высота растения около 60 см, длина листьев до 12 см.

Цветки собраны в пазушные плотные колосовидные 4-гранные соцветия длиной до 15 см. Каждый цветок имеет крупный опушенный прицветник. Венчик ярко-оранжевый с желтым пятном в основании отгиба или лососевый, неяснодвугубый. Родина — Индия, остров Шри-Ланка; растет в светлых лесах. В культуре с начала XIX века.

Читать далее...
Рубрики:  фото
флора
цветы

Метки:  

Фотограф Kurt Arrigo - Русалки

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:25 + в цитатник

 

Мифологические существа - русалки, занимали умы людей на протяжении многих тысячелетий. Не менее актуальным это является и в наше время. Русалки - это прекрасные девы, которые живут под водой и наделяются самыми разными качествами. Чаще всего за внешней привлекательностью таится тёмная сторона этих созданий. Считается, что они очень жестокие и представляют угрозу для людей, в особенности для мужчин, которых могут влюбить в себя и увлечь на морское дно. Может быть, именно этот контраст неземной красоты и гибельной жестокости так привлекает людей в русалках. По крайней мере, упоминания о них встречаются во всех культурах.

Профессиональный подводный фотограф Kurt Arrigo, который уже успел прославиться своей подводной съёмкой, сделал тематическую фотосессию. Эта серия работ талантливого автора касается русалок и их жизни, воспетой многими поэтами и писателями. Можно даже сказать, что это дань от подводного фотографа подводным жителям, которые, кто знает, может быть существуют не только в сказках и преданиях...

 

                     

Читать далее...
Рубрики:  фото
море
музей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотопрогулки. КИЕВ.... Владимирский собор

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:07 + в цитатник

И снова я покажу Киев...Сразу прошу-о политике не писать...Давайте не будем ломать политические копья у меня на сайте...Надеюсь на понимание

У меня много тем посвященных одному из красивейших городов...так почсчему из одного-двух политически неуравновешенных человека я не должен их показывать...

Будучи в Киеве я стараюсь всегда посетить этот собор. Постоять перед иконами, подумать о своем. поставить свечки за здравие и упокой Владимирский собор в Киеве – это одно из многих поистине знаковых мест столицы Украины, которые, вместе взятые, и составляют исторический портрет города. Архитектура Владимирского собора, построенного в честь крестителя Руси – князя Владимира, традиционна для русского зодчества. Внешнее и внутреннее убранство собора выполнено в старовизантийском стиле, который присущ церквям, строившимся во времена Ярослава Мудрого и Владимира Святого. С другой стороны, в архитектуре храма отчетливо видны и черты Николаевского стиля, преобладающего во многих зданиях того времени. Шестистолпный Владимирский собор в Киеве увенчан семью золотыми куполами. Длина храма составляет 55 метров, ширина - 30, в высоту собор вместе с крестом достигает 49 метров.

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
икона

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Впечатляющее творчество художника Сергея Боева.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник

Сергей  Боев  -  замечательный  современный  художник.   Его  прекрасные работы ,  выполненное  в  оригинальной  манере  письма,  удивительная игра  цвета  и  света   на  его  полотнах,  впечатляют.   Это  и  великолепные  пейзажи  в  разную  пору  года,  и   романтические  городские  пейзажи   разной  эпохи,   и  натюрморты… 

 Родился   Сергей  Боев  в 1973 году, в г. Курске.  В 1998 году закончил художественно-графический факультет КГПУ.

Сергей  Боев  член Творческого союза художников России, член
 Международной Федерации художников (ЮНЕСКО), член Профессионального Союза независимых художников.
1986 – лауреат конкурса детских рисунков, Германия.
Сергей  Боев  участник  многих  выставок.  Его произведения находятся в галереях США и Канады, а также в частных коллекциях. 

Купание.

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
история
музей

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чувственные чёрно-белые портреты диких животных. Фотограф Эд Хетерингтон

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 07:42 + в цитатник
34-летний Эд Хетерингтон из штата Джоржия занимается съёмкой дикой природы. В поисках нужных кадров он путешествовал по Индии и Африке.

Среди моделей фотографа можно увидеть львов, тигров, слонов, гиен, обезьян и других не менее экзотических животных.

Ниже представлена серия чёрно-белых снимков, которые были сделаны в течение четырёх лет.

Чувственные чёрно-белые портреты диких животных

Гепард.

Чувственные чёрно-белые портреты диких животных

Медвежий павиан.

Читать далее...
Рубрики:  фото
музей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сад бабочек на Самуи!

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 07:42 + в цитатник

1. Сад бабочек на Самуи (Samui Butterfly Garden) расположен в юго-восточной части острова. Здесь вы увидите очень красивых бабочек самых разных цветов, видов. Согласно брошюре, которую предлагают туристам смотрители сада, здесь водится 25 видов бабочек.

2.

Читать далее...
Рубрики:  фото
пейзажи
путешествия
музей
фауна

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разноцветные лилии

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 07:41 + в цитатник
Рубрики:  фото
флора
цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

У них же - душа нараспашку..... Роберт Рождественский и Художник Herbert Thomas Dicksee.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 07:39 + в цитатник

Дворовых собак
по-особому холят
за то, что они,
на луну подвывая,
от будки до дома
все ходят и ходят
под гулкою проволокой.
Как трамваи... Я их не тревожу.
Я с ними не знаюсь.
За это
они меня вправе облаивать...

0- Herbert Thomas Dicksee 11 (450x254, 51Kb)

Но жарко читать мне
спокойную надпись:
"Собак без ошейников
будут вылавливать".
За что их?
За внешность?
За клочья репейника?
За пыльную шерсть?
За неясность породы?
За то, что щенками
доплыли до берега?

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
пейзажи
путешествия
музей
фауна

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Персей и Андромеда» картина Рубенса

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 07:38 + в цитатник

 

«Персей и Андромеда» - картина, которая считается одним из самых значительных шедевров великого художника Питера Пауля Рубенса (1577-1640). В настоящее время полотно античной тематики находится в Санкт-Петербургском Эрмитаже. Картина была написана Рубенсом в 1620-1621 гг. Размеры: 99,5 x 139cм. Есть мнение, что «Персей и Андромеда» провисела в доме художника до конца его жизни и продолжала находиться там ещё долгое время. Об этом говорит одна из гравюр 1684 года, на которой изображён дом художника, а сквозь окно можно увидеть это самое произведение. В Эрмитаж поступила в 1769 году.

Сюжет картины заимствован из поэмы Овидия, которая называется «Метаморфозы». Мифологическая история рассказывает о сыне Зевса и Данаи - Персее, который спас от чудовища Андромеду. Андромеда, будучи дочерью царицы Кассиопеи, была принесена в жертву морскому чудовищу за то, что мать похвалилась её неземной красотой и назвала Андромеду прекраснее всех морских дочерей Посейдона. За это её приковали к скале. Персей спустился к Андромеде, которая пленила его своей небесной красотой, и убил чудовище. В схватке с чудовищем ему помогла голова убитой им медузы Горгоны, взгляд которой обращает в камень любое существо. За этот подвиг Персей получает Андромеду в жёны.

Именно этот сюжет и лёг в основу картины Пауля Рубенса. На картине изображёны: сам Персей, его конь Пегас, который имеет крылья и умеет летать; голова медузы Горгоны на зеркальном щите; шлем владыки царства мертвых Аида, который является шапкой невидимкой (держит один из амуров), крылатые сандалии, подаренные Персею Гермесом. В ногах Персея лежит убитое им морское чудовище. Несмотря на то, что картина выполнена на античную тему и в античной стилистике, некоторые черты всё же имеют фламандский почерк живописи. Так, например, Андромеда, которая по принципам античного искусства должна была предстать утончённой красавицей с идеальными чертами, здесь выглядит довольно пышнотелой. То же самое относится к коню, который излишне мускулист и откормлен. Кроме основных героев мифа, здесь находятся и другие фигуры, которые носят символическое значение: амуры - символы любви и страсти, богиня победы Ника венчает Персея лавровым венком.

Персей и Андромеда картина Рубенса

Питер Пауль Рубенс - Персей и Андромеда                                                                                                               http://art-assorty.ru/6237-persey-i-andromeda-rubens.html

Рубрики:  фэнтази
фото
картины
музей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Санкт-Петербург глазами туриста (Часть 2-я)

Суббота, 28 Июня 2014 г. 07:22 + в цитатник
Рубрики:  фото
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Jennie Augusta Brownscombe- американский художник, дизайнер, гравер, и иллюстратор.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 07:20 + в цитатник

Jennie Augusta Brownscombe (1850-1936) - американский художник, дизайнер, гравер, коммерческий художник и иллюстратор.
 



JENNIE AUGUSTA BROWNSCOMBE (1850-1936) A Leisurely Summer Day (аукционное)

Jennie_Brownscombe (266x347, 38Kb)

Jennie Augusta Brownscombe (1850-1936) американский художник, дизайнер, гравер, коммерческий художник и иллюстратор. Brownscombe изучала искусство в течение многих лет в Соединенных Штатах и в Париже. Она была членом-учредителем, ученик и учитель в Лиге студентов-художников в Нью-Йорке. Jennie писалла жанровые картины, в том числе революционной и колониальной американской истории, в первую очередь Первый День благодарения состоится в Pilgrim Hall в Плимуте, штат Массачусетс. Продав права на воспроизведение более чем 100 картин, образы ее работ появились на принтах, календарях и поздравительных открытках. Ее работы находятся во многих государственных коллекциях и музеях. В 1899 году Jennie Augusta Brownscombe была описана New York World "одним из лучших художников Америки."

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Интереснее, чем в телевизоре. 3D-реклама на асфальте

Суббота, 28 Июня 2014 г. 07:18 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
музей

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хотинская крепость

Суббота, 28 Июня 2014 г. 07:17 + в цитатник

 

1. Хотинскую крепость в разное время штурмовали турки, польские войска, татаро-монголы, благородные разбойники Робин Гуда и многие другие. В его стенах успели побывать мушкетеры во главе с Д’Артаньяном, Тарас Бульба с сыновьями, русалочка со своим возлюбленным… Короче, всех и не упомнишь.

2.

Читать далее...
Рубрики:  фото
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как отметили Алые паруса 2014 в Санкт-Петербурге

Суббота, 28 Июня 2014 г. 07:16 + в цитатник

 «Алые паруса» — это один из самых больших, самых интересных, самых красивых и, в то же время, самых технически сложных праздников у нас в стране. Ставший уже традиционным, этот праздник выпускников входит в топ самых крупных и интересных мировых событий. Разработка очередного шоу длится много месяцев, а монтаж всех конструкций, света и пиротехники — более 2 недель.

В этом году сбылась одна из моих мечт — поснимать фейерверк с крыши Эрмитажа.

Как отметили Алые паруса 2014 в Санкт-Петербурге

 

Крыша Эрмитажа частично реставрируется, а по периметру установлены новые мостки:

Как отметили Алые паруса 2014 в Санкт-Петербурге

Время около часа ночи, до начала представления минут 50. Для пиротехнической компании Орион-Арт эта программа стала юбилейной — после почти 25-летнего перерыва с конца 70-х праздник был возрожден. Самый первый проход корабля с алыми парусами состоялся в 1968 году и вплоть до 1979 ежегодно выпускников радовали этим праздником на воде.

Читать далее...
Рубрики:  фото
история
праздники
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Детство на картинах Jim Daly

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:09 + в цитатник

Jim Daly - художник родом из Оклахомы (США). С самого детства чувствовал, что станет художником. Когда начал рисовать, то его вдохновением были работы Нормана Роквелла. В 1959 году уволился из армия, некоторое время посвятил работе в оборонной промышленности. А по ночам рисовал картины.

Джим закончил Художественный Колледж в Лос-Анджелесе, где ему преподавали искусство, и полностью окунулся в живопись. Четверо детей Джима вместе с его женой иногда выступают моделями для картин художника.

Джим также в школе Scottsdale попробовал себя в роли школьного преподавателя. Он является автором иллюстраций к нескольким книгам.

Сейчас художник проживает в Орегоне. С помощью масляных красок пишет ностальгические картины про детство.

1 (700x560, 567Kb)
Так пусть же Человек- венец творенья,
каких бы в жизни ни достиг вершин,
склонит чело с любовью и почтением
к четвероногим врачевателям души!

Читать далее...
Рубрики:  фото
история
музей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скульптура "Времена Года" Philip Haas

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:07 + в цитатник

Скульптор Philip Haas сделал уникальный арт-проект, который до него не делал никто другой. Надо сказать, что четыре образа его скульптур были взяты с картин известного художника Джузеппе Арчимбольдо. В цикле своих произведений, который назывался "Времена Года" великий художник изобразил образы полубожественных существ, которые, по его мнению, покровительствуют тому или иному сезону. Все они выглядят довольно необычно и состоят из фруктов, овощей, деревьев, листьев и т.д. Кому то это может показаться жутким, но на самом деле ничего страшного в этом нет. Можно сказать, что Джузеппе сделал удивительное дело - это был первыйколлаж в живописи.

Philip Haas, видимо вдохновлённый живописью любимого художника,  решил повторить его произведения, только уже на свой манер. Он сделал точные копии картин, но уже в скульптуре. Высотой эти скульптуры достигают 15 футов и являются довольно высокими и громоздкими. Все четыре статуи Времена Года установили в ботаническом саду Нью-Йорка. С виду они больше похожи на клоунов, которые разукрашены не красками, а фруктами, овощами, листьями и цветами.

Зрители, которые посетили эту выставку, разошлись во мнениях. Одни говорили, что это прекрасное продолжение искусства, что начал Джузеппе Арчимбольдо и они могли бы отлично дополнить   искусство  Другие же говорили, что это очень жутко, на такие выставки лучше не приходить с детьми, так как они будут мучить их по ночам, и вообще - такие произведения необходимо ставить  в закрытых галереях, что бы их не видели случайные и неподготовленные зрители.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
история
пейзажи
музей
флора

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женская красота в танце...

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:02 + в цитатник

Американский фотограф Ричард Калмес (Richard Calmes) фотографирует прекрасных танцовщиц, актцентируя внимание на пластику и великолепие танца. Глядя на его работы, невольно и сам погружаешься в танец, хотя бы мысленно…

Читать далее...
Рубрики:  фото
музей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новомодное направление свадебной фотографии.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 18:17 + в цитатник
Рубрики:  пейзажи
музей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А все начиналось с богов. Ночь в Вавилоне

Вторник, 24 Июня 2014 г. 18:08 + в цитатник
А все начиналось с богов. Ночь в Вавилоне

Вавилон, главный город в стране царя Навуходоносора II, шумно и весело праздновал наступление нового года. Стоял весенний месяц нисан, и солнечный бог Шамаш щедро одарял землю своим теплом. Днем воздух был раскаленным, как в печи, и город почти пустел, но сейчас уже смеркалось, так что на улицы высыпали людские толпы, устремившиеся к храму Мардука. Мардук был владыкой всех богов. Каждый год на рассвете двенадцатого дня месяца нисана он соединялся с Иштар – богиней любви и плодородия, дочерью Сина, лунного бога, и сестрой Шамаша. Происходило это в храме Мардука, а храм этот был так высоко над землей, что зевакам, стоявшим внизу, у подножия знаменитой башни Э-темен-анка, он казался не больше орлиного гнезда.

 

Э-темен-анка, величественная вавилонская башня! Как же потрясала она воображение всех, кто хотя бы раз видел ее! Геродот, например, был настолько изумлен ее размерами, что даже приписал ей один лишний этаж: он утверждал, что их восемь, на самом же деле этажей было семь. Трудно поверить, но башня имела в высоту целых девяносто метров; столько же метров насчитывала и ширина ее основания. (Недаром ее называли Храмом краеугольного камня неба и земли!) Так вот, из этих девяноста метров высоты тридцать три приходились на первый этаж, восемнадцать – на второй и по шесть метров на следующие четыре. А самый верхний этаж высотой в пятнадцать метров как раз и занимал храм бога Мардука.

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в -маркиз-
Страницы: 250 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь